Господа, меня вчера немного осенило. Фер не оппонент вообщем-то. Его нужно принимать или не принимать таким какой он есть. Соответственно, никакой полемики не получилось бы и не получится.
У меня был долгий опыт общения с близким человеком, который страдал расстройствами личности (у него еще не было образования кроме школы, и работал он очень мало). Я не врач, но судя по тому что выдает гугл, то эти расстройства похожи на аутизм, шизу, биполярное расстройство, ангедонию. Этому человеку было трудно общаться с другими, потому что его просто банально многие не понимали. Но он хотел общения, и общался. Преимущественно онлайн. Он не умел спорить. Он не знал что это такое. Он просто каждый раз говорил что думал, и хотел чтобы его услышали. Он не понимал других точек зрения. Он даже не понимал почему он думает так, а не иначе.
Там много еще других особенностей было, но сейчас не об этом речь. Я как человек вроде бы обычный, и никогда не сталкивавшийся с особенными людьми, заинтересовался его личностью. Сначала не понимал многого, потом начал понимать немного, захотелось как-то помочь. Любые попытки что-то объяснить сводились к тому что я говорю как будто в пустоту. Ну и критика соответственно тоже.
Человека из этого состояния не удалось вывести. Разговоры о врачах сводились к тому, что "мне не помогут, и меня все устраивает".
Вообщем, я понял что этого человека нужно принимать таким какой он есть, не осуждать за то что он другой, не создавать ему стрессовых ситуаций.
Теперь обратим внимание на Фера. Стиль общения в блоге похож на вышеописанный? Думаю, да. А теперь, я попробую сам ответить на вопросы которые задал ему.
PPPPPositive @ 27.1.2015
Расскажи о свой личной жизни. У тебя есть подруга, друзья?
Нет, нет. Он живет онлайн в своем мире. Вполне возможно, имеет физические недостатки, которые усугубляют общение с женщинами.
PPPPPositive @ 27.1.2015
Расскажи еще почему ты поддерживаешь Навального. У тебя были проблемы с бизнесом в России? Ты настолько патриотически настроен, что не можешь смотреть как пилят бюджет? Если ты патриот и переживаешь за страну, почему ты живешь в Великобритании?
Он не может просто дать объяснение. Ему все равно на Россию. Навальный для него это как мощный социальный интернет - проект.
Навальный противопоставляет себя немалой части общества, которую пытается обличить в преступлениях. Фер отождествляет себя с Навальным.
Обижали наверное раньше много.
PPPPPositive @ 27.1.2015
А вообще расскажи о себе. Школа. Физмат? Универ. Продвинутый?
Чувак, если ты преуспел в обыгрывании других в покер, наверное это не мерило во всем остальном.
Откройся миру, наверняка многим интересен твой путь. А то ты постишь раздачи только те в которых выигрываешь, и раздачи с юзюминкой :) Блеф прошел, постишь. Я за 3 года не видел тут ни одной раздачи где бы ты проиграл банк. И ни одного анализа. Лишь пафос, подкрепленный субъективными рассуждениями. Зачем ты тут? Какая у тебя цель? Эго?
У него нет образования, сначала я понял это, потом я бегло посмотрел последние его посты
feruell @ 27.11.2014
Очевидно, есть книги, к которым я не готов и вряд ли когда-нибудь буду, потому что они требуют специфических знаний и образования, которого у меня нет.
Очень многое о том о чем он пишет, образованный человек просто бы не выдал бы :) Однако, эти вещи тут воспринимаются как умные мысли.
В покер он преуспел по нескольким причинам:
- попробовал получилось
- получилось потому что логики нет, точнее она есть, но эта логика "его мира". Не просто сражаться с человеком в покер который совершает рандомные действия. Особенно на высоких лимитах, где люди "зажимаются", т.к. деньги солидные на кону.
- понял что заработать в обычном мире людей ему вряд ли удастся и начал гриндить
Итак. Выводы. Господа, давайте его принимать или не принимать таким какой он есть, без критики.
Я давно его не читаю, и вам не советую, по одной простой причине, он не объективен.
вернуться в прошлоевспомнить о прошлом.Расскажу немного о себе побольше. Хотя я не люблю рассказывать подобные вещи, но поймал себя на мысли что биография может быть интересна читателю.
Итак. Мой дед всю жизнь проработал замдиректора крупнейшего комбината в СССР. Много ездил по стране и по миру.
Мать дошла по карьерной лестнице до руководителя нескольких предприятий пищевой промышленности, отец директор небольшой фирмы (не собственники). Несмотря на все это я не могу сказать что наша семья богата. Честнее своих родителей я практически не знаю никого. В некоторых моментах они честны даже до абсурда :) Соответственно, я благодарен им за свое воспитание и участие в развитии. Окружение очень много значит, особенно для неокрепшего ума.
Самое интересное, что родители не принимают и не принимали участия в моей жизни и развитии, наверное лет с 15. Я помню даже в старших классах стал подрабатывать чтобы не просить карманные деньги. Это было и неловко и неудобно просить. Даже чуть позже было неловко занимать :)
В школе я учился хорошо, учился в гимназическом классе. Класса до 10-го был типичным ботаником, хотя и вступал в стычки с хулиганами (забавное слово, мне нравится). Поступил в универ на очень жесткую специальность, связанную с ИТ. В школе мне казалось что я умен, ну не только мне. Однако, когда довелось познакомиться с одногрупниками, из которых каждый второй выпускник сильнейшего физматлицея, а из каждого второго такого выпускника один призер какой-нибудь олимпиады, я понял что не важно что ты о себе думаешь. Найдется много людей гораздо умнее тебя. Так я расстался со своим девственным эго :)))) Ребята у нас были мощные. На лекциях по вышке, по теории вероятности они на лету схватывали материал и рисовали в голове различные пространства, натянутые на подпространства. Вообщем, учится и общаться было крайне интересно.
Один из таких друзей сейчас работает в майкрософте. Человек сделал себя сам, долго и целенаправленно шел к цели.
Вообще, у меня довольно много замечательных друзей и хороших приятелей, которые преуспели в различных сферах деятельности.
А я вот как стал работать после универа, расслабился жутко с одной стороны. Стал каким-то раздолбаем :) Ну ничего, наверстаем. На следующей неделе я планирую запустить продажи. Проделана огромная работа. Бизнес с нуля (ну как с нуля, не с нуля конечно), своими руками, без помощи из вне, это должно быть круто. Желаю себе удачи!