Опп с высоким 4бетом и агрессивный... хотелось ему здесь сразу АК пихнуть, но подумал, что таким образом выбью все его руки хуже... после кола на таком флопе уже игра на стек без вариантов...
Последняя раздача на сегодня, наверно самая интересная пожалуй... вот стата на оппонента
По идеи защищать такую руку колом не стоит, но у него огромный 3бет с БТН против КТФ, при этом на 4беты сдается не слишком часто... нормальный ли здесь розыгрыш?
f0r3ster10, на счет последней раздачи советую всерьез задуматься о колах 3бета без позиции. По поводу подстройки под опа могу сказать так. Если ты знаешь что он много 3бетит в этих позициях, лучше начни тайтовее открываться с CO чтобы чаще сопротивляться, вместо того чтобы колить без позы совсем не годящиеся для этого руки.
fpskr1m, эта раздача скорее исключение... естественно я почти всегда такую руку буду выкидывать на 3бет когда без позиции... да и посути эта рука лучше годится скорее для 4бета, чем для кола... но замечание учту... действительно очень лузово вышло
Есть несколько людей, которым я очень очень благодарен... не повстречай я их пару тройку месяцев назад, то скорей всего потерял бы уже всякую надежду и мотивацию играть и зарабатывать покером... два человека особенно помогли мне... они буквально заставили меня поверить в себя и в то, что я могу добиться успехов на этом поприще... это Frozen и Nicky.
На тот момент у меня были серьезные как технические, так и психологические проблемы... это был как раз тот период, когда я решил покинуть покерстарз и попытать удачу на малоизвестных румах... не знаю как обернулся бы этот поход, если бы не Frozen. Благодаря ей, я получил огромный опыт не только в плане игры на левых румах, но и посути познал многие тонкости таких важных покерных областей, как рейкбек и аффилейство. Она помогала мне во всех технических аспектах касающихся малозвестных покерных сетей и давала информацию по любому интересующему меня вопросу... при этом за время сотрудничества, у меня не было абсолютно никаких проблем с выплатами рейкбека, внесения депозитов и кешаутов... и это все не считая мотивационную составляющую, которую она привнесла... вообщем сложно описать словами насколько сильно она мне помогла... безусловно, это самый лучший аффилейт из всех кого я только мог повстречать... настоящий профессионал и просто очень хороший человек.
Что касается Nicky, то только благодаря нему я посути превратился из непонимающего игру нулевого фиша, в крепкого регуляра микролимитов... этот человек не давал мне потерять веру в себя, даже когда у меня опускались руки и хотелось просто на все плюнуть и забить... более того, у меня очень упрямый характер и меня сложно разубедить в том, что я вобью себе в голову... ему не было абсолютно никакой выгоды помогать мне и пытаться мне что то доказывать... можно было просто бросить это дело и идти своей дорогой, но он этого не сделал... и благодаря ему я значительно улучшил свою игру и покерное мышление в целом...
Ещё хотелось бы поблагодарить Nudler_King за разбор базы, в котором он высветил мои игровые лики и дал советы по дальнейшему улучшении игры... и Majkdern, который буквально раскрыл мне глаза на префлоп и работу с ним).
И отмечу ещё пожалуй icaina за активный разбор раздач в конфе)
Надеюсь никого больше не забыл Еще раз спасибо вам, ребята)
Раздача против неизвестного... рук на него мало, но выглядел адекватно... на терне пограничное уже решение, т.к. это явно защитный вельюбет против всевозможных дров... но т.к. дипы, то решил проколить... и по такому риверу есть ли тут вельюрейз? Просто после раздачи я уже засомневался...
Какае то жесть творилась на этой неделе). Месяц пока идет так:
За время игры понял для себя, что играть 6 рег столов для меня пока что предел... на 8ми уже не получается все контролировать, к тому же не могу играть с перекрытиями...
Остается ещё одна большая проблема... я очень мало времени играю... несмотря на то, что работы основной уже нету, все равно не получается играть больше чем 4 часа в сутки... причины в этом вижу две: лень и то, что Тендлер называет тильтом победителя... вернее одна из его форм... когда иду в плюс 2-3 байина, то хочется поскорее закончить игру и засейвить успешный результат... обещаю с этим бороться
За 6ю рег столами тяжело наигрывать дистанцию, но за счет А-игры и селекта все равно можно неплохо профитовать...
Так же попробую на неделе сделать вылазку на нл25...
f0r3ster10 @ 18.10.2015 Тендлер называет тильтом победителя... вернее одна из его форм... когда иду в плюс 2-3 байина, то хочется поскорее закончить игру и засейвить успешный результат...
как же мне это знакомо, действительно надо бороться
а по крайней раздаче, я бы тоже велью-рейзил на ривере. Мы ведь только карманным тузам и королям проигрываем, а у тебя уже один туз на руках.
Бросается в глаза, что реги стали умнее по сравнению с нл10... мало у каких регов фолды на 3бет под 70% и выше... блайнды тоже защищаются охотнее...
Фиши конечно же есть, но очереди к ним уже длиннее). Днем уже проблематично хорошие столы собирать...
А ещё реги поумнели в том плане, что если за столом нет фиша, то стол практически сразу разваливается... похоже постепенно до них стало доходить, что не плюсово друг с другом зарубаться...
Похожая раздачка... здесь похоже тоже вельюбета на ривере вроде как нету... но здесь решил проколить, т.к. не поверил в стрит... по идеи все свои гатшоты и дрова он должен был ставить по флопу или рейзить по терну... мог на 77 нарваться, но думаю он бы ставил флоп с ними... это уже не первый такой мув по риверу был...
Неделя на нл25 прошла напряженно... не получилось пока что приспособиться к этому лимиту, плюс все же немного давят деньги и недостаточно крепкий банкролл... при этом допускал много ошибок, особенно при игре с фишами как ни странно:
Поэтому, решил сделать кешаут и спуститься обратно на нл10 с комфортным банкроллом... до нового года теперь есть на что жить и не будет больше давить денежный вопрос...
Так же попытаюсь немного увеличивать количество столов... всеж 6 это маловато... в идеале хочу научиться без значительной потери качества играть 12 столов.
Под конец есть пара раздачек с нл25 где у меня возникает вопрос по поводу, есть ли тут вельюбеты по риверу... эту тему буду лучше изучать...
1)
Опп стандартный рег со стандартными сбетами и стандартными статами)
Раньше, когда играл МТТхи, банкролл редко был трехзначным, любой маломальский занос почти сразу же выводился... и когда деньги на счету заканчивались (слава богу такое было всего пару раз), а делать депозит я считал ниже своего достоинства, то приходилось идти на отчаянные действия...
так вот один из самых жестких случаев был вот таким:
13!!! мать её часов!!!! просидеть в сраном фриролле... я бы наверное застрелился, если бы вылетел в нем, скажем, на 8м месте... наверное, именно эта мысль и сохраняла мою концентрацию до самого ХА)... жаль что не удалось затащить его... причем в тот день я играл один единственный этот самый фриролл... выпил где то 3-4 кружки чая и посмотрел 4-5 фильмов в процессе). Естественно, в тот день я забил на институт, потому как находился уже в зомби-режиме...
После жесткого апстрика в первую половину месяца на нл10 начались "внезапные" трудности с профитом... нл25 кое как поиграл в ноль, но по ев ушел в -4 стека, после чего начал играть нл10 по 9 столов... концентрацию держать было сложнее и плюс пытался играть более долгие сессии, чтобы набить голд. Как оказалось, погоня за голдом стала ошибкой... мало того, что приходилось играть в не оптимальном состоянии, так ещё и количество ситуаций, оказывающих влияние на нервную систему заметно увеличилось... стал совершать очень много идиотстких ошибок, причем они были вызваны не тильтом, а неправильной оценкой ситуации из за нехватки времени на принятие решения и низким уровнем концентрации... вообщем скатился в игру на автопилоте.
Заход на нл25 тоже был ошибкой. Из за него у меня немного сбились все мои подстройки которые были для нл10. Все же на нл10 игра была более ориентирована на эксплоит фишей и регов... на нл25 реги на мой взгляд значительно менее эксплоитны по сравнению с нл10, а против фишей часто приходилось принимать дорогие решения, которые немного давили на меня из за недостаточно крепкого банкролла... поэтому играл я этот лимит совсем не так как расчитывал и достаточно прилично отклонился от той игры, которая была на у меня на нл10 до этого.
Когда вернулся назад на нл10, то опять нужно было сделать небольшую перестройку игры и в придачу к этому я решил добавить ещё 3 стола. Мягко говоря, это было очень самонадеянно.
Вообщем из всего этого я извлек 3 урока:
1) Не стоит гнаться за статусом на старзах... какие то жалкие пару % рейкбека посути ничего не дадут... а в свете последних событий, так и вовсе рейкбек и старзы становятся понятиями далекими друг от друга...
2) Делать вылазки на лимит выше с неподходящим банкроллом очень опрометчиво... на лимит выше буду заходить только имея банкролл не ниже 40БИ данного лимита...
3) Мультитейблинг... должна быть определенная граница оптимального количества играемых столов... естественно для каждого она индивидуальна и её со временем можно поднимать, но для этого должна быть весомая причина. Лишние пара - тройка столов дадут вам не настолько большую прибавку к количеству сыгранных рук, но при этом эта прибавка будет сопровождаться рядом неприятных моментов... увеличится нагрузка на нервную систему, уровень концентрации становится тяжелее поддерживать, становится меньше времени на принятие решений.
Наверное многие не разделят мою точку зрения, но я считаю, что играть в покер нужно в удовольствие в почти в такой же степени, сколько и для заработка... т.е. игра в покер не должна быть какой то утомительной рутиной, как работа на заводе у станка... вам должно нравится то, чем вы зарабатываете деньги. Именно в таком случае, будет значительно легче держать постоянную концентрацию во время игры и постоянно подключать логику в принятии тех или иных решений, т.к. процесс определения диапазона и действия соперника схож с процессом решения логических задачек и находя правильные решения таких задачек, выстраивая верные логические цепочки, вы будете ощущать своего рода кайф от этого процесса)... ну, возможно я немного утрировал, но в целом примерно такой у меня взгляд на покер.
Этот месяц начну с 6 столов на нл10. Так же начну уделять больше внимания теории. Буду через ФЗ учиться прорабатывать линии розыгрыша при различных структурах бордов против разных оппонентов. Пока что ставлю себе цель на этот месяц - минимум 500$ профита.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2802265
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
UTG: $10.00
MP: $10.15
Hero (CO): $10.00
BTN: $10.07
SB: $17.82
BB: $10.00
Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with A K
1 fold, MP raises to $0.30, Hero raises to $0.95, 3 folds, MP raises to $1.90, Hero calls $0.95
Flop: ($3.95) K 5 3 (2 players)
MP bets $1.92, Hero calls $1.92
Turn: ($7.79) 9 (2 players)
MP bets $6.33 all in, Hero calls $6.18 all in
River: ($20.15) 7 (2 players - 2 are all in)
MP shows A 9 (a pair of Nines)
Hero shows A K (a pair of Kings)
Hero wins $19.24
(Rake: $0.91)