В среду вечером приехал в город К.
Отпишу чуток свои личные впечатления по поездке.
Начнём по порядку.
Новосибирская областьС Новосибирска выезжал 2,5-3 часа, ибо стоял в пробках
Дороги так себе. Заметил одно место, где ведутся дорожные работы, хотя проезжал там года 2 назад, там так же был ремонт. То ли заново делают, то ли до сих пор. Увидел двух задавленных лис, двух белок и ещё 3-4 неопознанных животных. Сибирь
Омская областьДороги - дерьмо. В сам Омск не заезжал, т.к. наслышан, что ничего хорошего там не увижу. Пролетел по трассе мимо города.
Тюменская областьИзначально я планировал остановиться ночевать в Ишиме. Ибо до Омска слишком близко ехать, а до Тюмени слишком далеко. Загуглил, городок 65к населения, вроде есть и отели и пр. Доехал до места только в десятом часу ночи (не рассчитал чёртовы пробки в Нск). Зашёл в отель, скинул вещи. И начал искать, где бы поужинать. Весь день перебивался всякими крекерами и пр. шлаком, хотелось нормальной еды.
Загуглил, в относительной близости есть пара заведений. Пошёл в первое. Улицы абсолютно пустынны (время ~21:40). Через пару кварталов вижу как по улице, девочка лет 16 на гироскутере(!), паря вейпом(!!) и слушая на портативной колонке какую-то попсу, не спеша катится по улице. ВТФ?! Я думал подобные уже вымерли, т.к. мода прошла. А они мигрировали в Ишим.
Окей, подхожу к первому заведению - Ресторан "Охотник"(оценка в гугле 4,4 из 5, вроде норм подумал я). На выходе стоит 6-7 бухущих тел, одетых как на подбор: туфли, джинсы, кофта. Курят, зло смотря на меня
Уже на входе слышно, как внутри дико ебашит музыка. Захожу. Из-за музыки вообще невозможно что-то услышать (играет что-то типа Ротару). 90% людей бухие, остальные 10 - это дети, лет 5, бегающие по заведению туда-сюда. Прошёл вглубь зала, картина та же. Ловлю на себе косые взгляды, как будто я к ним в дом зашёл. Развернулся, вышел. Слышал за спиной как какая-то баба успокаивает мужика: "Да не надо, не лезь к нему". Даже не стал разбираться, мне это адресовано или нет
Пошёл ко второму месту. Опять же, улицы пустые, только одинокая женщина в спешке прошла рядом. Второе место называется "Холостяк". Не сразу нашёл вход, не вывесок, ни хера. Захожу, на порог, вижу как комната полностью наполнена дымом. Сначала подумал, может проблемы, но потом до меня дошёл запах кальяна. Понимаю, что это то заведение и есть. Пох, захожу, вижу там второй зал. Прохожу, там мест нет, возвращаюсь в первый. Меню забавное, с орфографическими ошибками, типа "ласось"
Взял цезарь. Приносят это чудо кулинарии, где вместо сухариков только что зажаренный и порезанный тостовый хлеб. Короче всё настолько по колхозному, что у тебя не бомбит, а наоборот начинает вкатывать от абсурда. И понимаешь, что Россия - это вот, условный Ишим. А не эти ваши Москва+Питер.
С утра зашёл в местную кофейню, где кофе ожидаемо (да, я всё понимал, но хотел хотя бы такой кофе) был дерьмовый. [Кстати, забегая вперёд, я брал кофе почти в каждом городе, где останавливался и везде он был откровенно плохой. Может, конечно, и я немного зажрался, ибо привык, к хорошему кофе, на крутом зерне(бывшая девушка работает администратором в кофейне. Я искренне пытался находить хорошие кофейни, но кофе каждый раз разочаровывал] Снова взял цезарь(ну так, сравнить, порофлить) и он тоже был мега уебанский, напичканный майонезом, с обычной блять капустой, вместо салата
Погнал в Тюмень. Изначально, в Тюмень заезжать было необязательно, но мне дико хотелось глянуть что там да как, ибо много кто нахваливал этот город. И действительно. Я могу судить лишь поверхностно, т.к. шарился там всего часа три, но улицы ухоженные, всё новое, дороги хорошие. Даже в каких-то ебенях, на окраине города, стройные ряда только что посаженных деревьев и чистые улицы. Доехал до Моста Влюблённых, пару фоток и выехал в Екатеринбург.
Свердловская областьПервое, что бросается в глаза на дороге - это часто попадающиеся таблички с просьбой не мусорить на дороге. Стабильно мелькают через какой-то промежуток дороги. В Сибири вообще не помню такого. Один какой-нибудь большой стэнд на всю область будет, где просят не мусорить. Второе, что бросается в глаза - обилие здоровых православных крестов на дороге. На парочке из них успел прочитать фразу "Господи, спаси и сохрани Россию!"
Думаю, надо их ещё больше, тогда точно поможет.
В Екате снял квартиру, в двух минутах ходьбы до стадиона Центральный. Город понравился, особенно ночной, выглядит красиво. Брусчатка на 1905 года и эти центральные улочки, типа Вайнера. Круто! Там же в центре сходил в пивной ресторан. Опять же, забегая вперёд, только в Екатеринбурге и в Тюмени мне приходила в голову мысль: "О, а я бы тут пожил". Но смысла разменивать Новосибирск на эти города, увы, не вижу.
На следующий день выдвинулся только вечером, предварительно забронировав квартиру на сутки в Самаре.
Выехал на трассу и понял, что ещё раз хочу поесть нормальной еды (в тот момент, когда уже был за пределами ЕКБ
)
На карте недалеко вижу Первоуральск, ну ладно, погнали. Съехал с трассы, нашёл кафе Амстердам. Хорошее место. Больше про Первоуральск ничего не могу сказать :D Кроме того, что кофе там так же дерьмовый.
Дальше была езда по темноте. Я решил ехать через ебеня, по деревням, а не через Челябинск.