-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Viktor29 @ 18.5.2018
В нашем законодательстве на этот счет есть мнение. Если договор ущемляет права одной из сторон, то он признается недействительным. Получается из-за двоякости трактовки абсолютно любой ученик может требовать возврата денег. Сейчас речь идет об одной тренировке. Но в дальнейшем можно будет сказать, что тренировки 4, 6 и 9 мне не зашли, верни бабло. И таки образом получить 30 процентов дисконта на 10 тренировках..
я не знаю законодательство какой страны вы приводите, но по законодательству страны, в которой я проживаю это звучит иначе: При условии если один из пунктов договора противоречит законодательству этот договор можно признать ничтожным (недействительным) только в части этого пункта. просто для справки.
В Вашем - это, пардон, каком?
Ущемление прав одной из сторон - не основание для признания сделки недействительной по зак-ву РФ.]
WinArty @ 18.5.2018
если у тренера указано "100% cashback - если вы посчитаете что тренировка вам не нужна", разве это не означает, что ученик может вернуть деньги до проведения тренировки?
например, оплатил и позже передумал, написал тренеру, а тренер вернул, т.к. тренировка оказалась не нужна .
Viktor29 @ 18.5.2018
на ту статью написал, сорри
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
CSKANiNo @ 18.5.2018
Он может здесь всех очернять и поливать дерьмом, от его манеры общения не должно зависеть решения по конкретному вопросу. Вы же мыслите субъективно исходя из персонажа.
Исходя из условий очевидно, что тс не был удовлетворен оказанной услугой, по условиям соглашения "тренер возвращает деньги при условии что тренировка не нужна".
я не знаю законодательство какой страны вы приводите, но по законодательству страны, в которой я проживаю это звучит иначе: При условии если один из пунктов договора противоречит законодательству этот договор можно признать ничтожным (недействительным) только в части этого пункта. просто для справки.
А если договор и ущемляет права одной из сторон он может обратиться в соответствующую судебную инстанцию.