SuxovEi, может я не совсем теми словами тут выражался, и некоторые слова нужно было сменить на менее яркие синонимы. То что я написал - это моё видение религии на данном этапе жизненного пути. А если прицепиться к словам, то можно подумать, что я рос чуть ли не в секте
. На самом деле моя бабушка вполне нормальный верующий человек без фанатизма. К сожалению сейчас верить в чудеса считается нормой. Почему люди лет в 12 начинают подозревать, что деда мороза не существует, а в бога верят до самой старости? Дед мороз дарил подарки, приходил на новогодние праздники, его можно было увидеть. Иными словами это был реальный персонаж, который делал реальные действия. Но просыпающееся критическое мышление не даёт покоя, начинаются расследования и разоблачения. Бог вообще ничего ни разу не сделал, но в него продолжают верить. Достаточно прочитать первую страницу библии, чтобы понять, что это просто сказка, не имеющая ничего общего с реальным миром. Свет появился раньше источника света.
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю…
пшшш Хьюстон, у нас проблемы... пшшш... мы видим небесную твердь и сейчас разобьёмся пшшшшшш...
Луна - светило
У большинства людей не возникает вопросов после прочтения самой первой страницы библии...
P.S Если ты пытаешься меня переубедить или поддать каким-то сомнениям - все тщетно. Я не вижу смысла спорить людям, у которых просто разные взгляды на жизнь:) Оба все равно останутся при своем мнении.