Мне кажется для раздумий и споров раздача все равно интересная, несмотря на то, что большенство высказалось за кол.
И основной вопрос и сложность для меня это процент 3 бэта опа на большое количество рук и как динамика стола на этот показатель влияет.
У опа как написал ТС на 250 рук 3 бет 3%, и его неадекватность не в завышеном 3 бете. Ключевой вопрос насколько динамика стола и активность ТС "стала раздражителем" для опа на ББ и насколько это расширило его диапазон 3 бет-пуша?.
Мнение адекватных и сильных игроков за кол, основано на том, что они не раз бывая в подобных ситуация и чувствуя динамику понимают, что как раз адекватный и сильный игрок на ББ должен пушить широко и должен быть готов к сравнению, средне адекватный диапазон пуша с ББ в такой ситуации от 44+ А9+ около 11% , +- 3-4% возможны вариации, наше еквити против такого диапазона около 50% и если учесть уже вложенные и фишки в банке то колл такого пуша с 77 будет скорее плюсовым и правильным чем фолд.
Но за покерным столом, иногда, не так уж и редко, встречаются опы, которые не очень сильно подвержены динамике, и в этом как раз и может проявляться некоторая неадекватность или пасивность, на это может много факторов влиять, начиная от среднего БИ игрока по отношению к текущему турниру и заканчивая его темпераментом.
Логика таких опов мне как-то была озвучена оффлайн одним человеком. Ситуация была похожая, я у него часто стилю, он все время злиться и сбрасывает при этом приговаривая, "ну подожди, только мне рука зайдет я тебя накажу". Другая, противоположная, логика, тоже пример из оффлайна, "еще раз застилишь поставлю олин на эни ту".
Поэтому мне кажется, что вариант фолда здесь тоже может рассматриваться, тк именно этот описаный опонент, может как раз входить в категорию тех, кто невосприимчив к динамике и скорее ждет карту для наказания, чем играет адекватный рестил пуш у такого лучше 3 раза застилить, а на олин выкинуть, что бы потом опять 3 раза застилить. Потому, что диапазон его пуша будет не такой широкий как нам нужно для кола и для нас это будет не сравнение, а выставление 40 на 60 в пользу опа.