Мотивационный Блог Рыбуляра Микролимитов

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5094
  • Постов
    1,281
  • Просмотров
    75,165
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,292
1 28 29 30 31 65
  • MaksimM, Тут чек/колл, чек/фолд очень плохо смотрится кмк. Оппу даже чисто интуитивно легко сыграть против такой линии, прочекать все пары+гатшот и поставить 2 пары+ вот и получается что мы оплачиваем руки лучше, а рукам хуже даём бесплатно реализовать эквити и бесплатно дойти до шд. Плюс играя чек колл тёрна и чек ривер, ты сразу капнут на наличие стритов и мне кажется адекватный опп это поймёт и будет понимать что тут если блефовать то только 2 ставками, потому что на одну ставку тёрна ты ни одну свою руку не выкинешь, а чеком по риверу ты ему покажешь зелёный цвет.

Если играть от чека, то тут надо превращать руку в блеф кмк. То есть играем чек тёрн, если опп ставит, пушим. Если опп чекает тёрн, на ривере играем чек и на ставку снова пуш. Получается типо если хочешь пошли на шд, если нет то на лови. И тут у него нету лёгкого колла, так как у нас тут много комб стритов. И получается против рук хуже доходим до шд, а руки лучше выбиваем. Проблема в том что люди не особо мыслят комбами во время игры, а скорее играют по чуйке и когда у них красивая рука типо сета, им часто удаётся уговорить себя на колл, но из плюсов что даже если он тебя вскроет, то потом он тебе будет оплачивать просто всё что угодно.

И да забыл сказать что у самого оппа стритов тут мало, так как во первых у нас блокер, во вторых врятли он играет бет/кол на флопе с тут.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • Непонятен колл с такой рукой префлоп без позиции, но ладно, зачем чекрейзить такой флоп, непонятно тоже, судя по всему ты не надеешься на попадание в тп, тогда после твоего мува можешь смело фолдить терн...без позиции такие руки лучше играть чек коллами, против известных оппов можно так делать, но тогда надо продолжать ставить и терн, если имеешь фе, не понял смысла короче ни флопа ни терна
    Ответить Цитировать
    1/129
    + 0
  • AwesomeP,
    Не знаю, где ему легко-то будет два барреля ставить на чек. Я мог и с какой-нибудь велью рукой притормозить потому что борд стал довольно скоординированым. Не будут люди мои чеки атаковать как сумасшедшие до шоудауна, тем более если у них самих есть среднее шд. Да и как бы сильно вам эта линия не нравилась, линия при которой мы с средним шд выбиваем руки хуже и отдаем деньги рукам сильнее, значительно хуже.

Непонятен колл с такой рукой префлоп без позиции

Колл делается потому что с этой позы против его диапазона KQo будет разыграна лучше чем -100бб/100, следовательно, фолд не вариант, а 3бет полный бред, у меня тогда должен быть линейный 3бет против СО около 15%, причем без позы.
    newelen @ 11.8.2019
    зачем чекрейзить такой флоп, непонятно

Потому что у меня хорошая дро рука в широких рейнджах с блокерами на его велью, много фолд эквити, немало эквити на доезд в натс, да еще и две оверкарты впридачу.

newelen @ 11.8.2019
    тогда после твоего мува можешь смело фолдить терн..

Ну офигенно, новые варианты розыгрыша подъехали, топ пару со стрит дро, надо чек-фолдить.
    Ответить Цитировать
    306/549
    + 0
  • MaksimM, хз я трибечу и не парюсь, ну пушь терн тогда с такой рукой, раз она тебе нравится, и есть фе, чек был бесполезен имхо(как и чекрейз твой) лично я избегаю пушей без нормальной руки, ты уж определись, если показываешь силу, так до конца показывай(если нормальные шансы на фолд) или не надо чекрейзов(ну и тп твоя не очень прямо скажем для игры после таких мувов флопа)
    Ответить Цитировать
    2/129
    + 0
  • AwesomeP @ 11.8.2019
    Велью бета нет, но ставка для защиты и инфы норм смотрится. Так ты сможешь сам сайзинг выбирать и если он порейзит, то мы явно позади. Иначе тебе придётся жрать его две ставки, которые он может лупить большим сайзом и при этом непонятно будет ли он вообще когда либо блефовать.

Что такое ставка для инфы?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • FancyBear @ 11.8.2019
    Что такое ставка для инфы?

Ставка в таких ситуациях, когда руки хуже нас вколят, а руки лучше порейзят. Сложно сходу дать пример.

Конкретно в этой раздаче мне уже бет/бет самому не нравится и тут она не особо подходит, потому что и руки лучше вколят.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • newelen @ 11.8.2019
    хз я трибечу и не парюсь

Ну это крайне сомнительный аргумент для принятия каких-либо решений в покере.
    newelen @ 11.8.2019
    если показываешь силу, так до конца показывай

Тоже какой-то аргумент от эмоций "я сказал это мой банк, ебана, и все". Я сделал рейз, получил колл, доехал в топ пару с редро на стрит. С рук слабее прямым бетом я уже ничего не соберу, моя рука на терне по сути блефкетчер, чек колл против мидл+гатшот, с топ пар я уже собрал максимум велью, остальсь только не отдать лишнего рукам хуже, тоесть чек-колл терн и чек-фолд ривер на последующую ставку, если не доеду в свой стрит.

AwesomeP @ 11.8.2019
    Ставка в таких ситуациях, когда руки хуже нас вколят, а руки лучше порейзят. Сложно сходу дать пример

Это называется вельюбет и его там после колла и недоезда в стрит нету.
    Сообщение отредактировал MaksimM - 11.8.2019, 15:08
    Ответить Цитировать
    307/549
    + 0
  • MaksimM, то есть тебя не смущает, делать чекрейз а потом пытаться коллами собрать дро, а ты о шансах вообще слыхал? А трибет потому, что есть блокеры для фе, сам себя загоняешь в такие банки где теряешь деньги, играя без позиции с не лучшей далеко рукой для такой игры, оттуда и вопросы...лично я не продолжаю игру против неизвестных оппов или регов, если мой блеф рейз не прошёл и если они фигово сдаются на шд, у тебя рука именно для блефа, не смотря на твои шансы доехать в стрит, плюс отдаёшь ещё серьёзную ставку тптк на тёрне, лучше уж самому доблефовывать имхо(или играть ва/вб чек коллами, как и желательно играть без позиции с руками средней силы)
    Сообщение отредактировал newelen - 11.8.2019, 15:32
    Ответить Цитировать
    3/129
    + -1
  • newelen,
    Само по себе наличие блокера не является причиной для 3бета. У К9о тоже есть блокер, а у QJo их еще больше. Рейндж должен иметь достаточно эквити против рейнджа оппонента. "хз мне норм, у меня блокер" никак не помогает в построении этого рейнджа. Чтобы прибыльно 3бетить KQo против СО, он должен открываться около 45%, значительно шире чем это делается обычно.
    newelen @ 11.8.2019
    а ты о шансах вообще слыхал?

Объясняю суть мува максимально подробно. Шансы на доезд в стрит примерно 32% (8 аутов тянем два раза, каждый аут грубо говоря 2%), тоесть большую часть времени в стрит мы не доезжаем. Когда человек ставит в нас и мы его рейзим, некоторые руки он выкидывает, а некоторые коллирует, если на наш рейз он выкинет определенный процент рук, то наше эквити тем самым за счет "фолд эквити" вырастает до 50+%, тем самым делая розыгрыш этой руки прибыльным, нежели чек колл, чек колл.
    К тому же, если мы не рейзим такие руки, а рейзим только велью, то наш рейз становится процентов 4-5, иными словами кристально прозрачным и понятным.
    Ответить Цитировать
    308/549
    + 0
  • MaksimM, только ты забыл что на тёрне твои шансы уменьшаются в 2 раза и толку коллить такую ставку на нем в надежде доехать нет никакого(если не собрался блефовать на ривере ну или прям на все сто процентов уверен что опп оплатит наш стрит) о каком эквити мы говорим если КQо это блеф трибет? О фолд эквити? То есть если катофф будет открываться в 30 процентов, и фолдить на трибет 60 процентов рук, нам его трибетить невыгодно? Какая разница какой он диапазон открывает, если фолдит из него большинство рук? (касается диапазонов стила)
    Ответить Цитировать
    4/129
    + 0
  • MaksimM, мы рейзим такие руки когда попадаем в дро, у тебя даже фд тут нет, был бы одномастный коннектор дело другое, и делаем мы это с бэкдора ми намного реже, чем с нормальными дро с флопа(хотя конеш раз ты дро коллами терна собирать будешь, это к тебе неприменимо) например рейзить KQs на флопе Js94 ещё куда ни шло, и все будет нормально с процентами, а не 4-5, и опять же даже в этом случае мы пытаемся заставить оппонента СФОЛДИТЬ а не играть чек коллы терна(шансов на доезд у тебя маловато)
    Ответить Цитировать
    5/129
    + 0
  • Лол, я сам же тупанул в разборе руки, сказав что у меня оесд, хотя там был гатшот + 2 оверкарты, а потом пара+ГШ+1 оверкарта и никто до сих пор меня не исправил, хотя сути дела это не меняет))))
    newelen @ 11.8.2019
    только ты забыл что на тёрне твои шансы уменьшаются в 2 раза

Они уменьшаются в любом случае (для простоты используем все-таки, пример с оесд), как с коллом так и с рейзом, но через рейз играть будет прибыльнее изза фолд эквити.
    newelen @ 11.8.2019
    о каком эквити мы говорим если КQо это блеф трибет?

Полярные рейнджи делаются из хороших велью рук и низа диапазона колла, например: если я на бб в меня стилит СБ, я могу трибетнуть АА, а могу К6о или Т3s. КQo не является ни велью частью, ни блеф, так как даже близко не является низом рейнджа колла.Чтобы запихнуть КQo в линейный рейндж, надо 3бетить около 15% процентов без позы в слишком узкий для этого рейндж. Плюс СО не 3бетят полярно, так что это ошибка в любом случае.
    Ответить Цитировать
    309/549
    + 0
  • newelen @ 11.8.2019
    Какая разница какой он диапазон открывает, если фолдит из него большинство рук? (касается диапазонов стила)

Разница огромнейшая если ЕП открывает 17% и фолдит на 3бет 60% это один рейндж. Если БТН открывает 45% и фолдит на 3бет 60% это гораздо более слабый рейндж. ЕП МП и СО не стоит 3бетить с КQo, будучи без позы. БТН, если я не ошибаюсь, уже можно, но это будет самая граница 3бета.
    И если уж дело дошло до оверфолдящего оппонента (к слову, 60% еще не черта автопрофита) то в рейндж нужно вставлять больше именно полярных рук типо К6, Т3 итд с которыми ты и так не планируешь смотреть флоп и ты не теряешь особо эквити если получаешь 4бет.
    Ответить Цитировать
    310/549
    + 0
  • Солвер рекомендует частично 3бетить KQ(33%) против CO, расчёты, правда для рейка пониже, но разница будет небольшая.При этом ев колла и 3бета почти одинаковы и равны -5 с копейками.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ineluctability @ 11.8.2019
    правда для рейка пониже

Ну рейк сам по себе многое меняет, как, впрочем, и сайз открытия оппонента. Против 2бб защищаем шире, против 3бб уже. Впрочем, не мне тебе это объяснять. Думаю, если указать наш грабительский рейк в ~10бб/100 и сайз открытия 2,5-3бб, то этот процент будет стремиться к нулю, а может и нет, интересно было бы проверить.
    Ответить Цитировать
    311/549
    + 0
  • MaksimM, Это для сайза в 2.5бб, для 3 могу пересчитать, когда дома буду, если интересно.Лично у меня KQo против неизвестного это колл ББ вс СО, но в вакууме ев обоих действий будет примерно одинаковым.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MaksimM @ 10.8.2019
    minus2bb100,
    Ну хорошо, буду выкладывать что-нибудь интереснее кулеров

Оппонент, который зарейзил агрессивный рег, против какого рейнджа мы тут вообще играем? есть ли пуш?

C6Wgd9f_UHOGUANpxTeEZw==.png

Оппонент никогда не блефующий супер нит, есть ли здесь когда-либо фолд?
    jNA0KogODhwAnJMVWtlkog==.png

По первой.
    Заметил такую штуку что у игроков лимита данного есть лик - это КОЛДКОЛЛЫ 3бетов.
    Рейдж оверпары и всякие АК АД и т.д. После 2х коллов - я считаю что парень всегда будет играть очень честно - и учитывая что дров нет на флопе - легкий пас.
    Я не ожидаю что парень набрался смелости и тут блеф рейзит АК в двоих (если он такой смелый - почему не делал колд4бет?)

Вторая.
    Для тебя это стандартый ОР? Если бы фиш сидел на ББ я бы еще понял.
    По флопу. От тайтовых ребят линии с донк-бет-бет всегда очень сильные (спасибо ноткедди) - на данных лимитах и там только велью спектр, но я бы не выкинул

MaksimM @ 10.8.2019
    Пока что так, думал будет гораздо хуже. Переезды никуда не делись, держу в курсе.
    Под конец я уже поплыл с наделал грубых ошибок, сделаю перерывчик, покушаю и снова в бой.

6497c43dc3.png

3a5ea6e854.png

Опп маньяк-телефон, подумал, что мне, может быть, будет трудновато коллить на множестве риверов и решил пихнуть сразуже, предполагая, что получу довольно широкий колл. В принципе, я оказался прав)))
    FXZ77FxUX0aprr0tlOefGQ==.png

Против нас фиш с довольно-таки агрессивной игрой на терне,на ривере агрессия падает (но не до совсем нитовых показателей), наши действия?
    3y2PCL0Sd9nApy-CDKDiWw==.png

Перед нами агрессивный фиш с 3бетом 44 и фолдом на 4бет 6. Наши действия?
    HGQqiAIGZ760PJHP0YxJcw==.png

Где с ТТ.
    Мне не нравится ставка в 1\3 - доска очень дровянная. Ты нахаляву даешь всему закрыться и доехать. По шансам опп должен защищать тут 75% диапазона.
    И он будет колоть любые оверкарты с бекдорами + часть тернов просто убьют экшен или тебе не подойдут - и ты не будешь знать что делать, когда там вышел не бланк, а например дама или туз.

Я бы тут ставил 1\3 если бы сам имел дро руку, чтобы подешевле реализовать эквити. Или если опп агро сам бы играл от чек рейза.

С АК.
    Минрейзы от фишей, я склонен считать больше как силу, но тут бы коллировал ривер тупо по шансам). Нужно выигрывать чуть реже чем 1 раз из 3х - думаю пойдет.

С АК последняя.
    Я бы сам ставил флоп 1\3 пота - ставка на велью. И я не хочу чек колить сайзинг, который он мне "задаст)". Как сыграно - наверное бы сфолдил.

MaksimM @ 10.8.2019
    Оппонент обычный рег. Что делаем по терну, с каким рейнджом он в нас здесь ставит, стоит ли наша топ пара против его рейнджа бета?
    -vpX_tqmV6xGLoAt5TYDpA==.png

Мне не очень нравится тут твой рейз цбета. Если бы доска была с ФД - то рейз был бы более оправдан с картами в масть, т.к. теоритически у тебя было бы больше маневров для блефа. Думаю что на такой текстуре у меня вообще не будет диапазона блеф рейза в данном споте (учитывая позы).
    Рейз не нравится, потому что ФЭ почти околонулевое. Рейзом ты очень мало рук выбиываешь, по сути только мелкие кармашки, которые он обязан сюда ставить - у всех остальных рук достаточно будет эквити чтобы коллировать твой рейз. (Мы ведь считаем что опп адекватный и тоже понимает, что флоп тебе подошел и не будет ставить сюда свои сьютед тузы и короли- потому что конбет тогда получится почти под 90%). И получается что ты без позы в раздутом банке.

Как сыграно терн ставил бы 100% - не терять же велью, там куча дро рук которые будут платить. Если чекаешь - то нужно колить). и конечно колить бланковый ривер, иначе можно сразу фолдить терн.

MaksimM @ 10.8.2019
    Очередную сессию заканчиваем с в минус и недобор, прекрасно. Общий недобор уже составляет 110 долларов, держу в курсе))))
    ada51e933b.png

441236c2dc.png

Самые минусовые банки.
    Оппонент минусовый рег, с красной выше нуля. 3бет 13, агра по улицам 34-39-34. Выигрыши на шд в 3бет потах 47. Думаю нормальный колл.
    mmd25dTAmCHf1eqCK8wwCQ==.png

Оппонент очень нитово доходит до ШД. Я не блочу ему ФД и блочу хорошие Валет Х руки.
    Kk732QXLs9RuCJmV3LviXg==.png

У оппонента 4бет рейндж 9.1, уверен, у меня здесь достаточно фолд-эквити чтобы прибыльно пушнуть флоп.
    4PoPUWRwgUJgTCJm5zTLxg==.png

ТТ - конечно сайзинг флопа навел бы на мысль что тут что-то не так. Флоп бы колил, на терне уже можно найти фолд. Но если ты уж так сыграл, то в следующий раз я думаю, если опп думает, то у него всегда по такой линии будет велью, думаю ты получил метку телефона))).
    И по поводу 3бета - это же не конкретно против тебя? На сколько помню ты тайтово открываешься с МП (хотя К7с - в самом начале не совсем уж и тайтово) и ты не та цель, которую можно широко 3бетить и забирать бабки, думаю его диапазон должен быть уже.
    Колл пре норм.

АК -
    он своим рейджом очень хорошо попадает в такой флоп. Туда попало все. Стараемся задешево дойти до шд. ФЭ нулевое. Ставки терн и ривер - просто сжигание бабок.

76с -
    Если высокий 4бет зачем 3бетить с этой рукой.
    Ответить Цитировать
    35/144
    + 1
  • ineluctability,
    Если не лень, посмотри плиз с микролимитным рейком тоже.
    Я тоже просто коллирую в обычных условиях, интересно почему солвер указывает у обоих действий одинаковое ЕВ, но при этом большую часть времени именно колл.
    Ответить Цитировать
    312/549
    + 0
  • MaksimM, я вообще думаю чем больше рейк тем меньше нам хочется видеть флоп, разве нет? Я могу тебе сказать что я и с КQo вообще не горю желанием смотреть флоп без позиции...кстати именно КQ рука которая даёт возможность трибетить и при 60 процентов из за блокеров, так что против катоффа я её тоже пихаю (в трибет), (и даже против мп, но редко) коллом КQo я могу сыграть разве что бб вс сб...ну и не забываем, что все изложенное желательно делать не в вакууме а именно против высокого фолда на трибет в эксплойт, если опп не фолдит в трибете нет смысла
    Ответить Цитировать
    6/129
    + 0
  • newelen @ 11.8.2019
    MaksimM, я вообще думаю чем больше рейк тем меньше нам хочется видеть флоп, разве нет? Я могу тебе сказать что я и с КQo вообще не горю желанием смотреть флоп без позиции...кстати именно КQ рука которая даёт возможность трибетить и при 60 процентов из за блокеров, так что против катоффа я её тоже пихаю (в трибет), (и даже против мп, но редко) коллом КQo я могу сыграть разве что бб вс сб

В той ситуации, когда как раз ее выгоднее 3бетить ты ее играешь коллом, а против других поз 3бетишь? У тебя какой 3бет без позы?
    Вообще для меня стандарт - это колл, если только у оппа нет явных ликов.
    Ответить Цитировать
    36/144
    + 0
1 28 29 30 31 65
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.