Текстовая версия Gipsy vs Max Katz

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-455
  • Постов
    63
  • Просмотров
    15,533
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -2,181
1 2 3 4
  • ТТР @ 24.10.2010
    Лудоманы против Феруеллов

кто бы говорил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Venga @ 24.10.2010
    кто бы говорил

я за лудоманов)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Maxkatz @ 24.10.2010
    Ой, как это я это пропустил :)

Общественную мораль вспоминают тогда, когда хочется чего-то получить или на кого-то повлиять, но инструментов сделать это нет. И аргументов нет. И вообще ничего нет, кроме попытки навязать своё виденье ситуации как принятое "обществом".

Вот уж что никогда не заставит меня сделать ниодного действия, так это чья-то прихоть замаскированная под вид блага общества...

Если ты не принимаешь аргументы это значит, что их нет только для тебя, а не то что их нет вообще. Есть множество людей которые их принимают. А ты их не принимаешь из личной выгоды и/или из за расстройств личности.
    Общественная мораль это не совсем общественное мнение. Общественную мораль приличные люди не "вспоминают", это не та вещь которую можно включать/выключать как электроприбор. С ней живут, т.к. воспитаны согласно её норм. Нигде не написано что нельзя высморкаться на пол в вагоне метро или на улице. Часто ли ты так поступаешь? Это ведь явно не запрещено. Нужна ли тебе стройная аргументация почему так делать не нужно?
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 24.10.2010, 12:07
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Это мне приходится слышать всю жизнь. "Ты что, псих из Израиля уезжать один в 17 лет? Так никто не делает!", "ты что, совсем идиот в универ не ходить? У всех нормальных людей есть высшее образование", "Какой ещё покер?! Квартиру проиграешь!".

Общественная мораль это такая штука, о которой вспоминают манипуляторы когда им выгодно. Люди не сморкаются на пол не из-за общественной морали, а из-за того что это не соответствует их личным убеждениям. Так как это не соответствует личным убеждениям большинства людей, выходит так, что на пол обычно не сморкаются. Не делают это не только в людном вагоне, но и у себя дома.
    Есть другие вещи, например в шортах кому-то нормально ходить только дома, а кому-то и по улице.

Это всё личные убеждения каждого человека. Никто не делает эти вещи из-за общественной морали. Об общественной морали рассуждает правительство, когда ему надо заставить людей что-то делать но инструментов нет, тогда же оно начинает рассуждать об общественной аморальности и появляются враги народа или например статьи на тунеядство, или какие-то люди, которые хотят чтобы ты действовал определенным образом но аргументов у них нет.

Я знаю некоторое количество людей, которые могут не делать что-то что считают правильным из-за того, что так делать не принято. Сам к таким людям не отношусь. Поэтому очень часто в жизни случаю про расстройства личности и о том, что я нехороший гад :).
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.