snvosk @ 13.12.2014
Я тоже не геополитик, но это не значит что я готов хавать то что творит выбранный в моей стране главнокомандующий.
Я задался простыми вопросами, что я получаю здесь и сейчас, но не нахожу ответов которые хотя бы немного показывают мне выгоду от этих "приобретений".
По твоему получается если ты не понимаешь в геополитике то завтра они будут делать то что им хочется*?
Есть много вопросов и ответы на них говорят что то что случилось херня, я это хавать не готов,а ты - это твое дело!
Геополитика, имхо, слегка более дальновидное дело нежели "здесь и сейчас". Китай к примеру много чего терпел в экономическом плане. Из того, что первое на ум приходит - экспорт обуви. Вытерпели многолетние квоты, которые им были поставлены условием выхода на американский рынок, а как только по условиям соглашения квоты кончились - одним махом убили всю обувную промышленность США. Инфа легко гуглится, сорри, был бы дома - сам бы привел ссылки.
Во-вторых: не нравится - у каждого гражданина страны есть конституционное право избирать и избираться в органы управления государством. Как бы кто не относился к Максу Кацу - но он реально что-то делает, хоть ему миллион палок в колеса вставляют. Но он ДЕЛАЕТ!
А местные эксперты - перетирают на форумах "какое же у нас херовое правительство, не будем это хавать". И что??? Какой результат? Максимум - сваливают из страны, если есть такая возможность. Но зато гордо величают себя патриотами, красавцы чивоужтам (с)
Ну допустим я соглашусь сейчас с тобой, что главнокомандующий заигрался, что тебе это даст? Допустим убедил, теперь мы с тобой вместе "не готовы это хавать", дальше что? Что-то реально сделаем? Или просто будем считать, что нашли себе оправдание для брюзжания на форуме как все у нас херово?
Так что если нет реальных дел для исправления ситуации, которая тебя не устраивает - твой громкий лозунг "Я это хавать не готов, а ты - твое дело!", которым ты как бы пытаешься себя поставить выше ваты/быдла/обывателей или как там еще модно сейчас говорит, - всего лишь буквочки в интернетике, то есть - зеро. Нет, ну в собственных глазах ты конечно выше серой массы, а вот по факту чем отличаешься? Вопрос риторический если что.
Люди с таким потенциалом наверняка есть, наша страна всегда была богата талантами, но скорее всего они просто вообще не интересуются политикой. У нас сейчас так все устроено, что мало какой нормальный человек захочет в это болото политической деятельности лезть, а кто идет - пробиться тяжело, когда нет нормального доступа к прессе, откровенно фабрикуют уголовные дела и сажают потенциально опасных властям людей.
На интернет вся надежда, что когда общество захочет заинтересоваться политикой - хотя бы оттуда смогут получать информацию. Сейчас то у нас политикой просто не интересуется почти никто, а из тех кто интересуется большинство не идет дальше информации с федеральной телеканалов, в этом основная проблема.
Но я к сожалению сомневаюсь, что из-за кризиса люди начнут реальной политикой интересоваться, скорее просто возрастет сильно уровень агрессии и он будет направлен на привычные удобные цели.