Гибель тургруппы Дятлова

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    138
  • Просмотров
    22,970
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -412
1 3 4 5 6 7
  • Yokker25 @ 16.9.2015
    Труха2 что в твоем понимание картина ясна ?

Ты считаешь ,что они погибли от того что банально замерзли в метель ?

Я считаю?! лол. Скажите американцы высаживались на луне?
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • bombit4toto, из твоего высера мне очевидно, что ты не изучал все материалы дела, поэтому не вижу смысла спорить с тобой.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • MovesLikeJagger, а в чем он собственно не прав? Сход пласта снега это не лавина, и он уже сошел, какой смысл уходить вбок? Фото палатки сделано не в момент обнаружения, когда её нашли из снега торчал только верх стойки. Про алюминивую посуду ничего сказать не могу, нигде такого не читал. Смысл возвращаться утром к палатке, если ночью её раскопать не смогли? И еще выше зоны леса, почти всегда ветер дует и видимость хорошая только в ясную погоду. Вернуться в одну и туже точку без навигаторов почти не возможно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Труха2 @ 16.9.2015
    Изучая кучу сайтов на которых представлены материалы дела, причем каждый сайт публиковал только те материалы дела, которые устраиваются в его логическую цепочку, умалчивая всю картину, так вот если посмотреть на все показания поисковиков и результаты вскрытия, то картина ясна. Ничего сверхестественного с туристами при резком падении температуры до-25 или ниже в суровый буран не произошло. Это не единственный случай. Сотни человек в год гибли в подобных турпоходах. Никакой подготовки не хватит в горах при низких температурах при уровне технологий ссср 60-Х годов.

Позвольте поинтересоваться, куда подевался язык у одной из туристок, неужели и правда его "вымыл" ручей, рядом с которым нашли тело?
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 3
  • buckseek @ 16.9.2015
    Позвольте поинтересоваться, куда подевался язык у одной из туристок, неужели и правда его "вымыл" ручей, рядом с которым нашли тело?

Это одна из версий , другая его съели .
    Ответить Цитировать
    6/18
    + -2
  • buckseek @ 16.9.2015

Там не только язык, щеки, губы. Стандартно для грызунов. Их несколько месяцев искали. Неужели вы этого не знали?
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • Труха2 @ 17.9.2015
    Там не только язык, щеки, губы. Стандартно для грызунов. Их несколько месяцев искали. Неужели вы этого не знали?

Ок. Съели, так съели, я не настаиваю. Но тогда вы в курсе, что эксперты постановили, что её смерть была насильственной ("смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния ? равый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, ???льного внутреннего кровотечения в грудную полость.") Это для кого стандартно?
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • buckseek @ 17.9.2015
    Ок. Съели, так съели, я не настаиваю. Но тогда вы в курсе, что эксперты постановили, что её смерть была насильственной ("смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния ? равый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, ???льного внутреннего кровотечения в грудную полость.") Это для кого стандартно?

Вы материалы дела смотрели?
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Труха2 @ 17.9.2015
    Вы материалы дела смотрели?

А вы?
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 3
  • версии могут быть разные, но удивляет с какой легкостью делаются не "подвергающиеся сомнению выводы" индивидами, которые максимум прочитали пару тем в сети.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Труха2 @ 17.9.2015

По какой причине грызуны были столь избирательны, что язык съели только у одного трупа? Так же как и глазные яблоки только у двух трупов из четырех последних, найденных в овраге уже в мае. Почему у одного трупа были съедены и язык и глазные яблоки, а у второго только глазные яблоки?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • И кстати зачем группа разделилась. Я полный профан в вопросах выживания в экстремальных условиях, но все же думаю, что чем больше людей, тем больше общий трудоресурс и тем проще было бы пережить ночь. Это я в продолжение обсуждения темы о сходе лавины или чего то подобного. Сюда же вопрос почему не разжечь костер в овраге, не продуваемом ветром. А разводить его на отрытой территории. Где толку от него, как от средства борьбы с холодом куда меньше.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • zoom3r @ 17.9.2015
    По какой причине грызуны были столь избирательны, что язык съели только у одного трупа? Так же как и глазные яблоки только у двух трупов из четырех последних, найденных в овраге уже в мае. Почему у одного трупа были съедены и язык и глазные яблоки, а у второго только глазные яблоки?

Потому что никто из сознательных существ такие увечья специально делать не будет , так как в них нет никакого смысла , для художественного вымысла по типу что их пытали , шпионы и так далее , это достаточно яркая иллюстрация для таких версий , а в реальной жизни если и стояла задача убить , то делалось бы это без лишних свидетельств насильственной смерти .

А насчет избирательности грызунов , то скорее всего причина в том . что кто то оказался в лучшей доступности для них , кто то в худшей , отсюда и разница .
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Yokker25 @ 17.9.2015
    А насчет избирательности грызунов , то скорее всего причина в том . что кто то оказался в лучшей доступности для них , кто то в худшей , отсюда и разница

Я не думаю, что зимой в лесу особо много есть че пожрать для грызунов, которые обнаружили 4 трупа и за 3 месяца сподобятся объесть только два. К тому же вопрос со съеденными только глазами у Золотарева. До языка от глаз не особо далеко, чтобы его оставить нетронутым.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • zoom3r в качестве грызунов кого рассматриваешь ?

Я например рассматриваю что то типа мышек полевок , поэтому и не делаю таких выводов о том , что они должны были их полностью съесть .

Назови свою версию , если ты не согласен с той которую мы всего лишь озвучили и с которой вообщем то согласны .

Если ты считаешь , что их специально изувечили , то так и напиши , я например в этом не вижу никакой логики .
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Труха2 @ 17.9.2015
    Их несколько месяцев искали. Неужели вы этого не знали?

вы читали дело ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Neveglas @ 17.9.2015
    вы читали дело ?

Neveglas поясни что ты этим хочешь сказать ?

А то не понятно ,что в этой теме делаешь , если есть что по теме так пиши , а обсуждать индивидуумов тут пишущих на основе того что они пишут , тут точно не стоит так как тема НЕ О НИХ .
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 1
  • buckseek @ 17.9.2015
    А вы?

Я уже писал, что смотрел. Результаты вскрытия вас не устраивают?
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • Neveglas @ 17.9.2015
    вы читали дело ?

Да. Группа туристов, которая сползла под снегом к ручью, была обнаружена весной, через несколько месяцев после трагедии.
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • zoom3r @ 17.9.2015
    Я не думаю, что зимой в лесу особо много есть че пожрать для грызунов, которые обнаружили 4 трупа и за 3 месяца сподобятся объесть только два. К тому же вопрос со съеденными только глазами у Золотарева. До языка от глаз не особо далеко, чтобы его оставить нетронутым.

Не только у Золотарева. Вы действительно пытаетесь понять почему грызуны съели у одного только язык, глаза, губы и щеки. А у другого трупа только глаза? Ответ такие они грызуны, сотни людей замерзали в подобных турпоходах каждый год и всегда характер выедания был хаотичным.

P.S. рекомендую ознакомится с понятием - бритва Оккамы всем любителей загадок.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 1
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.