О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-144
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,622
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 284 285 286 287 661
  • Jumpy @ 8.3.2019
    Возможно доставка с сайта и платформ идет в другую кассу.

Доставщики все равно чек привозят от своей пиццерии.Со своим адресом и ИНН.
    Эта выручка на этот ИНН и идет
    Ответить Цитировать
    1546/3018
    + 0
  • Soul @ 8.3.2019
    Кто-то действительно думает, что на сайте ДоДо результаты пиццерий нарисованы? Постепенно теряю веру в человечество :)

А как ты думаешь, почему так?
    Ответить Цитировать
    387/1212
    + 0
  • Также интересно какие рычаги давления есть у франчайзи на Федора?
    Могут ли они организовать кооператив, который заменит им УК?
    Насколько это будет тяжело?

Также возникла другая мысль.. Переманивание франчайзи. Предположим Доминос - может выкатить им всем бесплатный ребренд и подключение к своей системе. Конторка то крупная - не чета этой подзаборщине додошной..
    Ответить Цитировать
    1547/3018
    + 0
  • de_pot @ 8.3.2019
    Доставщики все равно чек привозят от своей пиццерии.Со своим адресом и ИНН.
    Эта выручка на этот ИНН и идет

Если только на доставку не заключен субдоговор)) Но тогда можно и УК нае..ть) Да и смысла для феди в этом нет, ему важен оборот для своих процентов. Короче, становится все интересней)))
    Ответить Цитировать
    388/1212
    + 0
  • de_pot, Интересны цифры штрафов для франчайзи, в случае смены вывески и работы на себя или переход под другое крыло.
    Ответить Цитировать
    389/1212
    + 0
  • Захотелось пошутить:

"Кто-то действительно думает, что на сайте ДоДо результаты пиццерий не нарисованы? Постепенно усиливаю веру в человечество :)"

Сергей Мавроди.
    Ответить Цитировать
    390/1212
    + 4
  • Игорь35 @ 8.3.2019
    Короче, становится все интересней)))

Это бомба, чуваки! Это бомба!
    Ответить Цитировать
    1548/3018
    + 0
  • Т.к. подумываю о создании you-tube канала + (вспомогательные) начал смотреть те каналы что быстро развились (в формате говорящая голова + инфографика т.к. это и есть мой формат).
    Отметил следующее..

Безуловно харизма ведущего играет огромную роль.
    Также важно некое давление на слушателя. т.е. Диктор изначально не равен слушателю, он над ним как "проповедник" или "поучающий" он умеренно давит на слушателя, диктует ему.
    Нейтральные дикторы(не давящие) не в состоянии удержать внимание слушателя и вызвать привыкание. Они как бы фоном вещают..
    Определнным образом должна быть построена речь и скорость подачи. Реально надо говрить достаточно быстро, четко и концентророванно.
    Ну и понятно что вот это "сержантское давление" надо прописывать в сценарии.
    Обязателен некий вызов, что-то нестандартное.Цинизм, токсичность, жесткий юмор, жесткий стиль изложения и даже некое оскробление в рамках неких правил но обязательно.

И в этом плане необычен канал "Нестор"..

Значит талантливого в этом канале кое-что есть...И на 100%.. Это мастерство подачи материала..Более ничего..
    Сами ролики - это полное безумие , если честно... Какая-то конспирология на фоне вопиющего невежества..
    За период почти полтора года их десятка 2-3 со средним хронометражом 5-7-8 минут.
    Содержание полная муть..
    Но КАК это подается! Сам перформанс каков!! Причем только "говорящей головой" и интонацией голоса!
    Я сам не занафанател от сего персонажа - я понял это из комментов.. Он реально собрал "свою аудиторию" фанатов которая ждет его "выступлений-перформансов" раз в месяц на 8-10 минут!

Вот в этом видео он расказывает о старте "проекта"

Как я понял он собрал команду из 3х человек (он сам, графический дизайнер и отвечающий за PR(what?) ) и был выделен бюджет 32 000USD.
    В наличии был свет, камеру и микрофон арендовали. Хотя для "головы" там особые камеры то и не нужны - хватит зеркалки.

Я к чему это пишу ,чтобы показать как стартовал в итоге успешный канал с реального нуля. И на чем он поднялся, за счет каких причин.

Значит вернемся к каналу. После 4го выпуска, когда у канала было 1000 подписчиков, как он говрит 1 его компаньон сбежал прихватив весь "бюджет проекта" (32 000USD) из которых 18 кусманов- были личные сбережения Нестора. Второй участник просто вышел из проекта.
    Остался один Нестор.
    И что теперь?? Спустя год??
    А 300 000 подписчиков-фанатов!
    У него реально ВСЯ его аудитория смотрит ВСЕ его ролики. 300 к 300м. Это супер конечно!!

Там , напомню, общий хронометраж канала, часа 3 что-ли .. За ГОД..
    Может контент?
    Нет .. контент конспирологическая и нигилистическая мутота..
    Ни натурных съемок, ни тачек ни телок.
    Только сам чувак и его стиль и харизма..
    Причем вторчно дам акцент на то что при 1000 подписчиков он потерял "команду" и весь бюджет.
    Т.е. будем предполагать что это был старт с чистого нуля вообще..

Вот еще добавлю один ролик

Не стоит пугаться сразу.. Надо немного привыкнуть к этому стилю и признать что он работает.

Из числа блогеров-актеров вызывающих фанатизм, безусловно нельзя обойти и Навального - это также слегка смягченный ,но все тот же "путь харизматика".
    Его ролики постить не буду, надеюсь все и так смотрят.
    "Нет, друзья мои! Нет, нет и еще раз нет! Вы не правы. Квартира на Красной Площади существует!" (это из Навального )

Т.е. если запусскать канал "говрящая голова" следует ориентироваться именно на подобный подход.
    Я свои первые ролики отпародирую этого Шило, понятно что с серъезными щщами.

Все -таки я принял решение двинуть в ютьюб.. Я не тольок по бизнесу буду вещать. Бизнеса там будет процентов 30..
    Ответить Цитировать
    1549/3018
    + 9
  • 2 de_pot

а с Амазоном что решил? Я сам немного копнул и судя по количеству курсов: "Как разбогатеть за полгода продавая китайское говно на амазоне?" и нескольких миллионов аккаунтов Аmazon fulfillment получаем, как минимум, самый высококонкурентный бизнес на планете.
    Ответить Цитировать
    75/136
    + 0
  • У нас поразительная прозрачность ООО в стране с прошлого года.
    ИП пока так не спалены.
    Если есть какие-то пиццерии ООО - можно за 18 год на сайте налоговой скачать данные и посмотреть реальный оборот и прибыль.
    Скачивается не в особо удобном виде, куча текстовых файлов, не знаю, сделали ли в вебе доступ к этому поиску более удобный.
    Ну а "зачем" рисовать. Затем же, зачем и показывать изначально эти числа.
    Может там по ошибке где-то что-то лучше, что-то хуже.
    Но если все везде сойдется с налоговой, это будет скорее неожиданно, чем ожидаемо.
    Ответить Цитировать
    84/316
    + 1
  • MOTHERRUSSIA @ 8.3.2019
    а с Амазоном что решил? Я сам немного копнул и судя по количеству курсов: "Как разбогатеть за полгода продавая китайское говно на амазоне?" и нескольких миллионов аккаунтов Аmazon fulfillment получаем, как минимум, самый высококонкурентный бизнес на планете.

Я в любом случае не прямо сейчас\завтра еду в Китай. Предполагаю что осенью. разве что то очень сильно ускорит этот процесс (но врядли).
    То что пишут в курсах - не очень полезная инфа.
    У меня своя тактика на Амазоне, исторически сложившаяся. Она состоит в работе с средне и низко объемными нишами с основным каналом привлечения клиентов в виде низкобюджетной рекламы. Понятно что и органика подтягивается при правильно составленном листинге.

То что в этих курсах - уже не работает. Там где покупаем мячик для собак за 1 бакс, выставляем за 15, накручиваем метрики листинга вчерную, выходим на топ1-3 в поиске по запросу мячик для собак, продаем тысячами.

Вот это уже не работает.
    Работает реально уникальный товар , реально полезный, в который сам продавец реально искренне верит.
    Я уже постил что уннкальный это не нужно лампочку Эдисона изобретать.
    Иногда , вот как в том видео, просто сделать сет из 6ти лампочек. Или к Носкам добавить гольфы иуложить все в коробочку.
    Или сделать идельный деревянный кейс с улучшенной фурнитурой для покерного набора.
    Путей к "уникальности" очень очень много.
    Уже две пачки чая + зонтик в одной коробке - это уже "уникальный" сет которого нет нигде в мире.

Я все никак инструкцию первичную не напишу.. Там нужен же акк зареганный.. А это не так чтобы очень просто уже..
    Ответить Цитировать
    1550/3018
    + 2
  • Невозможно постить рисованные цифры на открытом сайте. Это обязательно всплывет. Это же очевидно. По-крайне мере невозможно это делать для сколько-нибудь существенного числа пиццерий.

Вероятность того, что вы не туда посмотрели/не знаете нюансов учета/не учли возможности нескольких юр лиц или касс//просто не в теме на порядки больше, чем вероятность того, что открытые цифры рисованные.
    Ответить Цитировать
    63/295
    + 2
  • de_pot, Могу свет подержать, если че))
    Ответить Цитировать
    391/1212
    + 0
  • Soul @ 8.3.2019
    Невозможно постить рисованные цифры на открытом сайте. Это обязательно всплывет. Это же очевидно. По-крайне мере невозможно это делать для сколько-нибудь существенного числа пиццерий.

Вероятность того, что вы не туда посмотрели/не знаете нюансов учета/не учли возможности нескольких юр лиц или касс//просто не в теме на порядки больше, чем вероятность того, что открытые цифры рисованные.

Ну чувак, тогда это как минимум налоговое преступление. На словах то они в плюсе, а в сдаче отчетности минус. Это прокатит в других компаниях, единичных предприятиях, но не в такой сети.
    Ответить Цитировать
    392/1212
    + 0
  • Игорь35, Мы три дня обсуждали результаты пиццерий и ты активно в этом участвовал, спорил, обсуждал. При этом ты а) за эти несколько дней не удосужился потратить 5 минут и более менее изучить данные по Домодедово б) Не смог изучить данные по Артуру с сайта додопицца, ссылку на который тут выкладывали раз 5. Что меня подводит к мысли: я абсолютно никакую статистику не смотрел (кроме той что на сайте додо), но я абсолютно уверен, что вероятность того, что ты что-то не так посмотрел, не так понял, что-то не учел - она на порядки выше, чем вероятность подлога.
    Ответить Цитировать
    64/295
    + 0
  • Soul, Ну так пора тебе уже свой анализ-опровержение выложить! Ты просил чтобы был проведен хоть какой то анализ, ну вот пожалуйста, может он кривой, а может и нет. Сделай уже что-нибудь больше комментариев.
    Ответить Цитировать
    393/1212
    + 3
  • Игорь35, А потом еще один анализ и еще один и еще один. Это как спор с конспирологами - он бесконечен. Чтобы ты не написал, не доказал - это неважно абсолютно. Они всегда найдут к чему придраться. Короче это пустая трата времени. В случае с ДоДо или оборотом Артура все данные были в открытом месте, я несколько лет назад общался с Фрозером, обсуждал его пиццерию и пиццерии других франчайзи. Поэтому я примерно знал, что хорошие пиццерии показывает 10-15% от оборота, что открыть пиццерию в Химках тогда стоило 10 миллионов +-. Все это мне давало какое никакое понимание ситуации и возможность за минуту увидеть, что вы пишите фигню про цену денег. Поэтому я и отписался, так как тема относительно знакомая.

Разбираться же с каждым новым разоблачением мне просто лень. Тем более, что тут это будет затратно по времени и вообще не факт, что нужные данные есть в открытом доступе. В общем КПД этого действия будет очень низким для меня. Но ты просто задумайся на секунду. Топ-1 пиццерия по обороту. Висит на сайте открытом, я абсолютно уверен, что тысячи людей что-то по ней изучали и проверяли. И тут такой приходишь ты, смотришь открытую базу с самой простейшей информацией и такой АААА ПОПАЛИСЬ!!!1 Ты серьезно думаешь, что этого никто раньше не делал? Ну наверное какая-то вероятность этого есть, но она очень низкая. Примерно такая же вероятность, что ты нигде не ошибся в своем анализе.
    Ответить Цитировать
    65/295
    + -9
  • Soul @ 8.3.2019
    Топ-1 пиццерия по обороту. Висит на сайте открытом, я абсолютно уверен, что тысячи людей что-то по ней изучали и проверяли. И тут такой приходишь ты, смотришь открытую базу с самой простейшей информацией и такой АААА ПОПАЛИСЬ!!!1 Ты серьезно думаешь, что этого никто раньше не делал? Ну наверное какая-то вероятность этого есть, но она очень низкая.

Думаю никто не делал. Федя - это же идеал! Такой же как Оскар Хартманн. Зачем было что-то проверять?
    Ответить Цитировать
    1551/3018
    + 0
  • Soul, Да нет, на самом деле, лично я не хотел, в данном случае кого то разоблачать, мне стали интересны цифры и я чуть чуть на самом деле углубился, можно сказать вялотекуще и общими усилиями получили данные результаты. Но теперь я точно посмотрю после сдачи отчетности за 2018 год и выложу.
    Но уже хорошо,что ты понял, что
    Soul @ 8.3.2019
    и вообще не факт, что нужные данные есть в открытом доступе

О чем и раньше говорилось. Мне кажется это ты видишь все так: конспирология, глупые люди, разоблачения и тд и тп. И будучи такой фигурой( по известности) как ты, вдвойне не имеешь права без аргументов заявлять, что о ДоДо(10-15-20% прибыли), что о чем то еще, особенно с таким превосходством как делаешь ты.
    Причем в этом топике никто не претендовал на гуру предпринимательства вроде.
    Ты общался с Фрозером и что? он сколько отработал? Год есть? можно также посмотреть отчетность. Не факт, что он до конца осознал все. По мому он достаточно быстро вышел.
    Ответить Цитировать
    394/1212
    + 1
  • Выход из франчайзи - дорогой. Обычно в договоре там прописывают всякого такого, что лучше застрелиться :) - я сам участвовал в написании подобного договора, мы как раз за образцы брали других франшизодержателей.

А на тему цифр на сайте - да легко можно написать что-то что поймут не так, потому что у нас там своя методология подсчета. 100 раз такое видел при ревью проектов как минимум.
    Ответить Цитировать
    136/465
    + 0
1 284 285 286 287 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.