А я не забыл (просто ленился написать ), получил от китайца геймпад, и прикрутил его к ПК (танцевал с бубном целый вечер, но вам скажу как сделать легко и просто) ... иногда играю с него. Но он не очень удобен когда надо статистику смотреть, т.к. сложно наводиться на маленькие объекты.
Просто играть стоя у стола - удобно, но если надо чтото в попапах посмотреть то нужно к мышке тянуться.
Я геймпад использую как запасной вариант, когда надо встать размяться
Чтобы работал геймпад (у меня MOCUTE 54), нужна программка antimicro она бесплатна смотрите на офф.сайте (еще может понадобиться x360ce.com для драйвера эмулятора, тоже бесплатен). Делает так чтоб комп думает, что наш геймпад это геймпад от XBOX 360. И переназначает клавиши и мышку на кнопки и контролы геймпада (есть 1000и видосов как это сделать в ютубе, в принципе логика проста и понятна), а дальше уже играешь как на клаве - мышке
Всем советую, тут кстати в теме у Феруелла читал, он себе стол купил за которым можно СТОЯ работать. Так вот с геймпадом можно за любым столом играть СТОЯ - все очень хорошо, кроме мелких движений мышкой. Но я думаю если чуть лучше по копаться в этой теме/вопросе то и это можно решить и настроить все как надо, там в antimicro настроек 100500.
Всем крайне рекомендую смотрите беспроводные геймпады/клавиатуры на АЛИ у китайцев, за 10-13$ вполне годные (для не притязательного человека) вещи продают (полно рзамерный геймпад за эти деньги с блютусом), кроме того можно использовать оригинальные от PS4 и XBOX
Еще раз, всем рекомендую, так же есть недорогие до 10$ беспроводные клавиатуры, их тоже можно применить в игре/работе.
Как у меня все происходит:
1) Я играю с iPokerTools - по сути для игры мне нужно нажимать 3и - 4е кнопки, реже что то еще (почти никогда). Я их забиндил на клавиатуру и совершаю все действия с нее, мышку использую для АКТИВАЦИИ стола (наведение курсора)
2) Вместо мышки и клавы я беру геймпад, который настроил с помощью antimicro и он у меня выполняте функции и клавы и мышки
Поэтому если у вас такой сетап который сам выбирает СТОЛ и есть возможность НАЗНАЧАТЬ действия на клавиши - геймпад must have
Большую часть времени я играю с клавы сидя за столом. Иногда беру геймпад и стоя рядом со столом, или сидя на кресле (далеко от ПК) играю с помощью него
Покупкой доволен, всем рекомендую
Можно использовать в качестве аватарки