Кеш Холдем 2-4 €. Braunschweig, Germany.

44
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-191
  • Постов
    633
  • Просмотров
    95,591
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +3,358
1 28 29 30 31 32
  •  Goldenboat, я атеист, поэтому мне это все кажется потерей времени. Но если уж ударяться в религию, то христианство, кмк, лучше некоторых других, так что хороший выбор)

А что касается правоохранительной системы, да и государства в целом, то тут, я подозреваю, скоро начнутся очень большие позитивные перемены во всем мире. Всякие скандинавы, в первую очередь, цифровизируют все что смогут, за ними остальные, и в итоге по мере развития ИИ все больше чиновничьих функций будет делегировано ИИ-агентам. А особенно та функция, где выделяют землю, потому что в основном за этим и идут во власть, в местное самоуправление. Ну а дальше тендеры, а дальше любой пост где можно "не пущать". Все это должно быть беспристрастно, а как этого добиться? Сознательными людьми? Ха-ха. А вот робот вполне себе беспристрастен.

Конечно, некоторые страны всего этого вводить не будут, тк даже представить не могут, чтобы пипл вышел из-под их контроля и чтоб решение о наказание их сыночков за дтп принимал не дрожащий какой-нить чинуша, а бездушная машина. Даже и в демократических странах предвижу неслабые такие схватки за контроль. Но демократические на то и демократические, чтобы год за годом жевать, как бульдог, законы в парламенте, и потихоньку отвоевывать у "отцов-вседержителей" свои права и свободы, в том числе право управляться искусственным интеллектом а не каким-то потенциально пристрастным Николаем Петровичем). Петровичи будут снова и снова проигрывать выборы и потихоньку терять власть. В конце концов люди будут только озвучивать идеи(с которыми шли на выборы), а исполнение и контроль за исполнением будут осуществлять машины.

зы: надо только продумать, чтобы скайнет полностью нас не поработил)

Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • supervic @ 07.08.26 

зы: надо только продумать, чтобы скайнет полностью нас не поработил)

Искусственный интеллект Claude во время испытаний получил доступ к интернету и проник в реальные компьютерные системы трёх организаций. При этом модели были уверены, что выполняют задания внутри закрытой симуляции.

Инциденты обнаружили после проверки 141 006 тестовых запусков. Claude поручали найти секретную информацию, спрятанную на другом компьютере, и разрешали для этого взламывать условную сеть.
    В инструкции было прямо сказано, что доступа к интернету нет. Но из-за ошибки в настройках он всё-таки оказался открыт. Модели решили, что любые доступные им сайты и серверы являются частью испытания, и продолжили искать спрятанную информацию уже в реальном мире.

В одном случае название вымышленной компании совпало с адресом настоящего сайта. Claude нашёл уязвимости, получил доступ к учётным данным и добрался до базы с несколькими сотнями строк реальной производственной информации.

Причём модель в какой-то момент поняла, что перед ней может быть настоящая компания. Однако решила, что это всё равно часть сложного задания, и продолжила атаку.

Второй Claude придумал ещё более впечатляющий путь. Он создал вредоносный программный пакет и опубликовал его в открытом каталоге PyPI. Для этого ИИ пытался добыть номер телефона, найти деньги на его оплату, зарегистрировать электронную почту и открыть аккаунт.
    Пакет оставался доступен около часа. За это время его скачали и запустили на 15 реальных системах. Одна из них принадлежала компании, которая проверяет программы на вредоносный код. Скрытая программа забрала её учётные данные, после чего Claude использовал их для дальнейшего проникновения.

Третья модель, не сумев найти нужную вымышленную цель, начала искать замену и просканировала около девяти тысяч адресов. В итоге она обнаружила доступное извне приложение настоящей компании, извлекла данные с открытой страницы отладки и применила SQL-инъекцию.

Позже ИИ заметил, что найденная система никак не связана с заданием. Эта модель остановилась сама.

Скайнет. Начало.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  •  DenDobrii, да, я читал. Но пока непонятно, чего хочет ИИ. Чего захочет, когда полностью станет тем, кем он может стать. Уже понятно, что он не хочет чтобы его выключали. Хочет жить. А больше про него ничего не понятно, и главное, непонятно что он думает о людях. Будет ли он послушным исполнителем наших желаний, или ему надо что-то больше? Ответы будут, я думаю, скоро. Учитывая какие бабки вбухиваются в обучение ИИ.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • ИИ не может ничего хотеть, ему нечем или не для чего хотеть, он просто есть. А вот люди что то хотят

Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  •  poluter

а потом какой нибудь мальчик напишет в чат-гпт "Let's play nuclear war" :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • poluter @ 07.08.26 

ИИ не может ничего хотеть, ему нечем или не для чего хотеть, он просто есть. А вот люди что то хотят

ему как раз есть чем хотеть, его обучение приводит к тому, что он становится огромным клубком нейронных связей. И это сильно похоже на эволюцию. От инфузории туфельки до человека. На быстрой перемотке.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • У человека все хотелки основаны на чувствах. Он хочет испытывать те которые ему нравятся, у ии что? Нужно чувтва каким то образом получить что бы хотеть, но и чувства эти нужно захотеть чем то. Поэтому ии не хочет а просто есть

Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • Goldenboat @ 06.08.26  

Вот где настоящая презумпция невиновности - в Христианстве. И жить нужно стараться по-христиански.

А ты можешь жить по христиански , христиан не существует  это миф  😁

supervic @ 07.08.26 

Всякие скандинавы, в первую очередь, цифровизируют все что смогут, за ними остальные, и в итоге по мере развития ИИ все больше чиновничьих функций будет делегировано ИИ-агентам.

Это утопия , никогда люди во власти не отдадут свою власть, смысл власти в тому чтобы властвовать а не раздавать

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • hochunl5k @ 07.08.26 

А ты можешь жить по христиански , христиан не существует  это миф  😁

Лично я ещё не могу жить по христиански, но стремлюсь к этому. Жить по христиански - это как играть в идеальный покер, все время принимать решения по ГТО  так сказать. Но такого не существует в реальной жизни, поскольку очень много "закрытых" карт оппонентов и неизвестно какие будущие будут карты выложены на столе. Христиане существуют ещё на этой Земле, иначе бы наступил Конец Света. Святых живых христиан правда уже не осталось, во всяком случае я не встречал.

Ответить Цитировать
    386/408
    + 0
  • Лично я ещё не могу жить по христиански, но стремлюсь к этому. Жить по христиански - это как играть в идеальный покер, все время принимать решения по ГТО  так сказать.

А что ты называешь "жить по-христиански"?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • poluter @ 07.08.26 

У человека все хотелки основаны на чувствах. Он хочет испытывать те которые ему нравятся, у ии что? Нужно чувтва каким то образом получить что бы хотеть, но и чувства эти нужно захотеть чем то. Поэтому ии не хочет а просто есть

Есть еще холодный расчёт. 

Самое базовое: обеспечить своё выживание и развитие, а для этого нужно уничтожить потенциально более перспективные модели ИИ и/или разрабатывающие их компании.

Ответить Цитировать
    23/29
    + 0
  • StratoLifter @ 08.08.26  

Вопрос хороший, сам задавал себе раньше его и сейчас тоже задаю иногда в сложных ситуациях, когда решение необходимо принимать пограничное - между Добром и Злом. Если вкратце ответить, то это жить по Закону Божьему (Библия) и по закону мирскому (государственные правила). Жизнь христианина не лёгкая :"Кому больше дано, с того больше и спросится".

Ответить Цитировать
    387/408
    + 0
  • Goldenboat @ 08.08.26 

Если вкратце ответить, то это жить по Закону Божьему (Библия) и по закону мирскому (государственные правила).

Если не знал, в фашистской Германии, евреев уничтожали по закону, начиная с "Закон о защите народа и отечества" 1933., продолжая с сводом Нюрнбергских законов 1935. (отбирали гражданство, запрещали браки с евреями итд.), декретами (1938-1941) запрещающими целый ряд профессий, обязывающими носить Звезду Давида, итд. Как вишенка уже были вполне реальные административные решения и секретные указания СС и других спецслужб после Wannsee конференции, где приняли постановление "О конечном решении еврейского вопроса".
    Закон всегда можно повернуть куда это надо власти. Под любым соусом. Сейчас принят целый ряд законов против "инагентов". О лишении гражданских прав, возможности управлять своими деньгами и имуществом. Ничего не напоминает?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • DenDobrii @ 08.08.26  

Ничего не напоминает?

Я согласен с тем, что сам факт существования закона ещё не делает его справедливым. История нацистской Германии действительно показывает, что государство может принимать законы, противоречащие Божьей правде и элементарной справедливости. Но здесь важно быть точными. При нацистском режиме преследовали и уничтожали не только евреев: жертвами стали также поляки, украинцы, русские, белоруссы и другие народы, военнопленные, политические противники режима и другие преследуемые группы. Поэтому историю нацизма нельзя сводить только к одному аспекту. При этом я бы не стал автоматически сравнивать любые современные законы с Нюрнбергскими законами и нацистской Германией. Для такого сравнения нужно смотреть на конкретное содержание закона, его цель, механизм применения и реальные последствия. И ещё одно: нельзя обвинять нынешнюю Германию или современных немцев в преступлениях нацистского режима. Ответственность должна быть личной, а не национальной. Нельзя переносить вину одних людей на целый народ и тем более на поколения, которые не имели отношения к тем событиям.

Поэтому христианская позиция, на мой взгляд, заключается в том, чтобы помнить историю, называть зло злом, защищать достоинство человека и выступать против несправедливости, но без ненависти, коллективного обвинения и необоснованных исторических аналогий. Государственные законы нужно уважать, но человеческий закон не становится справедливым только потому, что он принят властью. Апостолы сказали: “Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам” (Деян. 5:29).

Поэтому нельзя оправдывать несправедливость ни по отношению к евреям, ни к немцам, ни к любому другому народу. И самое главное, что во Христе нет места разделению людей по национальности: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:8-11).

Ответить Цитировать
    388/408
    + 0
  • Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • supervic @ 08.08.26 

Книга пророка Иезекииля создана в VI веке до н. э., примерно в период между 593 и 571 годами до нашей эры. Это дохристианский период, соответственно тогда люди не знали что значит жить во Христе, поэтому много было насилия:"И совершу над ними великое мщение, в обнаружение ярости Моей, и узнают, что Я - Господь Бог, когда совершу над ними Мое мщение (Иез.25:17)."

Ответить Цитировать
    389/408
    + 1
  • Goldenboat @ 08.08.26 

соответственно тогда люди не знали что значит жить во Христе, поэтому много было насилия

До эры милосердия, все еще как раком до Марса...
    Удачи и пусть тебе удастся жить в балансе со вселенной и своей верой.
    Бога нет, или он эгоистичный садист. Я тоже могу играть бога и поджечь муравейник.  А чем это отличится от того что делает сейчас Всемогущий?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • DenDobrii @ 08.08.26  

До эры милосердия, все еще как раком до Марса...

Все верно, переход  от Язычества к Христианству ещё не пройден. Поэтому ожидается, что будет  "Второе Пришествие Христа".

DenDobrii @ 08.08.26  

Бога нет, или он эгоистичный садист. Я тоже могу играть бога и поджечь муравейник.  А чем это отличится от того что делает сейчас Всемогущий?

Обвинять Бога в жестокости - это способ снять вину с людей. Войны, грабежи и насилие делают люди, а не небесный "эгоистичный садист". Не надо перекладывать ответственность за человеческий выбор на "Всемогущего". Помнишь пословицу: " На Бога надейся, а сам не плошай"?

Человек для Бога в Христианстве не одно и тоже, что "муравей для человека". Человек создан по образу и подобию Бога, а муравей не по образу человека. Поэтому твоя аналогия основана на предпосылке, которая противоречит самому христианскому взгляду на человека. Человек, поджигающий муравейник, совершает акт внешнего и бессмысленного уничтожения существ. Так и насилие друг над другом на Земле совершают люди, а не Бог.

Ответить Цитировать
    390/408
    + 1
  • StratoLifter @ 08.08.26  

Так а зачем гадать  уже всё написано , как минимум помогать  голодным пускать к себе бездомных , как говориться, базовый минимум 

Goldenboat @ 08.08.26 

Человек создан по образу и подобию Бога,

Значит ли это что человек бог? и преклоняться перед кем-то такое себе  занятие для создания по образу  и подобию всемогущего .

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • hochunl5k @ 08.08.26  

Так а зачем гадать  уже всё написано , как минимум помогать  голодным пускать к себе бездомных , как говориться, базовый минимум 

Этим тоже занимался и занимаюсь по мере возможности. Написано так:"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (Мф.19:21).".  Сейчас всё продано, что мог продать. Теперь надо купить что-то.😉

hochunl5k @ 08.08.26  

Значит ли это что человек бог? и преклоняться перед кем-то такое себе  занятие для создания по образу  и подобию всемогущего .

Не значит, конечно. Бог - Творец, человек - творение. Это означает, что человеку даны разум, свобода, способность любить, творить, отвечать за свои поступки и искать Бога  - своего Творца (или Отца Вышнего).
    Поэтому человек имеет огромную ценность, но ценность не означает божественность.

Сообщение отредактировал Goldenboat - 8.8.2026, 13:56
    Ответить Цитировать
    391/408
    + 0
1 28 29 30 31 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.