Вчера ради интереса купил VOO через моно инвест. Больше конечно из любопытства, просто посмотреть как это работает :)
Вся процедура, начиная с вывода суммы с бетфайра и заканчивая покупкой акции, заняла ~30 минут. Дольше всего ждал подтверждения e-limit от НБУ, минут 5. Ну и перевел с карты на инвест счет 410$, ровно под покупку, но чтобы купить акцию за ~407$ на инвест счету должно было быть 428$, пришлось додепать.
Если кому интересно - распишу плюсы и минусы по сравнению с IB. Вопрос правда изучил довольно поверхностно, но вроде бы никаких особых сложностей. Актуально для Украины
Вчера ради интереса купил VOO через моно инвест. Больше конечно из любопытства, просто посмотреть как это работает :)
Вся процедура, начиная с вывода суммы с бетфайра и заканчивая покупкой акции, заняла ~30 минут. Дольше всего ждал подтверждения e-limit от НБУ, минут 5. Ну и перевел с карты на инвест счет 410$, ровно под покупку, но чтобы купить акцию за ~407$ на инвест счету должно было быть 428$, пришлось додепать.
Если кому интересно - распишу плюсы и минусы по сравнению с IB. Вопрос правда изучил довольно поверхностно, но вроде бы никаких особых сложностей. Актуально для Украины
+ интересно. Если тебе не лень, то распишы более подробно. И самое главное, не забудь указать ожыдание в $ от этой своей деятельности:)
realdeal, привет. Лично мое ожидание - побить долларовую инфляцию, 10% годовых в среднем следующие 5 лет было бы хорошо. Это скорей деньги "на засол", положить на несколько лет и забыть, трейдить я не собираюсь и за иксами не гонюсь, это в крипту если что. Хотя у меня довольно негативное отношение к крипте и всей этой движухе, слишком уж это похоже на хайпы (гуглите HYIP) для неискушенных зумеров.
По отличиям от Interactive Brokers -
1) простая регистрация в моно, я уже пользовался их карточкой, вся регистрация заняла минут 10, никаких ксерокопий паспорта, выписок о доходах и т.д. делать не пришлось.
2) перевод на инвест счет - с виртуальной долларовой карты без комиссий, у IB это был бы свифт платеж с 0.5%+12$ комиссии.
3) налоги - "monobank выступает налоговым агентом, то есть рассчитывает сколько нужно платить налогов, если инвестор получает прибыль, и платит их за клиента. Налоги будут взиматься либо по истечении года, либо в случае вывода клиентом средств со своего брокерского счета." Тоже огромный плюс как по мне.
4) комиссии за покупку/продажу акций, тут самое интересное. В моно до конца марта 0.01% комиссии, затем будет 0.3%, но не менее 1$ при каждой операции покупки/продажи. В IB из той инфы что нашел в интернете - "При торговле на биржах США плата ниже — $0,0035 за акцию, но не меньше $0,35 за операцию. А при покупке американских ETF брокер не берет платы." Т.е. ETF вроде как покупаются без комиссии, но при этом свифт платеж таки что-то сожрет + возможно есть другие комиссии (за обслуживание счета сейчас они убрали, но есть комиссия на второй вывод средств за месяц).
Короче так как трейдить активно не планирую, суммы будут по началу маленькие, а также не хочу собирать тонну бумажек и связываться с налоговой - я для себя выбрал моно на начальном этапе, а там посмотрим
Rainpwn, Чрейзить 50% реально тяжело. Даже чтобы получить 35 опп должен рейзить 75% фд + бдфд + 75%Ах (так просто было удобно нарисовать). Предполагаю, Ах доска будет самая недоблефованая. Но пусть будет 35% Чрейза. Ты трибетишь с рукой которая не имеет эквити.
Думаю что твое ФЭ будет в районе 30% . Банк 13бб ты ставишь 20. Чтобы играть в 0 тебе нужно 61% ФЭ. Считаю что 3б по флопу играется в -10бб за руку
Я бы больше беспокоился за рейз по флопу чем за пуш риверу. Потому что действие по флопу будет более частым, чем пуш по риверу
Пишу без агрессии и нападок. Для меня такие споты тоже, к сожалению, бывают актуальны.
Rainpwn, Чрейзить 50% реально тяжело. Даже чтобы получить 35 опп должен рейзить 75% фд + бдфд + 75%Ах (так просто было удобно нарисовать). Предполагаю, Ах доска будет самая недоблефованая. Но пусть будет 35% Чрейза. Ты трибетишь с рукой которая не имеет эквити.
Думаю что твое ФЭ будет в районе 30% . Банк 13бб ты ставишь 20. Чтобы играть в 0 тебе нужно 61% ФЭ. Считаю что 3б по флопу играется в -10бб за руку
Я бы больше беспокоился за рейз по флопу чем за пуш риверу. Потому что действие по флопу будет более частым, чем пуш по риверу
Пишу без агрессии и нападок. Для меня такие споты тоже, к сожалению, бывают актуальны.
На скрине вместо долларов подставить бб.
Если я ошибся в математике, пожалуйста напишите
Спасибо за инфу , на самом деле бет-ререйз флопа с 0 эквити у меня примерно раз в год можно увидеть, тут я просто офигел от его ч/рейзов по всем улицам и решил наказать за такую наглость, ну получилось как получилось
Всем привет! Выхожу на связь, бегаем с семьей то в подвал то в квартиру. Взрывы где-то рядом (Киев, м-н Новобеличи), но пока без сирен обходилось, говорят это ПВО сбивают ракеты.
Привет, в Киеве пока спокойно, сидим дома. Непонятно когда пойду на работу и пойду ли на нее вообще, запилю февраль и оллтайм график, возможно придется брать бекинг или идти в фонд когда всё наладится.
В феврале вышло +550 с РБ где-то
Бетфайр заблокировали для Украины На редстаре копейки какие-то остались, есть деньги на старзах, но сейчас перекидывать из рума в рум накладно, да и берегу деньги т.к. непонятно сколько так еще сидеть. Ну и настроения совсем нет для игры.
Посмотрел чужие дневники - уже все реги на редстаре, видимо хорошая поляна айпокера всё, можно обратно на старзы уходить
Ну или в спины решил добить пару копеек до выплаты рейкбека на редстаре и как-то затянуло меня в них. А че, прикольно, сидишь пуш фолдишь 70% времени, не надо тебе ни про ренжи думать, ни в статах ковыряться. Единственное - чипЕВ есть, а денег чет не особо
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.