О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-124
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,652
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 282 283 284 285 661
  • Q, Во времена Гугла какое-то странное вранье конечно. https://dodopizzastory.com/ можно посмотреть где и сколько работающих пиццерий и даже оборот. Правда последние несколько месяцев в Oxforde в плане оборота довольно большая просадка и в целом дела в США у ДоДо так себе.

de_pot @ 5.3.2019
    Может первую самую и прикрыли

Нет. Первая как раз в Oxford.
    Ответить Цитировать
    55/295
    + 1
  • Круто, интересная инфа. Про Артура.
    Ответить Цитировать
    371/1212
    + 0
  • Не стоит уходить касательно Ромы в тему чьими были вложенные средства. Кредит/ партнер/ свои - неважно. Фокус на том, что они утеряны в данный момент - 3,2 млн. рублей.
    Ответить Цитировать
    242/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 6.3.2019
    Не стоит уходить касательно Ромы в тему чьими были вложенные средства. Кредит/ партнер/ свои - неважно. Фокус на том, что они утеряны в данный момент - 3,2 млн. рублей.

в обще-то больше 6 млн получается исходя из этого видео что кидали раньше - https://www.youtube.com/watch?v=v_c7T3QBC_I

и стало понятно что Рома и Портнягин это 50 на 50 владельцы данного бизнеса

но и тут Портнягин объебал Рому, я думаю )))..... потому что Рома вложил 3,2 чистым кэшем

а Портнягин еще типа столько же - пиаром, договором ТИПА льготной аренды, всякой техникой по "со скидкой", связями, маркетологами опять же ТИПА со скидкой и прочим

так что Портнягину это и 500 тыщ не стоило скорее всего в деньгах, а дурачку Роме насвистел про лямов 4 со его стороны )))
    Ответить Цитировать
    43/47
    + 1
  • Я не совсем понял по Артуру(видео выше ДоДо), объясните плиз, он на вопрос о выручке ответил 4,5 млн и 17% чистая прибыль, может я упустил, это цифры за какой период, месяц, год, сколько он вообще работает? Для города 120К 4,5 млн/месяц, так то это непрерывной работы каждый день около 6 часов(4 пиццамейкерами), может ошибаюсь. Это вполне реально, но на 120к народу??? меня цепляет такое озвучивание цифр, очень важна конкретика за какой период!

Откуда берутся тогда гневные отзывы, конкуренты что ли? Там под видео в отзыве одна мадам подробно расписала все. Понятно, что можно ошибиться с локацией, но в целом то данная франшиза достаточна калибрована и автоматизирована.
    Ответить Цитировать
    372/1212
    + 0
  • LotoOMG @ 6.3.2019
    и стало понятно что Рома и Портнягин это 50 на 50 владельцы данного бизнеса

Из чего стало понятно? Пока что видно страшную зависимость Ромы от портнягина, он и шагу не может сделать. В таких ситуациях очень часты конфликты между партнерами. А здесь пока тишина, следовательно проценты гасятся и кушать семье есть что.

Прикиньте на себя такой долг и обязательства, какие ваши были б действия.
    Ответить Цитировать
    373/1212
    + 0
  • de_pot @ 4.3.2019
    Любая образовательная деятельность - это плюс.

Напомнило: знакомые открывали как-то студию образовательную типа для богатой публики. Продержались 2 или 3 года, арендовали дорогущее помещение, сделали дорогущий ремонт, не было заполняемости помещений и вообще народу было очень мало за предлагаемую выше среднего цену. Ну и рынок очень слабо оценили, хотя в предварительных расчетах было мной ясно показано, какая большая должна быть посещаемость хотя бы для выхода в ноль. Я предупреждал также и о том, что не надо вбухивать такие деньги в ремонт и такое дорогое помещение, но не послушали, мол можем себе позволить потратить на такое деньги, если не попрёт. Короче, делали не бизнес, а стартап. Но расходов как на бизнес. Итог - прожгли деньги, наверно, получили бесценный опыт...
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 1
  • Игорь35 @ 6.3.2019
    Из чего стало понятно?

из его стримов в инсте, постов, коментах...... да и общего понимания, что цыган Портнягин там не за бесплатно нарисовался
    Ответить Цитировать
    44/47
    + 0
  • LotoOMG, Портнягин, конечно, не специалист в подобном бизнесе( курочка), но в инфо он хорошо поднялся и не за бесплатно, т. е человек знает за что платит( контент) и лично я не удивлюсь продуманной схеме о вложении полной суммы в проект "курочка" с актером Ромой, причем наличных вложений, думаю, было не много, основа бартер. Схема то неплохая в целом: и контентом обеспечен длительно был, и если выгорит проект в денежном плюсе мог быть, с дальнейшим развитием, ну не выгорит, тоже не страшно, все уже отбито. По сути 6 млн вложенных х..ня, если спроецировать на все ролики и выпуски.
    Ответить Цитировать
    374/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 5.3.2019
    Круто, интересная инфа. Про Артура.

Кстати ... По этой истории Артутра можно понять что он теперь "актив Федора".
    Вот как у помещика крепостной - вот он теперь типа такого.

Я так и не понял как он выплачивал кредиты. По тем цифрам что он привел - он и по первичному периоду в НЕ отбое.
    А уж теперь когда на нем висит 6млн кредит , который он потратил на ребрендинг в ДоДо и подавно.
    Все что он делал все эти годы, вся эта адаская работа ..
    Я не уверен что это все до сих пор не вышло в опер ноль _если брать весь период_ .
    Поясню..
    Предположим он открылся и сначала был минус с учетом цены денег\аммортизации\своего труда. А цену денег он платил всегда - кредиты.
    И сначала были минуса потом ноль, потом слабый плюс, потом снова мощный минус. И за все предположим 40-45 месяцев по итогу может не быть опер нуля до сих пор.
    Про т.н. "отбой затрат" понятно что даже речи не идет.

Но вернусь к Федору..
    Мы видим , что Артур бежит как заводной зайчик по замкнутому кругу, он взял огромные кредиты, всё это висит на нем тяжкой ношей.Это миллионы и миллионы рублей.
    И все эти его усилия и риски обогощают Федора!
    Он является его "солдатом" который увеличивает охват его империи, сам при этом НЕ имея шансов НИ НА ЧТО.
    Все риски на нем.
    В сети ДоДо самая копеечная зарплата - и это не просто так. Ошалевшие от минусов и аренды "владельцы" просто не могут платить больше бакса в час.
    Но там так устроена ситема что по итогу его будут удерживать на плаву
    Сообщение отредактировал de_pot - 7.3.2019, 21:59
    Ответить Цитировать
    1542/3018
    + 2
  • Для "теории успеха" интересна история Никиты Шамгунова

кофаундеры, инвесторы, 100млн USD сумма раундов.. итд итп
    Меня начал уже немножко раздражать стиль и манеры этих господ...

В видео я подметил маркеры что он воспринимает мир как "черный ящик" , который "дает".. Почему "дает".. Почему пришли инвесторы, возможно у него до сих пор четкого понимания нет..

Вот поподробней

https://www.rbc.ru/magazine/2019/01/5c1baef09a79470d23908f47
    Ответить Цитировать
    1543/3018
    + 1
  • de_pot, да, да и еще раз да, даже при 17%( годовых) это более 5 лет, но Федор не даст ему такого шанса, я не зря спрашивал про кап.затраты в домодедово в уже раскрученной точке, они там были на 1.3 млн, скорее всего это обязательные оплаты замены или модернизации чего то, что придумает УК Феди.
    На самом деле в целом треш конечно. И очень умиляет высказывание Soula.
    Soul @ 5.3.2019
    de_pot, Проглядел видео с Артуром. Ну вот похоже на правду. Пару лет после открытия работаешь в минус-ноль с учетом кредита. Потом начинаешь уже зарабатывать неплохие для такого города деньги.

Это 765 000 рублей (если в месяц) в городе 120 000 населения. Есть тут кто из подобных городков? Как вам циферка для вашей местности, как два пальца...??
    А если в год, то 63750 месяц)) это ближе уже.
    Ответить Цитировать
    375/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 7.3.2019
    Федор не даст ему такого шанса

Я тут уже в чисто теоритическом смысле рассматриваю вопрос "сверхэксплуатации".. бедолга-то Артур обречен это ясно...

А вот методы получения охвата за счет таких бедолаг - это вопрос интересный..

И тут встает вопрос про эффективность УК ДоДо .. Я не понимаю почему они были убыточны стольок лет??
    Это же изначально должно было быть эльдорадо!
    Полагнаю что они активно тянут деньги из компании.

И , к сожалению, пора признать что сам Федор уже выиграл.. Понятно что за счет вот таких "Артуров" ... но выиграл..
    Вся эта огромная четко работающая струткура с механизмами внутренней устойчивости и самообновления, занимающая значительный объем рынка - это уже очень ценный актив. Возможно что на миллиарды рублей.
    Понятно что там сотни ИП и ОООшек у франчайзи, но это не мешает охвату и работе с рынком.
    Ответить Цитировать
    1544/3018
    + 1
  • de_pot, Так в чем проблема Артура то? Тема не раскрыта. Думаю он зарабатывает вполне неплохо для своего города.
    Ответить Цитировать
    56/295
    + 0
  • Soul, Да пока не ясно сколько он зарабатывает, озвучены просто цифры, но за какой период? вопрос.
    очень показательны фин. результаты по домодедово были, вот так бы у Артура посмотреть.
    Ответить Цитировать
    376/1212
    + 0
  • Игорь35, Цифры по его пиццерии есть в открытом доступе. На том сайте, который я тут уже несколько раз скидывал. Ты на него хоть раз заходил и пытался что-то изучить? Там есть оборот его пиццерии по месяцам за все время. Он стабилен и держится на уровен 65-70к долларов. Что и есть 4.5 миллиона рублей как я понимаю. Чистый доход обычно 10-15% от оборота, но в маленьком городе может быть и побольше. Все можно самостоятельно выяснить за 5 минут.
    Ответить Цитировать
    57/295
    + 0
  • Soul, 93
    Невинномысск-1
    71,541 $ Россия Невинномысск ул. Октябрьская 17 1 год 4 месяца

Нашел только в общем списке за февраль, может туплю, а возможно посмотреть с самого начала его работы, или полный год?
    Ответить Цитировать
    377/1212
    + 0
  • Игорь35, Ну чувак, блин. Сайт супер маленький, там вроде не сложно разобраться. Внизу есть выбор пиццерий и там есть статистика.
    Ответить Цитировать
    58/295
    + 0
  • Soul, Я увидел только общую картину оборота, а расходы? или этого нет в доступе?
    Ответить Цитировать
    378/1212
    + 1
  • Игорь35, Не знаю, не изучал. Но это и не нужно для примерной оценки. Ты же хотел порядок прибыли оценить. 600к это в месяц или в год. Очевидно, что в месяц.
    Ответить Цитировать
    59/295
    + 0
1 282 283 284 285 661
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.