hellf1re666 @ 2.4.2013
а вот например, обучать человека скажем играть тайтово как то, или играть часто бет\фолд на рейз("так как рейз это сила"), или же учить заходить очень тайтово в 3бет пот, с AQ как низ спектра, "ведь мы попадем под доминацию", или же ограничивать человека в префлоп спектрах какими то там чартами, например что 74с из утг открывать плохо, или K9s, ведь опять же "мы не сможем разыграть эту руку вплюс без позы". или же учить затайчиваться когда тебя начинают 3бетить.
вот это все формирование ликового, слабого, виктайтового мышления в покере. о постфлопе я уж и вабще молчу, там столько дыр и глупостей скорее всего говорится, например то что оппы не выкидывают тп, оверпары, или то что в фишей блефовать нельзя, или же то что надо фолдить на ривере ТП.
Я не учу часто играть бет/фолд или очень тайтово коллить 3беты, слава Богу, я занимаюсь с ребятами с NL25-NL50, которые уже что-то соображают. Ну и плюс ты не видел ни одного моего занятия, поэтому судить о том, чему я учу, не можешь :) А играть 74s из UTG действительно не обязательно.
Про то, что оппы не выкидывают тп, оверпары, что блефовать в фишей нельзя или что надо фолдить ТП на ривере - зависит от ситуации. Некоторые действительно не выкидывают ничего на 4стрит/3флеш досках, блефовать в телефонов точно не стоит, да и выкинуть ТП на ривере далеко не всегда ошибка.
hellf1re666 @ 2.4.2013
нормальный солидный топ рег в 6мах должен играть со статами - от впип 32\пфр 25\3бет 13, до 38\32\15.
Нормальный рег может играть с любыми статами, пока показывает хороший винрейт.
Конечно можно, более того это около оптимальные статы против несбалансированной агрессии и фишного поля. Те кто говорят что это не возможно просто понимают холдем на очень слабом уровне. Возможности постфлопа практически безграничны и средние реги NL100 только на ривере упускают обично 4bb+/100h от оптимальной игры. 17/15 - это просто уменне не загонять себя в сложные ситуации, с таким префлопом можно играть и NL200 вплюс, просто нужен хороший сбалансированый постфлоп.