Мощи Николая Чудотворца

1
Статистика
Статистика
1
1 2 3 4 5
  • LordOfTheQueens, например, высшие чувства, такие как: доброта, любовь, счастье, надежда и тд и тп. Повторюсь, я не сторонник веры, сам к Богу отношусь скептически, но вся моя семья - верующие люди. Я ни раз с ними разговаривал на этот счет и пытался понять в чем истинная причина их веры. Так вот, люди верят в Бога, потому что им нужен защитник, друг и тд и тп. Им хочется иметь веру в завтрашний день. Им нравится думать, что все добрые дела, которые они делают - они делают не спроста. Они хотят попасть в рай после смерти, т.е быть награжденными Богом за их поступки. И много много еще разных причин. С какой-то стороны можно назвать это лицемерием и тд и тп. Но факт того, что благодаря Вере людям становится проще и легче жить - неоспорим. Как вы думаете, для чего была создана вера? Вера и высшее существо, высший судья был создан людьми, в то время жрецами или хз как их еще называли. Для контроля над людьми. Не убивай ближнего - Бог покарает. Не воруй - будешь наказан свыше. Бог все видит. К чему я это? К тому, что без религии было бы невозможно дальнейшее развитие общества, я думаю, что это все понимают. Нельзя с этим спорить. Религия дает врожденную мораль.

P.S Если ты пытаешься меня переубедить или поддать каким-то сомнениям - все тщетно. Я не вижу смысла спорить людям, у которых просто разные взгляды на жизнь:) Оба все равно останутся при своем мнении.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + -4
  • Я думаю, что IvanOlegovich пытается донести пользу религии в формировании мировозрения и системы ценностей (что такое хорошо и что такое плохо).
    Нельзя отрицать что польза в определенных кейсах таки есть. Между человеком которого никто никогда не воспитывал и человеком которого воспитали в "религиозной семье", скорее всего я предпочту второго (особенно если без фанатизма).

Другое дело, что есть другие модели воспитания, которые могут заложить все тоже самое, но без религиозных фантазий и куда более гибкие (не ограничены книжками многовековой давности и адаптирующиеся к изменяющемуся окружающему миру).
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • А ещё религия даёт человеку ложное чувство защищённости, надежду, что кто-то свыше сможет решить его проблемы и т.д. И поэтому, столкнувшись в жизни с какими-то сложностями, он, вместо того, чтобы разбираться с ними самостоятельно и качать скилл по решению своих проблем, идёт в церковь в надежде, что кто-то свыше сможет ему помочь.

Реалии же нашей жизни таковы, что по факту помочь некому. И именно поэтому вы редко встретите в церкви людей, добившихся в своей жизни чего-то стоящего, будь то финансовый успех, спортивный и т.д. Потому что эти люди живут в реальной жизни и смотрят на неё глазами, не замутнёнными верой в кого-то ещё.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 9
  • IvanOlegovich @ 17.8.2017
    Вера и высшее существо, высший судья был создан людьми, в то время жрецами или хз как их еще называли. Для контроля над людьми. Не убивай ближнего - Бог покарает. Не воруй - будешь наказан свыше. Бог все видит. К чему я это? К тому, что без религии было бы невозможно дальнейшее развитие общества, я думаю, что это все понимают. Нельзя с этим спорить. Религия дает врожденную мораль.

Совершенно верно, бог был создан для манипулирования людьми. Он был этапом в развитии человечества. Идея бога уже изжила себя, и сейчас люди в ней не нуждаются. Для высоких моральных ценностей религия не нужна, надо просто относиться к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Религия нацелена на то чтобы убедить людей быть смиренными и терпеть угнетение от правителей, она несёт разрушения и войны. Когда люди поймут, что на войне они просто сдохнут и не будет никакого рая, то ни один вменяемый человек туда не пойдёт. Людям не хватает ума понять, что нужно объединяться и быть космополитами, а не разжигать межнациональную и религиозную ненависть. Религия всегда тормозила научный прогресс. Сложно представить какой бы сейчас был уровень технологического развития если бы не было костров инквизиции и другого подобного абсурда.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 3
    Так вот, люди верят в Бога, потому что им нужен защитник, друг и тд и тп

Т.е. по твоей логике, верующие это ущербныне, одинокие люди, которым кроме как самообманом утешить себя не чем. Ну тут, пожалуй, ты прав, но вообще звучит довольно оскорбительно для религиозных...
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Cobal't @ 17.8.2017
    Т.е. по твоей логике, верующие это ущербныне, одинокие люди, которым кроме как самообманом утешить себя не чем. Ну тут, пожалуй, ты прав, но вообще звучит довольно оскорбительно для религиозных...

Каждый ищет в словах свой смысл:)

Dmitriy @ 17.8.2017
    Совершенно верно, бог был создан для манипулирования людьми. Он был этапом в развитии человечества. Идея бога уже изжила себя, и сейчас люди в ней не нуждаются. Для высоких моральных ценностей религия не нужна, надо просто относиться к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Религия нацелена на то чтобы убедить людей быть смиренными и терпеть угнетение от правителей, она несёт разрушения и войны. Когда люди поймут, что на войне они просто сдохнут и не будет никакого рая, то ни один вменяемый человек туда не пойдёт. Людям не хватает ума понять, что нужно объединяться и быть космополитами, а не разжигать межнациональную и религиозную ненависть. Религия всегда тормозила научный прогресс. Сложно представить какой бы сейчас был уровень технологического развития если бы не было костров инквизиции и другого подобного абсурда.

https://www.youtube.com/watch?v=KKBaey79LYQ

Spark @ 17.8.2017
    А ещё религия даёт человеку ложное чувство защищённости, надежду, что кто-то свыше сможет решить его проблемы и т.д. И поэтому, столкнувшись в жизни с какими-то сложностями, он, вместо того, чтобы разбираться с ними самостоятельно и качать скилл по решению своих проблем, идёт в церковь в надежде, что кто-то свыше сможет ему помочь.

Реалии же нашей жизни таковы, что по факту помочь некому. И именно поэтому вы редко встретите в церкви людей, добившихся в своей жизни чего-то стоящего, будь то финансовый успех, спортивный и т.д. Потому что эти люди живут в реальной жизни и смотрят на неё глазами, не замутнёнными верой в кого-то ещё.

Ты прав, отчасти. Ты описал одну сторону медали. Есть же другая сторона, где люди благодаря церкви и Богу обретают веру в себя. Я встречал таких людей не раз. В своих словах выше я не пытался быть за церковь или за Бога, я лишь пытался доказать, что не все так вредно и плохо. Необязательно религия вредит человеку. Польза от нее тоже есть и не маленькая.
    Сообщение отредактировал IvanOlegovich - 17.8.2017, 20:13
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -1
  • Jumpy, да, это именно то, что я пытаюсь сказать. Многим недоступна в принципе рациональная логика и они не имеют возможности здраво смотреть на вещи, поэтому им нужна религия для воспитания.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
    Каждый ищет в словах свой смысл:)

Что ты написал, то я и нашёл. И вот опять:

IvanOlegovich @ 17.8.2017
    Многим недоступна в принципе рациональная логика и они не имеют возможности здраво смотреть на вещи, поэтому им нужна религия для воспитания.

Столь унизительного описания верующих даже у Невзорова не часто услышишь.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Cobal't, дружище, для тебя негативная оценка чужого интеллекта является унижением?)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
    Cobal't, дружище, для тебя негативная оценка чужого интеллекта является унижением?)

Не важно, что для меня. Гораздо важнее, что написано в знаменитой 282 статье:

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии

Те твои цитаты, которые я приводил выше, вполне вписываются в статью. Так что совершенно не важно какой смысл ищу я. Но если интересует лично моё мнение, то выставить верующих людьми ущербными, а потом объяснять что это нормально и даже полезно, явно не самая логичная позиция.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Cobal't, вопросов больше нет!) Все грамотно разъяснил)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Cobal't, ни разу не увидел от IvanOlegovich слов, направленных на унижение достоинства по признакам отношения к религии. Ты интерпретируешь его слова через призму своего восприятия. Это не он назвал верующих ущербными одинокими людьми.
    А тут что оскорбительного?
    IvanOlegovich @ 17.8.2017
    Многим недоступна в принципе рациональная логика и они не имеют возможности здраво смотреть на вещи, поэтому им нужна религия для воспитания.

Подтверждаю эти слова на своём примере. Я был верующим потому, что не было рациональной логики (по отношению к религии и некоторым другим вещам), критического мышления и здравого смысла. В первую очередь их не было у мамы с бабушкой, а папа атеист не мешал им насаждать мне религию.
    Cobal't, как думаешь, почему нет закона об оскорблении здравого смысла?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Dmitriy, Он же привел в пример выдержку из статьи, ты чего:)

P.S Парень просто самый умный и самый логичный:) Поэтому вопросов к нему больше нет) Бессмысленно с такими людьми разговаривать, т.к они найдут миллион аргументов в пользу своих слов, лишь бы не быть неправыми :)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Парни, пишу с телефона, поэтому нет возможности на развернутую дискуссию. Ни в коем случае не хотел постебать и показаться самым умным, но для меня странно когда в одном посте уживаются откровенно унижающие слова о верующих и потом объяснения почему вера это нормально.

Дмитрий, как нет закона об оскорблении здравого смысла??? А упомянутый мной 282 о чем? Точнее он как раз об обратном но тут уже чисто политический вопрос
    Ответить Цитировать
    5/6
    + -1
  • Cobal't, друг, ну мы ведь уже разобрались. Закон включает мои высказывания в список оскорблений. Ты опираешься на него. Я же изначально говорю, что срать я хотел на этот закон:) Поэтому продолжать общение в таком русле просто бессмысленно:)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • А если не обращать внимание на закон, по твоему, в твоих постах нет ни чего оскорбительного для верующих?

Чтобы не осталось никакого троллинга с моей стороны, я бы о религии вкратце написал так: атавизм, который несёт в себе исключительно негативную функцию и вред для развития современного общества, образования и социальных институтов. И на этом всё. Без дальнейших рассуждений о логике, одиночестве и тп, ибо это вопросы уже из области образования и психологии.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Кстати, у молодежи сейчас тоже есть религия, которая вообще привита комп. играми, карма.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Dmitriy, "Мне с детства бабушка пропагандировала мракобесие и веру в то, что быть богатым плохо, а нищим хорошо, что нужно перед всеми унижаться и быть смиренным. Всем воздастся по заслугам после того, как мы все умрём..."
    Это не вера в Бога, а вера в мракобесие, которое насаждала твоя бабушка, магия и приметы, ничего общего с верой в Бога не имеют. Так что я рад за тебя, что ты отошёл от мракобесия. Но не рад, что не пришёл к Богу. Надеюсь, всё у тебя будет хорошо и ты найдёшь свой путь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • SuxovEi, может я не совсем теми словами тут выражался, и некоторые слова нужно было сменить на менее яркие синонимы. То что я написал - это моё видение религии на данном этапе жизненного пути. А если прицепиться к словам, то можно подумать, что я рос чуть ли не в секте . На самом деле моя бабушка вполне нормальный верующий человек без фанатизма. К сожалению сейчас верить в чудеса считается нормой. Почему люди лет в 12 начинают подозревать, что деда мороза не существует, а в бога верят до самой старости? Дед мороз дарил подарки, приходил на новогодние праздники, его можно было увидеть. Иными словами это был реальный персонаж, который делал реальные действия. Но просыпающееся критическое мышление не даёт покоя, начинаются расследования и разоблачения. Бог вообще ничего ни разу не сделал, но в него продолжают верить. Достаточно прочитать первую страницу библии, чтобы понять, что это просто сказка, не имеющая ничего общего с реальным миром. Свет появился раньше источника света.

14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю…

пшшш Хьюстон, у нас проблемы... пшшш... мы видим небесную твердь и сейчас разобьёмся пшшшшшш...
    Луна - светило
    У большинства людей не возникает вопросов после прочтения самой первой страницы библии...
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • А как отличить мракобесие от бога? Есть инструкция какая-то?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.