Spin&Go под испанским солнцем

204
Статистика
Статистика
204
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-211
  • Постов
    1,563
  • Просмотров
    295,212
  • Подписок
    204
  • Карма автора
    +14,964
1 29 30 31 32 79
  • Fapnik, хорошие тезисы, применимы не только к отцовству но и в целом к различным жизненным ситуациям. Когда моей дочке было полгода, жену забрали в больницу с приступом панкреатита и оставили лечиться. Это были очень сложные, но очень волнующие и увлекательные 1.5 недели)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • arjenrober @ 05.06.24 

увлекательные 1.5 недели

о да, это тебе не на пару часов остаться. я поздравляю тебя с этим опытом и рад, что ты пережил 😁

Ответить Цитировать
    316/830
    + 3
  • Что изменил во мне ребёнок и декрет?

Этот вопрос мне задают как знакомые, так и я сам себе. И ответ всё время меняется. В этом изменилось, там по-другому стал поступать и так далее. Возможно, это даже станет серией постов о хороших и плохих изменениях. Начнем с части номер один.

Раньше, будучи ещё зелёным бездетным юнцом, а потом и студентом, меня часто поражал в фильмах один факт - развод или разрушение отношений в семье из-за смерти совместного ребёнка. Я говорю о фильмах, потому что в близком окружении такого не происходило. Ну да, трагедия, думал я, но ведь можно родить ещё и жить дальше всей семьёй. Жить счастливо, как и раньше. Да, вот такие ужасные мысли и выводы были в моей голове тогда.

Теперь я с волнением и ужасом читаю любые новости, где говорится, что "ребёнок выбежал на дорогу, утонул или выпал из окна". На днях я прочитал новость, где отец "на секунду отвлёкся, и ребёнок, продавив собой москитную сетку, выпал из окна". Несколько секунд - и его нет... совсем... навсегда. Я попытался представить себя на месте этого отца... и не смог. Только слёзы на глазах и туман в голове, как и сейчас, когда пишу эти строки.

Я не мог представить, каково это - потерять все эти бесконечные дни и недоспанные ночи, потерять годы вложенного труда. Где потом взять ещё столько же любви, терпения и заботы на другого ребенка и не бояться, что всё снова может оборваться в одну секунду? Я не смог представить... А ведь моей Оксане только 6 лет. А если бы ей было 20 или 30 лет, что бы я сказал?

Так что же изменил во мне декрет? С появлением Оксаны, я понял, что значит "переживать за своего ребёнка". Но также я осознал, что она никогда этого не поймёт, пока сама не станет мамой. Сколько бы раз я ни говорил "не лезь, там высоко", "не беги на дорогу", "осторожно, острое" – она не поймёт моих переживаний и просто будет дальше играть. А дальше - больше. Начнётся период "после школы сразу домой" или "не гуляй допоздна". И я буду сидеть, выглядывая в окно.

Сил нам всем, молодым родителям, и терпения. А нашим мамам и папам - большое спасибо за то, что пережили всё это и до сих пор переживают. 

Прежде чем я стал отцом, я не задумывался над тем, как сильно может измениться моё восприятие мира. Ожидание ребёнка приносило радость и надежду, но настоящие изменения пришли после его рождения. Я заметил, как стал более внимательным и заботливым, больше ценить простые моменты жизни.

Ранее я не понимал, почему родители так беспокоятся о своих детях, почему они постоянно повторяют "будь осторожен", "не лезь туда". Теперь я понимаю, что это не просто слова, а проявление глубокой, неугасаемой заботы и любви. Каждый шаг моего ребёнка сопровождается моими мыслями о его безопасности и благополучии.

Становление родителем также научило меня терпению и пониманию. Сложные моменты, такие как бессонные ночи и детские капризы, стали для меня уроками смирения и выдержки. Я научился справляться с трудностями, смотреть на вещи с другой стороны и находить радость в каждом дне.

Декретный отпуск стал для меня временем глубоких личных преобразований. Я научился справляться с новыми обязанностями, стал более организованным и ответственным. Этот период стал важной частью моего взросления и понимания того, что значит быть отцом.

В заключение, хочу сказать, что родительство - это не только большая ответственность, но и огромная радость. Дети учат нас любить безусловно, заботиться о других и ценить каждое мгновение жизни. Поэтому, дорогие родители, пусть в наших сердцах всегда будет место для любви и терпения. И давайте благодарить наших родителей за то, что они прошли через все это, воспитывая нас.

Ответить Цитировать
    317/830
    + 74
  • Этот момент когда тебе дают подержать  мелкого а ты думаешь как бы не помять xD

Ответить Цитировать
    5/16
    + 2
  • hochunl5k, как бы держать шею)

Ответить Цитировать
    9/14
    + 3
  • Fapnik, сильный пост. плюсую каждому слову.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Fapnik @ 06.06.24 

Теперь я с волнением и ужасом читаю любые новости, где говорится, что "ребёнок выбежал

та же самая шляпа. Началась ровно в тот момент, когда я узнал, что в роддоме, где родилась дочь, есть палаты для детей, которых бросили родители. И теперь они новорожденные, кричат по ночам в пустоту, потому что нянек на всех не хватает..😭

Ответить Цитировать
    5/7
    + 5
  • Fapnik, Есть ощущение что ты прошёл все круги ада со своей женой😅

Ответить Цитировать
    9/21
    + 1
  • v36i36k36a, как раз таки было всё с точностью до наоборот. А то ты не знаешь 😁

Ответить Цитировать
    318/830
    + 1
  • koscience @ 07.06.24 

кричат по ночам в пустоту

А ещё, вроде как, довольно быстро они перестают кричать, так как уже осознают, что помощи не будет и просто безвольно лежат и ждут

Ответить Цитировать
    319/830
    + 2
  • Я таки это сделал, хотя до конца сам не верил в себя. Отдохнул 1,5 недели и сегодня пошел на пробежку, а жена дальше на кроссфит. Даже на удивление легко было бежать, ещё в среду и пятницу пробегу по 3,5км, потом наращивать буду

Ответить Цитировать
    320/830
    + 10
  • А ещё сегодня горжусь собой в плане освоения испанского языка. Поломался у меня интернет. На сайте обратная связь только через звонок, который я и заказал, но не успел взять трубку. Звоню туда же, а там робот "если вам надо то-то нажмите то-то и тд" Я это все понял 💪 через 5 пунктов нажатий дошёл до живого человека, но там было сложнее. Объяснил проблему, поотовечал на уточняющие вопросы (с одним из них он мучался со мной минут 5, пока я понял 😁) и мне прислали техника, который тоже бляха назначает время по телефону. В общем всё это я сделал по телефону, сам в шоке.

Конечно за 2 года можно испанским в совершенстве овладеть, но нам он не необходим для работы и используем только дуолингво по 10-30 минут в день. Считаю - это победа, при таком подходе к обучению.

Хоть бы ещё починил с первого раза, а то с мобильного интернета такое себе удовольствие работать. А проводить тренировки и стримы вообще невозможно.

Ответить Цитировать
    321/830
    + 15
  • Еще одно мое хобби

Жена прошла курс по созданию объемных картин — там шпаклевкой придается объем элементам, иногда это всё заливается смолой. В общем, получается прикольно и красиво. Вот её первая работа в процессе.

Из-за веса картины, ведь используются не только краски, её нельзя делать на обычном холсте — он не выдержит. Такие картины делают на листе ДСП. Чтобы его не повело во время работы и чтобы потом можно было повесить, с изнанки этот лист оббивают брусками. Ну и это дело доверили мне.

Листы ДСП нарезали в магазине, а бруски я решил прикручивать шурупами. Для этих целей взял свой первый в жизни шуруповерт — просто помню, как я мучился вручную собирать полочку из Икеи, вкручивая 48 винтов. Там были заготовленные дырочки, а тут дерево... Нет, это не для меня. Доски решил сам пилить, купил обычную пилу по дереву.

Оказалось, что бруски 40х25 не так-то легко пилить вручную, да и криво получается. Пошёл, купил электролобзик, тоже первый в жизни.

Оказалось, что если шурупом не пробивать оба материала насквозь (ведь с лицевой стороны будет художество), то держится плохо. Пошёл, купил струбцины и клей по дереву.

Оказалось, что доски вообще не ровные и идут волной вдоль края ДСП, иногда даже выходят за рамки. Да ещё и заусенцев куча. Надо шлифовать. Вручную даже не пытался делать, пошёл и купил шлифмашинку — и тоже первую в жизни.

Оказалось, что ни вручную, ни электролобзиком ровные скосы под 45 градусов сделать не удалось. Да и работать им неудобно. Решил купить специальную приблуду, и был доволен, как слон. 

Был ещё вариант купить циркулярку, которая опускается, но у неё есть ограничения по ширине бруска, а эта штука более универсальная. Даже полочку для кухни смастерил.

Короче, теперь у меня свой набор инструментов и свой кайф, благодаря жене. Так прикольно заниматься этим. Иногда задумываюсь: "Вот бы частный дом и в гараже внукам качели мастерить..." Похоже, всё, старость, одной ногой в могиле уже 🤣

Ответить Цитировать
    322/830
    + 33
  • А вот и готовые работы, 4 картины уже даже продались 🤑

Ответить Цитировать
    323/830
    + 84
  • Ну и отчет за прошлую неделю припознился. В общем все печально, но прорвемся 

Ответить Цитировать
    324/830
    + 17
  • Д -дисциплина😁

Ответить Цитировать
    325/830
    + 16
  • У тебя то кол, это тоже дисциплина )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • LV_ZVEZDA

Соседи не дают открыть окна. Совет юриста
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сообщение отредактировал irongoos - 12.6.2024, 2:48
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Fapnik @ 11.06.24 

А вот и готовые работы, 4 картины уже даже продались 🤑

Дракон прям Ооочень хорошо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 29 30 31 32 79
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.