Отношения между мужчиной и женщиной.

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6246
  • Постов
    415
  • Просмотров
    30,265
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +97
1 3 4 5 6 21
  • -PrototypE- @ 23.02.25 

Ну собственно ответил выше на твой вопрос, я бы не хотел быть чем-то обязанным девушке, и чтобы она меня "выручала".

Ну и кстати - я такой вариант рассматриваю чисто из области фантастики, чтобы одновременно и красивая, и интересная, и хочет за меня платить везде.

Считаю, что шанс найти такую - стремится к нулю, конкретно в моём случае.

Ну мы же с тобой теоретическую дискуссию. Мне кажется немного странным считать что ты даже в теории не можешь быть интересен такой девушке.. 

Но собственно вопрос был в другом. Ну вот ты встретил ту самую, но вот хочет она платить везде сама. Она влюблена в тебя, а ты предположим в нее (хотя ранее про любовь ты ничего не писал). Готов ли ты будешь пересмотреть в таком случае пересмотреть свои принципы? 

Ну или допустим что она во всем готова тебе уступить, и условно вместе с тобой жить на окраине, ходить в пятерочку за продуктами по скидке и тд, лишь бы быть с тобой вместе. И при этом предлагает другую альтернативу, переехать в ее квартиру в центре, с личным поваром  и тд, абсолютно ничего не требуя в замен. Ее устраивают оба варианта, но предпочтительнее второй, так как это банально комфортнее. Что бы ты в такой ситуации выбрал, улучшить обоюдный комфорт или бы жили вместе скромно на окраине? Тут суть вопроса не в конкретных суммах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/50
    + 1
  • Знаете, что мне больше всего нравится в стереотипном мышлении людей?

Вот они видят, что я дискутирую в основном на тему денег, и они наивно полагают, что мне в отношениях интересны только деньги.

Мне вот интересно - а если б вы например на ютубе наткнулись на какой-нибудь канал узкоспециализированной нишевой темы.

Допустим канал про то, как оформлять банковские карточки правильно, какую выбрать, или что-нибудь в этом духе.

И там все видео только про это, никаких других тем.

То вы бы автору этого ютуб канала тоже предъявляли в комментах, "почему ты на своём канале рассказываешь только про банковские карточки, наверное у тебя в жизни очень мало интересов, интересуешься только банковскими карточками и ничем другим"?

Или "Вы не понимаете, это другое?".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/163
    + -1
  •  Lisenook

Lisenook @ 23.02.25 

Ну или допустим что она во всем готова тебе уступить, и условно вместе с тобой жить на окраине, ходить в пятерочку за продуктами по скидке и тд, лишь бы быть с тобой вместе. И при этом предлагает другую альтернативу, переехать в ее квартиру в центре, с личным поваром  и тд, абсолютно ничего не требуя в замен. Ее устраивают оба варианта, но предпочтительнее второй, так как это банально комфортнее. Что бы ты в такой ситуации выбрал, улучшить обоюдный комфорт или бы жили вместе скромно на окраине? Тут суть вопроса не в конкретных суммах.

Выбрал бы, чтобы девушка себе оставила высокий уровень комфорта, а меня устроил бы и низкий.

Если прям такая ситуация, что оба безумно друг в друга влюблены, то можно например тогда просто ходить в гости друг к другу.

Получается некий компромисс, что и парень не является альфонсом, и девушка часть времени живёт в своём высоком уровне комфорта.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/163
    + -1
  • -PrototypE- @ 23.02.25 

Знаете, что мне больше всего нравится в стереотипном мышлении людей?

Вот они видят, что я дискутирую в основном на тему денег, и они наивно полагают, что мне в отношениях интересны только деньги.

Мне вот интересно - а если б вы например на ютубе наткнулись на какой-нибудь канал узкоспециализированной нишевой темы.

Допустим канал про то, как оформлять банковские карточки правильно, какую выбрать, или что-нибудь в этом духе.

И там все видео только про это, никаких других тем.

То вы бы автору этого ютуб канала тоже предъявляли в комментах, "почему ты на своём канале рассказываешь только про банковские карточки, наверное у тебя в жизни очень мало интересов, интересуешься только банковскими карточками и ничем другим"?

Или "Вы не понимаете, это другое?".

Какой то очень риторический вопрос ты поднял. И как сам на него для себя отвечаешь? И должен ли бы ты изначально придерживаться подобных концепций в других блогах? А если не должен и не придерживался, то почему должны другие?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/50
    + 0
  •  Lisenook

То что флудить в других блогах бестактно - (тем более на одну и ту же тему) - это ещё по делу претензия.

Я скорее не про флуд, а про то, "Можно ли по тому, что человек разговаривает только на одну узкоспециализированную нишевую тему", сделать далеко идущие выводы, что человек в жизни не интересуется чем-то другим, или то что в отношениях не интересуется чем-то другим"?

Как ты считаешь, это поспешный вывод будет про такого человека, или нет?

Lisenook @ 23.02.25  

Какой то очень риторический вопрос ты поднял.

Так какой ответ на мой вопрос? По-моему вопрос не риторический.

Lisenook @ 23.02.25  

И должен ли бы ты изначально придерживаться подобных концепций в других блогах?

Так я вроде придерживался этой концепции в чужих блогах. Я вроде нигде не критиковал людей, пишуших одно и то же на узкоспециализированную тему, что "они ничем другим не интересуются кроме этой темы".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/163
    + -1
  • -PrototypE- @ 23.02.25 

Выбрал бы, чтобы девушка себе оставила высокий уровень комфорта, а меня устроил бы и низкий.

Если прям такая ситуация, что оба безумно друг в друга влюблены, то можно например тогда просто ходить в гости друг к другу.

Получается некий компромисс, что и парень не является альфонсом, и девушка часть времени живёт в своём высоком уровне комфорта.

Ходят в гости к друг другу.. Как то серьезными отношениями это назвать уже не выходит. Ну вот не устраивает ее такой вариант, хочет именно жить вместе. Что тогда? В чем смысл отказываться от комфорта? 

Тебе не кажется что ты очень как то однобоко воспринимаешь ситуацию? Типа что кто то навесит на тебя ярлык "альфонс" (она при этом допустим так точно не считает, и просто хочет лучшей и комфортной жизни для вас обоих) для тебя будет важнее комфорта любимой девушки?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/50
    + 1
  • -PrototypE- @ 23.02.25  

Я скорее не про флуд, а про то, "Можно ли по тому, что человек разговаривает только на одну узкоспециализированную нишевую тему", сделать далеко идущие выводы, что человек в жизни не интересуется чем-то другим, или то что в отношениях не интересуется чем-то другим"?

Как ты считаешь, это поспешный вывод будет про такого человека, или нет?

Я не заметила подобной критики в твой адрес в этой теме. Флуд, троллинг и сарказм были, но не более того. Я честно хз где ты это умудрился разглядеть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/50
    + 0
  • Emdiid76 @ 23.02.25  

2. Как можно оценивать внешность девушки по какой-то там шкале для серьезных отношений? То есть характер, интеллект и прочие факторы -это нахуй, а вот внешка и деньги - это почему-то основные факторы успешности для противоположного пола. Ты себе даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься.

Здесь увидел.

Типичное стереотипное мышление. Чел где-то увидел, что я писал про внешность девушки и деньги.

Потом даже не поинтересовался у меня, "а что я думаю насчёт характера девушки".

И префаером сделал вывод, что мне абсолютно не важно какой характер будет у девушки, а мне интересно только про деньги.

Ну такому челу впору идти критиковать все узкоспециализированные медиа-каналы, за то что они очень узкий пул проблем обсуждают.

Ну и кстати в других ветках форума это тоже очень частый тейк в общении со мной у других людей, распространённая ошибка мышления.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/163
    + -1
  • Lisenook @ 23.02.25 

Тебе не кажется что ты очень как то однобоко воспринимаешь ситуацию? Типа что кто то навесит на тебя ярлык "альфонс" (она при этом допустим так точно не считает, и просто хочет лучшей и комфортной жизни для вас обоих) для тебя будет важнее комфорта любимой девушки?

Просто если я соглашусь быть альфонсом, то мне придётся признавать, что быть девушкой на обеспечении мужчины - тоже не зазорно. Иначе это будут двойные стандарты, что типо альфонсом быть можно, а содержанкой быть нельзя.

А отказываться от убеждения "Содержанкой быть - плохо", я не хочу. Следовать двойным стандартам - тоже не хочу.

Теперь представим, что ты просто сторонний наблюдатель за этой ситуацией. Как бы ты прокоментировала такого мужчину, который говорит, что "Альфонсом быть не зазорно, а вот содержанкой быть - плохо"?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/163
    + -1
  • -PrototypE- @ 23.02.25 

Здесь увидел.

Типичное стереотипное мышление. Чел где-то увидел, что я писал про внешность девушки и деньги.

Потом даже не поинтересовался у меня, "а что я думаю насчёт характера девушки".

И префаером сделал вывод, что мне абсолютно не важно какой характер будет у девушки, а мне интересно только про деньги.

Ну такому челу впору идти критиковать все узкоспециализированные медиа-каналы, за то что они очень узкий пул проблем обсуждают.

Ну это лишь твое восприятие этого поста. У меня оно другое. Человек просто на основе своего жизненного опыта лишь написал о том что ты по его мнению сильно заблуждаешься о весе "денег" в здоровых отношениях, особенно если паре хватает денег на базовые хотелки. Про характер и интеллект он писал думаю в первую очередь по отношению к мужчине, что девушки будут смотреть на это, а не как ты предполагаешь на деньги. А не то что тебе важны деньги и внешность.

Ну как бы твой любимый прием, мог ли ты уточнить у него что он конкретно имел ввиду прежде чем на него вешать какой то ярлык? Или хотя бы уточнить правильно тюли ты его понял? И правильно ли было с твоей стороны вешать сразу на него ярлык, не уточнив правильно ли ты его понял? Или у тебя ни разу не было такого, что ты не совсем верно понимал смысл заложенный автором, а твои домыслы оказывались ошибочными?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/50
    + 4
  •  Lisenook,

Соглы, походу тут я сам ошибся, лол.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/163
    + -1
  • -PrototypE- представь, ты встречаешься с девушкой, у вас одинаковая зарплата, вы живете в съемной квартире и все у вас 50/50. Тут она выигрывает в лотерею крупную сумму и решает купить дом и машину, а у тебя нету 50% на дом и на всю мебель и технику и на обслуживание машины. Что будешь делать в этом случае?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 2
  • Но кстати в том, что он считает, что я где-то считаю, что для привлекательности для девушек у мужчин важны только внешка и деньги, и что другие факторы не важны - это он тоже себе уже наманяфантазировал и сделал далеко идущие выводы, не поинтересовавшись у меня, а считаю ли я, что характер, интеллект и другие факторы мужчины, являются важными для привлекательности мужчины.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/163
    + -1
  •  sevenelevennnnn

Зачем приводить почти такой же пример, который привела Lisenook?

Не стать бы я брать денег у девушки, какого ещё ответа вы ждёте? Выше подробно расписал почему.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/163
    + -1
  • -PrototypE- @ 23.02.25 

Но кстати в том, что он считает, что я где-то считаю, что для привлекательности для девушек у мужчин важны только внешка и деньги, и что другие факторы не важны - это он тоже себе уже наманяфантазировал и сделал далеко идущие выводы, не поинтересовавшись у меня, а считаю ли я, что характер, интеллект и другие факторы мужчины, являются важными для привлекательности мужчины.

Да, но ты же по-сути сделал то же самое. Не уточнив у него нафантазировал что то и сделал далеко идущие выводы. Ты поверхностно отнесся к его посту, он к твоему. Иногда люди не сразу друг друга понимают, так бывает. 

На остальное отвечу позже, было проще если бы ты сразу раскрыл тему почему на твой взгляд быть содержанкой плохо, если обоих партнеров это устраивает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/50
    + 3
  •  Lisenook

Lisenook @ 23.02.25  

было проще если бы ты сразу раскрыл тему почему на твой взгляд быть содержанкой плохо, если обоих партнеров это устраивает.

Ну это чисто моё субъективное мнение. Если кто-то считает иначе - пожалуйста.

Ну вот бывают вопросы, в которых нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо, где у людей разные мнения.

Если проводить аналогию - вот допустим есть "Свободные отношения". - плохо это, или хорошо? У разных людей будут разные мнения. Там ведь тоже "обоих партнёров всё устраивает", но я думаю есть люди, которые осудили бы это, и их мотивацию можно понять. (Как и мотивацию противоположных, которые положительно или нейтрально отнеслись бы к свободным отношениям).

Вот и здесь точно также.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/163
    + -1
  •  -PrototypE-, небольшое уточнение, а завтра уже отвечу развернуто, а то мне кажется ты не совсем понял вопрос.

Правильно ли я понимаю, что быть содержанкой на твой взгляд плохо потому что кто то "осуждает" за подобный формат отношений? И если бы никто такой формат отношений не осуждали все относились к этому положительно то быть содержанкой стало бы хорошо?

Но ты допустим подобный формат отношений осуждаешь. Ну вот допустим Петя и Аня, он зарабатывает 150, она 20. Аня содержанка достойная на твой взгляд осуждения, вне зависимости от любого контекста?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/50
    + 0
  •  Lisenook

Нет, ты неправильно меня поняла.

Я лишь имел в виду, что "согласие обоих партнёров", не всегда может быть поводом для того, чтобы никто не имел права осуждать их поведение сторонним людям.

Поэтому я привёл аналогию про "Свободные отношения", в которых по факту тоже "обоих партнёров всё устраивает", но при этом имеет право на жизнь мнение, что "Свободные отношения можно осуждать посторонним людям, которые в них не участвуют".

Например идейно моногамные люди могут осуждать полигамных людей в "Свободных отношениях", и мотивация моногамных людей вроде прозрачна и понятна.

Точно также как и моя мотивация осуждения содержанок прозрачна и понятна - я идейно считаю, что в отношениях всё должно делиться поровну. Никакой более глубинной мотивации нет, это просто как аксиома.

Lisenook @ 23.02.25  

а завтра уже отвечу развернуто

Ок, я тоже спать тогда пошёл.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/163
    + -1
  •  -PrototypE-, если ты пригласил в кафе девушку, а за кофе, которое она выпила, ты отказался оплачивать. То наверное Меркантильный - мелочно-расчетливый это ты, а не девушка.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/25
    + 2
  • Меркантильный парень встречается с меркантильной девушкой. Расходы делят 50 на 50. Оба любят позанудствовать. Идеальная пара 😊

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/25
    + 2
1 3 4 5 6 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.