Обновил опрос в закрепе. Просьба высказаться. Если будет желание обоснуйте в комментариях свой выбор - было бы довольно любопытно почитать)
Результаты предыдущего под спойлером
Впечатляющий разброс мнений от жителей РБ и не РБ. Любопытно, что даже на такой площадке с ультралиберальной ЦА как джипситим большинство небелорусов выбрали официальный флаг. Мое мнение тут на стороне большинства, а официальный белорусский флаг считаю самым красивым из постсоветских стран(ну с Туркменистаном боевая).
Женщиной в Афганестане, наверное самый лютый пиздарез. В нынешних реалиях.
Когда ты рождаешься, то как бы по умолчанию принимаешь условия жизни и только повзрослев и узнав как живут в других странах можешь захотеть уехать.
Из Афгана очень трудно, но можно уехать. Из Северной Кореи ещё сложнее, наверное. Даже не знаю как сравнить это. Но выбрал Северную.
Добрый @ 18.08.23Женщиной в Афганестане, наверное самый лютый пиздарез. В нынешних реалиях.
там и мальчиков бедные семьи продают в услужение. Никому там не хорошо.
sar0jka @ 18.08.23Когда ты рождаешься, то как бы по умолчанию принимаешь условия жизни и только повзрослев и узнав как живут в других странах можешь захотеть уехать.
Ну да, большинство северокорейцев уверенно что южнокорейские дети после школы чистят сапоги американским солдатам чтобы купить учебники) А если смотрят какие-то их сериалы или фильмы, думают что это пропаганда как у них.
Тут вопрос скорее в вероятности дожить до сознательного возраста, легальных возможностей эмиграции, которые дает паспорт, ну и банальной возможности заработать какой-то стартовый капитал, необходимый для данного предприятия.
А какая цель опроса интересно? Просто если бы варианты были допустим ЕС, Россия, Украина, США тогда понятно-посмотреть как распределены голоса, или добавить Африку и посмотреть будут ли вообще за другие выбирать. Но в твоем опросе есть самые ужасные страны и тут по сути вкусовщина чисто, условно кому какое слово больше нравится. Мы же совсем не в теме, в Сомали ли щас худшая жизнь или в Ю.Судане или еще где, где-то войны идут, где-то нищета, где-то уехать нельзя. Непонятно какой тут критерий самый важный. Я вот попытался погуглить, но так и не понял, ну проголосовал за Судан, но вообще вот не уверен. При том что я более менее в теме вопроса относительно поля (или так думаю). Так что этот опрос даст? Даже щас видно что выбирают С.Корею, хотя там ни нищеты, ни преступности, ни войны, человек проживет относительно безопасную и понятную жизнь, так почему там родится хуже, чем в африканских? Или ты пытаешься понять, сколько людей не понимают таких вещей? (кстати допускаю что я чего-то не понимаю тут и реально Корея самый пиздец, но это даже при том что для меня именно свобода главное в жизни). Можно кстати еще было такую голосовалку: какой критерий главный для самого неудачного рождения ребенка: нищета, война, закрытые границы етк. Чисто посмотреть что для людей важнее.
GranMaster87 @ 18.08.23А какая цель опроса интересно? Просто если бы варианты были допустим ЕС, Россия, Украина, США тогда понятно-посмотреть как распределены голоса, или добавить Африку и посмотреть будут ли вообще за другие выбирать. Но в твоем опросе есть самые ужасные страны и тут по сути вкусовщина чисто, условно кому какое слово больше нравится. Мы же совсем не в теме, в Сомали ли щас худшая жизнь или в Ю.Судане или еще где, где-то войны идут, где-то нищета, где-то уехать нельзя. Непонятно какой тут критерий самый важный. Я вот попытался погуглить, но так и не понял, ну проголосовал за Судан, но вообще вот не уверен. При том что я более менее в теме вопроса относительно поля (или так думаю). Так что этот опрос даст? Даже щас видно что выбирают С.Корею, хотя там ни нищеты, ни преступности, ни войны, человек проживет относительно безопасную и понятную жизнь, так почему там родится хуже, чем в африканских? Или ты пытаешься понять, сколько людей не понимают таких вещей? (кстати допускаю что я чего-то не понимаю тут и реально Корея самый пиздец, но это даже при том что для меня именно свобода главное в жизни). Можно кстати еще было такую голосовалку: какой критерий главный для самого неудачного рождения ребенка: нищета, война, закрытые границы етк. Чисто посмотреть что для людей важнее.
полностью согласен, опрос очень странный. где худшее- непонятно
Сморчокконический @ 18.08.23А почему женщиной в Афганистане хуже чем, например, в Сомали?
Я не в курсе за ситуацию в Сомали. Только про половые обрезания там, и то из нетфликских серьялов.
Согласен с постом выше, что люди будут голосовать за самые худшие вореанты из списка. По этому тоже не понимаю сути опроса.
Затащил сегодня 2 скилловых турика.
И одну 10-часовую лудилку.
По опросам отвечу позже, что я думаю и какой сакральный смысл сего действа - когда выборка чутка подсоберется.
Занес один из немногих туриков на старзах, где в топ-6 имея 300 бб можно иметь второй стек, а самый короткий стек может быть 100+ бб.
Узнал про существование общей таблицы тотал нок хедзапов, в ней иду 9-м за год. Что считаю не плохим резалтом, так как по количеству сыгранных турниров не вхожу даже в двадцатку и совмещаю с мтт загрузом в отличии от многих чисто хедзапных регов.
П.С. По доллар в час вхожу в топ-3.
Думаю, пришло время прокомментировать результаты опроса. С разной степенью краткости пройдусь по всему списку.
1) Северная Корея - 10 голосов. На мой взгляд, получилось максимально показательно. Ибо если смотреть объективно, то :
А) В Северной Корее нет боевых действий и страна не находится в состоянии войны.
Б) Есть бесплатная медицина и образование, в отличии от большинства африканских стран. Да, качество далеко от мировых стандартов, но от апендицита в расцвете сил, потому что у тебя нет денег на врача ты умрешь и какими-то базовыми навыками обладать будешь.
В) Низкий уровень преступности со всеми вытекающими.
Г) Нет нехватки пресной воды и уровень продовольственного обеспечения позволяет вести голодную жизнь на фоне развитых стран, но не умирать от голода в буквальном смысле.
Д) Отсутствие дискриминаций в отношении женщин, тогда как если монетка выпадет не той стороной в странах, живущих по законам шариата, то ты с рождения просто существенно ограничен в правах.
Е) Ну и небольшим несущественно влияющим бонусом, программы по помощи беженцам из Северной Корее в Южную(под спойлером), тогда как уезжая из других неблагополучных стран, подобных условий и близко не будет.
В 2021 году Министерство объединения описало пакет поддержки для перебежчиков следующим образом:
12 недель адаптационных тренировок
Пособия по расселению в размере от 6000 до 32 400 долларов США, в зависимости от размера семьи
Жилищная субсидия в размере от 13 300 до 19 100 долларов
Бесплатное образование в государственных школах и университетах
Источник : North Korean defectors - Wikipedia
Поэтому по сути, я вижу 2 причины(если отбросить всякие по которым люди могли выбирать этот вариант :
1) Тотальная ненависть к коммунистической идеологии.
2) Банальное попадание под пропаганду, ибо Северная Корея, как пример некой антиутопии регулярно фигурирует и в СМИ, и в мемах, и в искусстве, тогда как страны, где жизнь и сильно хуже по качеству, и опаснее, не настолько на слуху.
Вообще довольно хороший повод задуматься какая доля наших воззрений сформированы под влиянием различных пропагандистских рычагов. И почему если ты попал под пропаганду в вопросе худшей страны - отношение к тебе не поменяется, а если под пропаганду в вопросе "Чей Крым?", то на человека сразу вешается ярлык неадекватного отбитого ватника.
2) Сомали - 9 голосов.
Вариант, который выбрал я, так как :
А) Перманентные гражданские войны, регулярные теракты, разные области страны, контролируют разные группировки. Вероятность того, что это коснется тебя крайне велика, а того что закончится в обозримом будущем, крайне мала.
Б) Тотальная нищета. Рождение в бедной семье фактически приговор не выбраться из нищеты до конца дней(а кейсы успехов чаще всего криминальные), остаться без образования и умереть от любой болезни, требующий оперативного медицинского вмешательства.
В) Жизнь по законам шариата. Тут, думаю, можно не комментировать)
Г) Высокий уровень насилия и толерантности к смертям. Люди живут в состоянии войн десятки лет. Автоматы есть почти у всех. Бытовые конфликты, доходящие до перестрелок, обычное дело.
3) Афганистан - 6 голосов.
Вариант, который выбрала моя жена) Ну тут фактически справедлив пункт про шариат и отчасти нищету(все таки средний достаток афганца повыше). Военных действий уже несколько лет как не ведется, но правительство считает террористами большая часть мира, поэтому перспектив на кардинальные изменения благосостояния не наблюдается. Ну и добавляется пунтик про героин и вероятность закончить жизнь с шприцом в запястье под мостом.
4) Южный Судан - 5 голосов.
Ситуация довольно похожа на Сомали за исключением того что страна христианская, а не мусульманская. Но отсутствует выход к морю. В целом, боевая с Сомали, на основании той информации, которой обладаю я.
5) Россия - 4 голоса.
Ну это какой-то рофл. Думаю, родиться в России - что-то около ожидания. Если брать строго текущий момент то даже ближе к переапу, но перспективы у России не самые радостные, а хватает государств с уровнем жизни похуже на данный момент, но стабильно развивающихся и интегрированных в мировую экономику. Но ситуация, что жизнь в России стала хуже жизни в Сомали - на гране фантастики.
6) Эритрея - 3 голоса.
Ну тут только всеобщая пожизненная воинская повинность из того что может заставить выбрать её. Но в целом, страна не воюет в данный момент и довольно безопасная по африканским меркам,
7-8) Украина - 1 голос
Ну тут конечно есть железный довод в виде военных действий и вероятности крупной катастрофы на АЭС, но в отличии от африканских стран, которым после окончания войн сильно помогать восстанавливаться никто не будет, у Украины имеются мощные союзники + Изначально не настолько катастрофические вводные
7-8) Иран - 1 голос
Ну тут тоже не вижу особо причин выбирать не самую бедную мусульманскую страну с не самой жесткой диктатурой. Вы, кстати, знали, что в Иране разрешены операции по смене пола и он занимает по ним второе место в мире?)
GranMaster87 @ 18.08.23Или ты пытаешься понять, сколько людей не понимают таких вещей? (кстати допускаю что я чего-то не понимаю тут и реально Корея самый пиздец, но это даже при том что для меня именно свобода главное в жизни).
Ну и ГранМастер разгадал глобальный замысел этого опроса) Месседж, который хотел донести, в пункте про Корею.
Тоже выбрал Сомали, но имхо вполне можно было оставить 1 африканский вариант.
У кого, кстати, какие версии что случилось с The Deal на старзах? Какие-то технические проблемы(когда я щелкнул посмотреть как человек, который прошел в финальный раунд будет крутить колесо - у меня завис и вылетел клиент. Диал пропало в тот же день)? Какой-то косяк с вероятностью выпадания джека из-за которого он столько времени не выпадал(лично примерно на 1,5к старзкоинов туда слил когда джек перевалил за 600к)? Делают седьмую цифру на джеке? Другие версии?
Северная Корея на первом месте... пздц, наглядный пример как работает промывание мозгов. То же самое что и "тотальная ненависть" к коммунизму. Не редко если начинаешь разговаривать с таким вот ненавистником, не используя в разговоре слова "коммунизм" "социализм" "ленин", то внезапно оказывается что на самом то деле он разделяет все эти коммунистические ценности
Сморчокконический @ 27.08.23И почему если ты попал под пропаганду в вопросе худшей страны - отношение к тебе не поменяется, а если под пропаганду в вопросе "Чей Крым?", то на человека сразу вешается ярлык неадекватного отбитого ватника.
Ну если русский человек под пропагандой в вопросе "Чей Крым?", то он и под пропагандой "Почему сейчас война?" и тд всего что с этим связано, т.е. да он ватник. Но ты же понимаешь в чем разница между ватником и просто неразбирающимся в вопросе худших стран мира(/космоса/глобального потепления/еще чего-то далекого)? И как раз отношение понятно почему соответствующее. Или реально это нужно объяснять?
almagro @ 27.08.23Северная Корея на первом месте... пздц, наглядный пример как работает промывание мозгов.
Объясните плиз, а что в этом криминального? Каждый человек обязан это знать или что? Ну да, работает промывание мозгов, критическому мышлению сейчас не учат в школах, это вопрос образования наверно. Но даже если он будет решен, все-равно будет много людей, этого не понимающих. И не обязанных понимать такие вещи, это лично их это не касается, они ни на что тут не повлияют. Да че говорить, многие до сих пор уверены, что своих детей можно бить и морально насиловать, хотя это как раз касается их лично и они могут повлиять тут полностью. Но тк это их жизнь и на других это почти не влияет (если лично не столкнешься), то можно оставить дураков в покое.
GranMaster87 @ 27.08.23Ну если русский человек под пропагандой в вопросе "Чей Крым?", то он и под пропагандой "Почему сейчас война?" и тд всего что с этим связано, т.е. да он ватник. Но ты же понимаешь в чем разница между ватником и просто неразбирающимся в вопросе худших стран мира(/космоса/глобального потепления/еще чего-то далекого)? И как раз отношение понятно почему соответствующее. Или реально это нужно объяснять?
Так я и пытаюсь донести, что разницы глобально нет. Просто кто-то попал под пропаганду в вопросе войны, кто-то худших стран мира, кто-то там эффективности гомеопатии или контрастного душа и т.д. И о личных качествах человека это вообще ничего не говорит. Чисто о наличии критического мышления и компетентности в конкретных сферах. Самое ироничное это то что отношение разнится тоже в результате пропаганды)
Дизель @ 27.08.23Ну это я больше к тому, что похожие африканские страны в сумме на 1 месте все же.
Да, соглашусь. Но основного посыла поста это не меняет.
Поздравление от старзов с первым сыгранным вкупом в этом году!