Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-157
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    639,776
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 287 288 289 290 339
  • Две трети системных побочных реакций от коронавирусных вакцин приписали эффекту ноцебо

Американские эпидемиологи посчитали, что порядка 76 процентов системных побочных реакций после первой дозы коронавирусных вакцин и 52 процента системных реакций после второй дозы можно объяснить эффектом ноцебо — самовнушением и ожиданием негативных последствий. Чтобы выяснить это, исследователи выполнили метаанализ 12 работ, включавших в общей сложности 45 380 участников. Результаты метаанализа опубликовали в JAMA Network Open.

Разобраться, насколько часто встречается эффект ноцебо среди их участников, решили американские исследователи во главе с Тэдом Капчуком (Ted J. Kaptchuk) из Гарвардской медицинской школы. Они выполнили метаанализ 12 работ, в которых суммарно участвовало 45380 человек. Во всех работах исследовали эффективность коронавирусных вакцин на двух группах участников: одна получала реальный препарат, а другая — пустышку.

После первой дозы в группе, получившей плацебо, 35 процентов участников сообщило о возникновении системных побочных реакций (в 19 процентах случаев это была головная боль, в 17 процентах усталость). Среди людей, получивших вакцину, таких участников было больше — порядка 46 процентов. После второй дозы о побочных эффектах сообщили 32 процента людей из группы пустышки и 61 процент из группы препарата. Разница в количестве побочных эффектов между экспериментальной и контрольной группами была статистически значимой, но ученые рассчитали, что эффект ноцебо отвечает за 76 процентов системных побочных реакций после первой дозы и за 52 процента — после второй дозы.

Ответить Цитировать
    186/228
    + 3
  •  Британия отказыается от всех ковид-ограничений!!!! УРА!!!!

маски, ковид-пассы - все! 

даже самоизоляция заболевшим планируется не обязательная, а рекомендательная. 

При том, что у них позавчера был рекорд заболевания - 90 тыщ заболевших. 

Основной аргумент - хахах! - мой. Ну , Дарвиновский. 

Вакцинированным омикрон не страшен, практически никаких тяжелых последствий, даже если заболели. Все кто хотел, уже провакцинировались. Ну а остальные - как хотят. У них была, есть и будет возможность вакцинироваться, если вдруг надоест умирать. 

Кажется, именно этого многие антиваксы и добивались. Ну, поздравляю. Ждём, когда до России дойдёт.

Ответить Цитировать
    412/537
    + 3
  • "Она предпочитала заражение вакцинации". Чешская певица Гана Горка специально заболела ковидом и умерла

В Чехии скончалась вокалистка фолк-группы Asonance Гана Горка, которая заразилась коронавирусом специально, чтобы после болезни получить возможность посещать общественные заведения. Смерть 57-летней певицы подтвердил Би-би-си ее сын.

Горка писала в соцсетях, что поправляется после положительного теста на коронавирус, но умерла через два дня после этой записи.

Сын певицы Ян Рек рассказал, что Горка специально заразилась коронавирусом, когда инфекция была обнаружена у него и его отца. Рек и его отец полностью вакцинированы, но все равно подхватили вирус в конце декабря. Вместо того чтобы изолироваться, Горка оставалась с ними рядом. При этом певица прививок не делала.

"Она должна была изолироваться на неделю после нашего положительного диагноза, но она от нас не отходила", - сказал Рек.

Поправившись, певица планировала получить ковид-пропуск, необходимый в Чехии для входа в некоторые заведения, в том числе в кинотеатры, бары и кафе. За два дня до смерти Горка написала, что поправляется. "Теперь можно будет пойти в театр, в сауну и на концерт", - добавила она.

Ответить Цитировать
    187/228
    + 3
  • Julio @ 19.01.22 

Вакцинированным омикрон не страшен

Страшную тайну сейчас открою: он никому не страшен.

Ответить Цитировать
    443/606
    + -7
  • А кто тогда в Америке умирает в количестве 2к чел в день? У них там только омикрон, в штатах

Ответить Цитировать
    413/537
    + 2
  • Julio @ 19.01.22 

А кто тогда в Америке умирает в количестве 2к чел в день? У них там только омикрон, в штатах

Может вакцинка?

Ответить Цитировать
    444/606
    + -10
  • а, ну точно.

люди от вакцины умирают, а мировая закулиса говорит, что от вируса. А вирус на самом деле безопасный.

Теперь пазл сложился

Ответить Цитировать
    414/537
    + 3
  • Julio @ 19.01.22 

а, ну точно.

люди от вакцины умирают, а мировая закулиса говорит, что от вируса. А вирус на самом деле безопасный.

Теперь пазл сложился

Это здорово, что у тебя есть чёткая картина в голове))..у меня, пока что, пазл не сложился.

Но всё же, если ты говоришь о 2т. смертей, то следует пояснять: были ли они вакцинированы или нет, присутствовали ли сопутствующие заболевания, умерли ли люди с омикроном или от омикрона...много чего нужно учитывать, чтобы делать выводы.

Ответить Цитировать
    445/606
    + -2
  • это не я говорю, это универ Джона Хопкинса говорит.

Он же говорит, что вакцинированные от омикрона не умирают, только невакцинированные

Ответить Цитировать
    415/537
    + 0
  • Не помешало бы взглянуть на цифры с учётом тех параметров, которые я обозначил...иначе это больше похоже на сплетни.

Ответить Цитировать
    446/606
    + 0
  • взгляни, я не возражаю

Ответить Цитировать
    416/537
    + 4
  • Julio @ 19.01.22 

Интегрально ковид уже повычеркивал много антиваксеров из списка живых, Дарвиновский отбор таки работает.

На ковиде все не остановится, будут в истории человечества новые болезни, новые эпидемии, только отказники будут старые,

И в какую-то из эпидемий их и накроет, когото раньше кого-то польше.

Статистика не в их пользу, ну и ладно.

Так и ваксеров достаточно много полегло как от ковида, так и от самих вакцин. Просто политика ВОЗ такова, что это не озвучивается (кроме совсем уже публичных людей или слишком уж свирепых родственников, возмущенных подобным исходом).

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика ©

Ответить Цитировать
    87/134
    + -4
  • Julio @ 19.01.22 

Британия отказыается от всех ковид-ограничений!!!! УРА!!!!

маски, ковид-пассы - все! 

даже самоизоляция заболевшим планируется не обязательная, а рекомендательная. 

При том, что у них позавчера был рекорд заболевания - 90 тыщ заболевших. 

Основной аргумент - хахах! - мой. Ну , Дарвиновский. 

Вакцинированным омикрон не страшен, практически никаких тяжелых последствий, даже если заболели. Все кто хотел, уже провакцинировались. Ну а остальные - как хотят. У них была, есть и будет возможность вакцинироваться, если вдруг надоест умирать. 

Кажется, именно этого многие антиваксы и добивались. Ну, поздравляю. Ждём, когда до России дойдёт.

Сомнительное решение, наверное логика просто была в том, что в UK почти все взрослое население имеет ковид-пассы, когда они есть у всех, то собственно их необходимость становится не такой уж высокой. К тому же эта система отлично работала против дельты, но против омикрона работает не так хорошо. К тому же там отменили ограничения, но при этом оставили по сути все основные рекомендации типа масок итд.

Ответить Цитировать
    82/85
    + 0
  • Gnomе @ 20.01.22 

Сомнительное решение, наверное логика просто была в том, что в UK почти все взрослое население имеет ковид-пассы,

Логик тут было целых 2 штуки

1. Принятые меры никак не помогли нераспространению омикрона, тут надо или менять их на более жесткие - вводить мега-локдауны или уж махнуть рукой. Решили махнуть рукой.

Рекомендации оставили , да. Но мы знаем , что многие культурные люди (не у нас в стране) надевают маски при любом недомогании, чихании и проч. И до ковида это было в нормальных местах

2. Борис Джонсон спалился незаконными вечеринами во время локдауна, и чтобы сгладить негативный эффект от этого палева и поправить свое реноме, решил все отменить нафиг

Ответить Цитировать
    417/537
    + 5
  • Ichthyander @ 20.01.22 

Так и ваксеров достаточно много полегло как от ковида

Само собой.

Разница просто в ощущениях. Одно дело умирать с мыслью - "я вакцинировался и сделал все что мог, чтобы защитить себя от смерти, но мне не повезло, и я умираю"

А другое дело умирать с мыслью - "вот я мудак, умираю. А мог бы вакцинироваться и остаться в живых"

Хотя может кому-то и пофиг все это, не знаю. Не разговаривал с умирающими и не собираюсь. Могу с дочерью поговорить, она по долгу обязанностей многих сопроводила на тот свет за эти два года, спросить , что они говорили, о чем сожалели или нет.

Ну, если захочет говорить на эту тему. Там же очень личное порой.

Медсестра реанимации - это последний человек , которого видит умирающий и именно ей он рассказывает то, что хотел бы рассказать перед смертью. Это как тайна исповеди.

Ichthyander @ 20.01.22 

Так и ваксеров достаточно много полегло .... от самих вакцин. 

От вакцин полегло ОЧЕНЬ МАЛО ваксеров. Плюнь в рожу тому источнику , который утверждает обратное. Хотя если тебе легче - продолжай верить в эту чушь.

Земля плоская и стоит на трех китах. Половиной мира управляет масонская ложа, другой половиной - рептилоиды. Звезды - это лампочки на небесной тверди. От вакцинирования умерло очень много людей. Как тебе угодно. Спорить уже бесполезно

Можно лишь смеяться над дремучей непробиваемостью

Ответить Цитировать
    418/537
    + 4
  • Julio @ 20.01.22 

взгляни, я не возражаю

Если ты делаешь подобное утверждение:

Julio @ 19.01.22 

вакцинированные от омикрона не умирают, только невакцинированные

То эту зависимость нужно подтверждать. Ну а так получилось:

RASHPILLL @ 19.01.22 

это больше похоже на сплетни.

Ответить Цитировать
    447/606
    + -1
  • Julio @ 20.01.22 

Разница просто в ощущениях. Одно дело умирать с мыслью - "я вакцинировался и сделал все что мог, чтобы защитить себя от смерти, но мне не повезло, и я умираю"

А другое дело умирать с мыслью - "вот я мудак, умираю. А мог бы вакцинироваться и остаться в живых"

Оголтелая пропаганда.

Ответить Цитировать
    448/606
    + 0
  • RASHPILLL @ 19.01.22 

Не помешало бы взглянуть на цифры с учётом тех параметров, которые я обозначил...иначе это больше похоже на сплетни.

В России такая статистика не ведется, нет протокола, чтобы вести учет. Поэтому дискутировать не получается. Получается верить тем, кто озвучивает любую версию. И понимать, что озвученная версия не имеет под собой статистического обоснования.

Ответить Цитировать
    203/226
    + 1
  • tchrepaha @ 20.01.22 

В России такая статистика не ведется, нет протокола, чтобы вести учет. Поэтому дискутировать не получается. Получается верить тем, кто озвучивает любую версию. И понимать, что озвученная версия не имеет под собой статистического обоснования.

Он писал о США.

Ответить Цитировать
    449/606
    + 1
  • Julio @ 19.01.22 

Да хер с ними, Дарвин со всеми разберется, не в этот так в следующий раз.

Лично у меня к антиваксерам только одна претензия осталась, да и то далеко не ко всем.

Знаю несколько очень активных антиваксеров, которые ладно сами, но наотрез запрещали своим близким вакцинироваться, в основном женам, но и детям тоже. Под угрозой развода (жене) и денег больше не дам, если вакцинируетесь (жене или детям и даже теще)

Поборники блядь свободы.

Вот за такое надо точно ёблы бить, а на все остальное я уже рукой махнул.

Дело 15и минут зайти в торговый центр и сделать себе прививку в тайне от мужа.

Если он туда не пускает, то стоит хорошо задуматься, а нужно ли тратить жизнь на этого человека. Да даже если просто возникла такая проблема в семье, то там явно нездоровые отношения.

Ответить Цитировать
    56/76
    + 4
1 287 288 289 290 339
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.