-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
zooqwe @ 19.2.2020
Mihalych73, сетка которую я стараюсь играть заканчивается в 7-11+- утра по местному времени, к этому времени я чувствую себя как дерьмо, не зависимо от того во сколько я проснулся, хочется сгладить этот момент тем, что раньше буду заканчивать катать и ложиться спать ночной образ жизни поднадоел, а -4 часа хоть как-то смягчит всю боль
nbcommunist @ 19.2.2020
с Минском сравнение тоже не очень, это столица другого гос-ва, я хз можно ли там жить на постоянке и не платить налоги?
Gvoroal @ 19.2.2020
в плане налогов можно рассмотреть Грузию... виза не нужна и там вроде как покер не облагается налогом... но для резидентства придется пожить определенное время... по финансам - вроде не сильно накладно - была информация по форуму, можно поискать...
777sani @ 20.2.2020
Примерно:
-климат (важно ли солнце и тд)
-близость моря/речки/турбаз/лесов/...
-удобство на машине/без машины
-где покупать продукты/доставка еды
-где/как покупать одежду, что-то в дом
-качество интернета
-клубы/заведения/кружки спорта/кружки для детей
-чистота самого города, конкретного района
-где ближайшие родственники/знакомые (кому-то ведь это важно)
-авиаузел - качество, направления..
-наверно, качество воздуха
.....
SuperPiKasso @ 19.2.2020
А ещё там чистота, много парков, велодорожки, большие открытые пространства в центре,

с Москвой сравнение некорректно, это совершенно другой город в плане затрат. если есть готовность переплачивать по 20к+ в месяц за квартиру и за многое другое (думаю проживание удорожает тысяч на 30 в месяц минимум), то естественно, Москва рулит, там есть и Икеи и улицы убирают лучше.
с Минском сравнение тоже не очень, это столица другого гос-ва, я хз можно ли там жить на постоянке и не платить налоги? они там очень бдят за этим. плюс могу быть всякие неявные проблемы, например ты заболел и че делать? в больничку тебя положат с нашим полисом? если на все это забить, то естественно, в Минске лучше
Воронеж имеет смысл сравнивать с чем-то аналогичным. Краснодар? даже не знаю, для меня огромное количество гостей с Кавказа гораздо больший негативный фактор, чем лужи на улицах. для кого-то другого, возможно, нет. все индивидуально.
по поводу позитива. для меня например есть икея или нет совершенно не важно. есть минимум 3 хороших театра, есть Платоновский фестиваль, но который из других стран приезжают. постоянно приезжают артисты мирового уровня, вон Лара Фабиан была, на которую в Париже за 2 месяца все билеты раскуплены. про то, что в Воронеже нет денег у людей, ну опять-таки, если сравнивать с Москвой, возможно, если с тем же Краснодаром, то уверен, что Воронеж ничем не хуже.