Vinni's diary

151
Статистика
Статистика
151
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3269
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    726,925
  • Подписок
    151
  • Карма автора
    +5,561
1 29 30 31 32 334
  • Indg @ 11.5.2013
    привет ,неочень давно ты скидывал програмку для подсчета диспы в экселе и там можно свой РОИ ввести , с рб есть смысл его вводить?

Да, естественно.
    Ответить Цитировать
    227/2320
    + 0
  • Есть ещё одна маленькая, но очень полезная программка - Roi Simulator. С помощью которой можно глянуть, какое может быть отклонение от ев рои на определенной дистанции, указанной вами. Как может стрикануть в БИ и т.д.
    Залил вобщем на обменник, может кому из читателей блога пригодится http://rghost.ru/45926487
    Ответить Цитировать
    10/267
    + 0
  • спасибо , тоже скачаю
    я не очень силен в формулах , но в экселе вероятность залива не как не зависила от кол-ва турнира , а только от рои и итм вроде
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Indg @ 11.5.2013
    спасибо , тоже скачаю
    я не очень силен в формулах , но в экселе вероятность залива не как не зависила от кол-ва турнира , а только от рои и итм вроде

Ну тут в принципе тоже самое. Объясню немного на своем примере. Надеюсь винни не против?!))
    224929.png

Чем меньше актуальный рой, тем больше долбит диспа. Это понятно.
    В гипер сатах невозможно иметь высокий рои, поэтому сама по себе данная дисциплина является очень дисперсионной.
    Как видно по скрину, что с таким рои, диспа очень не хилая. То есть 10к турниров я могу отыграть как в +, так и в приличный минус. 1к турниров симулировать в данной дисциплине, даже смысла нет. Рои может быть как 10%, так и -10%

Что бы глянуть просадки в БИ и т.д., нужно увеличить кол-во симуляций, тем самым имитируя увеличение дистанции.
    Fast_Stone_Editor.png

На скрине обведены: кол-во БИ и возможный залив в %. Стрик в 50-60 БИ(на скрине не видно), возможен с вероятностью 90%, т.е. вообще изи))
    стрик в 87 БИ, возможен с вероятностью ~67%
    105 БИ - 50%
    Если придерживаться БРМ 400+ БИ, вариант залива исключён.
    У меня БРМ ещё консервативней Придерживаюсь 500 БИ, пока не откатаю тысяч 50 хотя бы.
    Как-то так вобщем))
    Ответить Цитировать
    11/267
    + 0

• Если придерживаться БРМ 400+ БИ, вариант залива исключён.

В твоей выборке из 5000 симуляций.

Вообще я исповедую теорию "тильтующего БР" - всё, что более 300 БИ = полная жопа, ибо далее практически любой игрок будет в тильте катать минусовую (ввиду того, что РОИ очень маленький и даже совсем мелкие ошибки делают нашу игру отрицательной).

Хотя для кого-то критическая точка 100 БИ, а кому-то и 500 ниочём.

И ещё один нюанс. Есть такой приём, как спуск на лимит ниже при просадке. А пониже и РОИ побольше будет, и огрызки от БР сразу становятся плотным банкроллом. А доллар/час не сильно страдает. Так что 200 БИ со спусками абсолютно нормальный подход.
    Ответить Цитировать
    228/2320
    + 1
  • Винни, напиши пожалуйста скайп в личку
    спс

UPD: поставьте +1 в рейтинг пожалуйста, чтобы мог писать в личку
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если что - пиши в ЛС. Я на форуме бываю намного чаще, чем в скайпе.
    Ответить Цитировать
    229/2320
    + 0
  • Vinni121 @ 11.5.2013
    В твоей выборке из 5000 симуляций.

Вообще я исповедую теорию "тильтующего БР" - всё, что более 300 БИ = полная жопа, ибо далее практически любой игрок будет в тильте катать минусовую (ввиду того, что РОИ очень маленький и даже совсем мелкие ошибки делают нашу игру отрицательной).

Хотя для кого-то критическая точка 100 БИ, а кому-то и 500 ниочём.

И ещё один нюанс. Есть такой приём, как спуск на лимит ниже при просадке. А пониже и РОИ побольше будет, и огрызки от БР сразу становятся плотным банкроллом. А доллар/час не сильно страдает. Так что 200 БИ со спусками абсолютно нормальный подход.

5000 симуляций на 5000 турниров = дистанции 25кк турниров)
    Насчет спусков по лимитам... Когда полная попа, можно конечно спуститься. Но как почувствовал что апает, возвращаться на свой лимит. Не очень хочется ловить стрик на рабочем лимите, а ап на лимите ниже...
    Ответить Цитировать
    12/267
    + 0
  • DarknessOFF @ 11.5.2013
    5000 симуляций на 5000 турниров = дистанции 25кк турниров)
    Насчет спусков по лимитам... Когда полная попа, можно конечно спуститься. Но как почувствовал что апает, возвращаться на свой лимит. Не очень хочется ловить стрик на рабочем лимите, а ап на лимите ниже...

Так серьёзно начал, и так фишово закончил. Искусство контрастов у тебя в крови.
    Ответить Цитировать
    230/2320
    + 0
  • Эммм... В чем фишовость? Не понял...
    Ответить Цитировать
    13/267
    + 0
  • Vinni121 очевидно имел в виду, что невозможно почувствовать когда апает.
    Любая фигня похожая на ап может закончиться как раз в тот момент, когда вернёшься на лимит выше.
    Это как считать, что после выпадения 10 раз подряд черного увеличивается вероятность выпадения красного в следующей руке следующем спине на рулетке.

А за программку спасибо, весьма полезная весчь в хозяйстве.
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • The_Invincible @ 11.5.2013
    Vinni121 очевидно имел в виду, что невозможно почувствовать когда апает
    А за программку спасибо, весьма полезная весчь в хозяйстве.

Я дождусь всё таки коммент ТСа. А то мало ли что он имел в виду))
    Пожалуйста))
    Ответить Цитировать
    14/267
    + 0
  • Ребят, вы действительно верите в зависимость фарта в будущих играх от того, как везло в предыдущих ?

"Как распознать апстрик?", "Фен-шуй: благоприятные фазы луны для игроков из стран СНГ", "Развитие чуйки - как отличить наступающий ап от обычных качель?", "Почувствуйте апстрик всем естеством - жрица Аланея исполнит любые Ваши желания!".
    Ответить Цитировать
    231/2320
    + 3
  • DarknessOFF @ 11.5.2013
    Я дождусь всё таки коммент ТСа. А то мало ли что он имел в виду))
    Пожалуйста))

ну наверное в дистанции в 25кк. если сделать 5000 симуляций по 2 игры, то тогда залив с брм в 3би будет по идее невозможен.
    Ответить Цитировать
    4/95
    + 1
  • Vinni121 @ 11.5.2013
    Ребят, вы действительно верите в зависимость фарта в будущих играх от того, как везло в предыдущих ?

"Как распознать апстрик?", "Фен-шуй: благоприятные фазы луны для игроков из стран СНГ", "Развитие чуйки - как отличить наступающий ап от обычных качель?", "Почувствуйте апстрик всем естеством - жрица Аланея исполнит любые Ваши желания!".

а как же хорошее настроение
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Vinni121 @ 11.5.2013
    Ребят, вы действительно верите в зависимость фарта в будущих играх от того, как везло в предыдущих ?

Т.е. ты считаешь что апстрик и даунстрик - это миф?
    "Обычные качели" - ну да, можно и так назвать.
    Но я до сих пор не понял сути твоего поста о моей фишовости и "искусстве контрастов в крови".

Приведу пример, что я хотел сказать этим:
    DarknessOFF @ 11.5.2013

Двумя страницами ранее, я скидывал график: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130505/X9t0AelW.png
    Неужели по нему не видно, что это явный ап? "качели в плюс по профиту с передачей по ев"? - как угодно называй.
    Так же скидывал другой график: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130505/3PvrgvMy.png
    Тоже самое. Только в обратную сторону качели

Так вот, имея изначально 500 БИ и схлопотав просадку в 120 БИ по профиту, почему бы не спуститься на лимит ниже и покатать его(тем самым хоть как-то сгладить диспу), пока ЕВ с профитом не поползет снова вверх?! Затем вернуться на свой(!!!) лимит. Подчеркиваю - на свой!, имея в загажнике по прежнему очень консервативный БРМ. Я не утверждаю, что если начало апать на лимите ниже, то продолжит апать на своем рабочем лимите.
    И уж тем более не говорю о каких-то лудоманских действиях, типа: ага, апает, дай ка я пару игр за 3500 сыграю, ведь у меня как раз целых два байина есть!!! может даст ебаный аппарат
    Максимум что я себе позволял, это несколько сатов за 9.25. Только при этом у меня было и есть не 2-5-10БИ, а 150.
    И не вижу никакого смысла играть саты с агро БРМ в 100-200 БИ. Я ориентируюсь в первую очередь на рои топ регов своего лимита.
    Имея охуевший рои(даже без учета рб) 2.8% на дистанции 70к, имеем стрик в 160 БИ
    2013_05_12_051725.jpg

Стрики в 50-60 БИ - вообще рабочий момент. Схлопотать стрик в 100 БИ из начальных 200, спуститься на лимит ниже имея всё теже 200 БИ и отдалбливать минус? А там стрик/"качели в -профит" продолжатся и зальешь ещё 100 БИ - еще ниже? А если ниже некуда?
    К чему это? Не понимаю. Так же как и твоего сарказма в мой адрес...
    Есть желание - объясни по человечески, без выпендрёжа и выебонов. Нет - закроем на этом тему и дальнейшую дискуссию.
    Ответить Цитировать
    15/267
    + 0
  • switch @ 12.5.2013
    ну наверное в дистанции в 25кк. если сделать 5000 симуляций по 2 игры, то тогда залив с брм в 3би будет по идее невозможен.

5000 симуляций на 5000 турниров, делалась по рекомендации Мошмана в одном из его водов, где он рассказывал о проге.
    Ответить Цитировать
    16/267
    + 0
  • на 25 мил игр вероятность стрика в 400 би не может быть 0%
    Ответить Цитировать
    5/95
    + 1
  • switch @ 12.5.2013
    на 25 мил игр вероятность стрика в 400 би не может быть 0%

Нашел вод наконец-то: http://freevods.com/video/2683-kollin-moshman-bem-hu-sng/ с 32-ой минуты.
    Правда в нем он не говорит, что при 5к симуляций 5к турниров, имитируется дистанция в 25кк сыгранных турниров.
    Об этом пишут здесь (http://www.cgm.ru/news/1066). Не знаю, перевод это или отсебятину придумали...
    Ответить Цитировать
    17/267
    + 0
  • DarknessOFF @ 12.5.2013
    Правда в нем он не говорит, что при 5к симуляций 5к турниров, имитируется дистанция в 25кк сыгранных турниров.
    Об этом пишут здесь (http://www.cgm.ru/news/1066). Не знаю, перевод это или отсебятину придумали...

Целиком спор пока не осознал, так как пьяный, но то что 5к испытаний по 5к турниров равно одному испытанию в 25млн турниров это, очевидно, неправда.
    Ответить Цитировать
    58/351
    + 0
1 29 30 31 32 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.