Сегодня играл nl400 в сильных составах, конечно был уважаемый человек, я ведь не совсем сумасшедший что без уважаемых играть такие составы, по ощущениям они не делают ничего что бы я не понимал, пока что.., когда сам я много гейбетил-овербетил и пытался всячески напрягать, т.к получить преимущество стандартными линиями над ними сложно. Вообще я имею какой-то необычайный талант на новом лимите сразу же блефовать на стек, причем обязательно упереться в топ и уйти в минус, если вспомнить то так было и на нл100 и на нл200, но сегодня вроде как отбил почти весь минус на нл400 за прошлые дни.
Вообще чувствуется сильная зависимость от результатов, видимо нужно как то это решать, поставлю цель поразмышлять над решением этой проблемы, потому что хочется быть всегда погруженным только в процесс.
Не давно один человек напомнил мне одну цитату из МРМ:
«Вы сможете достичь мастерства, только применяя на практике те приёмы, которые вы узнали. Бросайте вызов трудностям и постигайте их смысл. В полную силу используйте все инструменты, владеть которыми вас обучили, пока они не сломаются у вас в руках и вы не окажетесь посреди одних лишь обломков… Я не умею создавать мастеров. Я никогда не знал, как создавать мастеров. Так что ступайте навстречу своим поражениям… Вам дана способность восстать среди этих обломков с решимостью снова собрать своё Искусство воедино. Я не умею создавать мастеров, но, если бы вас не учили, ваши шансы были бы меньше. Вы шагнёте на новый уровень, когда вам покажется, что Искусство бессильно. Хотя, на самом деле, это вы не нашли в себе сил следовать своему Искусству.»
Знаю что набью ещё куча шишок, я постоянно их набиваю, делаю что-то новое что бы узнать как это работает, но вряд ли я запоминаю результаты всех моих экспериментов ,потому что моя память далека от идеальной.
Если вспомнить как долго я торчал на микролимитах, играл в 0, тильтовал, очееень много тильтовал, то понимаю что все это было не зря. Не всем людям без таланта суждено сразу разрывать лимиты, считаю себя как раз не талантливым человеком, и даже iq 130 говорит о том, что я далек от уровня "гений" или даже "умный". Многие должны проделать большой путь к самосовершенствованию. За год я прочел около 19 книг, а точнее 17, т.к одну книгу я перечитывал по 3 раза (МРМ), причем до этого я ничего никогда не читал серьезно, исписал не один дневник по психологии что бы перестать тильтовать, разобрал куча раздач во флопзилле, и все это дало мне взглянуть на жизненные ситуации с другой стороны, и даже не знаю что именно помогло мне посмотреть на покер по другому, но это точно не какое-то рандомное озарение, а результат моих усилий ну и +апстрика конечно, без него не было бы столько мотивации работать дальше.
В одном видео, как правильно ставить цели, говорилось что нужно поставить цель минимум, ту цель которую вы реально можете достичь со средней вероятностью, и цель которую вы вероятно не достигните. На этот год у меня было что-то вроде:
Ожидание:
Минимум: играть nl25 8bb/100+
Средняя: Играть nl50 4-6bb/100+
Максимальная: Играть nl100 4bb/100+
Реальность:
nl25 11bb/100
nl50 11bb/100
nl100 12bb/100+постоянная игра на nl200 с шотами nl400
И размышления о своих целях на год говорит мне о том, что от покера точно не стоит ничего ожидать, ожидать стоит лишь от себя, что вы будете делать все возможно что бы достигнуть цели или не будете. Поэтому я перестал ставить какие-то цели.
Ещё не считаю что я достиг целей т.к год ещё не закончился. Но как-то давно я сказал себе - что пусть покер это не мое, пусть что бы быть плюсовым регом я должен буду откатать в 0 20 лет на микролимитах, но хрен я брошу это дело пока не добьюсь своих целей. И постоянно одни и те же ошибки мне говорили какой я идиот, и что 20 лет на микролимитах в 0 это слишком оптимистично. Но получилось так что я все же что-то смог. И хочу сказать, что если решили чего-то добиться то не бросайте даже если это слишком трудно/больно/скучно, именно трудный путь выведет вас на новым уровень и именно поэтому я считаю что цитата из МРМ отлично подходит к моему посту.
Мой топ один как я уже сто раз озвучивал, но рад озвучить 101 - "Методы рационального мышления" Юдковского. Для любителей логики ещё рекомендую читать Конана Дойда повести и рассказы про Шерлока, но пытаться так же читать людей как он не стоит, в реальной жизни реальный Шерлок так бы не смог, я много мыслил над этим и то что он говорил были лишь вероятные события а не абсолютные + множество нюансов в реальной жизни учесть сложнее, хотя думаю если очень стараться то нет ничего не возможного.
Для покеристов по саморазвитию лучшие книги: Путь мирного война, Сила момента сейчас, Думай медленно - решай быстро. Ну и МРМ озвученный выше, который я перепрочел уже 3ий раз.
Просто интересные книги: Шантарам, Путь Сократа, Вы наверно шутите мистер Фейман.
______________________________________________________________________________________________________
За этот месяц я прочитал снова МРМ (по объему это как три тома Войны и Мир или больше), откатал 40к рук на своих 6и столах, ходил на учебу (иногда), делал учебу. Тренился у Стефа/занимался по треням у Стефа, много обсуждал покер.
Вообщем отсутствие форума явно пошло мне на пользу, скорей всего буду и дальше это практиковать, хотя думаю неделю попишу, если будет желание.
В последнее время фильмы совсем перестали меня трогать, эмоций получаемых от них ноль, за то книга "Цветы для Элджернона" очень сильная, уже на 1/5 всей книги я прослезился. Значит надо много читать/мало смотреть фильмы, посмотрим как пойдет прогресс в развитии.