О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-59
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,472
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 286 287 288 289 661
  • Здесь ещё другое важно. Как бы эти пиццерии не оказались неким аналогом МММ с прикрытием типа "бизнеса" , возможно есть какие-то бонусы за привлечение франчайзи и вербовку и вся пирамида держится на притоке новых денег от новых франчайзи. Короче ужс.
    Ответить Цитировать
    243/391
    + 2
  • de_pot @ 9.3.2019

Извините, если было.
    Долго не просматривал тему.
    Много интересной инфы, но в своеобразной манере.
    Много несостыковок с текстом выше :) и много намеков на то, что владелец Додо очень часто выдает желаемое, за действительное.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Слишком далеко ушли.
    Минусовость бизнеса и минусовость принимаемых решений в оперировании - это разные вещи.
    Даже придумывать тут ничего не нужно: примеры в соседнем топике - gump переделывает игру. Вне зависимости от того на сколько новая идея хороша - Деньги которые затрачены на создание первой версии - частично сожжены.
    Начиная с какого-то момента (для каждого дела свой момент) - бизнес в целом не может в теории стать успешным потому что не отобьёт того что уже сожгли, при этом решения которые принимаются все ещё могут быть плюсовыми.
    Ответить Цитировать
    137/465
    + 0
  • Вот Гампу, как раз, выгоднее было бы пару пиццерий в Домодедово купить, чем допиливать игру, в которую даже 10 лет назад с его же доплатой никто играть бы не стал.
    Ответить Цитировать
    34/124
    + 0
  • Игорь35 @ 9.3.2019
    Блин, секта какая то))) ведь там тоже на закланье отдают квартиры, деньги, карьеры и т.п

Вот вот!

Пример с Гриневым прямо уже стандартный.
    Вот ЧТО этому идиоту еще было нужно??

Совершенно понятно, что т.к. для него обратного хода нет (и не может быть) он должен идти до конца, лгать до конца, если получиться, кидать до конца.
    И вот он уже искренний сектант. У него выхода нет другого просто. Ну что он может бросить это дерьмо? Не может. Может вернуться обратно ТОПом в henkel? Тоже не может!!
    Всё! Он никто и звать его никак. Все его бабки заморожены в "заведении". Остается тольок путь внутри секты.

Люди в таком отчаявшемся положении достаточно опасны для других.
    Ответить Цитировать
    1558/3018
    + 3
  • de_pot, На все 100%, Гринев - вот яркий пример, насколько люди не понимают когда им далось что то и не ценят это, начинают считать себя вершителями своих успехов, даже они не поняли истинных причин своего успеха. У вот теперь его поставили раком, а так как он ярый продажник, то доусрачки будет всех убеждать в своей мотивации и т.д.
    Очень интересно за такими наблюдать, когда они становятся как большинство и никакие их способности, о которых они думали как о преимуществе над другими, ничем им не помогают.
    Ответить Цитировать
    398/1212
    + 0
  • de_pot, Очень согласен, что бросить свои вложения большинство не в силах, плюс один из основных факторов деньги то это какие то приносит, но вот в целом это конечно все потеряно и человек тупо привязан. Кстати, Федя и не думал скорее всего, что так будет, но получилось для него неплохо, подсаживает людей.
    Но думаю грядут серьезные разоблачения уже скоро.
    Ответить Цитировать
    399/1212
    + 1
  • Да и как тут бросишь, многие на последние и в кредит открывались((
    Дело даже не в мужестве зафиксировать убытки и успокоиться, это жизненный крах.
    Ответить Цитировать
    400/1212
    + 0
  • Срочно в номер: если ты проигрываешь в покер или играешь в около ноль, то не стоит играть в покер профессионально!
    Ответить Цитировать
    69/295
    + -5
  • Soul @ 9.3.2019
    Срочно в номер: если ты проигрываешь в покер или играешь в около ноль, то не стоит играть в покер профессионально!

Иван, ты реально не понимаешь, что это в принципе не удачное сравнение? или тролить начал?
    Ответить Цитировать
    401/1212
    + 2
  • Игорь35, Объясни почему неудачное.
    Ответить Цитировать
    70/295
    + 0
  • Не кормите троля. Нормальная же была тема...
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Jumpy @ 8.3.2019
    457 Пиццерий и 414кк выручки. Это 900к выручки в месяц в среднем.

Остается что-то типа 100-130к профита с которого надо будет уплатить налоги (это в любом случае от 20%).
    И это то, что достанется управленцу-инвестору.
    При этом ЗП управленца + пассивный профит с инвестиций явно перекрывает эту сумму, скипаем момент вопрос переработок, рисков, нервов и прочего.

Там указан март. А март еще далеко не закончился...
    Ответить Цитировать
    619/926
    + 1
  • Всем привет,

Несмотря на то, что я на сайте уже достаточно давно, обычно захожу в формате read-only, как правило даже без входа в свой акк.

Расскажу в двух словах о том, чем занимался/занимаюсь, т.к. это поможет понять почему я вдруг решил залогиниться.

2014го по 2017й я занимал должность директора по операционной деятельности Domino’s Pizza в России. В мою зону ответственности входила в т.ч. поддержка бизнеса франчайзи. Чего удалось добиться за те три с небольшим года: рост сети в 6 раз (15 -> 96 пиццерий); рост продаж в 12 раз; LFL sales год к году (без учета новых точек) три года к ряду выше 30%; выход на IPO Лондонской фондовой биржи.

С мая прошлого года и до недавнего времени я возглавлял Cofix в России, франчайзинговую сеть кофеен фиксированных цен. За 9 месяцев без каких-либо вливаний акционеров в бизнес удалось утроить количество точек (41->120) и продажи по сети, LFL sales 20%+, 3е место по уровню лояльности покупателей в сегменте по Москве согласно исследованию РБК.

Сейчас я владею своим бизнесом по франшизе.

Не буду вступать в полемику по постам с прошлых страниц. Если мое мнение по какому-то вопросу будет кому-либо интересно, выскажу.

От себя скажу вот что:

Убежденность в том, что конкуренция на мало-мальски серьезном уровне в бизнесе идет на уровне товаров или услуг – иллюзия. Реальная конкуренция идет на уровне моделей управления. Под моделью управления я подразумеваю совокупность принципов, правил и механизмов работы внутри организации.

Фундаментально успех любой организации зависит всего от двух вещей, обеспечение которых является ключевой задачей модели управления:

А) Польза, которую она несет Мирозданию.
    Когда я приходил в Cofix, единственный вопрос, на который я искал ответ, был не в том, чем наш продукт должен отличаться от других, не в том, как должна выглядеть орг. структура, и не в том, какой у меня есть бюджет. Я искал ответ на вопрос «зачем Cofix нужен в этом мире, какую пользу он несет?», т.к. если завтра не будет кофе за 60 руб., в мире не изменится ровным счетом ничего, а может только лучше станет, т.к. кофе – канцероген, и продавать его, как, впрочем, и пиццу, дело не благостное, о чем, помнится, еще Феруэлл писал. Если бы я не нашел ответ на этот вопрос, ни о каком развитии бизнеса (как минимум в тех темпах, которые удалось достичь) речи бы быть не могло.
    Компания без идеи существования - как живое существо без позвоночника. Жить, возможно, и сможет, но никогда не эволюционирует во что-то продвинутое.

Б) Энергия, которую она генерирует внутри себя.
    В 2014м году, когда я только пришел в Домино’c, бенчмарком для нас был Papa John’s. Они опережали DP по основным KPI и на совете директоров самым частым был вопрос «как нам догнать и обогнать Papa John’s». Отчетливо помню, как тогда сказал, что смотреть нам следует не на PJ, а на DoDo пиццу, что именно они, а не Папа в будущем будут иметь наибольшую долю рынка. Тогда у DoDo было 10-15 пиццерий далеко от Москвы. Сейчас 450+ против ~180 у Домино’с и PJ. Я просто видел созидательную энергию, которая генерировалась и направлялась в правильное русло за счет модели управления внутри ДоДо.

ДоДо пицца, ВкусВилл, Top Gun (я беру только тех, что поближе), все они успешны не благодаря какому-то уникальному продукту или маркетингу. Корневой причиной является внедренная в них модель управления.

И по этой же причине компании, пытающиеся просто скопировать чей-то продукт, на дистанции терпят крах.
    Ответить Цитировать
    1/43
    + 10
  • Raul3071, посыл насчёт А и Б разумный, но в корне не согласен, что ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ успех зависит ТОЛЬКО от этих двух факторов. Примеров "полезных" и "энергичных" компаний работающих в минус и закрывающихся достаточно даже в рамках этого топика. МЛМ тоже очень энергичны, а местами и полезны.

Почему с такими компетенциями решил открываться по франшизе, а не "свой концепт"?
    Ответить Цитировать
    56/173
    + 3
  • Я просто не понимаю, что вы хотите подобными историями показать? Что не 100% франчайзи или в целом бизнесменов успешны? Что много(большинство) неуспешных? Что вообще успешных нет? Пока все это выглядит как БМ с противоположным знаком. Они рассказывают про то насколько бизнес это круто и супер, показывают истории успехи. А вы наоборот. Рассказываете, что бизнес это отстой и показываете примеры фейлов. При этом и вы и они занимаетесь "пропагандой", подгоняя все факты и истории под вашу точку зрения и игнорируя все, что в картину не вписывается. Вы игнорируете примеры вполне успешных бизнесов, в том числе "лакейских". БМ игнорирует или приукрашивает статистику неуспешных бизнесов.
    Ответить Цитировать
    71/295
    + 4
  • stein, да, чекнул. Додо пишут что у них профит 1ккк в месяц по тому году
    Ответить Цитировать
    138/465
    + 0
  • Ответить Цитировать
    45/47
    + 1
  • Raul3071 @ 9.3.2019
    А) Польза, которую она несет Мирозданию.

а почему с большой буквы? как то напрягло. Ну и далее... Спасибо, что подключился, но ты все описал чисто по классике успешного топ-менеджера на зарплате. Когда вбухаешь свои родненькие бабулички))в чегоизволите и после хотя бы лет 3 будет интересно посмотреть результат.

Вопрос: на твой взгляд, соответствует инфа на сайте ДоДо по обороту с данными ФНС?

Чистая прибыль по франчайзи ДоДо какая средняя цифра?

И очень интересно сравнить с Доминос.
    Ответить Цитировать
    402/1212
    + 0
  • LotoOMG @ 10.3.2019

не отдаст портнягин рому никому, по крайней мере в ближайшем будущем, тем более с "курочкой". Не дай бог у кого то получится лучше.
    Ответить Цитировать
    403/1212
    + 0
1 286 287 288 289 661
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.