Raul3071 @ 10.3.2019
Суть пункта А в моем посте в следующем: организация сможет добиться успеха только тогда, когда ее высшая цель - привнести пользу в окружающий мир. Служить, а не подчинить. Отдать, а не взять. Высшая цель любых МЛМ, чем бы она ни была завуалирована, - забрать то, что принадлежит другим, себе. Это так не работает.
Я вижу у тебя ошибку.
Не уверен, что смогу объяснить в чем здесь дело, но попытаюсь.
Смысл в эксплуатации ЧУЖИХ ресурсов и усилий в СВОИХ интересах.Это и есть ОСНОВА любой франшизы.
Ты пишешь о "системе управления" которая дает "преимущество" в развитиии...И , как ты пишешь, ты видел, что у ДоДо эта "система" была круче чем у Доминос ...
Кхмм..Ок..
Что такое "система управления"?
по большому счету - это оптимизация издержек из некоего руководящего центра.
И высших параметров она достигает в МакДаке.
Лучше МакДака ничего нет .
Там каждые лишние 20 см. прохода руки комплкетовщика учтены. Т.е. Макдак это вершина.
Теперь возвращаемся к Феде.
Почему у него 480 пиццерий , а у Доминос 180. Причина НЕ в управлении. Управление это база, это мастхев.
Дело в том , что Федя создал "движуху" вокруг своей "темы".. Изначально это был блог "сила ума", а затем он ВНУШИЛ что ПУТЬ К СВОЕМУ БИЗНЕСУ лежит через него..
Что мы видим..
Гринев.. ТОП-менеджер в henkel
Фрозер .. ТОП рег ПЛО
Артур.. топ Мажор ЮФО
ОНИ ему ПОВЕРИЛИ... Вот то ,что я выше указал -
это 800 000 USD кап вложений. И ЖЕСТОЧАЙШАЯ 24\7 работа.Это ЧУЖИЕ деньги и чужие усилия , которые стали АКТИВОМ Феди.
Почему активы ,энергия и ВСЯ ЖИЗНЬ этих людей стали активом Феди?Ты задумывался об этом?? Когда изучал показатели "роста сети" Домино и сравнивал их с ДоДо?
Почему Фрозер, Артур, Гринев пошли ИМЕННО в ДоДО а не в Домино???
Мы , вообще понимаем, ведя франшизное развите,как упр.компания , КТО НАШ КЛИЕНТ ?
Я так понял - ты видишь такой вариант:
МЫ, как франшиза (УК), создаем некий сверх-продукт на уровне конечного спроса, который _настолько_ хорош что _сначала_ приводит к сверх прибылям у франчайзи, затем история этих забогатевщих франчази распостраняется, и затем ВСЕ стремяться купить НАШУ франшизу?
Ты так себе это представлял?? Или что?
У Феди значительно лучше получилось .
Еще раз напомню - СОБСТВЕННЫХ пиццерий у него штук 10. Оставшиеся 480 - основаны на ЧУЖИЕ деньги и НИКАКИХ рисков по ним Федя НЕ НЕСЕТ.
Это ОЧЕНЬ важно понять.
Он за счет ЧУЖИХ денег, ЧУЖИХ усилий и рисков получает ОХВАТ. Как UBER.
НИКАКИХ прибылей его франчайзи НЕ получают! там _декларируемый_ ROI колеблеьтся вокург банковского депозита! (~10%)
Я к чему веду.
В такой модели развития твой клиент это мульти франчайзр "Гринев", который вкладыввет СВОИ 20млн и начинает скакать как заводной зайчик в ТВоИХ ИНТЕРЕСАХ.
Наш клиент НЕ ПЫОНЭР с 100 р на кусочек пиццы (это пусть там Гринев разбирается с его дерьмом)...
Наш клиент это сам ГРИНЕВ с 20 000 000 руб на открытие 2ух пиццерий и
АБОНЕМЕНТОМ на ПОДПИСКУ на ВСЁ что мы ему ВПАРИМ на ВСЮ ЕГО СРАНУЮ ЖИЗНЬ на 5% роялти и много его еще.Это наш охват за чужой счет..
Что мы видим..
Фрозер... Гринев... Артур..
Сколько ЕЩЕ таких идиотов повершивщих в storytellig о супярбижнеше???
Там ЕДИНЫЙ маркер - это блог сила-ума!
Они все именно этой ХЕРНЕ поверели!
Что ты мог там отанализировать? Какие показатели?
Дело не в этом абсолютно!
Еще раз..
Кто наш клиент?
Пойми что при развитиии франшизы - это НЕ ПЫОНЭР!! \
Это условный "Гринев" или условный "арутур"!!
Если таких завязщих в болоте "гриневых" или "артуров" будет 100, 200, 400. Всё мы в дамках! Они УЖЕ подписаны! Это и есть НАШ КЛИЕНТ.
Именно они и дадут нам охват!
Пыонэрами и своей арендой\пожарниками и пр. пусть они сами занимаются.. Это нас НЕ колышет...
Детали и пр . можно подрихтовывать плоходу..
Я вижу что ты этого вообще не понимаешь! Почему??
И что же за пользу ты нашел в продаже кофе? То, что оно дело не очень полезное, ты правильно заметил. И все же работал в этой сфере. Почему?
Про энергию тоже непонятно, в чем ее суть? Что за энергия внутри себя? Допустим, я открою ларек по продаже овощей и разовью бешеную энергию. Будет это работать? Наверно, дело все-таки не в энергии. Так-то понятно, что при прочих равных энергия вещь полезная, но если пихать ее в бесперспективные отрасли, то и выхлоп будет отрицательный.