Хочу сказать, что я не автомеханик и пишу на своем опыте и опыте моих друзей/знакомых.
Давай вместе поразмышляем. Вот есть фото машины. На этом фото к бамперу прикручен крюк. Вывод: авто приехало не своим ходом либо на эту парковку, где сделано фото, либо в автосервис около этой парковки. Второй вывод - проблемы или с движком, или с коробкой, или и с тем и с другим вместе взятым. Или таким образом хозяин решил продемонстрировать полный комплект авто)) Типа крюк тоже есть - вот он, уже в бампер прикручен))
Далее на знакомом сервисе все диагностические ошибки удалили, провели поверхностный ремонт, помыли двигатель, сделали химчистку салона, отпедорили кузов. Ты приезжаешь, смотришь - машина вылизана, блестит вся, рычит и вроде бы едет. Берешь. Катаешься месяц и, пердя паром, пытаешься ее скинуть кому-либо еще, пишешь также про идеальное состояние мотора и коробки, параллельно ссылаясь на финансовые трудности и тп, оправдывая столь раннюю продажу после недавней покупки. Далее по кругу.
Боюсь, именно так все и будет.
Я не знаю насколько сейчас реально определить проблемы с двигателем и коробкой на сервисе при вымытом движке и удаленными ошибками, ведь, насколько мне известно, новые ошибки выпрыгивают при определенных нагрузках. Если есть друг, который шарит - ок, есть знакомый сервис - еще лучше. Езжайте и проверяйте. Но я бы не поддавался эмоциям "ААААА, Кайееееен, халяявааааа, буду телок на нем катать, пантоваться, музыку громко слушать..." А, для начала, скурпулезно засыпал бы продавца вопросами, желательно по 2-3 одинаковых, но разными словами. Обязательно что-нибудь всплывет.
И про возврат денег. Такого аттракциона щедрости я еще не встречал. Даже в крупных салонах в мск. И на рынках. Другу его знакомый перекуп тоже обещал если че - вернуть бабос, но... финал сей сказки тоже был очевиден - минус 30% и забираю обратно без проблем.
Сам тоже по молодости перевертыша купил - еле продал потом, предварительно основательно с ним намучившись и потеряв 10% в деньгах. Через знакомый дешевый сервис причем еще сука. Потом туда ни ногой естественно, но "эмоций" хватило. Зато музыка была охуенская.
С оформлением в гаи - почему дубликат, где оригинал, если всего три хозяина, хотя в птс больше влезает спокойно. Не дай бог, в угоне окажется - сейчас с учета можно не снимать для продажи машины. Вот что делать в этом случае?
Ну не бывает крутого и дешевого, ну не бывает, поверь. Где-то засада.
Выбери что-то посвежее, трехлетку-пятилетку, но нормальную, с историей прозрачной, с документами всеми по ремонту, желательно с одним хозяином, выясни причину продажи, потряси ее в знакомом сервисе и катайся наздоровье :) Пусть не кайен будет)
А если каешку прям так хочется, что кушать не можешь - тогда копи еще лимон сверху и бери, имея поллимона в запасе на ТО, бензин и налоги, бро :)
Чувак вряд ли дебил. Он скорее всего попал, понимает это, готов к торгу и ищет..... автофишей, которые поведутся на марку.
зы: Посмотри третью фотку - на фоне какой-то сервис походу. Ну и надпись на заднем стекле говорящая об " аккуратном вождении жены, возящей детей исключительно в детский сад и обратно".
Одно не пойму:
Почему нельзя это проверить всё адекватно?)
Ну хотя шансы то,что чувак реально дибил и продаёт так дешёво равны нулю по сути)