Zvezdy @ 5.10.2010
74 года. Какой ужас... Повторю за автором статьи: "Вот только освободили его от должности не за это" :)
Ну вам конечно в Питере виднее, что в Москве и как. Не то, что нам москвичам. Мы тут его выбираем несколько раз, а потом приходит питерский юрист и за нас решает ))
Но это всё, конечно, мелочи. Главное то, что ему 74 года ))
Ни в коем случае не имел ввиду то, что мне виднее, чем москвичам, более того, в посте выше я высказал своё мнение по поводу местной Валентины. Лужков стоит сотни таких.
Я хочу сказать что человек в 74 года, по моему мнению, не должен управлять ничем (кроме конечно, собственной фирмы, где он что хочет то и делает), даже не потому что он "старый", а потому что в этом возрасте большинство уже настолько скептически относятся к новым идеям, и всему что идёт вразрез и их умудрёным пониманием жизни, что неспособны менятся как этого требует время и новые движения.
Я прекрасно понимаю тех ребят из ВЭШ которые против того, чтоб Лужков что-либо им преподавал, я бы и сам был против. Если только предмет "Как стать миллионером, когда не можешь официально вести бизнес сам".
Как пример его подхода к эффективности могу привести статью из одного из последних номеров Forbes о лужковских проектах (не исключаю кстати что она появилась как подготовка почвы к боевым действиям) - Когда Лужков приехал испектировать свой коровник, он заявил во всеуслышание, что если запачкает тут ботинки, уволит всех. Ботинки он не запачкал (если вы когда либо были в коровнике, то ддолжны понимать, что стерильная чистота - не то, что необходимо для эффективной работы такого заведения, а то, что в чём нужна эффективность - надой на корову и себестоимость молока, были совершенно неконкурентноспособны с коммерческими фермами). Методы - всё те же, у сетей, которые отказывались закупать Лужковское молоко сразу начинались проверки, и т.п.
А к фразе "питерский юрист" в констексте того, что я тоже из Питера, отнесусь нейтрально - я тут не родился, Достоевский меня угнетает, за Зенит я не болею, Боярского знаю как завсегдатая домов терпимости, и мне всё равно откуда президент (текущего тем не менее я вопсринимаю как рупор чужих идей, в отличии от предыдущего).
"Мы- москвичи"... " вы питерцы".... в разных странах что ли проживаете?