О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-465
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,967,677
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,534
1 292 293 294 295 661
  • Raul3071 @ 12.3.2019
    Я думаю, что 99% людей, если их спросить, скажут вам, что миллиард на банковском счету сделает их счастливыми на всю оставшуюся жизнь!

Это отличный спич для управленца. Будучи менеджером - когда у меня пытались схантить товарища предлагая ему больше денег - я тоже рассказал про:
    1) Его потенциал ТУТ
    2) Его рост как спеца за прошедший год
    3) Про отличную атмосферу в компании
    4) Упомянул про риски на новом месте
    Ну и да - НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

Только ежу понятно - фокус разговора был смещен, как и в нашем форумном-диалоге.
    Я ничего не говорил про "счастливым на всю жизнь". Если считать счастьем определенную химию в мозге - то это в принципе недостижимо. Я говорил про то, что линейный сотрудник предпочтет 5к в кармане. И коли мы уважаем чужое мнение - нам следует принять это как факт - что для этого конкретного человека 5к важнее, а не пытаться ему продать историю что он не знает что ему нужно - и 5к ему не нужны - а нужна гармония, высшая цель и пущай он идет за кассу дальше пробивать чеки - ведь это отличный духовный рост.

Raul3071 @ 12.3.2019
    А суть жизни человека в таком случае - разбогатеть.

Я упустил момент - в какой момент времени мы от сути бизнеса - перешли к смыслу жизни ?

Про Цукерберга - не принимается :) Есть масса бизнес причин по которым следует это сделать, даже если скипнуть что это происходит ПОСЛЕ того как весь 2018ый год про ФБ гремели скандалы на тему продажи персональных данных и всевозможных утечках.
    Ответить Цитировать
    147/465
    + 7

• Роялти: 3,5% + НДС
    Франчайзи платят роялти с месячной выручки. К сумме выплат добавляется НДС. В первый год работы роялти 3,5%. Во второй год и далее — 5%.
    с сайта Додо
    ээ, простите, а НДС причём тут? К чему баннер "3,5% роялти с выручки в первый год"? То есть, вместо 3,5% роялти на самом деле 23,5%??
    Или я чего-то не понимаю?
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • БиллиУбили @ 12.3.2019
    с сайта Додо
    ээ, простите, а НДС причём тут? К чему баннер "3,5% роялти с выручки в первый год"? То есть, вместо 3,5% роялти на самом деле 23,5%??

Каждый франчайзи это отдельная ООО/ИП, роялист платятся в УК от оборота ( соответсвенно налоги и тд этотпроьемый каждого партнёра , УК это не касается )
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • БиллиУбили @ 12.3.2019
    с сайта Додо

НДС к роялти прибавляется.
    То есть не 3,5% будет, а 4,2%
    Так все УК делают.
    Сабвей 7 или 9% берет плюс НДС
    Ответить Цитировать
    622/926
    + 0
  • stein @ 13.3.2019
    То есть не 3,5% будет, а 4,2%

ок, а эти 4,2% - они берутся с выручки? то есть, грубо говоря, с того, что попало в кассу? А как тогда учитывается затраты на ремонт(у разных пиццерий(помещений) эти затраты могут отличаться в разы)?
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • БиллиУбили @ 13.3.2019
    ок, а эти 4,2% - они берутся с выручки? то есть, грубо говоря, с того, что попало в кассу? А как тогда учитывается затраты на ремонт(у разных пиццерий(помещений) эти затраты могут отличаться в разы)?

какие еще знаешь затраты?
    Ответить Цитировать
    420/1212
    + 2
  • Soul @ 11.3.2019
    Ссылочку бы.

Постараюсь найти.

Из свежего и под рукой есть вот это. Источник, конечно, так себе, но они ссылаются на MIT Technology Review.

Современные эксперименты показывают, что объективной реальности, независящей от наблюдателя, не существует.

Никто никогда и ничего не испытывал вне себя, не так ли? Все, что мы когда либо видели, слышали, знали, помнили и чувствовали - все это было внутри, а не снаружи. Поэтому дело не в инструментах измерения, а в самой природе вещей, в сути которой лежит тот факт, что без сознания никакой ткани пространства-времени просто не существует.

Всего два открытия, которые позволят кардинально изменить цивилизацию - это открытия в области природы сознания и механизмов кармы.
    Ответить Цитировать
    26/43
    + 0
  • Jumpy @ 12.3.2019
    Я упустил момент - в какой момент времени мы от сути бизнеса - перешли к смыслу жизни ?

Бизнес - лишь метод реализации потребностей и достижения желаний человека. То, что является ключевым жизненным стимулом для личности, то он и заложит как главную цель бизнеса, который будет вести.

Jumpy @ 12.3.2019
    И коли мы уважаем чужое мнение - нам следует принять это как факт - что для этого конкретного человека 5к важнее, а не пытаться ему продать историю что он не знает что ему нужно - и 5к ему не нужны - а нужна гармония, высшая цель и пущай он идет за кассу дальше пробивать чеки - ведь это отличный духовный рост.

Безусловно ты прав, и случаев, когда решения человека обусловлены деньгами, масса. В момент, когда он их принимает, ему кажется, что это сделает его более счастливым. Но весь вопрос в том, происходит ли это в действительности. И не 5К рублей, а порой даже миллионы долларов не делают человека более счастливым, спросите у Неймара..
    Ответить Цитировать
    27/43
    + 1
  • Jumpy @ 12.3.2019
    Я ничего не говорил про "счастливым на всю жизнь". Если считать счастьем определенную химию в мозге - то это в принципе недостижимо

В принципе достижимо. Можете верить, можете нет, но я встречал йогов, которые многолетними практиками подняли свои жизненные энергии в самую высокую чакру, Сахасрару. Они испытывают безмерное счастье и физическое блаженство без каких-либо внешних стимулов. Как постоянно накуренные, но без употребления чего-либо, и в полной концентрации и ясности ума.

Рекомендую всем книжку на этот счет.

В ней нет религии, философии или учения, только знания и личный опыт достигшего просветления человека. К слову, до того, как на личном опыте осознать природу вещей, он был очень прагматичным и успешным бизнесменом. Сейчас он в т.ч. управляет некоммерческим фондом, в котором девять миллионов (!!) волонтеров (к вопросу о том, что люди работают только за деньги). Греф периодически приглашает его читать лекции в Сбербанке.
    Ответить Цитировать
    28/43
    + -1
  • Raul3071, Я думаю, что не стоит делать далеко идущие выводы из-за интерпретации лентой одного эксперимента. Каждый год появляется куча новых сенсаций, которые якобы нарушают известные законы физики. По прошествии времени оказывается, что либо эксперименты сделаны были криво, либо ничего не нарушают. Быстрое гугление не нашло подтверждение твоим словам в общем.

А в механизмы кармы я бы на твоем месте не верил - это антинаучная фигня. С другой стороны на твою жизнь вера или не вера в карму особого эффекта иметь не будет. И даже если ты будешь верить в карму, а ее на самом деле нет, то никаких особых проблем это тебе не доставит.
    Сообщение отредактировал Soul - 13.3.2019, 21:20
    Ответить Цитировать
    77/295
    + 2
  • Raul3071,
    Работа должна быть опубликованы в рецензированом журнале, хотя бы.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 10
  • Я удивляюсь, как вроде бы умные люди верят в сказки, почему они верят в карму и не верят в эльфов или астрологию,хотя эти явления одного порядка доказанности.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 4
  • Soul,
    Все войны на Земле, хоть люди и пытаются представить их как борьбу добра со злом, это всегда конфликт убеждений одних с тем, во что верят другие. Поэтому я всегда с уважением отношусь к тому, во что верит другой человек, не навязываю свою точку зрения и не испытываю никакого негатива, когда люди со мной не согласны.

Единственно, повторюсь, какие-то вещи, которые я упоминаю, это не вопрос веры. В той же карме, если разобраться, нет ничего сверхъестественного. Само слово "карма" с санскрита переводится как "действие". Это просто закон причинно-следственных связей. Любое действие, которое совершает человек - это карма. У любой кармы есть последствия. Если ударить мяч, он полетит, причем скорость и дальность полета будет зависеть от силы удара. Это карма на физическом уровне и, думаю, никто не будет отрицать, что она существует. Есть карма на психическом уровне, и ее мы тоже видим каждый день. Если кто-то начнет орать и называть вас чмом, ваша реакция будет одной, а если красивая девушка улыбнется вам и подмигнет, реакция будет совершенно другой. Это тоже карма и ее последствия.

Дело в том, что есть более тонкие уровни бытия, чем физический (самый грубый) и психический (чуть более тонкий), и на них тоже действуют механизмы кармы, поэтому, как говорил Воланд в "Мастер и Маргарита": "Кирпич на голову просто так никогда не падает". У обычного человека нет доступа к более тонким уровням, поэтому для него это становится вопросом веры. Но определенные практики позволяют достичь уровня восприятия и осознанности, когда это перестает быть чем-то фантастическим, становясь таким же сущностным для субъекта, как осознание своего тела и своих мыслей.
    Ответить Цитировать
    29/43
    + -1
  • STIROL @ 13.3.2019
    Я удивляюсь, как вроде бы умные люди верят в сказки, почему они верят в карму и не верят в эльфов или астрологию,хотя эти явления одного порядка доказанности.

Это можно воспринять как поиск некий. Который по итогу может во что-то уже осязаемое вылиться. даже если и первичные гипотезы сильно ошибочны и кажутся или являются "сказками"..
    У меня тоже есть конспирологические теории
    Например я искренне убежден , что антигитлеровская коалиция(CCCР-Англия-США) была заключена в ноябре 1940г и не исключено что лично Черчилль посещал Москву в этот период.
    Полагаю что я смог бы это доказать, понятно что косвенно, т.к. куча документов засекречено на сотни лет (непонятно почему , кстати), поработав с архивными данными по динамике перемещения войск в Закавказском Военном Округе периодами : с августа 1939 - октября 1940 - Июнь 1941г.
    И проанализировав логистику ленд-лиза и планирование военного производства в США опять же с привязкой к октябрю-ноябрю 1940г как ключевой точке.
    Далее. Считаю время не линейным(упрощая) , а n-мерным.
    Пока этим и ограничусь
    Ответить Цитировать
    1574/3016
    + 0
  • 2 de_pot а это куда? https://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_четырёх_держав
    Ответить Цитировать
    77/136
    + 0
  • Раз речь зашла о книгах - вновь порекомендую
    Майкла Гербера. Миф о предпринимательстве

https://knigogid.ru/books/238551-predprinimatelskiy-mif/toread

Хотя он ставит несколько менее концентрированные акценты нежели чем те к которым я пришел.
    В принципе все в полторы страницы можно уложить.
    Ответить Цитировать
    1575/3016
    + 0
  • MOTHERRUSSIA @ 13.3.2019
    2 de_pot а это куда? https://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_четырёх_держав

Вопросы по визиту Молотова в Берлин до сих пор засекречены.
    И даже если предполагать о таком доплнительном "предложении" (хотя уже итак имелся Пакт - смысл был его "усиливать"?) .
    Даже если бы это доп.проедложение и было - то оно было хуже геополитически на длительную перспективу, чем со стороны Англии-США.

Т.к. после краха Англии, СССР был бы уже "не нужен" странам оси. Причем что с этим "допом" , что без него.
    Ситуация была безвыходная, ситуация цугцванга для СССР. Приходилось выбирать из дико плохого и очень плохого. Понятно что привела к ней ошибочная политка Запада по отношению к Гитлеру.
    А когда он уже набрал силу, кроме СССР как основной силе , некому было его останавливать.
    И уклониться от этой "грязной работы" было нельзя, т.к. Гитлер далее и СССР бы уничтожил.
    Это был последний шанс, последний вагон.
    Ответить Цитировать
    1576/3016
    + 1
  • Задача любой гос пропаганды (СМИ) - промыть всем мозги, сделать более управляемыми и удобными для решения своих задач.
    Идеально - если люди просто повторяют то, что слышат в новостях, и ретвитят это в твиттере или по жизни.
    Очень плохо, если начинают думать, копаться в фактах, искать нестытовки, не доверять официальным версиям.
    Специально для понижения статуса таких копателей есть термин конспиролог и введена его негативную коннатация,
    которую толпа с радостью набрасывает на любого, задающего неудобный вопрос.
    Хотя казалось бы, ну задает и задает, не верит и его дело. Но такая деятельность активно демотивируется, чтобы неповадно было.
    Ответить Цитировать
    89/316
    + 3
  • Q, А как ты нашел данные по ДоДо-Ставрополь , если не секрет?

Что-то на самом сайте не так много инфы то оказалось.

Я пока в ручном режиме по базе кое-как пытаюсь найти эти ОООшки.
    А принципе можно конечно с дверей заведения прямо данные срисовать и хреначить по рупрофайл или лист-орг.
    Уверен что там сплошняком убытки пойдут. Хотя опять же вопрос что это нам дает?

Вот как пример.

https://journal.tinkoff.ru/sarov-pizza/

Я по его имени нашел ооо-шку его пиццерии (не ДоДо) в Сарове. Там убыток за все время непогашенный и куча каких-то долгов исков итд Хотя история прям саксесс-саксесс ванильно-розовый.
    Или он реально врет? И не в отбое с открытия?
    Ну этот открывался идеально по издержкам.
    У него там печь итальянская тысяч 150 стоила. А не лям-два как в ДоДо.
    И все оборудование чуть не в пол-ляма уложилось
    Вообще все что было нужно для открытия.
    Ответить Цитировать
    1577/3016
    + 2
  • Raul3071, Разговоры про "высокие уровни бытия" антинаучны. Вот и все. Ты конечно верить можешь во все, что угодно, но если нет никаких научных доказательств твоим словам, то это это просто вера. И к реальности это никакого отношения скорее всего не имеет.

Q, Конспирологов, неспособных логически и рационально мыслить, миллионы. Никакой пропаганды для появления этого термина не нужно. Достаточно почитать комментарии на любой открытой площадке к конспирологическим вопросам: начиная от 9/11 и до полетов на Луну.
    Ответить Цитировать
    78/295
    + 5
1 292 293 294 295 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.