Т.к. подумываю о создании you-tube канала + (вспомогательные) начал смотреть те каналы что быстро развились (в формате говорящая голова + инфографика т.к. это и есть мой формат).
Отметил следующее..
Безуловно харизма ведущего играет огромную роль.
Также важно некое давление на слушателя. т.е. Диктор изначально не равен слушателю, он над ним как "проповедник" или "поучающий" он умеренно давит на слушателя, диктует ему.
Нейтральные дикторы(не давящие) не в состоянии удержать внимание слушателя и вызвать привыкание. Они как бы фоном вещают..
Определнным образом должна быть построена речь и скорость подачи. Реально надо говрить достаточно быстро, четко и концентророванно.
Ну и понятно что вот это "сержантское давление" надо прописывать в сценарии.
Обязателен некий вызов, что-то нестандартное.Цинизм, токсичность, жесткий юмор, жесткий стиль изложения и даже некое оскробление в рамках неких правил но обязательно.
И в этом плане необычен канал "Нестор"..
Значит талантливого в этом канале кое-что есть...И на 100%.. Это мастерство подачи материала..Более ничего..
Сами ролики - это полное безумие , если честно... Какая-то конспирология на фоне вопиющего невежества..
За период почти полтора года их десятка 2-3 со средним хронометражом 5-7-8 минут.
Содержание полная муть..
Но КАК это подается! Сам перформанс каков!! Причем только "говорящей головой" и интонацией голоса!
Я сам не занафанател от сего персонажа - я понял это из комментов.. Он реально собрал "свою аудиторию" фанатов которая ждет его "выступлений-перформансов" раз в месяц на 8-10 минут!
Вот в этом видео он расказывает о старте "проекта"
Как я понял он собрал команду из 3х человек (он сам, графический дизайнер и отвечающий за PR(what?) ) и был выделен бюджет 32 000USD.
В наличии был свет, камеру и микрофон арендовали. Хотя для "головы" там особые камеры то и не нужны - хватит зеркалки.
Я к чему это пишу ,чтобы показать как стартовал в итоге успешный канал с реального нуля. И на чем он поднялся, за счет каких причин.
Значит вернемся к каналу. После 4го выпуска, когда у канала было 1000 подписчиков, как он говрит 1 его компаньон сбежал прихватив весь "бюджет проекта" (32 000USD) из которых 18 кусманов- были личные сбережения Нестора. Второй участник просто вышел из проекта.
Остался один Нестор.
И что теперь?? Спустя год??
А 300 000 подписчиков-фанатов!
У него реально ВСЯ его аудитория смотрит ВСЕ его ролики. 300 к 300м. Это супер конечно!!
Там , напомню, общий хронометраж канала, часа 3 что-ли .. За ГОД..
Может контент?
Нет .. контент конспирологическая и нигилистическая мутота..
Ни натурных съемок, ни тачек ни телок.
Только сам чувак и его стиль и харизма..
Причем вторчно дам акцент на то что при 1000 подписчиков он потерял "команду" и весь бюджет.
Т.е. будем предполагать что это был старт с чистого нуля вообще..
Вот еще добавлю один ролик
Не стоит пугаться сразу.. Надо немного привыкнуть к этому стилю и признать что он работает.
Из числа блогеров-актеров вызывающих фанатизм, безусловно нельзя обойти и Навального - это также слегка смягченный ,но все тот же "путь харизматика".
Его ролики постить не буду, надеюсь все и так смотрят.
"Нет, друзья мои! Нет, нет и еще раз нет! Вы не правы. Квартира на Красной Площади существует!" (это из Навального )
Т.е. если запусскать канал "говрящая голова" следует ориентироваться именно на подобный подход.
Я свои первые ролики отпародирую этого Шило, понятно что с серъезными щщами.
Все -таки я принял решение двинуть в ютьюб.. Я не тольок по бизнесу буду вещать. Бизнеса там будет процентов 30..
Доставщики все равно чек привозят от своей пиццерии.Со своим адресом и ИНН.
Эта выручка на этот ИНН и идет