Большое интервью с Лю Хуншен, много интересного
http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/lyu-hunshen-skinhedy-bili-menya-dnem-na-ohotnom-ryadu-nikto-ne-vstupilsya-1266728/ – Самый забавный персонаж, который за эти годы прошел через "Спартак"?
– Дзюба. Славный парень. Веселый, добродушный. Однажды на сборе в Испании кто-то из ребят предложил: "Лю, если на пальму залезешь, получишь три тысячи евро". До верхушки оставалось метра полтора, когда понял – все, выдохся. К тому же руки-ноги в кровь исцарапал. Во время спуска Дзюба меня подстраховал. Потом триста евро вручил.
– Отчаянный вы человек.
– Да бросьте. Пляж, песочек… Надо было взять веревку, карабкаться не спеша. А я – быстро-быстро, как по канату. Не рассчитал силы. Вообще-то для меня не проблема забраться куда угодно. Помню, в армии командир указал на стометровую металлическую вышку: "Кто готов?" Я вызвался первым.
– Зачем?
– На спор. К вышке была приделана лестница, по ней залез. Все ничего, пока вниз не посмотрел… У-уф! Ужас!
– Что вам вышка или пальма – если при команде в аэропорту жука сожрали! Но почему Йиранек с Ковачем обещали тысячу долларов заплатить, а отдали триста?
– Понятия не имею. Ладно, мы квиты. Они обманули меня, я – их!
– Это как же?
– Не ел я жука! Поднес ко рту, сделал вид, что проглотил – и стряхнул в рукав куртки.