Пост 666
Завод. Отработка
Как писал в предыдущем посте, я ушел работать на завод. По большой степени по-своей воли, ведь в далеком 2011 году я сам принимал решение поступать на бюджет. Не зная как все устроено, тогда у меня были оптимистичные прогнозы по поводу работы на предприятиях - думал буду работать мастером и получать 500$+. Но за время учебы я все больше и больше разочаровывался... И теперь, в реальном 2016 году, у меня не осталось ни каких иллюзий, ни малейшей капли сомнения в том, что образование переоценивают в нынешнее время. А шансы получить мало-мальскую нормальную работу практически отсутствуют. Но все же не жалею, что получил диплом.. хотя он мне и не дал обещанную востребованную работу, высокую зарплату и глубокую базу знаний. Пусть за плечами все таки будет это картонка, может пригодится когда-нибудь в жизни.
Лучшее что приобретаешь после "вышки" - 1 год службы в армии вместо 18 месяцев.
Два дня назад был в военкомате на мед. комиссии. Все врачи как один написали - годен. Косить я никогда и не собирался, поэтому я не лгал и не выдумывал никаких левых симптомов.. Но последние 5 лет меня беспокоит нос - три и более раз в сутки его закладывает, поэтому без Ксилина я просто не могу жить.
На мед. комиссии с лором был забавный разговор
Лор: "Жалобы есть?"
Я: "Нос без капель не дышит"
Лор вставляет металлическую херню в нос, которой они проверяет обычно, вертит ею и говорит: "Нос как нос". Ставит печать и роспись
Я : "Так что с носом делать?"
Л: "Обращайтесь к терапевту по месту жительства"
Лол, блеать! Думал дадут какое-нибудь направление на обследование или снимок, а н-нет - херушки.. Зачем спрашивать про жалобы, если ты их не слушаешь? Не понимаю...
Я пытался объяснить, что в повседневной жизни капание носа мне не мешает, а вот в армии мне могут не разрешить капли, но он настоятельно не хотел слушать. Я просто ушел.
Знаю, что сам виноват, надо было бы обратиться с этой проблемой уже давно. Но я так ненавижу очереди в поликлинике и то, как работают наши врачи, что буду лучше капать нос всю жизнь.
Вернемся к заводу. До армии мне предстоит отработать два-три месяца. Это время я буду работать элекромантером по ремонту оборудования (На эту профессию берут после ПТУ отучившись 10 месяцев. За исключением, что взяли на 5ый разряд).
Сегодня был первый рабочий день. Выдали спецовку и каску. Хотел белую каску, не дали.
Смотрю на мужиков и офигиваю - ходят туда-сюда, пасьянс раскладывают, обедают на полтора часа раньше... Думаю будет нетрудно работать :)
P.S. Покер бросать не планирую. Хочу отыгрывать по 1-2 часа в будни и часа по 3 в выходные, итого часов 50-55 в месяц. Помимо этого планирую делать ставки на хоккей, раньше я в нем немного понимал. Авось, да пойдет это дело.
Да какие тут обиды)))) ты по другому и не мог сыграть, да и заходил я не под тебя))) Просто эта раздача у меня попала как раз в стрик к другим, если у кого то было ФД, то это 100% на победу))) Ну а ЦБ в любом случае нужно поднять, так как ты на этом очень много теряешь, отдавая инициативу или давая бесплатные карты опам.