eclibrise @ 28.03.26Дело конечно твое ,но почему ты так переживаешь и суетишься? Понятно же уже ,что сильно впереди поехал.
Это не переживание, меня начинают напрягать переносы постоянные.
Я не спорю, что поехал супер с верху и могу подождать.
Но дело в том, что переносы не помогут, если бот будет постоянно перегружен.
А если сделать это не публично, люди перестанут туда так часто заходить и сыграть 10 партий можно будет без проблем.
Так как это единственный вариант, который я вижу у себя в голове, я его и предложил Лео.
Если у кого-то есть идеи лучше, с удовольствием их выслушаю.
Вначале темы Лео явно "искрился", но "гореть" как-будто уже не хочет
WakeUp @ 28.03.26
Если у кого-то есть идеи лучше, с удовольствием их выслушаю.
Идея простая: играть публичный матч, когда это будет возможно. На загруженность бота публичность матча не влияет ровно никак. Ну разве, что в случае целенаправленного вредительства. Но вроде пока нет причин кого-то в этом подозревать.
WakeUp @ 28.03.26Но дело в том, что переносы не помогут, если бот будет постоянно перегружен.
А если сделать это не публично, люди перестанут туда так часто заходить и сыграть 10 партий можно будет без проблем.
А как связана публичность матча с нагрузкой на бота? Все кто хотел узнать уже узнали и попробовали свои силы (ну или продолжают пробовать). Скорее наоборот, поможет попросить в определенное время не играть.
Lisenook @ 28.03.26А как связана публичность матча с нагрузкой на бота? Все кто хотел узнать уже узнали и попробовали свои силы (ну или продолжают пробовать). Скорее наоборот, поможет попросить в определенное время не играть.
Сегодня же был пример того, как связано. Бота починили в 18.30 или окло того и он через 10 минут опять перестал работать. Так как все из темы начали заходить и смотреть работает ли он)
В следующий раз будет тоже самое. Переносы это не полечат.
WakeUp @ 28.03.26Сегодня же был пример того, как связано. Бота починили в 18.30 или окло того и он через 10 минут опять перестал работать. Так как все из темы начали заходить и смотреть работает ли он)
В следующий раз будет тоже самое. Переносы это не полечат.
Так я же сразу написал, что маловероятно и на выходных это починить проблематично. Это любому мало-мальски связанным с саппортом понятно. Успокойтесь на выхи, придумайте другое решение.
WakeUp, мне кажется после стримов Накамуры нагрузка на бота была выше. И сейчас далеко не пиковые значения. В среднем бот за все время играл по 1к партий в день.
WakeUp @ 28.03.26
Сегодня же был пример того, как связано. Бота починили в 18.30 или окло того и он через 10 минут опять перестал работать. Так как все из темы начали заходить и смотреть работает ли он)
Скорее просто совпадение и в действительности просто не починили. Ну и собственно нет нужды же стартовать сразу после того как починят. Можно через день, что бы подстраховаться от подобных наплывов.
Так чего решили-то по итогу? Или ничего не решили? Вы там чатик на четверых (или сколько там спорщиков в сумме) создали хоть?
Leo_Manowar, Иннер же предложил площадку для стрима с +2к зрителей Плюс как скачать бота ЛИЛу и играть без напряга Но Лео слился.
Arkadiy61 @ 28.03.26Leo_Manowar, Иннер же предложил площадку для стрима с +2к зрителей Плюс как скачать бота ЛИЛу и играть без напряга Но Лео слился.
там все это сделать/настроить буквально пол часа времени. Не понимаю в чем проблема. Но я вижу желание играть у Лео прям сильно поубавилось это точно)
Больно смотреть, как толпа киберспортсменов не может засетапить софт и стрим в текущую эпоху 🤦♂️
Всем привет. Сейчас локально разворчиваю нейронную модель Лилы у себя на компьютере. API Lichess позволяет мне сделать своего бота, чтобы Лео играл там, где ему привычно. Мне кажется, это лучше, чем ждать с моря погоды
Отпишусь, как только будут хоть какие-то промежуточные результаты.
d1smas, https://lichess.org/@/leela_bot_gt_edition. Бот запущен, но стоит whitelist, чтобы не насиловать мою видеокарту)
Сейчас играть могу только я и leonid_elkin. Пишите сюда или в личку, буду раздавать доступы потихоньку для тестов.
Нужно перейти по ссылке и вызвать бота на игру. При вызове бота нужно задать кастомную позицию.
Игра за белых (черные без ферзя):
rnb1kbnr/pppppppp/8/8/8/8/PPPPPPPP/RNBQKBNR w KQkq - 0 1
Игра за черных (белые без ферзя):
rnbqkbnr/pppppppp/8/8/8/8/PPPPPPPP/RNB1KBNR w KQkq - 0 1
я лично потестил пару партий и меня смущает, что она медленная. https://lichess.org/FMhyLkts#4. вот тут, например, бот потратил 30 секунд на втором ходу.
пока не могу понять в чем проблема. проверяю настройки и конфиги. если кто-то играл с "оригинальным" ботом, то пишите, дам вам доступ для сравнения
Я просто 1 партию твою открыл по ссылке - точно нет.. Бот на 2ом ходу уже пешку зевает.. Первые 6 ходов пешками.. Крайне слабо. Явно чего-то не хватает.
d1smas @ 28.03.26d1smas, https://lichess.org/@/leela_bot_gt_edition. Бот запущен, но стоит whitelist, чтобы не насиловать мою видеокарту)
Сейчас играть могу только я и leonid_elkin. Пишите сюда или в личку, буду раздавать доступы потихоньку для тестов.
Нужно перейти по ссылке и вызвать бота на игру. При вызове бота нужно задать кастомную позицию.
Игра за белых (черные без ферзя):
rnb1kbnr/pppppppp/8/8/8/8/PPPPPPPP/RNBQKBNR w KQkq - 0 1
Игра за черных (белые без ферзя):
rnbqkbnr/pppppppp/8/8/8/8/PPPPPPPP/RNB1KBNR w KQkq - 0 1
я лично потестил пару партий и меня смущает, что она медленная. https://lichess.org/FMhyLkts#4. вот тут, например, бот потратил 30 секунд на втором ходу.
пока не могу понять в чем проблема. проверяю настройки и конфиги. если кто-то играл с "оригинальным" ботом, то пишите, дам вам доступ для сравнения
Дай плиз доступ, покатаю тоже.
Ник - vespillo77
Вроде я никому не мешал.
Во-время публичного матча, форумчане будут смотреть матч, а не Лиле вызовы кидать.
Можно и попросить дополнительно не играть.