IgorChe, я тоже вчера грустил на Редстаре...
Конечно ты скорее всего лучше меня знаешь, но я когда боролся с пузом, на ночь кушал творог обезжиренный с черносливом и клечаткой(отрубями). Суть - творог долго переваривается, организму для того чтобы его переварить нужна энергия, он как раз во время сна и будет её брать из твоих "складов". А отруби для кишечника. Чернослив собирает на себе воду, и переизбыток белка потом выходит "более спокойно".
Сахар - сначала заменил медом и подсластителем(стевиа), а постепенно вообще отказался от него, и ты знаешь, обычная еда стала ощущаться по другому.
А вообще, сократи быстрые углеводы(картошка, мучное, сахар). Для перекуса я готовил себе овсяноблины(хлопья Ясно Солнышко №2, яйца, молоко, отруби, немного псилиума), дать хлопьям впитать молоко и яйца, и обжарить на антипригарной сковороде без масла. Днем когда скушаешь(можно с мёдом для сладости) потом долго кушать не хочется, так как это белок и сложные углеводы.
А вообще, посмотри всё таки то что я тебе прислал, там ролики по 5-10 минут, смотри те что лет 5 назад были, вобщем с самого начала, можно фоном, там коротко о продуктах, рационе, процессах в организме. Ведущий-Антон, бывший алкоголик и жиробас(его слова) который в 43 года изменил свои привычки и стал тем кем стал. Сейчас ему около 50ти.
Я сам делал как он говорит и у меня получилось.
zampolitik, Огромное тебе спасибо за участие и советы. Поверь, я прислушиваюсь. И видео по ссылке посмотрел.
Дело в том, что мне не хотелось бы как то радикально менять свое питание. Посмотрю какой результат покажет этот челендж и если удастся похудеть просто контролируя количество калорий, то пока остановлюсь на этом. Конечно, я понимаю, что тут еще важен баланс БЖУ и многое другое, но пока начну с этого. Всего три недели челенджа. Главное не выходить за 2000кк. Посмотрим что получится.
Но если вспомнишь что то еще - буду рад.
IgorChe, нет ничего сложного как оказывается, главное перетерпеть в начале.
Исключай привычную картошку, рис, колбасу всякую, сосиськи, сендвичи, пельмени, вареники, вобщем полуфабрикаты.
Вводи в рацион булгур(вместо риса), гречу, перловку. Организму нужны калории чтобы дышать, ходить, думать, кушать. Ты поел сладкого и мучного, у тебя получился углеводный взрыв, организм такую дозу калорий разом не сможет переработать, он переработает что сможет а остальное переведет в жир. Присмотрись к рациону, да, калории ты скорее всего ограничил, но они у тебя все с высоким гликемическим индексом, а для снижения веса пища должна быть с низким гликемическим индексом. Булка не нужна, хлеб зерновой бездрожжевой пожалуйста, так у меня постоянным хлебом стал Фитнес от Фазера. Он без дрожжей. Вводи больше белка и зерновых, яйца, творог обезжиренный, овощи, фрукты не сладкие.
Порции сделай меньше, но количество приемов пищи увеличь, в идеале каждые три часа, а порцию нужно подобрать таким образом чтобы к концу третьего часа ты чувствовал легкий голод. Воды обычной - больше, лимонады, соки, энергетики - нафиг. Я днем на работе пил кефир, ряженку, ацидобифиллин не сладкий, ну и ввел в рацион больше овощей(огурцы, лук, помидоры, перец), зелень обязательно, хоть чуть чуть. Кстати перед сном если творог не порционный то я его кефиром заливаю.
Ты сократил колораж, но у тебя всё равно калории откладываются из за того что углеводы быстрые, и в зале ты будешь сгонять избыток того что утром в тебя попало, а не то что уже давно в тебе. Поэтому без смены пищевых привычек хоть живи в зале - эффект будет слабый.
Проверено на себе.
На вахте +10кг набрал, сбросил до нормального веса без всяких тренировок и диет, делал то что описал выше - изменил пищевые привычки.
Пришлось первое время готовить отдельно, семья не хотела есть вареную куриную грудку только с солью и гречей, а мне норм, через неделю мог варену гречку определять по вкусу что за производитель).
Сначала трудно, особенно первые несколько дей, потом легче, а дней через 10 привыкаешь.
Попробуй и у тебя всё получиться, а время на зал потрать на обучение, а когда настанет момент что нужно мяса нарастить тогда и в зал иди)
Надеюсь ты не бегаешь там?
Вот кстати пример, я недели три назад стал на работе в офис пешком подниматься, 6й этаж - 347 шагов от двери до двери. Первые дня 3-4 заставлял себя, а сейчас мозг сам направляет к лестнице.
Привычка....
Вчерашний день
Вечером еще дополнительных 8км "напрогуливал" дополнительно к залу
zampolitik, Не знаю насколько я готов к изменению своего питания, но видимо придется к этому прийти. Думаю, надо начинать углубляться в вопрос питания.
Вчерашний день.
Зал пропустил - проблемы с коленом
Завтра взвешивание. Интересно, будет толк?
IgorChe, мне кажется у тебя сейчас замкнутый круг.
Пищевые привычки не меняешь - быстрых углеводов много - физ нагрузки постоянные для того чтобы попытаться сдвинуть вес - вес почти на месте - увеличиваем физ нагрузки - просыпаются болячки - физ нагрузки снимаем - пищевые привычки не меняем - вес на месте.
Мне кажется ситуация такая.
Питание в субботу
За первые пять дней челенджа ушло 2,6кг. Хороший результат. Теперь надо начинать жирность пищи менять.
Сегодня сделаю выходной в плане ведения отчета и зала. Вечером планирую пешую прогулку. Зал теперь во вторник.
По покеру. Теории практически не было. Игрового времени тоже меньше запланировано. Последние три дня почему то вообще не могу набрать столы. Вся игра заключается в открытии стола, прохождении круга, закрытии стола и пошли по кругу... А вчера вообще проиграл за час с небольшим 4+БИ и решил закрыть лобби. Ну вообще ничего не игралось. И в результате этого больше ошибок.
В итоге общий результат
Челендж продолжается
IgorChe, смотрю появилась индейка и булгур, молодец) Если есть дома мультиварка, то настоятельно рекомендую перловку с тушенкой!
Я после 3х лет казармы - смотреть на неё не мог. Но в момент осознанного питания решил приготовить, сразу с тушенкой (рецепт - перлофан моешь долго, пока вода прозрачной не станет, затем на замачивание часов на 6, если не хочешь замачивать то режим "крупы" на мультиварке - варишь дважды, пока варится на сковороду лук репчатый в соке от тушенки жаришь, чтобы мягкий стал, потом в него тушняк и перемешать с луком. За 7-10 минут до окончания программы высыпаешь лук с тушняком в перлофан. Готово! Если перловку замочишь на минимум 6 часов то 1 цикл варки на режиме"крупы")
Я приготовил первый раз, сказал детям, они попробовали ... вобщем папе осталось совсем немного, на 1 раз поесть.
Одного стакана крупы(200мл) хватит минимум на 3-4 приема пищи в одного, кушать медленно, тогда много не скушаешь, насыщение быстро от нее приходит. Перлофан - сложный углевод, то что нам и нужно)
IgorChe @ 13.06.23Почему именно с тушенкой?
Я пробовал тушить мясо(говядину) и добавлять, мясо не получилось таким мягким. Если тушить/готовить что то долго и ты решишь это делать постоянно, то через какое то время тебе это надоест(если ты не повар). Основной принцип - приготовление правильной еды ежедневно не должно тебя напрягать, поэтому мультиварка офигенно решение - закинул все ингредиенты, нажал кнопку и готово. И по салатам - просто ешь овощи и всё, салаты это тоже время.))) Например я сейчас покупаю помидоры такого размера, что бы влезли в рот целыми) никаких резок и ТД и ТП.
Кстати - если любишь плов, то попробуй рис заменить булгуром.
Булгур получается вкусным если его перед варкой обжарить.
Отчет
В калораж уложился, в зал сходил, топором на огороде помахал. Я молодец!
По калориям уложился.
Вчера была кардио тренировка. Сегодня планировал подключить немного силовых, но увы! Возникли дела по бизнесу и придется ограничится только кардио.
Странный день вчера на РедСтаре. Сел катать в девятом часу вечера. Любителей с нужными статами не было ну от слова совсем. Один два стола от силы. Даже в районе часа ночи, когда, видимо, подтягивается какой-то регион, особого всплеска не было. 3-4 стола, а остальное селект, селект, селект. И это с двух лимитов. То ли у меня так совпало, толи разгар лета. Накануне тоже была похожая ситуация, но я подключил двадцатку и вроде как собрал свои 6 столов.
Ну а под конец рум слетел, так что даже не доиграл до запланированного минут двадцать.
Начну утро с пиццы