Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-169
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    639,381
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 289 290 291 292 339
  • Julio @ 20.01.22 

Завидуй молча, а то никогда не станешь дедом

У тебя какая-то проблема с пожеланиями. 

Очень жаль, что у кого-то такой токсичный человек является начальником. А кому-то ещё и родственником. Тебе бы валерьянки пить перед постами

Ответить Цитировать
    42/47
    + 0
  • а что ты хотел прочитать в ответ на свой высер про таблетки?

Тебя никто не трогал, ты пришел, обосрал, а токсичный, оказывается, я

В зеркало давно не смотрел?

Ответить Цитировать
    425/537
    + 4
  • Что ж, родина Гитлера и в этот раз не подвела - Австрия час назад стала первой европейской страной, которая ввела обязательную овцинацию всех граждан от 18 лет с середины марта. За отказ - штрафы до 3600 евро. "За" 137 голосов, "против" всего 33.

Ответить Цитировать
    88/134
    + -6
  • Впервые синдром выученной беспомощности был описан американскими психологами Мартином Селигманом и Стивеном Майером в 1967 году.

Выученную беспомощность Селигман охарактеризовал как состояние, возникающее в ситуации, когда нам кажется, будто от нас ничего не зависит и мы не можем ничего сделать, чтобы предотвратить или изменить неприятные события. Беспомощность проявляется в трех сферах - мотивационной, эмоциональной и когнитивной.

В мотивационной - потерей веры в себя и желания влиять на ситуацию.

В эмоциональной - подавленностью, вплоть до глубокой депрессии.

В когнитивной - неспособностью обучаться тому, как выйти из сложившейся ситуации.

В нашей стране синдромом выученной беспомощности страдает, по оценкам социологов и психологов, до 90% населения.

Из россиян целенаправленно формируют аморфное, покорное, манипулируемое общество, используя всевозможные политические, репрессивные и информационные ресурсы.

“Народ - это чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать любой иероглиф”, - утверждал когда-то Мао Цзедун. Русский народ - это белый экран, на котором можно показывать любое кино.

А знаменитый ученый Грегори Бейтсон сформулировал концепцию “двойной прошивки”.

Последняя возникает, когда обществу посылаются противоположные сигналы...

Люди, которых постоянно подвергают такому воздействию, перестают различать буквальное и метафорическое, подозревая заговор там, где его нет, и, наоборот, теряя умение понимать иронию и подтекст.

Ключевой момент «двойной прошивки» - запрет критически анализировать несоответствие. Поэтому православным нельзя критиковать иерархов, а налогоплательщикам - правительство.

Расщепление сознания стало главным инструментом подавления гражданской воли и выжигания свободомыслия на корню. Общество в РФ находится на грани нервного срыва. Просмотр новостей по федеральным каналам можно сравнить с черепно-мозговой травмой, а постоянное сидение перед телевизором равносильно добровольной лоботомии.

... Десятки миллионов граждан погружены в сомнамбулическое состояние, граничащее с потерей инстинкта самосохранения. Они ненавидят власть, но патологически боятся ее смены. Они ощущают несправедливость и незащищенность, но терпеть не могут борцов за гражданские права. Они ненавидят чиновников и правительство, но выступают за тотальное государственное вмешательство во все сферы жизни. Они проклинают коррупционную структуру, но благословляют властную вертикаль, на которую насажены, как шашлык на шомпол. Они боятся полиции, но хотят усиления полицейского контроля. Они все более нищие, но восхищаются богатыми. Они чувствуют себя обманутыми, но верят телевизору. Они не только не могут, но и не хотят на что-то влиять.

Страдая комплексом жертвы, они верят, что от них ничего не зависит и им не под силу ничего изменить. “И всегда так было”, — отмахиваются они, подписываясь под своей гражданской недееспособностью, на самом деле страдая синдромом выученной беспомощности

Ответить Цитировать
    89/134
    + 2
  • LikeAA, ты держишь руку на пульсе. Что там слышно про привику от Омикрона?

Ответить Цитировать
    89/90
    + 0
  • Mercator @ 22.01.22 

LikeAA, ты держишь руку на пульсе. Что там слышно про привику от Омикрона?

Если вопрос про Спутник - месяц назад Гинцбург говорил, что они сделали модификацию Спутника для омикрона и начали подготовку к клиническим испытаниям. Начали ли они испытания и сколько они будут идти, я не знаю.

Из того, что я знаю - сделать модификацию что мРНК, что векторной вакцины под другой штамм вируса несложно, достаточно заменить один ген S-белка на другой - и, по словам специалистов, это способен сделать любой аспирант за 15 минут (там основная работа делается на компьютере, для этого не нужно даже иметь настоящий белок, достаточно иметь его нуклеотидную последовательность в цифровом виде).

Основная проблема там - в трудоёмкости и дороговизне испытаний, ну и ещё в последующей перестройке техпроцесса по массовому производству вакцины.

Насколько я помню, Пфайзер начинал процесс испытаний по одному из первых новых штаммов (альфа или бета), но потом бросил, т.к. процесс испытаний занимает несколько месяцев, и пока они что-то делали, тут уже и гамма, а потом и дельта подошла, и в результате они бросили испытания, т.к. результат уже стал неактуален.

По этой причине я не знаю, действительно ли ведутся сейчас испытания варианта Спутника для Омикрона. Собственно сделать вакцину и начать подготовку к испытаниям почти ничего не стоит, так что эта новость почти ничего не значит. А вот собственно сами испытания (если их делать на нормальной группе в десятки тысяч человек) стоят, видимо, сотни миллионов денег, и кто-то должен эти деньги выделить и дать добро - понимая при этом, что за время испытаний может появится ещё один совсем новый штамм и эти деньги будут потрачены впустую.

Пфайзер примерно сейчас должен начать испытания:

BioNTech и Pfizer начали выпуск вакцины от омикрон-варианта

Германская фармацевтическая компания BioNTech и ее американский бизнес-партнер Pfizer начали производство вакцины против омикрон-варианта коронавируса для ее последующего коммерческого использования. Об этом сообщил сооснователь германской компании Угур Шахин (Ugur Sahin) во вторник, 11 января, на конференции по здравоохранению, организованной американским банком J.P. Morgan.

"Мы исходим из того, что будем готовы начать поставки продукции на рынок к марту - как только будут получены разрешения регулирующих органов", - заявил Шахин, добавив, что клинические испытания должны начаться в конце января.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла 10 января сообщил в эфире американского телеканала CNBC, что компания приступила к выпуску на свой страх и риск. Бурла признался, что пока не знает, понадобится ли препарат и как он будет использоваться. "Однако мы будем готовы", - указал он.

Но у них денег много, я думаю они могут себе это позволить. И, судя по сообщению, они сразу начали производство, чтобы к тому моменту, как эту вакцину одобрят (т.е. к марту) у них уже было произведено её достаточное количество, чтобы сразу начать поставки.

Ответить Цитировать
    191/228
    + 1
  • LikeAA @ 22.01.22 

Если вопрос про Спутник - месяц назад Гинцбург говорил, что они сделали модификацию Спутника для омикрона и начали подготовку к клиническим испытаниям. Начали ли они испытания и сколько они будут идти, я не знаю.

Из того, что я знаю - сделать модификацию что мРНК, что векторной вакцины под другой штамм вируса несложно, достаточно заменить один ген S-белка на другой - и, по словам специалистов, это способен сделать любой аспирант за 15 минут (там основная работа делается на компьютере, для этого не нужно даже иметь настоящий белок, достаточно иметь его нуклеотидную последовательность в цифровом виде).

Основная проблема там - в трудоёмкости и дороговизне испытаний, ну и ещё в последующей перестройке техпроцесса по массовому производству вакцины.

Насколько я помню, Пфайзер начинал процесс испытаний по одному из первых новых штаммов (альфа или бета), но потом бросил, т.к. процесс испытаний занимает несколько месяцев, и пока они что-то делали, тут уже и гамма, а потом и дельта подошла, и в результате они бросили испытания, т.к. результат уже стал неактуален.

По этой причине я не знаю, действительно ли ведутся сейчас испытания варианта Спутника для Омикрона. Собственно сделать вакцину и начать подготовку к испытаниям почти ничего не стоит, так что эта новость почти ничего не значит. А вот собственно сами испытания (если их делать на нормальной группе в десятки тысяч человек) стоят, видимо, сотни миллионов денег, и кто-то должен эти деньги выделить и дать добро - понимая при этом, что за время испытаний может появится ещё один совсем новый штамм и эти деньги будут потрачены впустую.

Пфайзер примерно сейчас должен начать испытания:

BioNTech и Pfizer начали выпуск вакцины от омикрон-варианта

Но у них денег много, я думаю они могут себе это позволить. И, судя по сообщению, они сразу начали производство, чтобы к тому моменту, как эту вакцину одобрят (т.е. к марту) у них уже было произведено её достаточное количество, чтобы сразу начать поставки.

Ответить Цитировать
    90/134
    + 4
  • LikeAA, что уж там журналистам рассылается, а здесь https://стопкоронавирус.рф/information/, если на Москву нажать, стабильнули последние 2 дня ... случаев за сутки?)))
    Ответить Цитировать
    81/85
    + 2
  • Тема постепенно скатилась в сборище нескольких психов антипрививочников. Все остальные перестали сюда просто заходить. Что в целом конечно абсолютно ожидаемо с тем отборным бредом, что тут несут. Но просто как констатация факта.

Ответить Цитировать
    486/554
    + 6
  • Некоторый парадокс. 22 января число новых зарегистрированных заболевших коронавирусом в России 57 тысяч человек. И — никакой озабоченности, срочных совещаний и непосредственного руководства из бункера. Все как-то буднично. Хотя налицо рекорд заболеваемости за все два года беспощадной борьбы.

Причина вполне тривиальна. На Западе разброд и шатания. Кто-то требует продолжения банкета, кто-то напротив — его завершения. Своей собственной точки зрения у российских полицаев нет, да и быть не может. Они просто исполняют указания, поступающие от господина бургомистра, сиречь ВОЗ. Национальных приоритетов у кремлевских нет, да и откуда им взяться?

Не заострять внимание на происходящем, между прочим, правильное решение. А то возникает некоторый конфуз: в отдельных местностях коллективный иммунитет уже 100 процентов, но заболеваемость радостных отчетов не читала, а потому растет как упревшая квашня.

В обстановке, когда у руководства бардак и разнотык, подчиненный руководствуется простым правилом: выполняем последнее распоряжение, но аккуратно и осторожно. Без огонька. Поэтому пока новой вводной из ВОЗ не поступило, действует прежняя вводная — ведем борьбу. С учетом возможной перспективы стратегического отступления: «Убегаем, но мужественно» ©

Ответить Цитировать
    91/134
    + 11
  • «Все вакцины, которые показали себя хорошо с предыдущими штаммами не исчезнут. Они будут применяться, хотя их эффективность против «Омикрона» снижена. Но они хорошо защищают от тяжелой болезни и смерти. В частности, речь идет о «Спутнике». Что касается других российских вакцин, которые применялись не так уж и сильно, будут они использоваться или нет, не играет роли. У нас фактически есть только одна реальная вакцина — «Спутник V» и ее варианты «Спутник Лайт», «Спутник М», — сообщил URA.RU вирусолог, главный научный сотрудник Центра Гамалеи Анатолий Альтштейн.

В общем, пока от Спутника не будет умирать 100 процентов уколотых, его будут колоть. И неважно, какой штамм сегодня на дворе. Важно, что хоть кого-то, но Спутник спасет. Или не спасет. В общем, это не точно. Но это неважно. Важно только одно — верить. Истово и со всем тщанием. Новая религия, хоть и кровожадная, но оперирует все тем же набором: полное отсутствие любых рациональных доводов. Только иррациональные.

Ответить Цитировать
    92/134
    + -2
  • Так, наверное, и должно быть, если это повторяется из раза в раз, и это только лишний раз доказывает, что вaкцuны работают, а новые дозы чрезвычайно эффективны, ведь вaкцuны и не должны предотвращать заболевание, и вообще, самый лучший иммунитет - у тех, кто переболеет после вaкцuнации

30 июля 2021: Израиль запустил кампанию вaкцuнации третьими дозами. https://www.france24.com/.../20210730-israel-launches...

31 августа 2021: Израиль вышел на первое место в мире по количеству ежедневных заражений на душу населения. https://www.facebook.com/maksim.ryzkov.98/posts/387430369459729

21 декабря 2021: Израиль объявил о начале вкалывания четвёртых доз. https://www.timesofisrael.com/health-ministry-panel.../

21 января 2022: Израиль вышел на первое место в мире (среди суверенных государств) по количеству ежедневных заражений на душу населения...

Ответить Цитировать
    93/134
    + 3
  • Soul @ 23.01.22 

Тема постепенно скатилась в сборище нескольких психов

Тогда так пускай будет, да и со стороны сторонников жижи на порядки больше агрессии и на психов больше смахивают,  некоторые...

А фанатеющие антики больше походят на блаженных, и как раз психов такие и выводят из себя, не психуй ванька))

А по мне так паритет в теме, гренка/гном, лайк/данилка, омг(извини, не к кому было хулио прикрепить))/хулио, соул/соул/мановар...и тд 

из всех могу выделить только LikeAA, один который доносит инфу с разных сторон и без своих эмоциональных оценок.

Тот же Данилка приносит только выборочные однобокие портянки...

А так, я как был сомневающимся, так и остаюсь, слишком всё замудрено. 

Уже писал где-то, хотел было привиться по началу, но прибухнул с двумя медиками и узнал что оба купили сертификат, себе и семье, один был водитель скорой, работавший с самого начала по ковиду, жив здоров и работает по сей день. 

Из своей логики взял, что вся статистика херня, тк во все локдауны в Сочи была уйма народу, очередя толкотня везде и тп и никаких вспышек на графиках ... да и графики все смешные: диспа? не, не слышали, тыщи человек ежедневно и +- максимум десятки, а то и еденицы...

Ну и я не отрицаю саму болячку, верю что страшная херь.  понимаю что статистика от кол-ва тестов и бла бла бла, но...

всем удачи в воскресной катке и нате вам ещё малышеву до кучи))

Ещё конспирологии от рептилоидов)для тех кто верит в теории заговоров: будьте осторожны! Ещё вначале этой хери был один знакомый знакомого, громче всех кричал что это херня и первый из всех на районе заразился и умер, слишком 'удачно' как-то вышло, но походу диспа 

Ответить Цитировать
    1/11
    + 2
  • Julio @ 20.01.22 

Я веду свою личную статистику по короне в фейсбуке. Уровень друзья и друзья друзей. 

за эти 2 года у меня накопилось 292 заболевания, которую я считаю подтвержденными. 

Умерло от ковида 16 человек. 

Все они были невакцинированы. 

Вакцинированных от ковида умерло ноль. 

двое вакцинированных умерло от сердечных проблем - попробуйте доказать, что они умерли от вакцины, ну даже и пусть. 

моя семейная статистика - дяди тёти двоюродные братья сестры их дети тещи тести свекрови - в общем все близкие люди, кому невозможно не верить. 
    невакцинированных заболело  - 12 , из них тяжело ( больница) - 7 (в тч и я сам), из них очень тяжело ( реанимация) - 2

вакцинированных заболело - 4 , из них тяжело (больница) - 1, из них очень тяжело (реанимация) - 0

из всей семьи ( человек 50 наверное) невакцинированных взрослых осталось только четверо, но они все переболели. 

комбинация «переболел-вакцинирован-опять переболел» не встречалась 

Моя рабочая статистика. 56 человек на сегодняшний день в конторе. 

переболело невакцинированных - 32. Из них тяжело (больница) - 9. Из них очень тяжело (реанимация) - 2.

Умер - 1. Охранник, умер в больнице, тромб. 

Переболело вакцинированных - 2, из них тяжело ( в больнице) - 0

из них один (одна) переболела по схеме «переболела - вакцинировалась - опять переболела» Но она вообще очень легко переболела (насморк) И  о том, что она опять больна она узнала лишь сделав тест

============

Да, я понимаю, что статистика нерепрезентативна. Сотня родственников и сотрудников = не показатель. 20 тыщ фейсбучникоа (или сколько их там) - тоже. 

но я доверяю своим глазам и вижу то, что вижу. 

поэтому я мысленно смеюсь, когда мне говорят, что вакцинированные часто болеют и часто умирают от вакцины. 

А когда я вижу перепост из блога Васи пупкина, Java-программиста, в котором Вася пишет, что «они все врут, на самом деле ваксеры тоннами болеют и умирают», то смех становится гомерическим. 

Извинити. 

само собой оставляю каждому право верить своим глазам, или наоборот не верить им, или верить блогу Васи Пупкина - ну ваше право

Ну и вот она та самая  статистика)) и это от хулио такая херь, где куча циферок ниочемных и выгодных его позиции, и нигде процентажа даже нет

"Моя рабочая статистика. 56 человек на сегодняшний день в конторе. 

переболело невакцинированных - 32..." 

Вот к чему такое постить я хз, да,  тупо смотрится и явно видна дикая предвзятость, но это уровень хулио, а там 

Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • Soul @ 23.01.22 

Тема постепенно скатилась в сборище нескольких психов антипрививочников. Все остальные перестали сюда просто заходить. Что в целом конечно абсолютно ожидаемо с тем отборным бредом, что тут несут. Но просто как констатация факта.

Я начал писать в этой теме потому, что упоротые ковидобесы писали, что им невакцинированные чем то жить мешают и за это их нужно гнобить.

Сейчас с появлением "омикрона" вроде даже самым упоротым (ну может быть за исключением Хулио) ясно, что вакцинированные и невакцинированные распространяют заразу одинаково, а значит гораздо важнее как себя ведут люди, а не привились они или нет.

Самое страшное состоит в том, как легко люди готовы ненавидеть выдуманных врагов.

Ответить Цитировать
    329/435
    + -5
  • Заражения, госпитализации и смерти в Нью-Йорке за последние три месяца:

Графики отсюда, данные отсюда

(твит от 21 января, но графики судя по всему по 9 января только - было бы интересно посмотреть, как там обстоят дела на сегодняшний день)

Upd. Ну видимо на сайте там есть более свежие графики, можно потыкать (и там уже снижение сейчас)

Ответить Цитировать
    192/228
    + 2
  • xbapbapx, Я повзрослел мне кажется. Раньше меня бесили люди, неспособные понять простейшие вещи. И я не мог с ними не спорить. Сейчас мне пофигу как-то стало. Хочешь быть тупым и необразованным? Ну будь - дело твое. Мне только лучше. Кто-то же должен работать чернорабочим (ну или их современным аналогом).

Ответить Цитировать
    487/554
    + 3
  • Soul @ 24.01.22 

xbapbapx, Я повзрослел мне кажется. Раньше меня бесили люди, неспособные понять простейшие вещи. И я не мог с ними не спорить. Сейчас мне пофигу как-то стало. Хочешь быть тупым и необразованным? Ну будь - дело твое. Мне только лучше. Кто-то же должен работать чернорабочим (ну или их современным аналогом).

Это сегодня случилось ?)

Ответить Цитировать
    57/76
    + 10
  • Soul @ 23.01.22 

Тема постепенно скатилась в сборище нескольких психов антипрививочников. Все остальные перестали сюда просто заходить. Что в целом конечно абсолютно ожидаемо с тем отборным бредом, что тут несут. Но просто как констатация факта.

А у тебя есть статистика, возможно функционал сайта позволяет увидеть, что непишущие люди перестали читать тему.

А так что, элемент новизны проблемы пропал. Тему разгоняли одним и тем же только Тестер и правильные люди, борющиеся с недостоверными фактами.

Ответить Цитировать
    58/76
    + 1
  • xbapbapx @ 23.01.22 

Сейчас с появлением "омикрона" вроде даже самым упоротым (ну может быть за исключением Хулио) ясно, что вакцинированные и невакцинированные распространяют заразу одинаково

Как раз только упоротые типа тебя не понимают , что это не так.

Это не считая того "феномена", что среди нормальных людей, сделавших вакцину, нет антимасочников.

Ты почти не увидишь человека, который утверждал бы - я вакцинировался, поэтому мне маска не нужна.

Антимасочники на 99% находятся среди антиваксеров.

Прививка - шмурдяк, маска - намордник, вот их лозунг.

И как раз они и распространяют вирус больше всего

Ответить Цитировать
    426/537
    + 9
1 289 290 291 292 339
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.