У Рязанова:
Небеса Обетованные: трагикомедия о социуме в агонизирующем СССР
Старики-разбойники: хорошая комедия с Никулиным
Еще классные фильмы:
Про бизнесмена Фому: в начале 90-х сельский тракторист решает открыть свой бизнес: построить в родном селе лакшери-туалет. Комедия о всех тех проблемах, с которыми сталкивались первые предприниматели новой страны.
Не послать ли нам гонца?: приключения простого фермера из глубинки, который решает поехать в Москву, чтобы поговорить с президентом и рассказать ему о бардаке в стране.
Вообще, в советское время, комедии, что-бы прямо ржака, снимал только Гайдай.
Приключения Шурика, Иван Васильевич, Бриллиантовая рука, Двенадцать стульев, Не может быть.
Все до Спортлото-82 топ. Дальше похуже.
Рязанов-от "Карнавальной ночи" до "Гаража". Возможно, кому-то "Вокзал для двоих" или "Небеса обетованные" кажутся смешными. Мне нет.
Шахназарова три фильма можно назвать комедиями с натяжкой. "Курьер", "Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх". Скорее что-то философское. Кстати, ремейк" Курьера" снимают.
У Данелии почти все отличные. "Афоня"," Осенний марафон"
Ну и отдельные режессеры бывало выдавали что-то смешное.
"3+2", "Полосатый рейс", "Джентльмены удачи", "Девчата", "Ты мне-я тебе", "За двумя зайцами", "Неподдающиеся", "Команда 33"(позднесоветская,многие наверняка не видели), "Где находится нофелет", "Самая обаятельная и привлекательная".
"За спичками", 1980 г.
Драма Премия с Леоновым
Фильмы с Шукшиным добротные, кстати, начиная с Печки-лавочки (кладезь эпизодов, что с Бурковым, что при даче взятки в санатории), Калина Красная, Живёт такой парень (с Куравлевым, про советский пикап*) и там где он эпизодические роли играет, типа Председатель (по-моему).
С В.Приемыховым добротные, Пацаны и Холодное лето 53го
С В.Меньшовым понравился "Человек на своем месте" (так же эпизоды с Бурковым великолепны).
Очень хороший и добрый "Мужики"
Мега-сериал "17 мгновений весны", сейчас отцифрован, оч круто, цветной зашел меньше.
Мега-сериал 2: Вечный зов.
Облако рай
"12 стульев" с Мироновым и Папановым.
Вообще можно все фильмы с Мироновым смотреть, как добротные комедии.
Приключения принца Флоризеля.
Если брать совеские сериалы (не комедии), то:
17 мгновений весны
Вечный зов
Рожденная революцией.
Приключенческое кино:
Три мушкетера
Граф Монте-Кристо
Дети капитана Гранта
Капитан Немо.
не советский но прикольный "Укрощение строптивого" с Челентано.
Привет. Можешь в личку написать, или добавить рейтинг?
Белые росы вроде не упоминали.
Сразу фильмы и ссылки на ютуб. С небольшими аннотациями.
"Женатый холостяк" (1982)
В поезде молодая женщина Тамара призналась новому знакомому, что развелась с мужем и не хочет пока расстраивать по этому поводу родителей. Далее события развиваются таким образом, что ей и не пришлось объяснять старикам отсутствие зятя. Случайный знакомый не прочь сыграть роль мужа и заодно отца и зятя. Все роли Сергею удаются на славу. Он так вжился в предлагаемые обстоятельства, что готов подыгрывать Тамаре всю жизнь...
2. Мужики! ( 1981 г.)
Получив письмо от матери об измене невесты Насти, герой решил не возвращаться из армии домой и остался работать на севере. Неожиданная смерть Насти, теперь уже матери троих детей, заставила его вернуться и стать им отцом. Павлу нелегко даётся решение: взять на себя ответственность за судьбу не только родной дочери, но и двоих мальчишек...
3. Знахарь / Znachor / The Quack (1981) фильм польский.
С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.
4. Табор уходит в небо. (1976 г.)
По мотивам рассказов М.Горького. Несколько пересекающихся историй любви: гордой красавицы Рады и удалого цыгана Лойко Забара
5. Жестокий романс. ( драма, реж. Эльдар Рязанов, 1984 г.)
По мотивам пьесы А.Н.Островского "Бесприданница". В центре сюжета - трагическая судьба молодой девушки, стремящейся обрести истинную любовь и встречающей в людях лишь холодный расчет и цинизм…
"По семейным обстоятельствам"
"Менялы"
"Неисправимый лгун"
"Раз на раз не приходится"
Не из комедий : "Старший сын" ( кмк лучшая роль Леонова )
"Слезы капали" с ним же
"100 грамм для храбрости".
Агитка в трех частях.
Топовый актёрский состав.
Басов-тамада и Брондуков в роли алкаша великолепны.
Странно , что его почти никто не смотрел.
Из Российских Маминские "Окно в Париж" и "Праздник Нептуна" хорошие.
Хочу порекомендовать ещё пару интересных, но малоизвестных фильмов и один сериал, это уже наше время:
1. Повар Императора - японский сериал, действие происходит в начале ХХ века. Это история о простом японском мальчике из глубинки, фанатично одержимом высокой кухней. Он поставил себе цель стать поваром самого императора и стал им. Сериал очень круто поставлен, не скучный, сюжет неожиданно драматичный и во многом оригинальный.
2. Никто не вправе меня судить (Nessuno mi può giudicare)- итальянская комедия 2011 года. Богатая, гламурная и испорченная деньгами итальянка-содержанка внезапно узнает, что её муж-бизнесмен погиб, возвращаясь от любовницы. И у их семейного бизнеса куча долгов. Она теряет всё, перезжает в бедный район Рима и вынуждена работать в эскорте, чтобы расплатиться с долгами и не потерять родительские права на сына. Очень веселый ненапряжный фильм.
3. Кот на автостраде (Come un gatto in tangenziale) - тоже итальянская комедия, 2017 год. У респектабельного римского чиновника образцовая дочь начинает встречаться с парнем из бедного района. Чиновник конечно в шоке, пытается переубедить дочку, параллельно знакомится с матерью парня (она разбивает ему битой лобовое стекло). Очень интересная комедия о столкновении двух социальных классов, которые ненавидят и не понимают друг друга.
CaHu4, моя тема прям)
Что пришло на ум в моменте!
Паспорт
Не горюй
Гусарская баллада
Праздник Нептуна
Окно в Париж
Зигзаг удачи
Афоня
Осенний марафон
В моей фильмотеке думаю 150+ советских и перестроичных комедий!
Пересматриваю постоянно-мне заходит😊