mr.di3x in da PLO5/6

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5590
  • Постов
    62
  • Просмотров
    13,514
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    -246
1 2 3 4
  • Nastine, Настюш, и я благодарю тебя за тёплые слова! Я - конечно знаю.

Вот только результат мог быть гораздо лучше, но ничего, итоги подведены, выводы сделаны, цели поставлены, решение развиваться эффективнее принято!

И самое главное, я понял для чего я завёл этот дневник! Осталось дело за малым - теперь писать что-нибудь в него почаще)

Ответить Цитировать
    40/42
    + 0
  • Решил улучшить свой подход к изучению теории и собрать конфу для регулярной работы над игрой. Мы будем обсуждать раздачи, проводить созвоны, анализировать стратегии GTO и макс. эксплойтов, искать и устранять основные лики.
    Если интересно присоединиться - напиши мне в личку или в комменты. Буду рад видеть!

Ответить Цитировать
    41/42
    + -1
  • а может пора? В очередной раз задался вопросом о ведении дневника, давно слышал о пользе данного действа, хотя кто не слышал? благо хотя бы нейронка подсказывает основные "плюшки" и бенефиты которые можно получить, оказывается — это весьма мощный инструмент саморазвития, особенно в контексте покера, управления эмоциями и осознанности. Решил с вами поделиться **подробным гайдом**: зачем, как, что писать и как оптимизировать процесс.

---

## **Зачем вести дневник (помимо очевидного)?**
    1. **Обнаружение слепых пятен**: Вы фиксируете мысли, которые иначе ускользают.  
    2. **Снижение тильта**: Проговаривание эмоций на бумаге уменьшает их интенсивность.  
    3. **Паттерны мышления**: Выявляете повторяющиеся сценарии (например, «я всегда тильтую после бад-бита»).  
    4. **Нейропластичность**: Формулировка мыслей структурирует нейронные связи.  
    5. **Принятие решений**: Анализ прошлых решений улучшает будущие.

---

## **Как вести дневник эффективно (без траты времени)**

### **1. Выберите формат**
    - **Цифровой** (Notion, Evernote, Google Docs):  
     ✅ Быстрый поиск, теги, копирование.  
     ❌ Может отвлекать.  
    - **Бумажный**:  
     ✅ Тактильное ощущение, меньше отвлечений.  
     ❌ Сложно искать старые записи.  
    - **Голосовые заметки** (для быстрой фиксации идей).

### **2. Структура записи (адаптируйте под себя)**
    **Пример для покера:**
    ```
    Дата: 2025-02-25 | Сессия: 2 часа | Ставки: $5/$10
    ---
    1. **Ключевой момент**: Проиграл банк на ривере из-за блефа.
    2. **Мои эмоции**: Раздражение → сомнения в своей стратегии.
    3. **Анализ решения**: 
      - Было ли решение верным? Да, оппонент блефовал в 70% случаев.
      - Что я могу улучшить? Не учитывал его недавний тильт.
    4. **Инсайт**: Мои эмоции влияют на чтение оппонентов сильнее, чем я думал.
    5. **Действие на завтра**: Проверить 10 похожих раздач в базе.
    ---
    Общее состояние после сессии: 6/10 (легкая усталость).
    ```

### **3. Что писать (идеи для разделов)**
    - **Покер-анализ**: Разбор 1–2 ключевых раздач, ошибки, инсайты.  
    - **Эмоциональный отслеживание**: Шкала настроения (1–10), триггеры тильта.  
    - **Физическое состояние**: Сон, питание, энергия (это влияет на игру!).  
    - **Упражнения на осознанность**: Что сегодня делал для тренировки внимания?  
    - **Идеи/вопросы**: Всё, что пришло в голову (например, «Почему я боюсь агрессивных оппонентов?»).

---

## **Как часто писать и перечитывать?**
    - **Письмо**:  
     - **Ежедневно** (5–10 минут): краткий итог дня, эмоции, ключевые события.  
     - **После сессии** (обязательно): разбор игры, пока память свежа.  
     - **Раз в неделю**: глубокий анализ (30–40 минут).  
    - **Перечитывание**:  
     - **Еженедельно**: просматривайте записи за неделю, ищите паттерны.  
     - **Ежемесячно**: анализируйте прогресс, ставьте цели.  
     - **При кризисах**: если чувствуете тильт или выгорание, читайте прошлые успехи и инсайты.

---

## **Как экономить время на перечитывании?**
    1. **Используйте теги**:  
      `#тильт`, `#бад-бит`, `#инсайт`, `#успех`, `#вопрос`.  
      Позволяет быстро находить нужные темы без чтения всего дневника.
    2. **Резюме в конце недели**:  
      Выделяйте 3 главных вывода за неделю и записывайте их отдельно.
    3. **Шаблоны**:  
      Создайте шаблон для повторяющихся записей (например, разбор сессии).
    4. **Графики и диаграммы**:  
      Отмечайте настроение/результаты в цифрах — визуализация покажет тренды без чтения текста.

---

## **Конкретные упражнения для дневника**
    1. **«Утренние страницы»** (3 страницы рукописного текста): Выгрузите всё, что в голове, без цензуры.  
    2. **Вопросы-триггеры**:  
      - «Что меня разозлило сегодня и почему?»  
      - «Где я действовал на автопилоте?»  
      - «Что я узнал о себе сегодня?»  
    3. **Письмо от третьего лица**: Опишите свою ситуацию как будто со стороны. Это снижает эмоциональность.  
    4. **Диалог с самим собой**: Задайте вопрос левой рукой (если пишете правой) — это активирует правое полушарие и даёт неочевидные ответы.

---

## **Пример из практики (покер + осознанность)**
    **Запись после проигрышной сессии:**
    > «Сегодня потерял $500. Сначала хотел отыграться (тильт!), но вспомнил, что в дневнике месяц назад писал: "После двух проигрышных раздач — пауза 10 минут". Сделал перерыв, подышал. Вернулся, отыграл $200.  
    > **Инсайт**: Мой тильт длится ровно 7 минут — если переждать, решения становятся адекватными.  
    > **Действие**: Купить таймер и ставить его после каждой крупной потери».

---

## **Что это даст в долгосрочной перспективе?**
    - **Улучшение принятия решений**: Вы начнёте видеть свои ошибки до их совершения.  
    - **Эмоциональный иммунитет**: Тильт будет длиться минуты, а не часы.  
    - **Ускорение прогресса**: Вместо 10 000 часов слепой игры — 5 000 часов осознанной практики.  
    - **Глубже понимание себя**: Вы перестанете быть «заложником» автоматических реакций.

---

### **Итог:**
    Ведение дневника — это **инвестиция в свою психическую гигиену**. Не нужно писать романы: 5–10 минут в день достаточно, чтобы оставаться в контакте с собой. Используйте теги, шаблоны и регулярные мини-анализы, чтобы система работала на вас, а не вы на систему. 

Как сказал Сенека: *«Без изучения себя нет познания мира»*. Ваш дневник — это карта вашего внутреннего мира, без которой легко заблудиться в эмоциях и случайностях покера.

ЗЫ. а еще из хороших новостей, под конец года наконец закрыл долг перед Лёней, он позже обещал отписаться, так что скоро позорная плашка арбитраж наконец то канет в Лету )) после чего судьба, как по волшебству, наградила первым в жизни джеком

с получением которого конечно же не обошлось без "нюансов" так что, запомни, приоритет №1 это надёжный афф, всегда наводи справки/отзывы, репутация, и лучше чуть хуже будет сделка по РБ зато не переживать за своевременный и чёткий расчет) а я продолжаю наступать на разбросанные грабли) 

Picture background

видел как то похожую мемную картинку адаптированную для покера 

Picture background

делюсь лайфхаком: я уже стал воспринимать это как неотъемлемую составляющую, сопровождающую изготовление маленьких кирпичиков, из которых можно сделать оптимальные ступенечки 

Picture background

без которых подъём по лимитам будет невозможен, как чел слева с розовым рюкзаком, только еще добавить аналогии из теории ведра с крабами... до чего забавная картинка: эти ступенечки/кирпичики выглядят как стопки из денег)) весьма символичная отсылка к БРМ)) на который по прежнему большинство забивает)) как и на остальные аспекты работы над собой, в которых тоже обязательно развиваться, не ставя покер во главу угла всей своей жизни, при этом оставаясь ему преданным и верным слугой... это лучшая игра придуманная человечеством, чем выше по лимитам будет подъем, тем важнее консервативность БРМ, отступление от этого правила равноценно сжиганию мостов, или, к примеру, если эти наши ступеньки из пачек купюр, и уход от консервативного БРМ к агрессивному их как раз и сжигает или стирает, оголяя только большие и непреодолимые (без них) ступени

Ответить Цитировать
    42/42
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.