А в случаи с Николаем вроде очевидно,что он вначале пытался отдавать долг,а потом банально забил.И с огромной вероятностью если бы не занос,то ничего больше не отдал бы.
TJ, нет процентов для начала.Потом какой банк тебе даст кредит.даже возьмем какие то аби 10.500би-это 5к баксов.Где такие кредиты дают?)Взял кредит и не выиграл,что тогда делать?Банк кинуть тяжелее чем беккера,во втором варианте кроме плашки арбитража,нет особых последствий(если мы перестаем играть в покер),вроде единичные случаи в которых как то наказывали кидал.А некоторые находят даже с арбитражем себе новых беккеров.
Checklo и насчет ответственности и фриролов с обоих сторон.Тебя допустим бекают и в какой то момент у беккера заканчиваются деньги,а ты в мейке 6к и тебе предложат поделить минус в пропорции 60-40 так как вы делил профит и закончить сотрудничество.Как ты к такому отнесешься?Ответ очевиден,но когда ситуацию наоборот ты считаешь что отдать 40 процентов это норм.А если ушел из покера то вообще ничего отдавать не надо.
Мне твоя мысль понятна,но я с ней просто не согласен.
PasHTeT28, в целом тебе ответили более чем развёрнуто. Особенно эта часть играет на все это.
Checklo @ 18.04.23Скорее всего, потому что это минусовая ситуация для обеих сторон.
Так вот, если не давать такой возможности уйти из покера без погашения мейка, то игрок "из под палки" будет играть настолько плохо, что мейк будет только увеличиваться и беккер сам захочет прекратить сотрудничество. При этом, если практика обязательного возвращения мейка будет применена повсеместно, то среди ищущих беккинг игроков соотношение добропорядочных к лудикам/мошенникам станет очень печальным, а это невыгодно никому в индустрии (кроме мошенников и лудиков).
И ещё один важный момент, мейк это не долг, а то ты подменяешь понятия и пишешь, как плохо не возвращать долги. Да это плохо, но к мейку значения не имеет. Ставочник не требует с лошади деньги если она не прибежала первой. Пример грубый очень, но на верную мысль навести должен.
PasHTeT28 @ 19.04.23Checklo и насчет ответственности и фриролов с обоих сторон.Тебя допустим бекают и в какой то момент у беккера заканчиваются деньги,а ты в мейке 6к
Грамотные люди договариваются на берегу, то есть, до начала сотрудничества и предусматривают различные варианты прекращения сотрудничества.
Мейк 6к для моих лимитов это дело 2-3 неудачных сессий. Если у беккера такой мелкий банкролл, то зачем он подписывается под беккинг? Получается, беккер подставляет игрока, потому что игроку может быть нечем отдавать, а найти новое сотрудничество, при необходимости гасить старый мейк, становится очень сложной задачей.
ты в мейке 6к и тебе предложат поделить минус в пропорции 60-40 так как вы делил профит и закончить сотрудничество
Я бы изначально не подписался под такие условия, так как мне нечем было отдавать. Не знаю, как бы поступил, но не думаю что смог бы оказаться в такой ситуации вообще. Например, если бы я пьяный залудил 6к$ и беккер на этом прекратил сотрудничество, то 6к$ стали бы личным долгом и их я бы точно стал отдавать.
А если ушел из покера то вообще ничего отдавать не надо.
Ситуацию нужно индивидуально обговаривать и обсуждать с беккером, искать пути решения. Но, судя по всему, если у игрока имеются веские причины, почему он не может продолжать дальше катать с плюсовым ожиданием, то прекращение сотрудничества для беккера становится более плюсовым решением, чем продолжение катки из под палки. То что я пишу, относится к средним/высоким лимитам, когда у игрока за спиной есть бекграунд/репутация/хорошие результаты на большой дистанции. В мелких репутационных пакетах вполне допустимо договариваться о возврате части мейка, в случае прекращения сотрудничества, потому что, как правило, в таких пакетах беккер несет бОльшие риски, но, опять же, об этом нужно договариваться ДО начала сотрудничества.
С меня не требовали,я сам предложил.Закончить сотрудничество и так как я его заканчиваю значит мейк переходит в долг.
Не знаю твоего кейса, то есть почему ты решил закончить, и какие у вас были договорённости, но всё равно считаю, что, как правило, ты не должен выплачивать % больше того, что имел от сотрудничества. Исключение - если ты сам накосячил и поиграл вне сетки/пьяный в тильте или т.п. В противном случае у беккера фриролл, он по сути даёт тебе деньги без % и ничем не рискует.
Допустим, у тебя мейк 50к$, ты собрался отдавать по 100$ в месяц, при этом зарабатываешь в рублях/гривнах/турецких лирах. За пару лет курс доллара вырос в 2-5 раз. Как быть? Отдавать ежемесячно сумму кратную изменению доллара к твоей валюте, но уже в течение 100+ лет?
PasHTeT28, у тебя какое то искаженное восприятие бекинга
PasHTeT28 @ 19.04.23Тебя допустим бекают и в какой то момент у беккера заканчиваются деньги,а ты в мейке 6к и тебе предложат поделить минус в пропорции 60-40 так как вы делил профит и закончить сотрудничество.
Вот мнение Миикки Антоннена , которое он изложил в статье на сайте Дага Полка
"There are only 3 ways to get out of makeup without winning it all back:
Get dropped by your backer
Pay it back from your own pocket
Quit poker
It’s true that it’s not a debt in the sense that if you decide to pursue another profession and actually quit the game, you don’t owe anything and your backer can’t force you to play another hand if you don’t want to. But if you ever made a comeback to poker, you’d still be under the staking contract, and every cent you win would go towards paying back your old backer.
So while not officially a debt, in the context of one’s poker career it should by all means be treated as one."
PasHTeT28 @ 19.04.23и в какой то момент у беккера заканчиваются деньги
Это, по-видимому, то, что Миикка называет "Get dropped by your backer"
Вся статья про бекинг и мейкап
первый перевод получен
История действительно получилась занимательной, и многосерийной. Черновой сценарий фильма про покерного игрока. Причем финал стремится быть счастливым, что в жизни бывает очень редко.
Про Условия возврата долга:
Я так понимаю что заемщик уступил на 50% от заявленной суммы долга в пользу 100% гарантии возврата оставшейся части в конкретные сроки, без заминок, отмазок и т.д. Это не выглядит обдираловом. Другими словами - "Не возвращаешь половину в указанные сроки = сумма долга восстанавливается к заявленной". Вот так я думаю надо было писать часть сделки где про % в день. + доп условия на форс мажорный срок просрочки 5-7 дней (мы же не звери)
Про мейк и бекинг:
Мы с Вами играем в игру вероятностей, но не все могут эти вероятности перенести перенести в реальную жизнь.... В обычной жизни мы не играем по шансам банка, а управляем рисками, которые реализуются с определенной вероятностью. В обычном магазине заложен риск на воровство, который нивелируется как правило зарплатой продавцов. Риск продажи продавцами мимо кассы - установка систем контроля и наблюдения.... и т.д.
Мейк в бекенге это самый главный риск бекера.... И как он им управляет, настолько от и успешный бейкер. И именно бекера, а не игрока.
Хороший бейкер - хороший тренер. Он вкладывает в игрока знания и уверенность в завтрашнем дне, игрок добывает профит для обоих. Все условия и формы сотрудничества должны быть согласованы и записаны с обеих сторон без двузначности. В том числе и размер мейка, и какие последствия наступают при его достижении. Сам по себе мейк не может охарактеризовать игрока как плохого, но профилактические мероприятия проводить необходимо.
Про ситуацию в целом:
Концепция автора реалистична и правдоподобна. Закончил карьеру с мейком, не беда забота бейкера. Вернулся к профессии, верни и былые обязанности.
Для этого наверно и существуют площадки обмена информацией между бекерами, фондами и т.д. Внеси инфу Игрок Вася закончил карьеру с мейком, При возобновлении Карьеры требования к возврату возобновляются. Ну или типа того....
Одним словом оч. Интересно.
Ждем финал........
Вопрос решен, можно закрыть тему
PasHTeT28, а какой смысл тогда от бэкинга, если проигранное надо отдавать? Легче занять денег у кого угодно, или взять кредит, так хоть выигрыш делить не надо будет.