Lezgin @ 17.11.2010
а к какой ты бы хотел принадлежать?
Soul @ 17.11.2010
Опять это сокровенное знание =). Ну какие цели у него, его группы и почему они не совпадают с интересами народа. И что это вообще за группа, расскажи? Когда я пытаюсь привлечь милиционера, который вымогал взятку и освещаю это как можно более широко, я тоже пытаюсь сменить власть и элиту?=) И куда Навальный может баллотироваться? В президенты? Мэров и так далее уже давно не выбирают. Какие варианты?)
BobKerby @ 17.11.2010
Я себе сам заработаю. И ни на что не расчитываю.
Но за услуги, оказываемые мне нашим государством - я считаю, сильно переплачиваю.
Но вот почему мои мама и папа отработав всю жизнь и не заработав нихера должны влачить жалкое существование,
в то время как принадлежащие всему народу углеводородные деньги идут на удовлетворение прихотей узкой группы
лиц - считаю неправильным, несправедливым и преступным.
Ты не согласен ?
Lezgin @ 17.11.2010
в том случае, если мне сегодня представится возможность за копейки купить завод, как в 90-х, я не откажусь, так в чём же мне обвинять людей, которые это сделали раньше? считать их преступниками, когда я сам такой? Если вдруг вечером мне позвонит ВВП и предложит возглавить Газпром, или РЖД (тоже тот ещё пылесос-деньгисос), с условием что я не буду ничего менять, я не откажусь, я скажу спасибо дорогой, а завтра мой брат станет вице-президентом, а сын друга 25 лет руководителем департамента.
Я не отрицаю дьявола в себе, я просто знаю как он выглядит в отличии от тех, кто тут пишет про негодяев у власти, воров, и т.п. Дай им понюхать денег, дай им поломать голову над тем, какая алькантара нужна в салон нового кайена - чёрная или коричневая, и они станут такими же.
Я всегда (даже в детстве) четко понимал, что о моих родителях никто кроме меня не позаботиться, и то, как они будут жить на пенсии зависит только от меня. Я вообще до сих пор не вполне внятно осознаю зачем государство должно заботиться о ком то (имея за плечами выш. экономическое образование и аспирантуру), хотя знаю всю теорию, этот вопрос мне кажется гораздо более глубоким, чем то, как он подан в теории устройства государства.
Lezgin @ 17.11.2010
Теперь по твоему вопросу - как я уже писал выше, считаю что полезные ископаемые сами по себе никому не принадлежат. Если люди, проживающие над ними решили что это их, и тем более как то распределили их между собой, это не делает их по сути как ни общими, так и ни кого конкретно. Это иллюзия. Просто ты, как и любой человек имеешь безграничные потребности, но ограниченные возможности, ты не смотришь туда, где нефти на 1 человека ещё больше (например Венесуэла, Азербайджан), а народ живёт гораздо хуже чем в России, ты считаешь текущую ситуацию неправедливой (хотя это понятие только у тебя в голове), а справедливой, наверное, считаешь ситуацию, когда у тебя и твоих родителей окажется болше благ, чем сейчас, но где тогда предел этим благам? Сколько бы денег тебе не дай сегодня, завтра тебе захочется большего и это нормально.
Я не отрицаю дьявола в себе, я просто знаю как он выглядит в отличии от тех, кто тут пишет про негодяев у власти, воров, и т.п. Дай им понюхать денег, дай им поломать голову над тем, какая алькантара нужна в салон нового кайена - чёрная или коричневая, и они станут такими же.
Лид_Лиграфф @ 17.11.2010
а мне кажется, что благодаря вот таким вот людям и такому мышлению мы есть там, где есть. ведь можно жить иначе. и даже не задумываться о том, что тебе позвонят и предложат РЖД, лол. "Халява" (с)
Lezgin @ 17.11.2010
иначе интересно как? как где? как в Швеции, где мать могут посадить в тюрьму, если она увезла ребёнка от отца-мерзавца, а судебного решения нет. как в Штатах, где президента уже давно выбирает не народ, а 200 богатых евреев, или может в Японии, где работодатель может уволить человека, потому что посчитал его недостаточно шустрым по причине возраста, и будет прав, или в голландии, где разрешены лёгкие наркотики и проституция, или где то ещё? +Не забывайте что в некоторых странах покер не дадут поиграть даже онлайн.
там где люди имеют больше денег чтоб купить себе телевизор побольше, и где нет ходорковского, или президент не бывший работник спецслужб, или суд беспристраснее, не обязательно больше счастья.
Lezgin @ 17.11.2010
иначе интересно как? как где?
Mad-Revolver @ 17.11.2010
Чего тут глубокого? Зачем усложнять простое? Человек работает и отчисляет государству деньги со своих доходов, для того что бы в старости не работать. Государство этими деньгами должно управлять и распоряжаться так что бы инфляция их не сточила. Почему получается так, что этого не получается- вопрос риторический. При том что доходы бюджета за последние 10 лет выросли раз в 15, качество жизни этих самых пенсионеров так и не выросло.
Зачем равняться на тоталитарные государства? Если никто не установил принадлежность нефти народу, то кто установил её принадлежность кучке его (народа) представителей?
И почему бы не смотреть в сторону Норвегии, где нефть куда более "принадлежит" народу и пенсионеры путешествуют по миру, а не влакут нищее существование? Я считаю этот пример правильным, пример Венесуэлы и какого нибудь Ирана мне лично не интересен. Никто не требует выдать всем пенсионерам по мерседесу, пусть хотя бы питаются нормально.
Да, скорее всего так. Алчность сделает своё дело в большинстве случаев.
shtraf @ 17.11.2010
"Как дела в России?" - "Воруют!"
Лид_Лиграфф @ 17.11.2010
для меня безусловно лучше жить в стране порядков, а не беспредела. важно знать эти законы и не нарушать, в России, к сожалению, этого пока не достаточно
BobKerby @ 17.11.2010
Как дохера где. Ты дале приводишь какие-то частные случаи всяких "несправедливостей".
А у нас их все можно собрать в охапку и сверху еще 2 таких кучи наложить.
Но воровать можно по разному. Можно построить дорогу, затраты на 10 % увеличить и их украсть.
И сделать это так что и дорога будет и деньги на кармане и комар носа не подточит.
А можно просто акты подписать что дорога есть и 90 % украсть.
BobKerby @ 17.11.2010
Но воровать можно по разному. Можно построить дорогу, затраты на 10 % увеличить и их украсть.
И сделать это так что и дорога будет и деньги на кармане и комар носа не подточит.
А можно просто акты подписать что дорога есть и 90 % украсть.
Lezgin @ 17.11.2010
не всё так просто про пенсию, можно открыть отдельный топик, и поговорить, но вкратце, если всё так как ты пишешь -
вопрос совсем не риторический. если государство неэффективно управляет твоими сбережениями, и ты это знаешь, то потом только остаётся пинять на себя.
принадлежность нефти устанавливается, как мы видим тем же способом, как лев устанавливает принадлежность данной территории, и всех пасущихся на ней косуль ему. Прогнать его сможет только другой лев посильнее, скажем волк этого сделать не сможет, он сможет только стоять поодаль и жаловаться другим волкам, какой этот лев негодяй, и как несправедлива жизнь. но волк этими вопросами не задаётся, и поэтому нравиться мне больше человека. Волков много - лев один. это о перераспределении.
Это не та Норвегия, которая , была на грани дефолта и куча народу работу потеряла? кажется она. Как то непомогло им это, получается у нас ситуация в кризис была лучше чем у них. - в том числе кстати за счёт вливания нефтяных денег в банки кто бы что не говорил.
а к какой ты бы хотел принадлежать?