-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Soul @ 15.3.2019
В случае со Сноуденом вовлечены были исключительно "сотрудники" спецслужб, которые подписывали кучу бумаг о неразглашении и в целом отбирались для этой работы. И то все всплыло. А в случае с Боингом это сотни независимых (обрати внимание на это слово) свидетелей. Это и очевидцы, которые видели Боинг над городом и всякие работники всех возможных радаров в округе и видео записи на которые попал самолет над городом (именно на подлете а не сам момент взрыва с камеры, где толком видно мало). Все это подделать задним числом невозможно, как невозможно заставить все это скрывать сотни никаких несвязанных между собой обычных людей.
ekziter @ 15.3.2019
Я в этом очень плохо разбираюсь, и у меня просто нет осведомленного мнения на этот счет. Но я бы допускал, что среди таких людей есть не идиоты, и там есть что узнать. Есть даже ученые, которые изучают этот феномен.
Jumpy @ 15.3.2019
Off top: а можно вырезать и перетащить в другой топ конспирологию и просветление ?
Raul3071 @ 15.3.2019
Те йоги, которые смогли поднять свои энергии до Аджна чакры (посреди лба чуть выше глаз), получают знания о природе вещей и остроту интеллекта, недостижимые для обычного человека. Знания об интересующем предмете приходят, как СМС, просто появляясь в голове.
Raul3071 @ 15.3.2019
Сейчас квантовая физика говорит о том же.
Raul3071 @ 15.3.2019
как-то вопреки второму началу термодинамики из первичного хаоса преобразовалось в безупречно гармоничный Космос
Raul3071 @ 15.3.2019
. Все во Вселенной естественно, в том числе способность ходить по воде,
Raul3071 @ 15.3.2019
Хорошо объясняет что именно стоит за успехами одних и неудачами других, какие принципы следует исповедовать любой компании, чтобы добиться успеха и почему
Jumpy @ 16.3.2019
Меня больше всего раздражает желание примерно всех "нетрадиционщиков" примазаться к науке.
Raul3071 @ 15.3.2019
Автор, Майкл Роуч, провел 25 лет в тибетском монастыре, став первым американцем, получившим степень Геше, или доктора буддийской философии. Без опыта, денег и связей, опираясь лишь на буддийские знания об устройстве мира, он основал компанию, начав с кредита в $50 000, развил ее до годового оборота в $200 000 000 и продал Уоррену Баффету, по-моему, за $2,5 миллиарда.
Вы сажаете семена в своем сознании, и помощь другим помогает этим семенам раскрыться. В итоге деньги приходят к вам. Хоть я и ушел из алмазного бизнеса, каждый год ко мне приходят деньги, потому что я распространяю эти идеи. В прошлом году около $5 млн пришло.
Это доход?
— Это семена раскрываются. Люди приезжают к нам и просто дают деньги на наши проекты.
Как это работает? Например, как–то мы купили здание в Нью–Йорке за $15 млн. Люди нам говорили, что это здание — мусор, но мы видели его по–другому. Да, оно находилось в плохом районе, к тому же было старым. Но после того, как мы купили его, большое агентство недвижимости приобрело соседнее здание, а затем Estee Lauder купила еще одно здание. И внезапно мы оказались в самом хорошем районе.
Soul @ 15.3.2019
Мне интересно поговорить на эти темы.
Твои посты - просто переписывание мейнстримной теории и ретрансляция википедии, что-то в стиле "если вы обладаете рациональным мышлением, то для вас должно быть ясно, что теория заговора - это теория заговора."
Ценность таких текстов имхо очень сомнительна.
Причем мне кажется, что хоть какое-то понимание (глубже ссылок на вики) этих тем у тебя отсутствует. Но каждый пост всегда свысока, "погугли, сынок, странно что в эпоху гугла тебе могло прийти это в голову."
Я хотел бы не быть голословным, и в то же время не развернуть очередной срач (хотя тут без шансов).
Но мне старой твоей цитаты (вырвано из контеста, но не важно) про "не исключаю, что на дистанции это было +ЕВ для жителей Ирака" было достаточно, чтобы сделать вывод о твоей 'осведомленности'. И это касается одинаково постов про политику, 9/11, прививки и т.д.
Поэтому я лучше приведу пример из другой области.
Raul выше приводил книжку Садхгуру, мне сложно без потери контекста процитировать дискуссию, но твой мессадж был примерно
[Немного в сторону] Вот есть люди, которые говорят про просветление (englightenment). Есть достаточные уважаемые тренера по медитации, использующие это понятие. Оно существует во многих традициях (йога, буддизм, индуизм, дзен и т.д.). Люди годами практикуют какие-то техники медитации для достижения определенных состояний сознания.
Я в этом очень плохо разбираюсь, и у меня просто нет осведомленного мнения на этот счет. Но я бы допускал, что среди таких людей есть не идиоты, и там есть что узнать. Есть даже ученые, которые изучают этот феномен.
Но почему-то сейчас модно юзать headspace читать ох*енно рационального Sam Harris, которого стало модно цитировать, когда разговор о религии, свободе воли или медитации (хотя имхо в полемике с серьезными специалистами он обычно смотрится довольно жалко). А вбрасывать то, что действительно гуглится за 2 минуты и имеет нулевую ценность. "Антинаучное антинаучно, будьте рациональны, живите в реальности, ваша вера - это ваша вера, а я все посчитал". Спасибо, капитан.