Итак. Решил написать только о последнем турнире. По разным причинам. Одна из них, конечно же, та, что сложился он лучше всех остальных. Ну а объективная причина заключается в том, что это наконец был турнир а не одно/двухстоловая СНГ-шка. Кроме того, скилл хиро в оффлайне рос от турнира к турниру (благодаря наставлениям и гномлению более опытных товарищей, конечно).
Турнир начался примерно за полчаса до того, как я выехал из места дислокации … за билетами на вокзал обратно. Билетов на поезд уже не было, поэтому мне пришлось еще прогуляться на автовокзал. В итоге проблукав по центру города я наконец добрался до гостиницы где проходил турнир. Обнаружив товарищей порасспрашивал их как поле, в итоге все-таки решил сесть сам. Турнир шел уже полтора часа, блайнды уже были 75/150 при стартовом 5К. Авантюра, нуачо, мывотпуске.
Сел за стол, осмотрелся. Мужчина среднего возраста, два молодых человека, скорее всего, сильные, девушка из разряда тех, что даже я могу заблефовать, дедушка, выглядящий как типичный колингстейшен и дядечка с ЕПФ, которого давно было пора отсемьбетить. Потому что нырял под мои трибеты на полстека на 87 и ловил свои говноауты, в результате чего я и уважаемые дольщики остались без ИТМ. Я как раз сидел на него в позиции.
Первую раздачу я сыграл, защищая свой бб от этого самого дядечки. Он сделал рейз 3 бб с сб. Я понял, что меня выпихивают из банка и уравнял на 96. Флоп А96, две червы. Он ставит, я кручу в надежде добрать с маловероятных тузов и флешдро. Он колл, терн бланк, он чек, я олл ин. Он думает минуту, и недовольно колирует показывая А2 черв. В этот раз не доехало. Заноси 2 стартовых.
Видимо это было первое столь активное действо за этим столом, так как все оживились. Дальше я с СО сделал рейз с валетами, меня вколил бб (один из молодых людей, казавшихся сильными). Флоп В84 радуга, и в меня летит донк 2/3 пота. Не понимая, с чего можно добирать в настоящий момент, играю колл. На терне появляется флешдро (вышла 3) в меня снова донкают. Решил что пора, сделал рейз, бб выкинул 55 в открытую. Я покачал головой, он сказал, что наверное был старше. Ответил ему, что он был без аутов.
Третья раздача и снова защита бб. Валет-9 пик. При блайндах 100/200 дядя-колингстейшен делает рейз 300 фишек. Я не понимая, что вообще происходит спрашиваю дилера, дилер отвечает фразой "рейз с шагом в сб". После минуты моего непонимания она понимает, что не понимает что-то она и мы заставляем дядю сделать рейз 400 фишек. Я колл по замазке, заноси трипс 9к с флопа. Чек-колл продолженной, терн чек-чек, ривер я ставлю 1200 в банк 2100. Здесь видимо сказалось то выражение лица, о котом я писал в предыдущем посте. В меня тут же прилетает рейз 3000. Борд был не скоординированный, не флешовый. В-общем, я не увидел в его линии рук слабее, с которых можно добирать и сыграл колом. Мне показали АТ без совпадений. Так я за круг набил стек 3 стартовых он же больше 2 средних.
Дальше к нам посадили молодого человека со стеком 3 бб. Он раза четыре пушил КВ и все время выигрывал. Самый "больной" (в смысле размера стека) его выигрыш с КВ состоялся против моих АД. Сделал после этого сравнения нотс на себя. Нотс о том, что подобного рода сравнения не должны влиять на мое настроение так, как влияют сейчас. Только что все было хорошо, а тут отщепили пятую или шестую часть стека в сравнении где был впереди и все опускается. Надо быстро забывать. К счастью, в этом турнире я спустя уже довольно продолжительное время удачно стеканулся с королями против АД и настроение вернулось.
Ближе к итм я умудрился сделать два исполнения, что позволило мне забрать банки чисто на имидже. Скорее всего благодаря ним и пролез в итм.
Первое. Делаю рейз с СО на ДВ. Молодой человек, который казалось, что хорошо играет но как потом оказалось – не очень, делает колл с батона. Флоп дама-хай. Зная на тот момент игру оппонента и не желая получить случайный рейз продолженной ставки, решил исполнить чек-рейз сам. К сожалению, не очень внимательно разглядел стек оппонента на тот момент, как оказалось после его ставки ему уже надо было играть на стек. Но задуманное надо было воплощать в жизнь и рейз появился. У него в стеке оставалось где то 10К после его ставки на флопе, что после моего рейза было уже меньше пота. Короче он думал-думал-думал, я уже окончательно спалился в том, что хочу его фолда, попросив засечь время. В итоге получил фолд. Хотя такие мучительные раздумья выдавали у него карманку меньше дамы или совсем слабую даму. Вывод из раздачи. Иногда лучше, чтобы тебя колили независимо от твоего сиюминутного желания. Всегда нужно понимать, исходя из соотношения стеков и того, что за флоп положили, что нужно играть либо на свой стек, либо на стек оппонента и вести раздачу к этому прямым ходом, а не изобретая сложных велосипедов.
Второе. Рейз из утг+1. Я на утг+2 делаю трибет с АТ треф понимая уже, что придется играть на стек в случае чего (по оппоненту, который открывался каждую третью руку). Но тут задумался большой блайнд. Дошли до засечения времени, в результате большой блайнд выкинул в открытую АД, а рейзер из утг выкинул в открытую АВ. Вывод. Надо приучить свою нервную систему, чтобы та не испытывала больше тех эмоций, что были на момент раздумий двух оппов. Это всего лишь игра. И максимум, что мы проигрываем – это корову. А выигрываем две или три (иногда больше).
За финалку сел в числе отстающих. Стек был где-то 14 бб. Было еще два стека таких же как мой, а то и поменьше. Было 2 гиперстека. Не знаю почему, но я решил не высиживать 7-8 место (что в принципе было реально) и изи впушил ВТ с СО, меня изи вколило КД. Заноси 3 БИ и гудбай. К слову, ушел через 45 минут после вылета, а они все еще пересиживали друг друга восьмером.
Друзья, которые уже повылетали из этого турнира, вынесли вердикт. "Потому что ты фартожопый". Да, я такой.
Написано с целью, чтобы дольщики знали, у какого нуба покупают доли. Можно лепить свежезавезенные июльские фейспалмы авансом.
P.S.: В Кеше вел себя более разнузданно, видимо, поэтому там получилось +1.2К за серию
1. После слива очередного банкролла решил пересмотреть свои принципы расставления плюсиков и минусиков на форуме.
2. Еду в Одессу.
3. Разное.