Сколько было перекладин штанг,в матче Германия- Венгрия ? 1 или 2 ? Смотрю повтор было две почему то контора рассчитала как одну.
Да есть же
Легчайший додж Италии.
Шева гений?
l_gravas @ 24.06.21Возможно, это работало у Лобановского(великого тренера безо всяких оговорок, к слову), потому что чемпионат Украины тех лет был ниже плинтуса и он выводил игроков на пик к каждому матчу ЛЧ, потому что 2/3 домашних матчей выигрывали себя сами.
На этом предлагаю сворачиваться, вряд ли остальным очень интересна эта беседа.
Действительно, пора сворачиваться, потому что я даже не знаю ,как серьезно обсуждать, то что ты пишешь, просто смешно с точки зрения элементарной логики. А у Барселоны и Реала сколько матчей "сами себя" выигрывают? Или, они большую часть матчей, не выигрывают с крупным счетом, или Бавария в Германии не выигрывает каждый чемп с разницей в очках 10+ ? Сколько команд могут оказать сопротивление ПСЖ во Франции? А в ЛЧ, как там против топ клубов играется Шахтерам и Зенитам? Да по твоей логике вообще топ клубы достаточно выводить на пик на 8-10 матчей в сезоне.
Про функциональную подготовку ты пишешь то-же ерунду, от балды. Команда на один матч на пик не выводится, а счет идет на месяцы. По крайне мере у Динамо так было, тяжело входили в сезон, а дальше до конца сезона играло ровно. Качели получаются от неправильной подготовки к сезону. И в каждом матче выкладывались по полной, вне зависимости от противника, футболисты вспоминали, что после каждого матча бежали смотреть на ТТД, из-за этих цифр, вне зависимости от результата, можно потерять место в составе. Не дорабатываешь - уступи место другому.
Вообщем продолжайте дальше, наслаждаться "прогрессом" современного футбола , не понимая, что вся разница между сегодняшним футболом и футболом 60-х, это компактность, что позволяет командам атаковать всей командой, единственная ниточка, которая связывает современный футбол с тотальным. Во всем остальном сегодняшний футбол, это 60-ые года Стандарт. Позиционный футбол. Комбинации в 2-3 человека по своим позициям, как следствие низкая командная скорость. Наслаждайтесь.
Verrix @ 24.06.21Действительно, пора сворачиваться, потому что я даже не знаю ,как серьезно обсуждать, то что ты пишешь, просто смешно с точки зрения элементарной логики. А у Барселоны и Реала сколько матчей "сами себя" выигрывают? Или, они большую часть матчей, не выигрывают с крупным счетом, или Бавария в Германии не выигрывает каждый чемп с разницей в очках 10+ ?
В конце 90х - начале нулевых в Испании чемпион набирал меньше 80 очков(Депортиво вообще 69 набрал в чемпионский сезон). Реал в годы побед ЛЧ занимал 4-5 места, Барселона тоже частенько не была в топ-3 при тех звездных составах, то есть не было тотальной доминации и не выигрывали матчи сами себя. В последние годы меньше 80 очков это максимум 3 место.
Динамо Киев же в те годы выигрывало чемп набирая в некоторые сезоны 84 очка из 90, то есть конкуренции практически не было и через чемп готовились к ЛЧ. И то что посредственный состав был - это тоже преувеличение. Пара Шевченко-Ребров забивала более 70% мячей в Лиге чемпионов. Шевченко через несколько лет уже в Милане стал обладателем золотого мяча. Ребров еще в сезоне 99/00 дотащил до 2 группового этапа(топ-16), а в 2000 ушел в Тоттенхэм, и Динамо заняло в 00\01 4 место в группе.
VirtusK1NG,
Вот только Ребров Тоттенхем никуда не вытащил, даже в основу не попадал, а позже не попадал в Фенербахче, Лужный не попадал в основу в Арсенале, Каладзе в Милане, как то у них только при Лобановском получалось. А 87 Динамо заняло в СССР 7 место, и никто не ушел, в том числе и тот который их тянул в 86-ом, уж не знаю кто, это тебе лучше знать
Помню на одном ЕВРО мы сыграли вничью с Нидерландами и Германией, а в третьей влетели Шотландии 0-3 и никто за тот результат нас не хвалил и не ставил в пример (Вася Уткин нам в пример ставит Венгрию)
Короче нет пророка в своём отечестве, наши всегда виноваты во всём.
Verrix @ 24.06.21VirtusK1NG,
Вот только Ребров Тоттенхем никуда не вытащил, даже в основу не попадал, а позже не попадал в Фенербахче, Лужный не попадал в основу в Арсенале, Каладзе в Милане, как то у них только при Лобановском получалось. А 87 Динамо заняло в СССР 7 место, и никто не ушел, в том числе и тот который их тянул в 86-ом, уж не знаю кто, это тебе лучше знать
Может адаптироваться не смог, может еще какие факторы - язык, травмы и т.д.. Может просто в тот период 22-25 лет его пик был. Есть футболисты, которые в 18-25 божат, а после 27 сдают. А некоторые до лет 25 по низшим лигам болтаются, а в 25-33 лучшие результаты показывают.
Но стата сезонов говорит, что пара Шевченко - Ребров была основой того успеха:
1997/1998 5(Шевченко)+6(Ребров)=11 из 15(Группа+плэйофф) = 73% голов.
1998/1999 8+4=12 из 17 = 70%
1999/2000 8(Ребров)из 18 (за 2 групповых этапа)= 44%
О каком тотальном футболе речь, если 2 из 10 игроков забивают 70+% голов или один почти половину? Просто сбалансированная игра 8-2, где по ситуации из 8 защищающихся несколько подключаются к атаке. Это могут быть защитники или полузащитники( в этом смысле они взаимозаменяемы), но Шевченко и Реброва по xG они заменить не могли.
VirtusK1NG @ 24.06.21Просто сбалансированная игра 8-2, где по ситуации из 8 защищающихся несколько подключаются к атаке. Это могут быть защитники или полузащитники( в этом смысле они взаимозаменяемы), но Шевченко и Реброва по xG они заменить не могли.
Это ты из голевой статистики определил? Может лучше посмотри внимательно любой матч Динамо в ЛЧ и ты увидишь и Шевченко и Реброва на разных позициях, на позициях полузащитников часто, и даже могли оказаться на позиции защитников, но редко По той ссылке что я дал, в начале игры минута 10 + - , можно увидеть как Блохин глубоко отходит и оказывается среди 4 последних игроков , и в следующем эпизоде при отборе на позиции полузащитника , а дальше не помню на какой минуте я его видел на позиции ЦЗ при развитии атаки, и тем не менее он был лучшим бомбардиром Динамо в те годы всегда. Так что голевая статистика отрицает что он работал по всему полю, и оказывался на разных позициях ? Блохин так же как и Шевченко и Ребров, чаще оказывались на позиции нападающих, Ващук чаще на позиции ЦЗ, но это не отрицает тот факт, что каждый из них мог оказаться, по ситуации где угодно. По голевой статистике еще отмечу, что у Реброва и Шевченко была куда лучше реализация, у остальных она была вообще ужасной.
Только- что глянул, Блохин с 10 по 12 минуту два раза, в двух разных эпизодах оказывался нам позиции защиты, и на позиции полузащиты не раз. там вообще сложно определить, каждые доли секунд позиция меняется
Парни угомонитесь пожалуйста.
Globus @ 24.06.21Интересно ещё куда попала Украина, и в какой ад попала выигрывшая её Австрия.
думаю, что из всех команд занявших 1 место в группах, как раз шведы - это оптимальный вариант для Украины. + должен сработать закон подлости - так как именно шведы втащили украинцев в 1\8, и теперь Украина им тоже должна втащить.
То чувство, когда на Евро двухдневный перерыв
Если почитать украинские форумы по теме ЧЕ - то все написанное там за последние дни можно выразить в 4 картинках.
не читаю форумы, но в телеге и в чатах вполне нормальное обсуждение.
в сб.России есть игроки, которые симпатичны и украинским больщикам.
Back2Reality, запилишь голосовалку, кто выйдет в 1/4, Швеция или Украина?
как по мне, самая интересная пара Бельгия-Португалия
Заряд на игру от кепа венгров видели? по матч тв показали, но пока что то в общем доступе нету....
Фр-Порту выдали просто феерию