tomakomay79 @ 6.2.2018
я же правильно понял, что ставишь только uk & ireland?
год назад я на протяжении 2-х месяцев анализировал на коленке, тратил на это по нескольку часов за вечер, совершил кучу ошибок, тем не менее показал roi 11% (дистанция не репрезентативна в моем случае, это был ап). в отличии от тебя, ставил на фаворитов.
Да, ставки только uk & ire. 2 месяца... я уже скоро как 5 лет "анализирую"
Вообще, ранее я пробовал составлять более детальные рейтинги, копался в каждом нюансе забега. Были месяца, когда удавалось показать неплохой плюс. Но всё это не то, в том плане, что, когда у тебя уходит по 10-15 минут на анализ одного забега, удостовериться в плюсовости твоих выборов весьма проблематично, элементарно в силу того, что надо потратить не один месяц, что бы проанализировать хотя бы один год из прошлого. А ведь есть куча систем, которые могут давать, скажем стабильный плюс на протяжении 2-3 лет, а потом за пару лет уйти в глубокий минус. Это я к тому, что ручной отбор и анализ, может, и не плох, но я привык доверять большИм массивам данных.
tomakomay79 @ 6.2.2018
отложил до лучших времен это дело, так как непозволительная роскошь тратить для меня несколько часов ежедневно
Опять же если опираешься на свой умственный анализ смотря на данные по забегу, где гарантия, что в следующий раз твой ум не выдаст несколько иной прогноз по забегу? Поэтому
для меня нужен чёткий, логичный алгоритм, который можно проверить на очень большом количестве забегов.
tomakomay79 @ 6.2.2018
по программе, которую ты используешь. можешь чуть развернутее рассказать алгоритм своей работы с софтом? секреты принятия решений выдавать, естественно, не прошу.
Ну обычно это происходит так: в 7 утра уезжаю на работу, а ближе к началу забегов звоню жене и уточняю не забыла ли она настроить бот
Жена на самом помогает. Алгоритм такой: 1) выгружаю необходимые данные по забегам из Проформы (
http://www.proformracing.com/software.html); 2) макросом/надстройкой в Экселе обрабатываю эти данные, просто нажимаю кнопку, а код делает всё сам. Получаю топ (в моём понимании) лошадей на текущий день; 3) на VPS сервере постоянно работает бот, в который путём нехитрых манипуляций загружаются клички лошадей. Собственно на этом всё. Дальше бот, в случае, если кэф достаточно высокий, делает ставку. Тут подробнее и не напишешь. При составлении рейтингов учитываю скоростные показатели лошадей, возраст ну и т.п., что есть в Проформе.
Иногда бывает так, что ближе к забегу, картина несколько меняется и надо добавить лошадь (как было сегодня, например). Допустим я определил 1-2 фаворитов на какой-либо забег. А ближе к старту, один из фаворитов снялся. А это значит надо учитывать 3-его фаворита в забеге и делать ставку на него. Не сложно заметить, что в большинстве забегов я отбираю 2 лошадей, которые имеют, а мой взгляд, шансы на победу.
Pavelale @ 6.2.2018
Может посоветуешь какие нибудь мануалы/блоги/форумы по скачкам?
Я как-то очень давно не интересовался блогами по скачкам. Раньше читал парочку английских, трейдеров но сейчас даже не вспомню их ники. Что касается форумов, то в русскоязычном сейчас знаю только два (а я могу тут ссылки на них дать? если да - тогда потом напишу). На обоих есть более-менее годная инфа для новичков. Но принципиальный момент в том, что везде идут обсуждения, поиск стратегий, но чего-то реально прибыльного я не встречал. А начинал я, естественно, с БЮВа.
Pavelale @ 6.2.2018
не слышал про одного трейдера на betfair,он твиттер ведет. У него на скринах внушительные плюсы,но он по большей части в лайве ставит
Не слышал, было бы интересно услышать
Я вообще не представляю как можно торговать в лайве. Даже элементарно какие-то зацепки там найти сложно. Либо нужен какой-то софт, который подробно показывает движение кэфа в лайве. А я такого, увы, не встречал пока.
Ещё раз всем спасибо, за проявляемый интерес.