О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,424
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 287 288 289 290 661
  • Raul3071 @ 9.3.2019
    Фундаментально успех любой организации зависит всего от двух вещей, обеспечение которых является ключевой задачей модели управления:

А) Польза, которую она несет Мирозданию.
    Когда я приходил в Cofix, единственный вопрос, на который я искал ответ, был не в том, чем наш продукт должен отличаться от других, не в том, как должна выглядеть орг. структура, и не в том, какой у меня есть бюджет. Я искал ответ на вопрос «зачем Cofix нужен в этом мире, какую пользу он несет?», т.к. если завтра не будет кофе за 60 руб., в мире не изменится ровным счетом ничего, а может только лучше станет, т.к. кофе – канцероген, и продавать его, как, впрочем, и пиццу, дело не благостное, о чем, помнится, еще Феруэлл писал. Если бы я не нашел ответ на этот вопрос, ни о каком развитии бизнеса (как минимум в тех темпах, которые удалось достичь) речи бы быть не могло.
    Компания без идеи существования - как живое существо без позвоночника. Жить, возможно, и сможет, но никогда не эволюционирует во что-то продвинутое.

Б) Энергия, которую она генерирует внутри себя.
    В 2014м году, когда я только пришел в Домино’c, бенчмарком для нас был Papa John’s. Они опережали DP по основным KPI и на совете директоров самым частым был вопрос «как нам догнать и обогнать Papa John’s». Отчетливо помню, как тогда сказал, что смотреть нам следует не на PJ, а на DoDo пиццу, что именно они, а не Папа в будущем будут иметь наибольшую долю рынка. Тогда у DoDo было 10-15 пиццерий далеко от Москвы. Сейчас 450+ против ~180 у Домино’с и PJ. Я просто видел созидательную энергию, которая генерировалась и направлялась в правильное русло за счет модели управления внутри ДоДо.

И что же за пользу ты нашел в продаже кофе? То, что оно дело не очень полезное, ты правильно заметил. И все же работал в этой сфере. Почему?
    Про энергию тоже непонятно, в чем ее суть? Что за энергия внутри себя? Допустим, я открою ларек по продаже овощей и разовью бешеную энергию. Будет это работать? Наверно, дело все-таки не в энергии. Так-то понятно, что при прочих равных энергия вещь полезная, но если пихать ее в бесперспективные отрасли, то и выхлоп будет отрицательный.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 5
  • psihoz @ 10.3.2019
    МЛМ тоже очень энергичны, а местами и полезны.

Суть пункта А в моем посте в следующем: организация сможет добиться успеха только тогда, когда ее высшая цель - привнести пользу в окружающий мир. Служить, а не подчинить. Отдать, а не взять. Высшая цель любых МЛМ, чем бы она ни была завуалирована, - забрать то, что принадлежит другим, себе. Это так не работает.

Сразу поясню, я не отвергаю важность прибыли, я просто говорю, что прибыль не должна быть высшей целью. Для того, чтобы быть успешной личностью, человеку нужно хорошо и правильно питаться. Но если еда становится высшей целью жизни человека, вряд ли он сможет стать выдающейся личностью.
    psihoz @ 10.3.2019
    Почему с такими компетенциями решил открываться по франшизе, а не "свой концепт"?

Бизнес по франшизе для меня - пассивный доход. У меня есть партнеры, которым я полностью доверяю и которые замечательно им управляют, я выступаю скорее как консультант и советчик с правом вето. Идею своего концепта я действительно рассматриваю, но на данном этапе жизни меня вдохновляют немного другие вещи, нежели создание своего предприятия.

К слову, могу сказать, что значимость компетенций сильно преувеличена. Людям кажется, что секрет успеха в конкретных знаниях и навыках. Поэтому кто-то даже в суд на Тони Роббинса подает, мол, заплатил 30К за то, чтобы узнать что конкретно, желательно пошагово, нужно делать, чтобы стать миллионером, а он мне воду какую-то про энергию в уши лил. Это невежество и непонимание природы вещей, в котором Тони Роббинс, конечно, не виноват.
    Игорь35 @ 10.3.2019
    а почему с большой буквы? как то напрягло.

Я не пытался придать этому какое-то особое значение, даже не заметил, что с большой буквы написал)) Я не исповедую ни одну религию. Но ежедневно делаю довольно мощную йогическую практику Шамбави Махамудра, обучение которой я проходил в индийском ашраме, медитирую. Когда твои жизненные энергии и степень осознанности достигают определенного уровня, рука сама пишет такие слова с большой буквы. Это вопрос почтения и преклонения перед сложностью и красотой Творения, не более.
    Игорь35 @ 10.3.2019
    Вопрос: на твой взгляд, соответствует инфа на сайте ДоДо по обороту с данными ФНС?

Не знаю, не изучал. Думаю, если бы все 100% зависело от воли Федора, цифры были бы корректными до копейки, у него нет намерения кого-либо вводить в заблуждение. Его сила и корень успеха в его благородных принципах. Без них он не смог бы масштабировать компанию до тех размеров, которых она достигла. Другое дело, я допускаю, к примеру, такую ситуацию: франчайзи планирует через пол года продать бизнес и выйти в кэш, и начинает занижать расходы в P&L для публичного обозрения, чтобы искусственно увеличить EBITDA и впарить бизнес за 75 миллионов.
    Игорь35 @ 10.3.2019
    Чистая прибыль по франчайзи ДоДо какая средняя цифра?

Никогда не стоит ориентироваться на средние цифры. Но если брать совсем усредненно, то на основании своих знаний о структуре P&L пиццерии, при среднем уровне продаж в 2,68 млн в месяц, прибыль франчайзи будет ~400К.

Что еще очень важно отметить: показатель Like for Like Sales год к году у ДоДо +36%, а у точек, работающих более 2х лет +20%. Другими словами, рост продаж среднестатистической пиццерии за год к аналогичному месяцу составляет 36%, а через год еще +20%. Это вполне себе феноменальные цифры, показывающие потенциал роста.
    Dodo Pizza - Monthly Update - January 2019.pdf (3 мегабайт) Кол-во скачиваний: 106

Игорь35 @ 10.3.2019
    И очень интересно сравнить с Доминос.

С моей стороны будет не корректно давать инсайдерскую информацию, тем более DP Eurasia, в состав которой входит российский Домино'с, - публичная компания. Скажу так: я слышал, что на последней конференции франчайзи Домино'c из регионов приводили в пример франшизу ДоДо, и сравнение было совсем не в пользу Domino's. Определенные выводы так же можно сделать, глядя на историю котировок акций DP Eurasia.

Ответить Цитировать
    2/43
    + 1
  • Ощущение, что мы тут наблюдаем какой-то жЫрнейший троллинг.

Организация сможет добиться успеха только тогда, когда ее высшая цель - привнести пользу в окружающий мир. Служить, а не подчинить. Отдать, а не взять. Высшая цель любых МЛМ, чем бы она ни была завуалирована, - забрать то, что принадлежит другим, себе. Это так не работает.

Это так работало, работает и будет работать. В этом сама суть капитализма.
    Ответить Цитировать
    76/136
    + 2
  • MOTHERRUSSIA @ 10.3.2019
    Ощущение, что мы тут наблюдаем какой-то жЫрнейший троллинг.

Должен вмешаться Соул, не научно .Энергия, Будда , маностырь Шаолинь.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • kopyrka @ 10.3.2019
    И что же за пользу ты нашел в продаже кофе? То, что оно дело не очень полезное, ты правильно заметил. И все же работал в этой сфере. Почему?

Когда Сергей Брин и Ларри Пейдж основывали Google, им часто приходилось слышать вопрос о том, нахрена нужен еще один поисковик, т.к. в то время уже были вполне успешные AOL, yahoo.com и т.п. Они отвечали, что Google не об очередном поисковике, а о том, что человеческий интеллект крайне ограничен по своим способностям, и их цель - помочь человечеству обрести гораздо более мощный. Поисковик - метод на пути к этому.
    SpaceX не о том как создать многоразовые ракеты и удешевить полеты в космос, это все методы, а цель в том, чтобы сделать человечество мульти планетарным видом, защитив от возможного уничтожения вследствие потенциальной катастрофы планетарного масштаба.
    Nike не о дизайне и качестве кроссовок, а о том, как помочь людям превозмочь пределы своих физических возможностей.

Высшая цель Cofix для меня была в том, чтобы делать других людей успешными. Под спойлером мое письмо совету директоров с пояснениями по этому поводу. Там много английский букв, кому будет интересно - google translate в помощь))
    I see Cofix mission (main principal) as “Make people around more successful”.

There are different stakeholders in Cofix & I believe that all of them can be more successful through interaction with Cofix. If they are successful through Cofix, than Cofix will be successful through them.

Customer:

There are several things that are required to be successful in modern life:

Focus. When Bill Gates & Warren Buffett were asked what the reason of their success in one word is, both answered “focus”. Russian president’s press secretary mentioned the ability to focus on what he’s doing right here right now as a key skill of Putin.
    Coffee stimulates the body’s central nervous system and boosts the brain’s production of a neurochemical known as dopamine, which controls the ability to focus and maintain concentration.

Calm mind. There’s a lot of stress that surrounds people nowadays. Any stress distorts perception & prevents individual to find best solutions to challenges.
    Caffeine helps to calm down mind, that’s why so many people drink it before/after meetings

Energy. Everything created in the world is not more than a derivative of mind multiplied by inputted energy.
    Dopamine contained in coffee stimulates a person to feel energized and not to feel the effects of fatigue as strongly.

Collaboration & team work. Proper collaboration leads to synergy effect making team more successful than a group of individuals.
    Recent research showed that groups that were drinking coffee while working on projects were more effective than the ones who did not.

Time thrift. Everyone who wants to be successful lacks time. I have a friend who says he would give 10% of his income if someone would grant him 25th hour in a day.
    Cofix operational model & service enable people to save their time on having meal.

Smart expenditure. It doesn’t matter how much one earns, if he spends money ineffectively, he won’t be successful.
    Cofix price model enables customers to spend their money on meal with great value vs price.

Franchisees.
    Our partners invested money in Cofix stores for only one reason – they want to become more successful with it. We can only be successful as a company if we make our partners successful in the first place.

Suppliers.
    CoGs is crucial for our business. Establishing fair trustful relationship with suppliers oriented on long-term mutual success is fundamental for our sustainable growth.

Cofix employees.
    There’s no successful company with unsuccessful team. If a company invests into its employees, making them successful, they payback many times.

Market.
    Being a role model in terms of generous principles our business operations is based on, Cofix can its impact in improvement of Russian business culture

Shareholders.
    Business does not make sense if it doesn’t make its shareholders successful. Success is more than just being rich, it’s about becoming a better & more happy personality. Building a great meaningful brand to society, when people on streets come & thank you for what you’ve done, like they did to Avi according to Michail, that’s a real success.

kopyrka @ 10.3.2019
    Про энергию тоже непонятно, в чем ее суть? Что за энергия внутри себя? Допустим, я открою ларек по продаже овощей и разовью бешеную энергию. Будет это работать? Наверно, дело все-таки не в энергии. Так-то понятно, что при прочих равных энергия вещь полезная, но если пихать ее в бесперспективные отрасли, то и выхлоп будет отрицательный.

Все верно. Энергия - ключевая составляющая, но не достаточна сама по себе.
    В то же время, если ты, открыв ларек по продаже овощей, разовьешь бешеную энергию с благими побуждениями в сторону покупателя, ты будешь гарантированно более успешен, чем твой сосед, продающий точно такие же овощи по точно такой же цене, но отреченно стоящий за своим прилавком
    Ответить Цитировать
    3/43
    + 3
  • MOTHERRUSSIA @ 10.3.2019

как работает?
    Ответить Цитировать
    4/43
    + -1
  • Raul3071 @ 10.3.2019
    Никогда не стоит ориентироваться на средние цифры. Но если брать совсем усредненно, то на основании своих знаний о структуре P&L пиццерии, при среднем уровне продаж в 2,68 млн в месяц, прибыль франчайзи будет ~400К.

Согласен, нужно рассматривать по отдельности, но почему же в фин. результатах, то что мы выше смотрели, другие цифры?
    Ответить Цитировать
    404/1212
    + 0
  • Игорь35,
    Имеется в виду цифры в налоговой и в файле открытого доступа ДоДо? Не знаю, нужно бухгалтера этих франчайзи спросить. Как уже было сказано, указанные расходы в 431 тыс. явно не соответствуют реальности.
    Ответить Цитировать
    5/43
    + 0
  • Raul3071, Да и оборот не соответствовал, по Ульяновск-2 у ДоДо 76 млн за 2017г, у ФНС 49. Если я не ошибся.
    Ответить Цитировать
    405/1212
    + 0
  • STIROL @ 10.3.2019
    Должен вмешаться Соул, не научно .Энергия, Будда , маностырь Шаолинь

Что именно не научно?))
    Разве не Эйнштейн в теории относительности доказал, что все, что окружает нас вокруг - одна энергия, представленная в разной форме? Разве не опыт Юнга (опыт с двумя щелями) доказывает, что без вмешательства разума частица материи даже не существует в определенном месте?

Все, что мы видим вокруг - лишь производная разума на энергию. Все, что произведено человеком, от табуретки до МКС, сначала было в уме, и стало реальностью только благодаря вложенной энергии. Или вы это оспорите?))

Именно об этом я написал, и ничего сверхъестественного или антинаучного тут нет.

PS. Будда, которого вы упомянули, говорил: "Не принимайте на веру ничего из того, что я говорю вам просто из уважения ко мне. Все и всегда испытывайте на своем опыте". Йога (если под ней не иметь в виду то, что преподают в клубе в соседнем подъезде) позволяет именно на своем опыте изучать определенные аспекты жизни, не принимая ничего на веру.
    Ответить Цитировать
    6/43
    + 1
  • Игорь35,
    да, самому интересно. Но, думаю, этому есть альтернативное объяснение, нежели умышленное завышение цифр в отчетах для ввода в заблуждение потенциальных франчайзи
    Ответить Цитировать
    7/43
    + 0

• . Что именно не научно?))
    Разве не Эйнштейн в теории относительности доказал, что все, что окружает нас вокруг - одна энергия, представленная в разной форме? Разве не опыт Юнга (опыт с двумя щелями) доказывает, что без вмешательства разума частица материи даже не существует в определенном месте?

Как из этого ты вывел это.

. Все, что мы видим вокруг - лишь производная разума на энергию. Все, что произведено человеком, от табуретки до МКС, сначала было в уме, и стало реальностью только благодаря вложенной энергии. Или вы это оспорите?))

Я не знал что в физике есть формула
    ТАБУРЕТ=УМ*E, а измеряются табуреты в нейроноджоулях.
    Не надо смешивать доказанные научные теории с экзотерикой.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • STIROL,
    Я думаю нет смысла дальше плодить оффтоп тут.
    Ответить Цитировать
    8/43
    + 0
  • Soul @ 10.3.2019
    Пока все это выглядит как БМ с противоположным знаком. Они рассказывают про то насколько бизнес это круто и супер, показывают истории успехи. А вы наоборот. Рассказываете, что бизнес это отстой и показываете примеры фейлов. При этом и вы и они занимаетесь "пропагандой", подгоняя все факты и истории под вашу точку зрения и игнорируя все, что в картину не вписывается. Вы игнорируете примеры вполне успешных бизнесов, в том числе "лакейских". БМ игнорирует или приукрашивает статистику неуспешных бизнесов.
    До Ивана начало доходить. Еще через месячишко он поймет, что моё "блог неудачника" - было не оскорбление, и соль не в том от кого это звучит))
    Ответить Цитировать
    33/80
    + 0
  • Для анализа, еще одна интересная ссылка
    Инвестиционные предложения партнёров «Додо Пицца»
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IaXv7TQKNj4OpPrHgCQKCMlDGSLwijLfIBcV70gg-gU/edit#gid=1893174591
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • nicetomeetyou @ 10.3.2019
    Для анализа, еще одна интересная ссылка
    Инвестиционные предложения партнёров «Додо Пицца»
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IaXv7TQKNj4OpPrHgCQKCMlDGSLwijLfIBcV70gg-gU/edit#gid=1893174591

Я правильно понял, это просят бабки в долг под проценты? 5-8%??? с возвратом от 31 до 54 месяцев???? вот упыри!!!
    Не сразу понял, там от выручки. Так что надо точнее изучить выгодность.
    Но в любом случае интересно чем они возврат прогарантируют.
    Ответить Цитировать
    406/1212
    + 0
  • Raul3071 @ 10.3.2019
    Суть пункта А в моем посте в следующем: организация сможет добиться успеха только тогда, когда ее высшая цель - привнести пользу в окружающий мир. Служить, а не подчинить. Отдать, а не взять. Высшая цель любых МЛМ, чем бы она ни была завуалирована, - забрать то, что принадлежит другим, себе. Это так не работает.

Я вижу у тебя ошибку.
    Не уверен, что смогу объяснить в чем здесь дело, но попытаюсь.
    Смысл в эксплуатации ЧУЖИХ ресурсов и усилий в СВОИХ интересах.Это и есть ОСНОВА любой франшизы.

Ты пишешь о "системе управления" которая дает "преимущество" в развитиии...И , как ты пишешь, ты видел, что у ДоДо эта "система" была круче чем у Доминос ...
    Кхмм..Ок..

Что такое "система управления"?
    по большому счету - это оптимизация издержек из некоего руководящего центра.
    И высших параметров она достигает в МакДаке.
    Лучше МакДака ничего нет .
    Там каждые лишние 20 см. прохода руки комплкетовщика учтены. Т.е. Макдак это вершина.

Теперь возвращаемся к Феде.
    Почему у него 480 пиццерий , а у Доминос 180. Причина НЕ в управлении. Управление это база, это мастхев.

Дело в том , что Федя создал "движуху" вокруг своей "темы".. Изначально это был блог "сила ума", а затем он ВНУШИЛ что ПУТЬ К СВОЕМУ БИЗНЕСУ лежит через него..
    Что мы видим..

Гринев.. ТОП-менеджер в henkel
    Фрозер .. ТОП рег ПЛО
    Артур.. топ Мажор ЮФО

ОНИ ему ПОВЕРИЛИ... Вот то ,что я выше указал - это 800 000 USD кап вложений. И ЖЕСТОЧАЙШАЯ 24\7 работа.
    Это ЧУЖИЕ деньги и чужие усилия , которые стали АКТИВОМ Феди.

Почему активы ,энергия и ВСЯ ЖИЗНЬ этих людей стали активом Феди?

Ты задумывался об этом?? Когда изучал показатели "роста сети" Домино и сравнивал их с ДоДо?
    Почему Фрозер, Артур, Гринев пошли ИМЕННО в ДоДО а не в Домино???

Мы , вообще понимаем, ведя франшизное развите,как упр.компания , КТО НАШ КЛИЕНТ ?

Я так понял - ты видишь такой вариант:

МЫ, как франшиза (УК), создаем некий сверх-продукт на уровне конечного спроса, который _настолько_ хорош что _сначала_ приводит к сверх прибылям у франчайзи, затем история этих забогатевщих франчази распостраняется, и затем ВСЕ стремяться купить НАШУ франшизу?
    Ты так себе это представлял?? Или что?

У Феди значительно лучше получилось .

Еще раз напомню - СОБСТВЕННЫХ пиццерий у него штук 10. Оставшиеся 480 - основаны на ЧУЖИЕ деньги и НИКАКИХ рисков по ним Федя НЕ НЕСЕТ.
    Это ОЧЕНЬ важно понять.
    Он за счет ЧУЖИХ денег, ЧУЖИХ усилий и рисков получает ОХВАТ. Как UBER.

НИКАКИХ прибылей его франчайзи НЕ получают! там _декларируемый_ ROI колеблеьтся вокург банковского депозита! (~10%)

Я к чему веду.
    В такой модели развития твой клиент это мульти франчайзр "Гринев", который вкладыввет СВОИ 20млн и начинает скакать как заводной зайчик в ТВоИХ ИНТЕРЕСАХ.
    Наш клиент НЕ ПЫОНЭР с 100 р на кусочек пиццы (это пусть там Гринев разбирается с его дерьмом)...

Наш клиент это сам ГРИНЕВ с 20 000 000 руб на открытие 2ух пиццерий и АБОНЕМЕНТОМ на ПОДПИСКУ на ВСЁ что мы ему ВПАРИМ на ВСЮ ЕГО СРАНУЮ ЖИЗНЬ на 5% роялти и много его еще.

Это наш охват за чужой счет..

Что мы видим..

Фрозер... Гринев... Артур..

Сколько ЕЩЕ таких идиотов повершивщих в storytellig о супярбижнеше???

Там ЕДИНЫЙ маркер - это блог сила-ума!
    Они все именно этой ХЕРНЕ поверели!

Что ты мог там отанализировать? Какие показатели?
    Дело не в этом абсолютно!

Еще раз..
    Кто наш клиент?

Пойми что при развитиии франшизы - это НЕ ПЫОНЭР!! \
    Это условный "Гринев" или условный "арутур"!!
    Если таких завязщих в болоте "гриневых" или "артуров" будет 100, 200, 400. Всё мы в дамках! Они УЖЕ подписаны! Это и есть НАШ КЛИЕНТ.
    Именно они и дадут нам охват!
    Пыонэрами и своей арендой\пожарниками и пр. пусть они сами занимаются.. Это нас НЕ колышет...
    Детали и пр . можно подрихтовывать плоходу..

Я вижу что ты этого вообще не понимаешь! Почему??
    Сообщение отредактировал de_pot - 10.3.2019, 23:22
    Ответить Цитировать
    1559/3018
    + 25
  • Raul3071 @ 10.3.2019
    Когда Сергей Брин и Ларри Пейдж основывали Google, им часто приходилось слышать вопрос о том, нахрена нужен еще один поисковик, т.к. в то время уже были вполне успешные AOL, yahoo.com и т.п. Они отвечали, что Google не об очередном поисковике, а о том, что человеческий интеллект крайне ограничен по своим способностям, и их цель - помочь человечеству обрести гораздо более мощный. Поисковик - метод на пути к этому.

То что ты указал - это тяжелейшее заблуждение. Google по итогу стал рекламной конторой (не IT !!). Причем в жесткой циничной форме.

Я вынужден вновь откопировать то что указал еще 2 года назад.

Любой _настоящий бизнес_ который ведет к "успеху" - это всегда хищничество. Исключений нет.

Один из мифов из "правильных" книжек звучит так:" Делайте то что нужно людям! Не думайте о деньгах! Они сами придут по мере того как вы будете решать проблемы людей!"

Это безусловно очень опасный миф, для не нюхавших засранный драхаценными-хражданами-хлиентами толчок, "романтиков бизнеса" . Основное правило любого бизнеса - это получить прибыль.

Скорее мы должны не решать чьи то проблемы, а захватить место у кормушки, по сути используя деньги имеющиеся у граждан ,как ресурс, который необходимо изъять у них . Не нарушая закон и создав некое "предложение" .

Что-то по типу поведения хищного цветка пожирающего насекомых - который и пахнет хорошо и красивый - но это все НЕ ради насекомого.

Насекомое это ресурс - который что-то отдает цветку, которое цветок пожирает.

И насекомое отдает значительно больше, чем получает - иначе цветку не имеет смысла напрягаться.Происходит неравноценный обмен.
    Ответить Цитировать
    1560/3018
    + 7

• Google по итогу стал рекламной конторой (не IT !!). Причем в жесткой циничной форме.

Ответить Цитировать
    2/4
    + -6
  • vulgaris @ 10.3.2019

А что удивительного то?
    гугл уже лет 5-10 пытается диффернцировать источник доходов.. С огромным трудом , еле-еле получается.
    По прежнему тупой как пробка КОНТЕКСТ это чуть не 90% его доходов.

За бабло НИКТО не купит НИ карты НИ андроид ... НИЧЕГО.. Монетизация строго косвенная, через рекламу.

Если компании платят _за рекламу_ как за ее основной продукт - что это за компания??
    Ответ - РЕКЛАМНАЯ.Продающая рекламу.

IT компания, ее признак.. это прямая продажа IT-продукта за франки(баксы).
    Понятно что это и Интел и Microsoft и Apple(частично) и даже Angry Birds..
    но не Гугл
    Ответить Цитировать
    1561/3018
    + 5
1 287 288 289 290 661
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.