Soul,
Все войны на Земле, хоть люди и пытаются представить их как борьбу добра со злом, это всегда конфликт убеждений одних с тем, во что верят другие. Поэтому я всегда с уважением отношусь к тому, во что верит другой человек, не навязываю свою точку зрения и не испытываю никакого негатива, когда люди со мной не согласны.
Единственно, повторюсь, какие-то вещи, которые я упоминаю, это не вопрос веры. В той же карме, если разобраться, нет ничего сверхъестественного. Само слово "карма" с санскрита переводится как "действие". Это просто закон причинно-следственных связей. Любое действие, которое совершает человек - это карма. У любой кармы есть последствия. Если ударить мяч, он полетит, причем скорость и дальность полета будет зависеть от силы удара. Это карма на физическом уровне и, думаю, никто не будет отрицать, что она существует. Есть карма на психическом уровне, и ее мы тоже видим каждый день. Если кто-то начнет орать и называть вас чмом, ваша реакция будет одной, а если красивая девушка улыбнется вам и подмигнет, реакция будет совершенно другой. Это тоже карма и ее последствия.
Дело в том, что есть более тонкие уровни бытия, чем физический (самый грубый) и психический (чуть более тонкий), и на них тоже действуют механизмы кармы, поэтому, как говорил Воланд в "Мастер и Маргарита": "Кирпич на голову просто так никогда не падает". У обычного человека нет доступа к более тонким уровням, поэтому для него это становится вопросом веры. Но определенные практики позволяют достичь уровня восприятия и осознанности, когда это перестает быть чем-то фантастическим, становясь таким же сущностным для субъекта, как осознание своего тела и своих мыслей.
Это отличный спич для управленца. Будучи менеджером - когда у меня пытались схантить товарища предлагая ему больше денег - я тоже рассказал про:
1) Его потенциал ТУТ
2) Его рост как спеца за прошедший год
3) Про отличную атмосферу в компании
4) Упомянул про риски на новом месте
Ну и да - НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ
Только ежу понятно - фокус разговора был смещен, как и в нашем форумном-диалоге.
Я ничего не говорил про "счастливым на всю жизнь". Если считать счастьем определенную химию в мозге - то это в принципе недостижимо. Я говорил про то, что линейный сотрудник предпочтет 5к в кармане. И коли мы уважаем чужое мнение - нам следует принять это как факт - что для этого конкретного человека 5к важнее, а не пытаться ему продать историю что он не знает что ему нужно - и 5к ему не нужны - а нужна гармония, высшая цель и пущай он идет за кассу дальше пробивать чеки - ведь это отличный духовный рост.
Я упустил момент - в какой момент времени мы от сути бизнеса - перешли к смыслу жизни ?
Про Цукерберга - не принимается :) Есть масса бизнес причин по которым следует это сделать, даже если скипнуть что это происходит ПОСЛЕ того как весь 2018ый год про ФБ гремели скандалы на тему продажи персональных данных и всевозможных утечках.