Сегодня вечером сб. Украины стартую отбор на ЧМ в матче с Исландией. Пару слов по составу..
На воротах понятное дело будет стоять Пятов (он скорее всего и будет капитаном нынешней сборной), по факту после ЧЕ и последних его в матчей в ШД - я бы не очень высоко оценил его работу. Много ляпов + как мне кажется дикая неуверенность.
Защита. Тут вроде всё понятно.. ну можно отметить офк не хватку Хачериди, ибо длинных игроков будет не хватать против викингов и их стандартов.
Наши фланги, два "песняра" Ярмоленко и Коноплянко. Первый находится в какой-то психологической яме (думаю это связано конечно с его переходом), то бутылками кидается.. то ногами об рекламу бьёт) Ну а второй без игровой практики.
Нападение это отдельная печаль, точнее самое больное место сборной. В этой сборной просто некому забивать голы.. что и показал ЧЕ.
"Кормилец семьи" (Селезнёв) и Зозуля мягко говоря не дотягивают до уровня классных напов. Да, была там некая практика с переходом Ярмолы в центр нападения.. но это ничего абсолютно не принесло, он терялся и не понимал что ему делать.
Стоит отметить и плюсы сборной это тренерский штаб.
Я не думаю, что Шева играет ключевую скрипку в нём, скорее медийную (попиздеть там со СМИ про "европейский" футбол, привлекать фанатов и тд и тп) и вроде как неплохо с этим справляется) По крайней мере отношение к сборной со стороны фанатов после ЧЕ улучшилось, ну и микроклимат в команде стал намного лучше чем был при Фоменко (при нём вообще был какой-то треш покрытый мраком, ну это уже отдельная история).
И офк стоит отметить итальянца Тассоти и испанца Рианчо, именно они те серые кардиналы сборной, которые неофициально её возглавляют руками Шевы. Они оба довольно опытных тренера, так что думаю польза будет огромная. Плюс к этому есть многоуважаемый мной - Мирон Богданович Маркевич, который должен помогать советами и пр. тренерскому штабу. Короче, я считаю, что это самый сильный тренерский штаб в истории сб. Украины. Но как ни крути для всего нужно время. Тяжело привить какие-то стратегические навыки игрокам за 5 дней сборов..
Опять возвращусь к матчу. Думаю, что победа сегодня для нас маловероятна. Викинги сейчас представляют собой более чем сплочённый коллектив (офк вспоминаем их игру на ЧЕ). Они умеют оборонятся всей командой, у них ахуенный боевой дух (одним словом вся сборная действует как один боец) и самое страшное.. это их стандартные положения. Вообщем, лично для меня они выступают в этом матче в роли лидера.
В принципе, я буду искрене рад и ничейке, но чтобы при этом наши показали достойный футбол, сплочённость на поле и желание играть в футбол, а не хуи пинать ходить на поле..
Но всё таки конечно хочется только победы..) Так что, отправляю всю свою энергию нашим "буратинам". Не обосритесь пацаны! За Вас болеют миллионы людей.
༼ つ ◕_◕ ༽つ UKRAINE TAKE MY ENERGY ༼ つ ◕_◕ ༽つ.
Но уже открыл бутылочку пивасика. Просто там вышиванка нарисована, несмог устоять