Me against dispersion

91
Статистика
Статистика
91
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-229
  • Постов
    677
  • Просмотров
    95,220
  • Подписок
    91
  • Карма автора
    +3,121
1 28 29 30 31 34
  • heatnation @ 28.10.25 

Начал разбирать свои раздачи и увидел вот это.

Оппонент средний рег. Как то совсем не нравится такой розыгрыш, выглядит, как ошибка. Вбил в солвер, он с 50% весом играет через чек флоп и на ставку, играет чек колл/чек рейз. Как здесь лучше сыграть на такой рейз?

Увеличенный ПРЕ 7бб (30% стека) и ЦБ-кол на флопе с низким СПР). Как сыграно - или чек-кол или маленькую флоп. На низких лимитах любят порэйзить ЦБэты со слабыми ТП или даже валетом. так что я чаще играю именно через чек-кол свои ГШ с ШДВ.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • heatnation @ 29.10.25 

Fapnik, Ну у меня просто нет ренджа крупных изолейтов. На редстаре реги начинают играть крупными изолейтами с десяток, поэтому мне и самому как то проще весь этот рендж играть изолейтом 3бб или пушами. Думаю в этой раздаче в любом случае выбрал самый худший сайзинг по флопу, согласен с тобой, и четверть и пот выглядят лучше, здесь же я по сути сам себе создал дебильную ситуацию, где уже и не отскочишь, но при этом почти всегда едешь младше, такое себе. После пота там хотя бы по шансам точно пролезает. 

Интересный момент, что солвер играет обычным изолейтом AKs и по флопу у AK без бекдорного фд половина чеков. После чека, как уже писал, половина чек колов и половина чек рейзов, думаю тут можно выбирать линию в зависимости от частоты контбета оппа. Наверное так можно было разыграть и мои AK, но вообще не подумал об этом.

Эта кстати прямо, печаль что в Визарде изолейты везде на 2 сайза посчитаны😕(спасибо хоть не на 3🙃)Наверняка, если бы посчитали за 1 сайз там разница 2-3 фишки с турнира получилась бы (это если ты идеально расплитуешь и отыграешь обе ветки по гто, в реале за 1 сайз винрейт может и выше будет).

Ответить Цитировать
    47/64
    + 1
  •  valley123, а в чем проблема залочить и посмотреть, что предложит машина при одном сайзе?

Ответить Цитировать
    48/54
    + 0
  • Fapnik @ 29.10.25 

valley123, а в чем проблема залочить и посмотреть, что предложит машина при одном сайзе?

Я не знаю гто ренжей с 1 сайзом, а колхозить по чуйке не вижу смысла.

Ответить Цитировать
    48/64
    + 1
  • valley123 @ 30.10.25 

Я не знаю гто ренжей с 1 сайзом, а колхозить по чуйке не вижу смысла.

Так тебе и не надо знать. Убираешь ему возможность изолить крупным и он сам построит рендж на изо 3бб и изопуш. Конечно он будет ориентироваться на идеального оппонента на сб, с соответствующими опенрейзами, лимп-колами и прочее. Тут уже надо закладывать примерный рендж своего фиша или рега

Ответить Цитировать
    49/54
    + 0
  • Отчет за 29.10.2025 и 30.10.2025

Вчера сделал полу выходной. Сыграл немного, поэтому даже не стал писать отчет. В спинах шло очень плохо, сыграл одну мтт, мин итм.

Сегодня сыграл 4 мтт, 2 прогнока и 2 мистери под конец лейт реги. В прогноках мимо, сделал всего 1 нок, а вот в мистери произошла очень обидная ситуация. Сыграл за 10 и 50, в полтиннике был большой оверлей, мин итм давал x2. И наверное я попал бы в него, если бы в доминации не упал вот такой ривер:

В десятке мин итм, потом поехал за нок и вылетел. В спинах сегодня наконец было получше, наконец то хоть как то терпимо сдавали:

Постараюсь завтра поиграть побольше и закрыть месяц достойно. Наверное, даже несмотря на огромный оверлей не буду больше запускать эти турниры за полтинник, потому что с ними день улетает в минус из за пула, такое себе ощущение. Послезавтра напишу отчет за месяц, забегая вперед, месяц выдался не очень, но об этом уже в месячном отчете.

Ответить Цитировать
    269/331
    + 6
  • Fapnik @ 30.10.25 

Так тебе и не надо знать. Убираешь ему возможность изолить крупным и он сам построит рендж на изо 3бб и изопуш. Конечно он будет ориентироваться на идеального оппонента на сб, с соответствующими опенрейзами, лимп-колами и прочее. Тут уже надо закладывать примерный рендж своего фиша или рега

Честно говоря не пойму о чём ты пишешь. Я имею в виду, что у меня нет ПРЕФЛОП-гто ренжей и префлоп солвера. ГТО+, пио, симпл они же все только постфлоп считают. В Визарде я такого тоже не видел (может недавно добавили ).

Ответить Цитировать
    49/64
    + 0
  • Отчет за 31.10.2025 или проблемы с сном.

В начале прошлого месяца писал, что сдвинул график и начал играть по ночам. Около полутора месяцев получалось жить по этому графику, но в последнее время он начал сдвигаться куда то не туда.

Года 3 назад я пробовал спать по 2 раза в день. Обычно ложился в 5-6 вечера и просыпался в 8-9 и спал утром с 7 до 11. В таком графике прожил около месяца. Физически чувствовал себя замечательно, отлично высыпался, но в плане какого то социального взаимодействия с людьми было очень неудобно. Именно по этой причине прекратил так спать и начал просто ложиться ночью.

В последние 2 недели у меня сам собой получился похожий график. Я просыпался в 11-12, катал с утра, потом приезжала моя девушка (Не каждый день, но раз 5 в неделю она ко мне приезжает), вечером мы ложились на 2-3 часа, после того, как она уезжала, я ложился еще на час и дальше уже садился катать до утра. Не знаю почему, может быть из за возраста, но в этот раз я себя чувствовал уже не так хорошо физически, как раньше. Часто болела голова, была какая то слабость, в общем, такое себе состояние. И вчера вся эта система сна дала окончательный сбой. После того, как проводил свою девушку, лег поспать на час и проснулся в пол 7 утра))) Чувствую, что слишком много поспал, состояние не очень, но уже ничего не поделаешь. 

Думаю буду возвращаться к привычному графику сна с сегодняшнего дня. Постараюсь досидеть до 5-6 утра и там уже лягу полноценно. Надеюсь хватит сил досидеть до этого времени, потому что чувствую, что вечером начнет жестко рубить.

P.S. Вчера с утра поиграл полтора часа и получилось неплохо:

Ответить Цитировать
    270/331
    + 7
  • valley123 @ 31.10.25 

Честно говоря не пойму о чём ты пишешь. Я имею в виду, что у меня нет ПРЕФЛОП-гто ренжей и префлоп солвера. ГТО+, пио, симпл они же все только постфлоп считают. В Визарде я такого тоже не видел (может недавно добавили ).

ну последние пару лет, как наша команда юзает визард, там есть ии решения, для постфлопа и для префлопа (собственно поэтому и перешли туда).

вот например он построил рендж изо, когда у него есть только 3бб и олын, в 18бб стеках. я не заморачивался для этого примера и не менял рендж сб, то он построил изо против идеального оппа с впип 95 и сбалансированными рейзами/лимпами

если прям сильно заморочиться, то надо рендж сб построить адекватный и его реакцию на твои 3бб, тогда он сделает эксплойтный рендж изо без увеличенного.

Ответить Цитировать
    50/54
    + 5
  • heatnation @ 01.11.25 

После того, как проводил свою девушку, лег поспать на час и проснулся в пол 7 утра)

это как с тренировки в зале пришел) можно долго отдыхать) 

на пятках сильно поляны днем и ночью отличаются?  Дневной сон это тема, но если он короткий, быстрая фаза сна, если плотный врыв, то это уже другая фаза и хз, как для организма. Можно проспать 3ч, а быть разбитым.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  nitrofewf, Сейчас как будто бы поле не так сильно отличается, но я играл немного, пару недель. Играл с января по июнь и разница была значительная, постоянно откатывал в не очень чип ев днем против регов.

По поводу дневного сна, да, полностью согласен. До этого в течении года +- спал от 20 до 40 минут днем и это давало отличный эффект. Силы прям восстанавливались, плюс ночью получалось спать часа на полтора меньше. Думаю буду возобновлять дневной сон, когда сейчас восстановлю график.

Ответить Цитировать
    271/331
    + 7
  • Fapnik @ 01.11.25 

ну последние пару лет, как наша команда юзает визард, там есть ии решения, для постфлопа и для префлопа (собственно поэтому и перешли туда).

вот например он построил рендж изо, когда у него есть только 3бб и олын, в 18бб стеках. я не заморачивался для этого примера и не менял рендж сб, то он построил изо против идеального оппа с впип 95 и сбалансированными рейзами/лимпами

если прям сильно заморочиться, то надо рендж сб построить адекватный и его реакцию на твои 3бб, тогда он сделает эксплойтный рендж изо без увеличенного.

Круто, не знал что он так умеет.

Ответить Цитировать
    50/64
    + 2
  • Отчет за октябрь 2025

За время ведения блога это худший месяц по профиту. Первые 18 дней вообще играл в 0, что вынудило вступить в пул. На вот таком общем графике на тройках не получилось ничего заработать:

Сказался недобор, да и по множителям все было печально. Забавно, но как только я вступил в пул, упало пять x50 за 12 дней, до этого за 18 был один) После вступления в пул повысил лимит и начал играть пятерки. Получилось неплохо, выдал практически такое же чипев. Вообще, на пятерках чувствую себя комфортно, думаю в следующем месяце покажу получше результаты:

По мтт, сыграл 106 турниров в 0 с учетом рейкбека. Сателит за 100 с миссии не считаю, потому что все равно не смог бы его использовать, даже если бы что то выиграл из за отсутствия визы. В целом, нормально, с учетом того, что постоянно в ключевые моменты проигрывал самые важные раздачи. Самое обидное было, когда проиграл в 9 максе за третий стек QQ vs QTo. В том турике было 1600 евро за первое, до сих пор помню) По мтт решил немного поменять загрузку, напишу уже в завтрашнем отчете с месячными целями.

Если говорить за цели, которые я ставил себе на этот месяц, то все более - менее. Сыграл суммарно 9600 спинов, по мтт тоже цель выполнил. Единственное чем недоволен - тем, что не занимаюсь теорией. Не знаю почему, но мне максимально впадлу заниматься ей последние месяцы. В этом месяце потратил всего 5 часов на разбор своих раздач. Очень сложно себя заставить заниматься именно спинами, уверен, что с мтт или кэшем такой проблемы не было. Возможно дело в том, что я и так много часов в день катаю и на эти спины уже 0 желания смотреть, не знаю. Постараюсь в следующем месяце изменить это, но опять же, об этом в завтрашнем отчете с целями.

Ответить Цитировать
    272/331
    + 13
  • Отчет за 01.11.2025

Вчера устроил себе полноценный день катки. В спинах сыграл 504 турнира, получилось средненько:

В мтт все было поинтереснее. В начале дня сыграл мистери за 5 и в ней шло прям очень хорошо. В 12 максе был чипаком и после этого просто вырубили рубильник. Проиграл 5 выставлений за 15 минут и вылетел восьмым. 

После этого подобная дичь продолжилась и каждый раз, когда я мог что то выиграть, я проигрывал все выставления. В последней мистери были шансы на хороший дип, но проиграл за 2 минуты два спота, где был старше (Первый был за 23 стартовых, плюс там оставался топ нок)

В итоге отыграл в +10 евро без учета билетов на сателитки. В двух билетах за 25 тоже вылетел, когда был старше, в пятом тоже мимо, а вот в сателитке за 15 удалось пройти дальше

Этот турнир будет 9 числа вечером, мистери за 100. Ни на что особо не рассчитываю, но если удастся итмнуть, будет приятно. Сегодня добью миссию за 50 евровый билет в сателитку и сыграю второй день сателита за 3 евро (Там практически без шансов, 7бб, но все таки) и, думаю откатаю 300-400 спинов. Следующий пост будет с целями на месяц, там и увидимся.

Ответить Цитировать
    273/331
    + 8
  • ГЛ) Когда фриролю или через дешевый сат дорогие МТТ, то тоже ставлю цель просто попасть в пэйзону)  тогда и играешь спокойно по дисциплине)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Цели на ноябрь 2025

Последние месяцы стараюсь ставить себе цели на месяц. Этот месяц не станет исключением, буду писать прогресс этих целей в дневных отчетах.

1. 10к спинов. Последние 2 месяца играл по 9600, чувствую, что могу играть заметно больше, постараюсь выполнить эту цель с запасом.

2. Закрепиться на пятерках и начать играть в плюс прерб. Прошлый месяц закончил с чипев 36. Явно могу играть лучше, в начале года играл с чипев 40, постараюсь улучшить результаты и играть с чипев 38+

3. Сыграть 120 мтт. Решил сейчас снизить аби и играть турниры 5-10, желательно прогноки. В полтинники не буду заходить даже при большом оверлее (Если не занесу какую то большую мттшку). Уже привык играть мттшки на фоне, без них тяжко играть в пуле. Поэтому постараюсь играть в среднем по 4 мтт в день, думаю справлюсь.

4. Выложить 25 раздач за месяц в свой топик. Как писал в месячном отчете, очень тяжело заставить себя заниматься теорией. Постараюсь выложить хотя бы 25 интересных раздач сюда, буду помечать их во время игры, что уже давно пора было начать делать.

Из более долгосрочных целей - надеюсь в ближайшие 3 месяца смогу перейти на десятки. Отыграл на них всего 4500 спинов, разница с пятерками колоссальная, поэтому будет тяжело. По хорошему нужно будет взять тренировки, если у кого нибудь есть контакты крутых тренеров, буду благодарен за инфу.

Ответить Цитировать
    274/331
    + 10
  • heatnation @ 03.11.25 

Уже привык играть мттшки на фоне

Можешь подробнее? Ты на двух мониторах играешь, на одном твистеры, а на другом мтт? Или как?

Ответить Цитировать
    19/26
    + 2
  •  Foge, Да, на двух мониках. Обычно на основном мониторе 6 столов твистеров, на втором 1-2 мтт. Когда получается какой то дип, закрываю один твистер или, если есть еще одна мттшка, два и перевожу все столы на основной монитор. Если доходит до предфиналки/финалки могу закрыть все твистеры и играть на фулл фокусе один стол, что бы следить за icm.

Ответить Цитировать
    275/331
    + 4
  • Отчет за 02.11.2025

Вчера поиграл небольшую ночную сессию. В втором дне сателитки за 3 евро удалось раскрутиться до 30 стартовых стеков, но вылетел 27 с 7 призовыми местами по 250 (Билеты). Играл исключительно байины 5-10 (Кроме одной мистери за 12.5). Было несколько итмов, но в конце дня я был в -10, благо в последней мттшке получилось выбить вот такой нок:

В итоге мтт вчера вышли в +100, хорошее начало месяца. В спины играл относительно немного, начало было хорошее, но потом как то начал постоянно впарываться в кулера, благо под конец немного исправил график:

Вчера вечером пришли результаты пула, и, как я ожидал перед вступлением, я оказался должен пулу. Не очень понимаю, как работает эта математика с тем, что с чипев 37.5 спины играются в 0 прерб, а я с чипев чуть ниже оказался должен 213$. Видимо это из за того, что я забираю 75% с главного джекпота.

Сегодня поиграю небольшую дневную сессию и засяду полноценно ночью. Думаю выйдет побольше спинов чем вчера, посмотрим, что получится. Постараюсь сохранить какие нибудь интересные раздачи из спинов.

Количество спинов за месяц: 758/10000

Общее ChipEV за месяц: 36

Количество мтт за месяц: 16/120

Выложенные раздачи: 0/25

Ответить Цитировать
    276/331
    + 7
  • Привет.

Не очень понимаю, как работает эта математика с тем, что с чипев 37.5 спины играются в 0 прерб, а я с чипев чуть ниже оказался должен 213$ - чипев никакого значения не имеет! Расчет идет по перебору/недобору по ев. Твоего и общего по пулу, даже по двум пулам.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 28 29 30 31 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.