За два дня, теории 3 часа. Но есть на то причина. Оля заболела, слегла прям. Пришлось больше времени потратить на бытовые дела. Здоровье главное а там уж все переборем.
Погода вчера удивила.
К вечеру уже все растаяло и повезло Сашу на вторую тренировку в новой команде. Пообщался с тренером немного. Я его знаю, вместе играли в футбол. Очень хочется играть уже самому. Хоть на каком то уровне. Дали нам время играть на арене раз в неделю. Это рядом с домом. Очень удобно. Но колено лечить надо. МРТ сделал, теперь надо найти свободные деньги и попасть к хорошему травмотологу, чтобы назначил лечение. Надеюсь в этом мес справлюсь.
Вот МРТ.
Оперировать не нужно, но лечить нужно. Само уже не пройдет.
А вот Саня финтит вчера. Если честно на голову ниже ребят катал вчера. Но в поле он особо то не играл , да и простой был. Ни техники ни выносливости не хватает. Думаю месяц и вольется 😊 рработаем!
Гангста стайл)
Очень плотно позанимался сегодня теорией. Несмотря на то что у Оли температура целый день 39+-, она лежит, прям плотно заболела.( успел по теории позаниматься очень продуктивно, пока дети были в саду и школе. купил подписку на трекер на мес. покатал сегодня часов 5 , сел вечером еще 5 покатать а тут такое. Кто нибудь сталкивался? долго это все решается?
dimapokerny, а ты верификацию уже проходил раньше? Играл с включенным КВН?
Lisenook, Привет. Да , верификация пройдена. А так с КВНом, но с разрешенной страны. Думаю сейчас играя из РФ без него невозможно это делать, особенно мттшникам. Отправил письмо им, пока без ответа.
Пришла беда откуда не ждали.
Arkadiy61, Да ну, перестань😊 эт малюсннькая неприятная новость которая ни на грамм не влияет на мое настроение. Думаю разбанят , просто подождать нужно
Сегодня Оля целый день лежит, сложно вставать, болеет.
Саня на тренировке сегодня уже был живее и выносливее, вливается.
Полина вот такая красавица.
Вообще, к сожалению образование в любых школах в любом государстве будет чаще направлено на потенциальную модель его развития. И модели программ гос обучения составляют люди так, чтобы коррелировала с моделью и интересами этого же государства. К примеру читал, что при Ленине, когда они строили какую то идеологию коллективизма то в детских садах вместо стульев поставили скамейки. Сейчас разумеется это все усовершенствовалось в разы и поведенческих психология может "разобрать " Все до молекул. Но это так. Мысли вслух.
Саня учится отлично без четвёрок практически, но я ему говорю что оценки не главное. Была бы у меня возможность, с удовольствием создал бы частную школу с необходимыми, на мой взгляд, предметами, которые помогут в жизни. Например "логика" и "простая финансовая грамотность". Вообще идей много 😊 Не то чтобы я считаю что многие предметы неважны. Важны. Для всестороннего развития. Но я считаю, что важно добавить то что будет делать людей подготовленными к жизни. Прошел до 5 класса программу, определился и выбираешь направленность, более узкую, либо с математическим уклоном, либо гуманитарным, либо еще с каким нибудь. Сделать разветвления, и к окончанию школы у людей будет крепкая база в определенной области. Дальше в универ для более углубленного и узкого изучения чего то конкретного.
Где полина там кот 😁
Пирамида сегодня😊
dimapokerny @ 16.04.26Прошел до 5 класса программу, определился и выбираешь направленность, более узкую, либо с математическим уклоном, либо гуманитарным, либо еще с каким нибудь. Сделать разветвления, и к окончанию школы у людей будет крепкая база в определенной области
а потом в 9-10 классе интересы поменялись, от математики тошнит и что делать?
Mihalych73, Не знаю) заходите на стрим на часик поболтаем-заодно обсудим и звук проверим))) я запустил)
dimapokerny @ 16.04.26Была бы у меня возможность, с удовольствием создал бы частную школу с необходимыми, на мой взгляд, предметами, которые помогут в жизни. Например "логика" и "простая финансовая грамотность". Вообще идей много 😊
Привет. Меня тоже периодически посещают мысли, что неплохо бы именно эти два предмета изучать в школе. Может поделишься какие у тебя еще идеи?
finiq,
finiq @ 17.04.26Может поделишься какие у тебя еще идеи?
Если в целом про образование конкретно у нас , то боюсь, что рассуждая об этом невольно придется съезжать в политику, а я это не люблю и не хочу . Да и тема слишком объемная. Про то как бы я сделал в своей частной школе со стороны позитива, то согласовав с родителями усиливал бы "сильное". Т.е. все дети изучают все предметы - базу, потом путем вычислений, тестов , да и думаю учитель и так видит, мы вводим доп предмет каждому свой. к примеру, если ребенок считает классно - вводим что то с математическим уклоном. Если считает не очень, а рассказывает стихи и усваивает другое - то в другом направлении. Спорт -спорт. информатика - понимает и тяга создавать игры-то туда направляем . как факультатив , репетиторство, доп. занятие и т.д. но в рамках школьной программы и по согласию родителей. Методик много на самом деле крутых для развития детей, но в школьных программах видимо этого не знают))) У меня друзья семьи, точнее Олина подружка она Психолог и преподает детям мнемотехнику и не только. я видел задания. Это круто, в школе такого нет.
Досмотрел вчера старый французский фильм с Бельмондо "Профессионал". Правда получилось посмотреть его за 3 дня, но я кайфанул и понял откуда эта мелодия , которая была на сборнике Рэпсоди в 2000-х годах на кассетах, которые мы затирали до дыр)
Rapsody_-_Black_Attack-Heartless_(Zvyki.com).mp3 (3.6 мегабайт)
Сегодня Сашу тренил на новом поле впервые. Занимались полтора часа с ним. несмотря на то что утром у него была тренировка. Поле позволяет делать это продуктивно, мягкое, показывал как группироваться, объяснял логику приземления при различных видах ударов, и на удивление кое что сразу получалось. немного капал дождь иногда но в целом комфортно.
Пацаны собрали сегодня целых три команды по 8 человек. Это радует. Стояли после треньки разговаривали. Там команды приехали юношеские, турнир какой-то проходит. В командах там врачи есть . И парень предложил, хочешь говорит поговорю , принесешь мрт свое, подскажут курс лечения. Я подумал , что норм, они же как раз специализируются на таких травмах. В общем посмотрим.
А так телефон у меня ночью в движении совсем не фоткает) Дальше больше) подтягиваем маленького вратаря) Перед НГ мне двое пап других детей из команды говорили о том что у Саши в этом году самый очевидный прогресс. Было приятно-мы ведь старались и занимались с ним помимо тренировок. Но кроме именно самой треньки и результатов тут еще что то есть. связь какая-то наша с ним что-ли, времяпровождение. Я прям дорожу этим временем и стараюсь его находить всегда. Тут такое дело мы моргнули а ему уже 8 лет, щас еще раз моргнем и все -16-18-25-30), уже не будет этих моментов воспитания маленького мужчины, прививания ему каких-то ценностей. И мы будем скучать по этим моментам. Поэтому репетиторы, кружки -занятия-это все хорошо. Но связь тоже быть должна.
Недавно был безгранично горд тем, что в классе выбирали старосту голосованием, каждый ученик заполнял анкету и там были вопросы, и на вопрос " Кто на ваш взгляд самый честный и ответственный" практически все дети ответили что Саша. Это было приятно услышать, ведь если люди в его окружении его так оценивают, значит мы все делаем правильно. Дома мы можем лишь направить и рассказать о каких-то ценностях и своей философии, а там у них между собой уже своя "взрослая коммуникация".
Сегодня где-то новость увидел, что турнирчик по хедзапу на покердоме сегодня.зашел-глянул, прикольно ) 2000р баин. думаю поиграю. Сегодня в 19-00. Скорее всего стрим подрублю на твиче, залетайте если скучно будет) будет кунгфу) https://www.twitch.tv/dimapokerny
Дети частенько ведь покупают и просят всякие яркие сладости. так вот не так давно купили конфеты. я когда прочитал строчку на ней, то незамедлительно их выкинул. забыл сфоткать. Теперь стал читать частенько. вот вчера снова... смотрите строчку над ГМО. Капец просто. прогуглил про этот краситель Е129 - оказывается во многих странах запрещен. Не понимаю как вообще такое можно продавать. Слов нет.
dimapokerny, бля, +1 фобия
а вы там про какие-то математические вероятности)
Arkadiy61, вот и отлично)