Fjzz, а чё, разве J8 910K не стрейт? Нет??(
A_NAVI40K_K, , а это ты был? Ну, спс за сотку получается!
В этом году я не курю и не пью, но это совсем другая история...
В марте меня осенило, что надо избавляться от всего социального: форум, ютуб, стримы, тг каналы и т.п.
Забавно, что моё отречение совпало с тем, что Слава Invoker опять пропал. Пока писал пост, захотел точно проверить тайминги, найдя его канал и посмотрев последнее сообщение, но нашёл только это:
За это время ключевые моменты детокса:
а) Отказываться от всяких "убийц времени", не определив для чего это сделал и что будешь делать с "окном" - это провал. (Привет, 230 часов в Elden Ring и 65 часов в King's Bounty).
Тут стоит дополнить, что по сути я знал, для чего это делаю и что буду с этим делать, но это всё были абстрактные мысли по типу: "ну, соцсети это не ок и их надо убрать, а взамен их заниматься теорией траями Малении." Получилось так, что освободилось прям много времени, а чёткого плана не было. По этому пункту всё, он многим и так будет интуитивно понятен.
б) Отказываться от покерного шума - опасно для профессии!
В какой-то момент мне очень понравилось проводить время в компьютерной игре и покер стал из позиции только "надо". Чувство "хочу катать" вообще куда-то исчезло! На "надо" далеко не уедешь, когда базовые потребности закрыты и можно как бы расслабиться, живя по принципу: "Горизонт планирования - завтрашний день".
В июне я, как и писал, оказался в деревне в частном доме на десять дней в отпуске, где было довольно времени обо всём подумать.
В какой-то момент осознал, что ничего покерного меня теперь не окружает.
• В тг каналах никого, кроме А-game , не осталось.
• На форум заглядываю раз в неделю и то в форме мега-скроллинга на пол часа максимум.
• С ребятами, с которыми были регулярные созвоны в скайпе, так ни разу и не созвонились, когда программу схлопнули.
• С другом покерным тоже последний раз давно общались...
Не только в моём общении было мало покера, но его стало катастрофически мало и в моих мыслях!
Первым толчком было видео:
Казалось бы, я же написал, что А-game не удалял, ведь этот покерный шум совсем другого эшелона! Но даже этот ролик я посмотрел только в конце июня, хотя все выпуски смотрю в течении первой недели всегда. Так вот...
Замотивировался настолько, что даже видео на паузу поставил и посмотрел в солвире пару своих мыслей. O_o
Да и в целом, ощутил после видоса какие-то приятные чувства, мысли стали крутиться о покере...
После этого я вернул все тг каналы, подписки на форуме и т.п. обратно в свой инфошум и ни капли об этом не жалею.
Как можно было пойти ещё дальше, чтобы заставить свой мозг думать о покере, как в этой картинке?
Просмотреть всё то, что было на главной Gipsyteam за это время. Бросил я читать главную и форум именно с этой новости:
Прозаично, не правда ли?
Примерно месяц я нагонял главную, но это того стоило!
Эпилог.
К этому всему можно ещё добавить довольно немало данных для анализа всей этой ситуации. Может быть у меня было просто выгорание, и оно случилось бы вне зависимости от детокса? Кто знает... Но в одном уверен точно, что покерный шум в том числе помог мне гореть снова!
P.S. Авторам сайта, блогов на форуме или в тг каналах - огромное спасибо!
Fjzz @ 02.05.25В июне друзья уедут отдыхать и нам предложили на неделю переехать к ним, ну и соответственно попросили последить за огородом, собаками и небольшим хозяйством (утки и куры). Очень рад, что есть возможность получить такой небольшой опыт, не делая ещё в своей жизни каких-то важных решений, обязательно об этом отпишусь потом.
Я, кстати, без прикола описания этого опыта жду. Потому что тот пост, как сейчас говорят, откликается прям мне. Родился и жил до окончания школы в деревне и сейчас в 40 лет вроде и тянет в деревню на природу, но как представишь сколько там дел - то уже и не так сильно хочется 😀
Сегодня под конец сессии прыгнул под R-ку на nl500, стартующий рег ушёл от неизвестного через пару раздач, хотя по действиям было непонятно пока что кто это, хоть и лимпов не было... Сыграл с неизвестным раздач десять в фитофолдном режиме, потому что тип душил агрой, а потом он ушёл, но стол уже стал держать я.
Через несколько минут он вернулся и стал звать меня на nl1к, я уже начал думать, что меня пришёл хлопнуть какой-то хаппер. От его предложения отказался, но с этого стола уходить не собирался, пока не пойму, что за оппонент...
В какой-то момент он сыграл мин3бет Т7о и в борд Кхх мисснул кбет, на терне мелкая в бланк и ривер чек тоже вроде в бланк.
Одна раздача, один шд... Понимаю, что тут до конца.
Опп играл почти 100% впип и с частыми 3бетами. На флопе преимущественно ставя 75%+, а затем часто продолжая агрессию большими бетами, при этом мне раздавали вообще плохо. Он отгрыз у меня почти стек уже, но в одной раздаче удалось куллернуть оверпару, дропнув трипс на тёрне в чек-рейженном споте, а это повергло, возможно, его в тильт, потому что 3бетить он стал меня постоянно!
Казалось бы начни наказывать широкий 3бет лузовыми 4бетами и 4бет-пушами, тем более эффективный стек стал ~70бб, но мне вообще не заходили руки играбельные на стек. Постоянно приходилось сдаваться на агрессию, но неожиданно до меня дошло, что руки типа Д9о можно играть не бет-фолд префлоп, а лимп-колл в позиции! Эта пришедшая в голову идея дала мне огромное пространство для маневра, тем более когда заметил, что рейзит он всегда х4. Теперь весь тот шлак, что мне сдавали, я мог разыгрывать!
Мы бились какое-то время в этом режиме, а потом случилась ключевая раздача:
Снова играю лимп-колл х4 с (эффективный стек ~80бб)
Флоп: .
Тёрн: .
Ривер: .
Он играет плотно-плотно-пуш. Забираю банк у блефа . Опп ливает.
Весь небольшой матч опп меня жёстко продавливал, поэтому подстроиться и уложить в нокаут было невероятно приятно!
Не понятно: не уважает или боится?
Хочу поделиться результатами, потому что:
а) последний раз делился три месяца назад
б) катнул 50к+ раздач
в) в июле пятизнак, ахахах
С мая был спад мотивации к катке, а потом отдыхал довольно немало... В июне 10 дней в деревне. В июле 7 дней в Абхазии. После спада и отдыха плотно покатать и получить такой результат очень радует, да и вообще, играя преимущественно nl200-100, вынести пятизнак - это всегда бальзам на душу.
Кстати, спасибо за проявленный интерес к обещанному посту про жизнь в доме. Обязательно напишу об этом!
Немного о дистанции.
Как-то произнёс 1nvoker на своём стриме: "Горизонт планирования - завтрашний день". Мне это выражение очень понравилось. Ведь с каждым месяцем в покере всё больше осознаешь, что отрезки в рамках год и меньше абсолютно не важны. Марафон до конца месяца? Сезона? Года? Марафон - это мотивация, которая всегда иссякает и может забирать ещё сверху потом. У покеристов может быть очень свободный график и очень много выходных внеплановых, особенно после марафонов, но вот выстроить свой характер и держать дисциплину КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ - это реальная мощь.
Моя цель на этот год: отыграть завтра пять часов за столами.
Fjzz, Да-да, ты молодец и всё такое 😀
когда напишешь?)
Ходили в кинотеатр на F1.
Очень рекомендую к просмотру именно в кинотеатре, потому что звук и вибрации просто потрясающие. К примеру, когда болид оказывался на кербе, то по залу расходились вибрации, которые создавали невероятное напряжение! Ну, а про музыку Ханса Циммера вообще молчу.
Больше всего люблю фильмы про спорт, а точнее про жизнь, где спорт лишь оболочка. Данная картина в этом плане просто потрясающая, особенно в контексте моих последних рассуждений о дистанции. Да и вообще, вся эта внутренняя кухня гонок очень напоминает нашу деятельность, где борьба идёт за мельчайшие преимущества, которые в итоге и делают разницу.
Очень рекомендую!
В одном из эпизодов в машине он переворачивает карту и смотрит на неё после гонки... Уверен, что там был !
Fjzz, Фильм классный, если не следишь за ф1)
В июне друзья уедут отдыхать и нам предложили на неделю переехать к ним, ну и соответственно попросили последить за огородом, собаками и небольшим хозяйством (утки и куры). Очень рад, что есть возможность получить такой небольшой опыт, не делая ещё в своей жизни каких-то важных решений, обязательно об этом отпишусь потом.
Сейчас в ютубе модно называть ролики в стиле:
"Я прожил в частном доме 10 дней и мне есть, что сказать".
• жизнь в частном не своём доме - это отстой, потому что энтузиазм что-то делать на участке кончается на второй день.
• обожраться черешней - это реально.
• в курятник в первый день заходишь, боясь замараться, на второй влетаешь с двух ног, крича: "ГДЕ ЯЙЦА?!"
• зачем-то ляпнул, что легко засыплю дорожку щебнем (метров 80), а мне почему-то не сказали, что у тачки строительной от колеса только обод остался; было весело, зато физуха вышла неплохая, потому что я ещё воткнул в эту "программу" подтягивания на турничке во дворе.
• то что бассейн на участке - это полная чушь, я давно знал, но за эти дни осознал, что временный бассейн — такая же чушь.
• штука типа мопеда/самоката с такими покрышками (фото дальше) — просто пушка для деревни без дорог.
• насекомые буквально всегда с тобой и везде — в частном доме в темноте лучше не передвигаться...
• перманентно ходишь всегда где-то покусанный — к этому вообще реально привыкнуть?
• надо было перенести маму утку и утят типа в "детский сад", чтобы их вороны не упёрли, так вот, ловить утку — это весело.
• петухи периодически перелетали ограду и гуляли по участку, за это их смешно гоняла моя охотница такса.
• в деревне все улицы - это дома и заборы, как бы суть в том, что улицы и повороты максимально однотипны, хоть и дома разные... (не уверен, как правильно и проще эту мысль донести, кто поймёт, тот поймёт)
• разговариваю с хозяином дома как-то про мангал и спрашиваю о частоте использования, ответ: "только когда гости приезжают", а мы знаете сколько раз его использовали за 10 дней? В первый.
Всякие фотки и красивые и мемные вперемешку, чтобы не разделять текст:
Жить не в своём доме и пытаться что-то понять - ошибка. (ладно, про кур и бассейн я всё для себя понял уже)
Жить не в своём доме и не иметь машины, чтобы в какие-то дни съездить в город и разбавить скуку - фатальная ошибка.
В доме я жить не перехотел, но многое надо будет обдумать.
А пока...
за час научился этому шедевру!
Хороший у тебя маникюр. Что за лак?
Efflorescence, приоткрыли
трудно вам пчелкам городским в деревне
Fjzz @ 05.08.25в деревне все улицы - это дома и заборы, как бы суть в том, что улицы и повороты максимально однотипны
всегда считал что города максимально унылы, все одинаковое, кругом вывески одни и те-же, через шаг, одинаковые дома что слева что справа да еще и часто в унылом состоянии, то ли дело в деревне идешь все дома разные то зеленый то красный то коричневый на магазинах вывески все разные увидел вывеску сбер на прогулке, в следующий раз увидев эту же вывеску пьяным в 5утра будешь знать свою геолокацию и путь маршрута до дома! И это не считаю куча унылого народа толпами на улице, куча передвигающихся консервных банок с набитой килькой под завязку где одним откройте окно жарко другим дует постоянный шум опять же лично меня напрягает ну кому-то наоборот
весь текст имхо, никого не хотел обидеть задеть или навязать свою точку зрения. Человеку привыкшему к городу и которому нравится движ-париж ежедневный деревня не зайдет. Тут свой движ, сьездить на рыбалку, попариться в баньке и тут же нырнуть в небольшой прудик на заднем дворе, а потом достать ружье и пострелять по уткам прилетевшим, покос травы, кручения хвостов коровам, штурм по пятницам и субботам единственного магазина кб на весь регион, кручение дули гусю который хотел за пятую точку клюнуть- тут свои развлечения свой вайб не каждому зайдет
ТАААААААААААК!!! Обожраться черешней - реально!
В начале деревенской жизни мне хотелось завести много кур. С ними проще всего в сравнении с коровой))
Купили (50 штук) красивых, разноцветных, они еще цветные яйца несут.
Дело близилось к осени, на ночь я забыла закрыть дверь в курятник, через которую куры выходят гулять. Утром, как обычно иду за яцами, а вся дорога усыпана перьями. Подошла ближе и это был ужас - кровища, перья и мертвые птицы. И не просто мертвые, а как в жутких триллерах с подробностями. Спаслось 3 штуки. Одна была у соседки, а две бегали по дороге.
Оказалось, что это еноты. Семьи енотов ночами ходят по дворам и ищут себе пропитание. Никогда не думала, что они так могут. Жесть.
В моем случае - деревенская жизнь познакомила с настоящими енотами))
Алын мужчины нечестной судьбы.
Опп танчил долго и напряженно, но по-другому банк было не выиграть.
Я ещё ему валета пикового показал, ну и мразь же.
Комплимент?
И у кого-нибудь есть вариант, что значит "edzh"?
Покеру осталось два года!