АджаМаджа, Да какая там идея. Теорему синусов применил и всё. Ну и пока уткнулся в такую лабуду, что написал выше, как ответ. Может еще как проснусь, попробую привести это к нормальному виду.
А вот решение Гобы с доп.построениями действительно красивое.
F14, попробуй с утра. Такие задачи не уверен, но вот логические иногда решались во сне. Читаешь условие, думаешь перед Сном, засыпаешь, а утром - бинго.
через теорему синусов решение не менее красивее, если не сказать по-другому
Я придумал как провести челендж с Вовой Шабалиным по странам и столицам (можно и флаги). 1. Нужен активист ведущий, он же человек кто сможет организовать стрим. 2. Если это не тяжело (а вроде нет), то видимую всем область можн сделать с окнами с лицами игроков, 2 окнами где будет набираться ответ и окном где будет вопрос (название страны, флаг или столица для игры наоборот). 3. Думаю варианты с нажатием кнопки с подвязкой на скорость инета - отстой, просто после появления страны у каждого будет 5 сек, например, для написания правильного ответа. Потом ответ стираем сами и поле снова пустое. 4. Число участников не обязательно 2, думаю до 4-5 вполне норм. Есть ещё наркоманы, как оказывается. 5. За вовремя правильный ответ даётся балл. 6. Выборка 50 стран например, отобранных ведущим. Названия он также может набирать и жать ентер, например и тогда задание становится видно играющим. 7. Можно на что-то замазать. А может кто-то захочет от себя выделить приз
Не знаю насколько тупо, но вот такие мысли приходят в голову, когда не спится в поезде
Сообщение отредактировал АджаМаджа - 12.10.2016, 2:47
FLAT @ 11.10.2016 Я, конечно, слаб в географии, но для интереса поучаствовал бы )
Ты забыл дописать, типа и по 500 ответить готов, но тоже чисто ради интереса, че бесплатно катать. Дам вам нажить с дармового, и кстати никто не помнит столица Свазиленда не Марокко случайно?
surprisefirm @ 11.10.2016 я так и не вкурил как вычислить угол который у точки B X+Y=80 (X>Y), ну пиздючный в смысле. Все-таки школу я закончил уже 10 лет назад с хуем. Решил что раз я мттшник, то могу позволить себе на глазок по чуечке ебануть)
Ещё интересно, а пост сюрпрайза плюсуют как охуенную шутку, да? Или за красивый рисунок? Или за то, что угадал правильный ответ? Или раз Фаньке плюсанул, нам тоже уже пора, хуле тянуть? Или просто потому что сюрпрайз и вроде чета по теме написал?
Мне приятны все варианты, просто кажется, что плюсовали за правильное решение, как бы. Мне то понятно, что сюрп просто порисовать захотел, понимая, что угадает или нет его это не сильно ебать будет, что ниже доказано его вопросом про равнобедренность маленького треугольника.
Но вот дальше я в загадках, каким из 5 вариантов руководствовались остальные.
Кажись я нашёл того, кто нам стрим проведёт. А подпись к картинке смешная, правда я не понял почему, наверное понравилось как вымышленный ведущий базарит что-то связанное со мной
АджаМаджа @ 20.9.2016 в детстве я увлекался флагами и столицами гос-в. Короче гелевыми ручками в тетрадке нарисовал в то время флаги всех абсолютно стран, причем, как помню рисовал по чуть-чуть, не спеша. То есть не больше 2ух флагов в день. Понятно что сверху было название страны, а снизу столица. Этот навык не прошел с годами, до сих пор помню столицы большинства стран, включая многие маленькие страны Африки, проблемы большие только с Океанией, там ваще бред какой-то, ну а флаг гос-ва по памяти нарисую, если ночью разбудят. Кайфую от этого своего хобби. Спасибо за вопрос
тоже этой темой увлекался на почве филателии и футбола. правда - давно это было , с того момента и страны новые появились (типа Южного Судана - хз что там за столица с флагом) - и Заир стал очередным Конго, но 90+% столиц помню. По флагам так же могу составить конкуренцию. правда - считаю, что флаги Океании ничем не хуже - чем флаги стран Карибского бассейна - там у них тоже почти у всех расцветка веселенькая.
и вопрос - как к специалисту по олинам. стал бы пихать стек на таком флопе?
MP2: t4314 M = 13.70 CO: t10118 M = 32.12 BTN: t3502 M = 11.12 SB: t10961 M = 34.80 Hero (BB): t7490 M = 23.78 UTG: t8074 M = 25.63 UTG+1: t3280 M = 10.41 UTG+2: t6352 M = 20.17 MP1: t4976 M = 15.80
Pre Flop: (t315) Hero is BB with Q K 1 fold, UTG+1 raises to t264, 5 folds, SB calls t204, Hero calls t144
Flop: (t927) T 5 A (3 players) SB checks, Hero checks, UTG+1 bets t600, SB calls t600, Hero raises to t1800, UTG+1 raises to t3001 all in, SB calls t2401, Hero raises to t7211 all in, SB calls t4210
A еще можно взять одну спичку, сломать на 4 части, сделать квадратик (он же 0), а число в нулевой степени равно 1) . В теории мы тоже переложим только 1 спичку пусть немного и сломав ее при перемещении)
Всё вроде сошлось, но ответ какой-то неправильный получился. Лень проверять, где ошибся в арифметике. В любом случае задачка достаточно простая - там получается 4 уравнения с 4 неизвестными, что естественно быстро решается.
True_Detective @ 12.10.2016 Может переложить спичку так ,чтобы получилось "корень из одного равен одному"?
Детектив, который тру - это верное решение. Гратс, если не знал ответа и решил. Кол-во плюсиков как бы намекает, что все круто, правда помятуя про ситуацию с наскальным рисунком сюрпа, стоит быть осторожным, полагаясь на плюсики.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.