Жизнь по банкроллу

103
Статистика
Статистика
103
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5743
  • Постов
    605
  • Просмотров
    70,498
  • Подписок
    103
  • Карма автора
    +8,213
1 28 29 30 31
  • borwin, привет! Тренерство пока на паузе в силу многих причин (не только покерных), но планирую вернуться к осени, сейчас главное сделать рез

Ответить Цитировать
    286/297
    + 1
  • Гл гл

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кто-то в курсе, а кто-то нет, но я очень люблю «поковыряться» в покерном софте. Еще в свои мттшные времена обожал что-то считать в хрк. Сейчас мой процесс работы над игрой в основном строится на разборе раздач при помощи солвера и локов и изучении ренж ресерчей играемых полей.

Скорее всего Америки в этом посте я не открою, но хочется поделиться одной из тенденций современных полей. Ее я заметил очень давно, когда только начинал знакомиться с миром ресерчей, но она до сих пор актуальна – реакция поля на стилы.

Как реагирует ББ на стил с БУ (рег vs рег, из выборки также исключены ниты со впипом ниже 20).

Во-первых, оппоненты никоим образом не меняют диапазон 3бета против различных сайзингов опена, во-вторых, лютейшим образом оверфолдят на минрейз.

В сравнении с ГТО значениями, напрашивается вывод, что самый бессмысленный сайз опена в этих полях 2.5бб, против него поле защищается идеально, против 3бб немного оверколит, но не так сильно, как оверфолдит на минрейз.

Примерно такой ренж опена предлагает солвер при таких вводных, а наши оппоненты продолжают открываться «по чартикам». Где-то плачет один Инвокер.

А что по евро румам? 

Ходят легенды, что реги на ПС чуть ли не ГТО машины. Коллеги поделились небольшим майнингом на PS и 888, лимиты NL50-200 (преимущественно 100).

Та же самая тенденция…реги PS.com все также не особо эластичны к сайзам и очень плохо дефают ББ на минрейз

При защите ББ против СБ все также и по-прежнему…

Первый скрин - приложения, второй - еврорумы, третий - значения по ГТО.

to be continued...

Сообщение отредактировал KillFish36 - 11.7.2024, 17:20
    Ответить Цитировать
    287/297
    + 28
  • Ебало регов с еврорумов щас представили? Которые рассказывают что у них там нереальный уровень игры, и то что нл100 броса по уровню равен нл25 ПС

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • ахахах... уже смотрю рускоговорящие реги начили подстиливать в 2бб 

а их пошире поколивать на бб и сб, и уёбывать их ТТ+ на полном говне в виде двух пар 9-3  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Примерно такой ренж опена предлагает солвер при таких вводных

Там же ББ фолд 50% забит, а на скрине 40 🤔

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EDO @ 12.07.24 

Там же ББ фолд 50% забит, а на скрине 40 🤔

На самом первом скрине реакция ББ на стил с БУ (фолд 53, кол 35, 3бет 11). В конце поста под спойлером уже реакция ББ на стил с СБ

lotob1ngo @ 12.07.24 

ахахах... уже смотрю рускоговорящие реги начили подстиливать в 2бб 

Обычно это не надолго 😄как говорится, неделя минрейзов открыта 😄

Ответить Цитировать
    288/297
    + 2
  • HotShot @ 12.07.24 

Ебало регов с еврорумов щас представили? Которые рассказывают что у них там нереальный уровень игры, и то что нл100 броса по уровню равен нл25 ПС

Ага, еще и лица МТТшников, которые дефают против утюга, как поле дефается против СБ 😄

Ответить Цитировать
    289/297
    + 1
  • KillFish36 @ 09.07.24 

В общем "марафон дисциплины" объявляю открытым!

Цели:

1. Теория - 5ч в неделю. В целом легко выполнимая задача, по факту работаю над игрой больше (3-4 созвона в конфе по 1.5ч, плюс перед каждой сессией разбираю отмеченные раздачи.

2. Катка - 25ч. Цель именно на часы, а не на количество рук, в зачет идет время, проведенное в лобби в поисках любителей.

3. ИГРАТЬ 4 СТОЛА. Если удалось набрать больше в процессе селекта, оставлять лучшие, остальное скип.

4. Ну и селект. Тут просто нужно держать набранный показатель.

Неделя первая

1. Теория - 3ч. Пропустил 2 созвона в конфе по семейным делам, но раздачи перед сессией разбирались регулярно.

2. Катка - 20ч. Пришлось скипнуть воскресенье, об этом ниже.

3. ИГРАТЬ 4 СТОЛА. Тут все круто, даже ощущения во время игры изменились, проговаривал все действия и аргументы вслух. Ну не гриндер я...

По Х2Н это выглядит так, но это нюансы селекта. Как только находил 4 хороших стола - остальные закрывал, но иногда не позволяет calltime (нужно отыграть определенное количество рук или времени, если за столом в плюсе).

4. Селект. 75% рук за столом с целевым фишом. Неплохо.

График

Все смазала крайняя субботняя сессия, много кулеров, которые даже евшки нажить не дали

Итого - в бб +2.5 стека, по деньгам -230$ (пока все еще е*ут на верхнем)

Почти 4 года назад я уволился с офф работы и играю в покер профессионально. И за эти 4 года у меня не было полноценного отпуска (больше, чем на 3-5 дней). Что-то зае***ся, нужно выдохнуть. Ран не самый приятный, лето - не то, чтобы сезон для катки. Решили с семьей выбраться к морю на недельку (собственно причина скипа воскресной катки), поэтому марафон приостанавливается до возвращения, но я его обязательно продолжу.

Всем удачи за столами! И самое главное не только за столами!

Ответить Цитировать
    290/297
    + 14
  • Макс вон в бане отдыхает еще на выходных, берите с него пример)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Завершился мой первый за 4 года длительный отпуск… Как и говорил, отпуск был незапланированным, друзья пригласили потусить с ними недельку в Геленджике. Билетов на поезд уже нет в этом направлении, аэропорты закрыты, так что отправились на машине. До этой поездки самое дальнее расстояние, которое преодолевал на авто - 500км, теперь в арсенале еще одна ачивка - 1020км в одну сторону. 

Выдвинулись вечером, чтобы приехать к утру (навигатор рассчитывал время прибытия на 6 утра), да и с ребенком в ночь ехать намного проще, из 14 часов пути часов 10 она просто спала. В итоге 14 часов пути без сна, но с остановками на перекусы, перекуры и кофе дались достаточно легко, предполагал, что будет намного тяжелее. Напрягать дорога начала уже под самый финиш, когда встали в многокилометровую пробку из-за ремонта дороги на подъезде к Джубге. Но в целом от такого путешествия за рулем получил огромное удовольствие, обожаю водить авто, впервые удалось наблюдать как наступает утро, с одной стороны трассы уже рассвет, а с другой еще беспросветная тьма…

По деньгам, кстати, достаточно бюджетно, в обе стороны что-то около 13-14к вечно деревянных (с учетом платных дорог при расходе 6л\100км).

Вернувшись, слег с температурой на 3 дня, но уже пришел в себя, сделал кое-какие неотложные бытовые дела и готов снова врываться. Уже успели провести один теоретический созвон в конфе, немного покликал тренажер в визарде, совсем немного покатал, чтобы вспомнить какие кнопки жать и с завтрашнего дня полноценно вхожу в рабочий ритм. Завтра по плану созвон в конфе и катка 6-7ч. Ну и следующий отчет в понедельник. Погнали!...

Ответить Цитировать
    291/297
    + 16
  • Первая неделя после отпуска позади, потихоньку вкатился в рабочий ритм, но конечно еще не на пике. Напомню что по целям:

KillFish36 @ 09.07.24 

Цели:

1. Теория - 5ч в неделю. 

2. Катка - 25ч. 

3. ИГРАТЬ 4 СТОЛА. 

1. Теория 6ч - 2 созвона в конфе по 1.5ч, плюс самостоятельная работа на игрой (работаю над спотом SRP BBvsBU, освежаю и переписываю страту начиная с префлопа+тренажер).

2. Катка 16ч - это чисто по х2н, времени в лобби не считал, люто мало игры, либо попадаю в такую временную волну, когда хорошие столы уже заняты. Плюс конечно первая неделя после отпуска, концентрация быстро снижается, поэтому сессии получаются короче. Думаю, на следующей неделе нагоним.

3. Тут улучшения на лицо

Общий граф за неделю

Пока терпим, надеемся и верим!

Ответить Цитировать
    292/297
    + 14
  •  

Вчера достаточно жарко обсуждали в конфе раздачу напарника. На мой взгляд рука была переиграна и есть более подходящие линии розыгрыша. Давайте проверять.

Наш диап и диап оппа (слева направо) вижу примерно так. Я бы здесь 4бетил бОльшим сайзингом, под олл-ин фишу, чтобы заставить оппонента на СО фолдить хотя бы AQo и принимать более сложные решения с нижней частью мастевого бродвея. Против такого сайза, с учетом того, что фиш 99% зайдет в раздачу дальше, на мой взгляд, оппонент не сфолдит абсолютно ничего.

На флопе предлагаю солверу пуш и сбет 20% банка на выбор, даже по ГТО солвер играет здесь ренжбет за мелкую. Выглядит логично, так как пуша АТ мы как будто вырываем руку из ренжа, но хотели бы мы так разыгрывать натсы? Не думаю…

Если сравнить ЕВ конкретной руки в разных ветках, то кажется, что разница небольшая (хотя по факту это 60 бб\100), но при этом опп должен достаточно часто колить KK и частотно Qx без флашдро.

Если внести небольшие корректировки в его диапазон кола и сделать их более реальными, то разница в ев увеличится.

В итоге солвер выбирает линию бет\кол с этой рукой, но стоит ли нам колить пуш на практике?

Если спросить об этом солвер, то наша рука может быть, как сильно плюсовой, так и сильно минусовой. Например, если задать оппоненту такой диапазон продолжения, где он часто пушит допер, ТПТК и комбари, то наша рука колится строго в минус

Если же он делает с чуть более низкой частотой, то кол с нашей рукой становится очень плюсовым. Фича узких ренжей.

И наша страта по терну также завязана на том, насколько широко оппонент пушит\колит натсы на флопе. Чем чаще он их пушит, тем чаще мы может пушить на терне свои АТ, получив кол флопа и наоборот…

Ответить Цитировать
    293/297
    + 5
  • вывод твой в конце хорошо бы еще

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Очередной отчет за прошедшую неделю

KillFish36 @ 09.07.24 

Цели:

1. Теория - 5ч в неделю.

2. Катка - 25ч. 

3. ИГРАТЬ 4 СТОЛА. 

1. Теория - 8ч. Продолжаю работать над спотом SRP Caller BBvsBU, плюс разбираю ресерчи и спот Limp\Call против фишей. Продуктивненько 😊

2. Катка - 23ч чистого игрового времени по Х2Н. Скипнул воскресную сессию. Ощущение, как будто выходные переоценены, часто в будни, вне прайм-тайма, нахожу более сладкую игру, чем в выходные. Посмотрим, что будет "в сезон".

3. Многовато получилось рук за 5 столами, скорее погрешности селекта, но точно помню моменты, когда на 5 столах находил отличных фишей в шикарных позах и трудно было решиться закрыть какой-либо стол 🙄но вроде справился, расфокусировки не ощущал, да и 5 столов было не часто, лишь 20% игрового времени. Пойдет.

График за неделю

Самый большой банк недели. Долго думал над сайзингом ривера, решил проверить теорему Зибо, работает.

Работаем дальше!

Ответить Цитировать
    294/297
    + 16
  • 19.08-25.08

1. Теория - 1ч 😅

2. Катка - 20ч

3. Чуть чаще стал подключать пятый стол, когда чувствую в себе силы и нахожусь в максимальной концентрации (насколько это возможно объективно оценить 😏). Пока качество принимаемых решений и селекта не страдает, буду иногда добавлять пятый стол, но это должен быть действительно хороший стол, а не стол ради большнго количества рук\час.

В целом неделька достаточно "ленивая". Над теорией целенаправленно практически не работал (разобрал всего несколько раздач, по которым были вопросы), решил залететь на марафон к Вове, в планах 3 недели плотной работы над стратегиями и поиском эксплойтов против фишей (к слову уже за первые 2 дня недели теории посвятил 4 часа). На мой взгляд тема игры с фишами самая важная в покере, но по каким-то причинам многие реги, если и работают над игрой, то обычно разбирают ситуации regVSreg, а фиша в пол ноги обыграем. Хотя, как мне кажется, именно в этой теме зарыто много пространства для увеличения винрейта и $\час. Идеальным итогом этих трех недель вижу для себя некий емкий конспект с общей стратегией и точечными неочевидными эксплойтами.

Готовимся с дочкой к детскому саду, вся неделя в заботах: покупки одежды, канцелярии, парикмахерская и тд. Параллельно ищем варианты дополнительных занятий, хотелось бы что-то из спорта для здоровья и что-нибудь для интеллектуального развития. Дочке очень нравится смотреть видео балетных спектаклей на ютубе 😏хочет заниматься, записались на пробное занятие, потестим... Есть вариант начать изучать английский, но вроде педагоги рекомендуют начинать изучение иностранного с 5 лет, есть варианты плавной подготовки к школе, тут она с выбором не определилась, будем думать вместе.

Ну и графоний

На этой неделе разъеба не вышло, начало было вдохновляющим...Кулеров много раздавали

Но и сам справился херни наиграть

Как-то так...Продолжаем марафон!

Ответить Цитировать
    295/297
    + 9
  • KillFish36 @ 27.08.24 

В целом неделька достаточно "ленивая".

ах вот как. а мы думаем и чего ты не прогуливаешь. вы с мясничок на одном уровне теперь, если ты понимаешь о чем я..

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • xatifnaft @ 28.08.24 

ах вот как. а мы думаем и чего ты не прогуливаешь. вы с мясничок на одном уровне теперь, если ты понимаешь о чем я..

Ты дальше не стал читать? 🤣

Ответить Цитировать
    296/297
    + 0
  • Вчера сыграл, наверное, самую классную сессию за достаточно долгое время… Не по результатам, нет, просто поймал ощущения какого-то нереального кайфа за столами, которого не испытывал давно. И поймал себя на мысли, что покер сейчас у меня вызывает совершенно иные эмоции, нежели в самом начале «карьеры». Покер стал настоящей работой… Ты планируешь день, планируешь график работы над игрой, созвоны, ведешь календарь, чтобы ничего не забыть, ставишь цели по часам… Но пропала романтика, именно та романтика, которая и привела многих из нас в покер. Всегда мечтал стать покерным профессионалом и зарабатывать на жизнь любимым делом, но совершенно четко помню, что я себе все это не так представлял. Может по причине того, что в то время не было солверов в широком обиходе, может потому, что считал, что покер – свобода в ином смысле этого слова, не знаю, но четко помню, что в голове была другая картина. Надеюсь этот пост не будет похож на возгласы старого деда: «Раньше было лучше!». Я и сейчас получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, как ни странно больше кайфа получаю именно от процесса изучения покера, а не самой катки… Но эмоции уже другие, фак есть факт.

Захотелось вспомнить как все начиналось и зафиксировать «на бумаге», на случай, если лет через дцать сидя за бокальчиком пенного захочется поностальгировать и перечитать свой дневник. Погнали!

Год примерно 2007-2008, чел из компании, в которой тогда общался, рассказывает об удивительной игре покер. Не, ну я слышал о ней и раньше, даже какие-то трансляции смотрел по 7тв под комментарии Семина и Городецкого, но тут оказывается ты и сам можешь поучаствовать в баталиях с другими игрокам… И вот я залетаю в приложуху в вк под названием Poker Shark.

Набив какой-то там крутой статус и ахулиард условных фишек, решил, что пора бы начать играть на реальные деньги, ведь вот она золотая жила. И вот я уже иду уверенным шагом с пятихаткой в руке к ближайшему торговому центру пополнить счет киви и залить 15$ на pokerstars. Таких депозитов слито было штук, наверное, пять, с каждой стипендии в аж целых 1300 рублей, контрольная пятиха улетала на счет старзов в надежде, что именно сегодня пойдет раскрутка…

Устав заливать, я начал пытаться обучаться игре и шерстить интернет в поисках информации. Наткнулся, как сейчас помню, на курс по одностоловым СНГ из четырех видео какого-то парня, а потом и на книгу Колина Мошмана по той же тематике.

Прикольно, пока гуглил обложку этой книги, чтобы добавить картинку в пост, выяснилось, что не так давно эта книга в печатном виде еще продавалась на озоне.

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух… Стал познавать сакральные тайны покерной стратегии (например, узнал, что с монстр дро можно поехать префлоп и это будет правильный мув). К слову, эта книга реально была очень годным материалом для тех лет и прокачала мой скудный скил. Так я стал регуляром одностоловых СНГ и отправился их играть на 888poker, добрался до лимита в 10$.

А первый кэшаут, ммм… тогда еще не было в активном пользовании не то что приложений банков, смартфоны то были не у всех. И вот, заказав вывод средств на карту, с некоторым волнением каждый час я прогуливался к банкомату и, закурив сигарету, нервно проверял баланс…а вдруг развод, вдруг обман… И тут на второй день таких походов я наконец увидел заветную цифру на экране банкомата…18000 рублей, да этож целое состояние, я богач…

Ответить Цитировать
    297/297
    + 33
  • Круто👍🥲. Помню как я первые полгода минусовал и потом бац и на 6-ой месяц плюсанул долларов 500.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
1 28 29 30 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.