В последнее время вот о чем я думаю.
Оптимальность.
Оптимальный розыгрыш это розыгрыш показывающий максимальное ЕВ. И скорее всего ЕВ должно быть максимальным у каждой конкретной руки, вероятно что объеденение рук в диапазоны это ошибка.
Я знаю свою стратегию, знаю что есть уязвимые (как кажется места) и я спрашиваю себя, а смогу ли я сам себя эксплуатировать? И ответ нет! Я не смогу этого сделать даже зная свою стратегию. Что говорить про оппонентов, ведь они ее не знают так как я.
Это аргумент за разбалансированную игру. За игру преследующую максимальное ЕВ каждой руки.
Есть еще один аргумент, Либратус играет так.
Он сыграл сам с собой овердохуя раздач, сравнил ЕВ тех или иных линий и выбрал максимальное. И он преследует только эту цель. Максимальное ЕВ для каждой руки.
Меня уже давно интересовал вопрос. Как бы так максимально выгодно засплитить диапазоны постфлоп.
Т.е вот открылся я с некой позиции, с определенным диапазоном. Попал на флоп. И как мне теперь распределить этот диапазон, что бы по итогу общее ЕВ было максимальным.
Ответ очевиден. Максимальное ЕВ зависит от частоты и количества. Т.е от общего впипа и от % вложения стека.
Чем чаще вкладывать весь стек, тем выше будет общее ЕВ.
И бот демонстрирует такую игру. Часто овербетит и овербет пушит. И понятно почему. Потому что в этом случае ЕВ становится максимальным.
Поэтому для достижения максимального эффекта нужно как можно чаще уходить в олл-ин. И это нужно делать в каждой подходящей ситуации. Добирать нужно с лихвой.
При это не нужно думать об оппонентах. Если кажется что ему тут не с чем коллировать, все равно нужно пушить. Если думать только о максимальном ЕВ, то подобных вопросов стоять не должно. А то можно далеко зайти и начать думать, а где он возьмет денег на депозит или еще чего...
Короче всегда, везде нужно пушить. Пушить и пушить!
Для нл5 действительно кошмарно сыграно, но необходимо смотреть дальше, т.к. на лимитах выше приходится ломать стереотипы и мыслить нешаблонно.
На счет ликов согласен полностью! Но чтобы искать лики, нужно разбирать свою игру во всех аспектах, смотреть раздачи, работать над чтением статистики и правильному ее использованию (в начальном плане мне leak buster неплохо помогал до поры до времени)