Записки чайника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3364
  • Постов
    675
  • Просмотров
    76,207
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +1,307
1 28 29 30 31 34
  • Я тут подумал, что настал момент вернуться в прошлое вспомнить о прошлом.
    Расскажу немного о себе побольше. Хотя я не люблю рассказывать подобные вещи, но поймал себя на мысли что биография может быть интересна читателю.
    Итак. Мой дед всю жизнь проработал замдиректора крупнейшего комбината в СССР. Много ездил по стране и по миру.
    Мать дошла по карьерной лестнице до руководителя нескольких предприятий пищевой промышленности, отец директор небольшой фирмы (не собственники). Несмотря на все это я не могу сказать что наша семья богата. Честнее своих родителей я практически не знаю никого. В некоторых моментах они честны даже до абсурда :) Соответственно, я благодарен им за свое воспитание и участие в развитии. Окружение очень много значит, особенно для неокрепшего ума.
    Самое интересное, что родители не принимают и не принимали участия в моей жизни и развитии, наверное лет с 15. Я помню даже в старших классах стал подрабатывать чтобы не просить карманные деньги. Это было и неловко и неудобно просить. Даже чуть позже было неловко занимать :)
    В школе я учился хорошо, учился в гимназическом классе. Класса до 10-го был типичным ботаником, хотя и вступал в стычки с хулиганами (забавное слово, мне нравится). Поступил в универ на очень жесткую специальность, связанную с ИТ. В школе мне казалось что я умен, ну не только мне. Однако, когда довелось познакомиться с одногрупниками, из которых каждый второй выпускник сильнейшего физматлицея, а из каждого второго такого выпускника один призер какой-нибудь олимпиады, я понял что не важно что ты о себе думаешь. Найдется много людей гораздо умнее тебя. Так я расстался со своим девственным эго :)))) Ребята у нас были мощные. На лекциях по вышке, по теории вероятности они на лету схватывали материал и рисовали в голове различные пространства, натянутые на подпространства. Вообщем, учится и общаться было крайне интересно.
    Один из таких друзей сейчас работает в майкрософте. Человек сделал себя сам, долго и целенаправленно шел к цели.
    Вообще, у меня довольно много замечательных друзей и хороших приятелей, которые преуспели в различных сферах деятельности.
    А я вот как стал работать после универа, расслабился жутко с одной стороны. Стал каким-то раздолбаем :) Ну ничего, наверстаем. На следующей неделе я планирую запустить продажи. Проделана огромная работа. Бизнес с нуля (ну как с нуля, не с нуля конечно), своими руками, без помощи из вне, это должно быть круто. Желаю себе удачи!
    Ответить Цитировать
    350/436
    + 3
  • PPPPPositive @ 27.1.2015
    Обещаю будет интересно, а начну я с его слабых сторон которые он не освещает

PPPPPositive @ 27.1.2015
    Я планирую в каментах в его блоге его потролить тонко, толсто, вызвать к ответу пообщаться

сходил к шлему,посмотрел.... чето он тебя игнорит. Ты наверно не ожидал такого?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • А это было ожидаемо.Он многих игнорит, пишет только то что ему удобно писать. Понимаешь, вопросы были заданы в непростом формате и даже если он на них не ответит это будет означать что вопросы для него не удобные. Ну или во всяком случае он покажет этим что не в состоянии писать о чем - то другом, что выходит за пределы его мира. А если человек живет в своем мире, он не может быть объективным. Это мое мнение.
    Тем не менее я жду пока, и буду немного напоминать о вопросах.
    Ответить Цитировать
    351/436
    + 0
  • PPPPPositive @ 29.1.2015
    А это было ожидаемо.Он многих игнорит, пишет только то что ему удобно писать. Понимаешь, вопросы были заданы в непростом формате и даже если он на них не ответит это будет означать что вопросы для него не удобные. Ну или во всяком случае он покажет этим что не в состоянии писать о чем - то другом, что выходит за пределы его мира. А если человек живет в своем мире, он не может быть объективным. Это мое мнение.
    Тем не менее я жду пока, и буду немного напоминать о вопросах.

Я как-то видел что он этот раздел читал, может прочёл твой пост
    PPPPPositive @ 27.1.2015
    Я планирую в каментах в его блоге его потролить тонко, толсто, вызвать к ответу

вот и игнорит.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Забавно. Ну надеюсь, он человек с юмором и поймет, что задумав троллинг (я им не занимаюсь вообщем-то), я бы не стал писать об этом открыто, а следующим постом писать там. :)
    Ответить Цитировать
    352/436
    + 0
  • Господа, меня вчера немного осенило. Фер не оппонент вообщем-то. Его нужно принимать или не принимать таким какой он есть. Соответственно, никакой полемики не получилось бы и не получится.

У меня был долгий опыт общения с близким человеком, который страдал расстройствами личности (у него еще не было образования кроме школы, и работал он очень мало). Я не врач, но судя по тому что выдает гугл, то эти расстройства похожи на аутизм, шизу, биполярное расстройство, ангедонию. Этому человеку было трудно общаться с другими, потому что его просто банально многие не понимали. Но он хотел общения, и общался. Преимущественно онлайн. Он не умел спорить. Он не знал что это такое. Он просто каждый раз говорил что думал, и хотел чтобы его услышали. Он не понимал других точек зрения. Он даже не понимал почему он думает так, а не иначе.
    Там много еще других особенностей было, но сейчас не об этом речь. Я как человек вроде бы обычный, и никогда не сталкивавшийся с особенными людьми, заинтересовался его личностью. Сначала не понимал многого, потом начал понимать немного, захотелось как-то помочь. Любые попытки что-то объяснить сводились к тому что я говорю как будто в пустоту. Ну и критика соответственно тоже.
    Человека из этого состояния не удалось вывести. Разговоры о врачах сводились к тому, что "мне не помогут, и меня все устраивает".
    Вообщем, я понял что этого человека нужно принимать таким какой он есть, не осуждать за то что он другой, не создавать ему стрессовых ситуаций.

Теперь обратим внимание на Фера. Стиль общения в блоге похож на вышеописанный? Думаю, да. А теперь, я попробую сам ответить на вопросы которые задал ему.

PPPPPositive @ 27.1.2015
    Расскажи о свой личной жизни. У тебя есть подруга, друзья?

Нет, нет. Он живет онлайн в своем мире. Вполне возможно, имеет физические недостатки, которые усугубляют общение с женщинами.

PPPPPositive @ 27.1.2015
    Расскажи еще почему ты поддерживаешь Навального. У тебя были проблемы с бизнесом в России? Ты настолько патриотически настроен, что не можешь смотреть как пилят бюджет? Если ты патриот и переживаешь за страну, почему ты живешь в Великобритании?

Он не может просто дать объяснение. Ему все равно на Россию. Навальный для него это как мощный социальный интернет - проект.
    Навальный противопоставляет себя немалой части общества, которую пытается обличить в преступлениях. Фер отождествляет себя с Навальным.
    Обижали наверное раньше много.

PPPPPositive @ 27.1.2015
    А вообще расскажи о себе. Школа. Физмат? Универ. Продвинутый?
    Чувак, если ты преуспел в обыгрывании других в покер, наверное это не мерило во всем остальном.
    Откройся миру, наверняка многим интересен твой путь. А то ты постишь раздачи только те в которых выигрываешь, и раздачи с юзюминкой :) Блеф прошел, постишь. Я за 3 года не видел тут ни одной раздачи где бы ты проиграл банк. И ни одного анализа. Лишь пафос, подкрепленный субъективными рассуждениями. Зачем ты тут? Какая у тебя цель? Эго?

У него нет образования, сначала я понял это, потом я бегло посмотрел последние его посты
    feruell @ 27.11.2014
    Очевидно, есть книги, к которым я не готов и вряд ли когда-нибудь буду, потому что они требуют специфических знаний и образования, которого у меня нет.

Очень многое о том о чем он пишет, образованный человек просто бы не выдал бы :) Однако, эти вещи тут воспринимаются как умные мысли.

В покер он преуспел по нескольким причинам:
    - попробовал получилось
    - получилось потому что логики нет, точнее она есть, но эта логика "его мира". Не просто сражаться с человеком в покер который совершает рандомные действия. Особенно на высоких лимитах, где люди "зажимаются", т.к. деньги солидные на кону.
    - понял что заработать в обычном мире людей ему вряд ли удастся и начал гриндить

Итак. Выводы.

Господа, давайте его принимать или не принимать таким какой он есть, без критики.
    Я давно его не читаю, и вам не советую, по одной простой причине, он не объективен.
    Ответить Цитировать
    353/436
    + 0
  • PPPPPositive, как у любого человека у ферула есть недостатки. Но те выводы, которые ты сделал, по моему скорее основаны на личной неприязни, сформированной от тех ответов, которые феруэл дал на твои вопросы. Ты даже неправильно трактовал те ответы которые он дал. В частности, по поводу образования. Под образованием он имел ввиду более общие знания, чем корочка института.
    Феруэла можно обвинять в снобизме и еще в чем то , но только не в отсутствие ума и логики. Просто послушай его интервью и прочитай основные его посты вынесенные на главную. Этого вполне достаточно.
    И его сумасшедшая популярность вполне обоснована его неординарностью как личности.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Он как раз ответов не дал. Да и не нужно вообщем-то. У меня нет никакой личной неприязни к нему. Сейчас он безразличен для меня.
    Раньше читал его, сейчас если зайду, то обязательно появляется мысль о бредовости рассуждений и бесполезности информации.
    Люди которые действительно обладают недюжим интеллектом не обсирают налево и направо всех и вся, не кичатся этим.
    Вот зашел сейчас, гляжу первые посты на джипси:
    feruell @ 12.10.2011
    Нет, сейчас все сложнее намного.

Да и в целом, для меня покер оказался занятием очень простым, поэтому я недооценил его сложность, большинству людей концепции покера даются тяжело.

Я даже не буду говорить, что дело в моем невероятном интеллекте, скорее это просто набор личностных, интеллектуальных и психологических характеристик, который редко встречается.

Камень в огород всем преподам, академикам, мировым ученым из России

feruell @ 18.10.2011
    Все высшее образование в России (и в значительной степени в мире) - убого до отвращения. Наивно это отрицать.

Если ты с этим споришь, значит ты просто не представляешь, каким может быть хорошее образование.

Кому и кобыла невеста.

Камень в огород всем кто трудится, создает ту же одежду которую он носит, пищу которую употребляет и т.п.

feruell @ 23.10.2011
    Не знаю, что тебя удивляет.

Для меня традиционная работа всегда представлялась каким-то кошмаром, каким-то противным и противоестественным занятием, которое унижает человеческое достоинство.

Естественно жить и работать с таким взглядом на мир затруднительно, поэтому люди, вынужденные работать, находят в своей работе светлые стороны и вообще бодрятся.

Лично я убежден, что 96% людей ненавидят то, чем занимается, но боятся себе в этом признаться. Ну или просто привыкли к такому образу жизни, не зная, что бывает иначе.

Покер - это безусловно надежда на что-то иное.

Шанс добиться успеха, идя своим путем и никому не подчиняясь.

Вставать когда хочешь, жить где хочешь, делать что хочешь. Я не могу себе представить, чтобы мне кто-то дал какое-то указание. Я не могу себе представить, что мне надо просить разрешение на отпуск. Или симулировать рабочую деятельность. Или покупать холодильник в кредит. Или выслуживаться, чтобы мне повысили зарплату. Или терпеть мерзкого коллегу. Ехать по пробкам на работу. Отказываться от прогулки или похода в кино, потому что сейчас рабочее время. Изображать энтузиазм на корпоративе. Задерживаться допоздна, готовя квартальный отчет. Пугаться, когда вызывают к директору. И.т.п - до бесконечности.

Работа программистом во всяких шарашках - это очень низкое качество жизни, извините.

Если вы все-таки вынуждены заниматься этим, я могу это понять, но желаю поскорее найти что-то другое.

Я иду подряд. Дальше продолжать?

Меня удивляет больше не этот сумасшедший тип. Выиграл много в покер и объявил себя гением, а 99.99% всех остальных идиотами. Человек который не может ответить на элементарные вопросы, скрывает элементарные вещи из своей биографии. Человек который ничего не добился в жизни кроме того что обыграл туеву кучу народу.
    Меня удивляет то, что вы ведетесь на всю эту хуету.
    Сообщение отредактировал PPPPPositive - 31.1.2015, 20:56
    Ответить Цитировать
    354/436
    + 0
  • Вот забавное :)

feruell @ 16.2.2012
    Миллиардеры такие же тупые в своей массе, как и все остальные.

Ну хрен с ними с миллиардерами, они конечно тупые :)))
    Но вы то же, его читатели ближе, наверное, ко всем остальным. А они тупые. Как же так?
    Выходит, вы к нему зашли, читаете, уважаете, и вдруг такой камень летит в вас. Ай, ай.
    Ответить Цитировать
    355/436
    + 0
  • feruell @ 19.2.2012
    Школьное образование в России - дрянь.

Некомпетентное, скучное, неэффективное и ненужное.

ЕГЭ тоже.

Все вокруг дураки, начиная со школьной парты :)))
    Ответить Цитировать
    356/436
    + 0
  • Конечно, у него есть годные посты, хотя их и не много. Но то что в них написано, понятно без лишних объяснений образованным людям.
    Он же подает это зачастую как исключительное мнение :) Забавно выглядит кстати.
    Ладно, господа. Давайте закончим, слишком много времени уходит на это обсуждение.
    Кому нравится тот пусть читает. Я свою точку зрения изложил. Хотел просто обратить ваше внимание на то что не стоит воспринимать на веру авторитетного в определенных кругах человека.
    Ответить Цитировать
    357/436
    + 0
  • Контрпример.
    У меня есть замечательный друг с форума. Он очень хороший человек. Умнейший.
    Он никогда ничем не кичиться. И пишет, к сожалению очень мало.
    Недавно, мы общались, и он мне по полочкам разложил ситуацию Россия-США. Я был некомпетентен в вопросе (мозги промыты пропагандой, и не особо интересовался вопросом), однако послушал его и сделал правильные выводы. Вот как бывает важно услышать различные точки зрения.
    А если человек гнет свою линию всегда и везде, то насколько он может быть объективен?
    Ответить Цитировать
    358/436
    + 0
  • PPPPPositive, скажем так у тебя просто другие взгляды. Те посты феруэла, которые ты привел, мне нравятся и я с ними согласен почти полностью.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Не вопрос :) Я считаю что каждый человек волен думать и делать как ему хочется, если это не нарушает закон и нормы морали.
    Однако мне интересно, почему именно так, а не иначе человек думает. Если тебе нравятся приведенные утверждения, и ты согласен с ним, защищай позиции. Расскажи, почему ты разделяешь его взгляды в приведенных примерах.
    Ответить Цитировать
    359/436
    + 0
  • PPPPPositive, А где ты опроверг его утверждения? Если ты не согласен с тем, что цитировал, то защищай позиции, почему ты не разделяешь его взгляды в приведенных примерах?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 1) "Все высшее образование в России (и в значительной степени в мире) - убого до отвращения. Наивно это отрицать."
    Где аргументы? Откуда он знает про все высшее образование в России?
    ru.wikipedia.org/wiki/Новосёлов,_Константин_Сергеевич Учился в России. Хватит хотя бы одного, чтобы опровергнуть утверждение?
    2) "Для меня традиционная работа всегда представлялась каким-то кошмаром, каким-то противным и противоестественным занятием, которое унижает человеческое достоинство"
    Ну ок. Давайте все послушаем маэстро, и не будем унижать свое достоинство. Т.е. никто не будет работать. Кто будет производить тогда еду,товары, оказывать услуги?
    Да и в работе многие находят свое призвание. Они конечно же унижают человеческое достоинство.
    3) "Миллиардеры такие же тупые в своей массе, как и все остальные"
    Гейтс тупой? Джобс был тупой? Еще примеры нужны?
    4) "Школьное образование в России - дрянь"
    http://www.1tv.ru/news/other/216664 Это первое попавшееся. Таких новостей проходит довольно много.

Годится?
    Ответить Цитировать
    360/436
    + 1
  • PPPPPositive @ 1.2.2015
    1) "Все высшее образование в России (и в значительной степени в мире) - убого до отвращения. Наивно это отрицать."
    Где аргументы? Откуда он знает про все высшее образование в России?
    ru.wikipedia.org/wiki/Новосёлов,_Константин_Сергеевич Учился в России. Хватит хотя бы одного, чтобы опровергнуть утверждение?

Ну он заканчивал ВУЗ давно. Сейчас ситуация в ВУЗах реально хуже некуда(если что, я сейчас студент, мой взгляд и еще многие мои знакомые согласны с этим). Если в этой ситуации брать единичных людей, то всегда найдутся люди, которые будут достигать высот, в каких бы условиях они бы не обучались/жили и т.п. Фер говорит именно про образование, кто захочет сам, тот изучит что ему интересно и будет топ ученым, для этого ему ВУЗ не нужен вообще. Я в этом согласен с ним. Сейчас как минимум в 95% ВУЗов студенты (почти все, единицы пришли учиться и реально учатся) просто отсиживают(и то не всегда) 4, 6 лет для вышки, преподы принимают в большинстве своем на лайтах(понятно, что есть и исключения), в итоге люди выходят с уровнем знаний практически средней школы. Не знаю как было раньше, но сейчас это реальность.

Дальше расписывать не буду, если подумать, он прав здесь во всем. 3 пункт самый спорный, но он там ловко написал "в своем массе", а то, что привел ты, как раз в его понимании в эту массу не входит.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Ну и еще по 4 пункту по видяхе. Ты реально думаешь, это заслуга школы?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 1 и 4) Новоселов учился в СССР. Образование в современной России даже близко не стоит к образованию в СССР.
    Кроме того спорна оценка системы образования по топам, которые по сути своей гении и их результаты имеют достаточно косвенное отношение к системе образования.
    И если сравнение идет по топам, то должно быть сравнение с топами из других стран.
    Чтобы ощутить уровень наших школ достаточно там побывать. А также пообщаться с молодыми людьми, которые там учатся.
    2) Пост о том что не надо лицемерить. Не так много людей любят работать в принципе и еще меньше любят то, чем они занимаются. Большая часть занимается тем, что идут по той дорожке стандартных клише, которых им кто то сверху указал. Работа-дом-работа.
    3) В общем вполне понятная штука, что навык зарабатывания денег и ум - вещи, которые не всегда идут бок о бок.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 4) Я не столько думаю, сколько знаю.
    У нас учились много ребят с физматлицеев, уровень мышления и знаний по-сравнению с обычной школой как небо и земля. И многие из них были победителями различных олимпиад. Ребята реально крутейшие. Это не ботаны в привычном понимании, современные, активные ребята.
    Вопрос в том что кто-то попадает с первого класса в физмат и учится там до 11-го, кто-то попадает с первого, а потом переводится в обычную школу потому что не тянет, а кто-то приходит класса с 6-го и все вытягивает. Но в обычной школе такие ребята просто не могут раскрыться.

А, вот еще. В школе учился тип. Никчемный парниша, на 2 на 3, еле-еле. Он тоже все отрицал и считал всех мудаками, потому что его чморили жестко, и физически он был маленьким и похожим на манки. У него реально были с психикой проблемы. Еле закончил школу. Зато увлекся в старших классах и позже хакерством. Увлекся и преуспел. Эго взлетело до небес. Стал в сетке щебетать о высоком :)

1) Откуда инфа что он вообще заканчивал и давно?
    А когда мы учились, нам говорили: "а вот выпуск 5 лет назад был, просто монстры, а вы никчемность, а вот в союзе такое было образование, что даже сравнивать не стоит".
    Я закончил в 2005г. нас драли и вдоль и поперек, закончила треть из поступивших на первый курс. Возможно сейчас ситуация совсем плачевная. В наше время тоже было полно вузов где только штаны протирали. Но нельзя же говорить за всех так. Я не думаю что, например, в МФТИ так.
    Если вы не учились на тяжелой специальности, это не означает что их нет :)

3) Вы следите за основной массой миллиардеров?
    Я не слежу. Но чтобы утверждать что они почти все дебилы нужно наверное, следить за ними за всеми хотя бы.
    Ну вот еще несколько, точно дибилы: Брин, Пейдж, Блумберг, Эллисон.

Конечно, если вас ничему не учат в вузах, то вы и согласны с маэстро.

Если отстаиваете свои позицию, приводите аргументы.
    Ответить Цитировать
    361/436
    + 0
1 28 29 30 31 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.