О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-173
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,971,015
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,542
1 279 280 281 282 662
  • Игорь35 @ 3.3.2019
    Ну почему, если человек имеет на данный момент подходящий уже отбитый, в лучшие времена, актив(недвижимость) и решил заняться операционкой, то прибыль будет выше в таком тандеме, чем тупо сдавать в аренду, но это фантазии. В целом ты прав, это сложно(35%).
    А как тебе, здесь есть Stein, у которого 20-30%( он делился информацией), деятельность сеть оффлайн точки(книги, канцелярия и т.д)?
    Вообще не очень нравится, когда озвучивают такой разброс, в цифрах же все точно. Надо четко за год столько то, за период трех лет столько то, это одна точная цифра, средняя по году.

Ну нельзя ж так процентами манипулировать)
    Одно дело рентабельность, другое доходность на капитал или процент роста выручки.

Ебитда 12% это норма и для моей сети.
    А 20-30% я писал о среднем ежегодном росте выручки. Это несерьезный показатель, поэтому такой разброс ибо точно не считал
    Ответить Цитировать
    617/926
    + 1
  • Soul @ 3.3.2019
    А еще можно создать тему о том, что лучше зарабатывать миллион, а не 500 тысяч

))Конечно лучше человека задурить, чтобы он перся в ничтожное b2c, чем пошел получать инсайд в перспективной крупной организации или получил хорошее образование или открыл в себе талант что то ремесленичать и продавать с охватом на весь мир.
    Кто что видит в этой теме, ваша половина видит, что мы фантазеры-неудачники, а лично я увидел, и спасибо Де Поту, в чем фундаментальные причины возможного! финансового роста.
    Ответить Цитировать
    354/1212
    + 1
  • stein, Оо привет, извини, не правильно тогда понял тебя. В душе позавидовал(Офигел конечно))!
    Ответить Цитировать
    355/1212
    + 0
  • Игорь35, Что значит задурить? ДоДо обещает доходность в 35%? Вложить 20-30 миллионов и потому получать 10-15 миллионов в год дохода - это вполне себе неплохо для подавляющего большинства людей. Да - это не 100 миллионов в год и не миллиард, но что поделаешь. Странно ожидать таких цифр, открываю пиццерию.
    Ответить Цитировать
    46/295
    + 0
  • Soul @ 3.3.2019
    Игорь35, Что значит задурить? ДоДо обещает доходность в 35%? Вложить 20-30 миллионов и потому получать 10-15 миллионов в год дохода - это вполне себе неплохо для подавляющего большинства людей. Да - это не 100 миллионов в год и не миллиард, но что поделаешь. Странно ожидать таких цифр, открываю пиццерию.

Секундочку, если, как ты пишешь, я вложу 20 млн в пиццерию и буду иметь доходность(чистую прибыль) 10 млн, это какая по твоему рентабельность по году?
    Ответить Цитировать
    356/1212
    + 0
  • Soul @ 3.3.2019
    Что значит задурить?

В моем понимании, это жесточайшим образом привязать к себе, при этом имея серьезную головную боль и низкую рентабельность.
    На самом деле диалог заходит в тупик, нужны подтверждения в виде цифр, отзывов о реальном положении дел от самих участников процесса(франчайзи), а так что с вашей стороны, что с нашей только предположения.
    Хотя мы, на мой взгляд, ближе к реальному положению дел)))
    Ответить Цитировать
    357/1212
    + 1
  • Игорь35 @ 3.3.2019
    Вложить 20-30 миллионов и потому получать 10-15 миллионов в год

Думаю при таком раскладе у Овчинникова было б 300 своих точек))) особенно учитывая себестоимость))
    Ответить Цитировать
    358/1212
    + 0
  • Soul @ 3.3.2019
    Что значит задурить? ДоДо обещает доходность в 35%? Вложить 20-30 миллионов и потому получать 10-15 миллионов в год дохода - это вполне себе неплохо для подавляющего большинства людей. Да - это не 100 миллионов в год и не миллиард, но что поделаешь. Странно ожидать таких цифр, открываю пиццерию.

Ты просто не очень представляешь что это такое - владеть "своей пиццерией" .
    Причем поражает искренняя вера в какую-то "идеальную модель" - где пиццерия это некий "актив" который дает "стабильный доход", кем-то там управляется профессионально итд.
    Слушай, ты об МММ или Кешбери , когда они еще работали не подумывал ли часом?
    Прям такая искренняя вера чувствуется в некие "табличики доходности" и это при наличии блога Фрозера, при наличии отзывов удаленных, да и прямых расчетах уже проведенных прямо здесь.
    Но веру не прошибить ничем.
    Ну , понятно, что это сарказм и , абсолютно убежден, что все здесь в здравом уме, и ни один кто читает\читал рассуждения в этом топике уже НИКОГДА ни во что низкоохватное.лакейское (и любую франщизу в частности) не вложится.

Верно вновь отмечено про динамику развития собственной сети ДоДо - она НУЛЕВАЯ.
    6 первичных пиццерий в Сыктывкаре можно не учитывать - это "символ города"..
    Остается штук 5 на всю Россию.
    Что они сами то не открываются тогда?
    И Не надо говрить про распределение компетенций.
    Можно открыть четко обособленное подразделение под эту задачу, которое будет платить как абсолютно все франчайзи.Это кстати ключевой момент.
    Если такому подразделению начать давать преференции и коннектить его с УК это как раз будет путь к потерям. Оно именно должно быть чуждым полностью относительно УК.

Но если модель плюсовая - это подразделение и само по себе будет плюсовать так и охват рынка РФ центральной УК расширять бонусом.
    Ответить Цитировать
    1527/3020
    + 1
  • Игорь35 @ 3.3.2019
    de_pot, Ок, а сколько на твой взгляд приблизительно будет стоить вариант Домодедово?от так сказать единственного владельца вложившего свои от начала и до конца.
    Любопытна рентабельность все же истинная.

Да уж.. Загадка 75 000 000 продолжает меня интересовать..

Вроде мы имеем пример бара The Box открытого за 2 млн USD... Или вот эта кальянная за 40млн..

Ну понятно что "талант не пропьешь" и какой-нибудь имбецил вполне мог потртить 75 000 000 на запуск в Домодедово.
    Ну уж очень много даже с учетом ремонтов..

Думаю все-таки что гипотеза о запуске за 75 000 000 частично ошибочна. Поменьше там вссе-таки. Ну думаю что аналог фрозеровского запуска с попрвкой на инфляцию.
    Все равно космос - это что-то около 13-14млн на пиццерию. Ну не больше 20ки то точно.

А цифра 75 000 000 откуда взялась пока не ясно.. Продает это некто Сергей Поярков. И непонятно скольок он вытащил из инвесторов.. Может он их разводил??
    И там было дофинансирование?
    Ведь та презентация - где указано про запуск Домодедово за 6млн - она датирована 16м годом.
    Интересно.. его инвесторы - знают эту цифру?
    Я так понял что на данный момент имеется "легенда об активе инвестиционной стоимостью 75 000 000" и что-то под эту "легенду" подогнано.. Толи займ какой-то толи еще что-то. Версий может быть множество.
    Вообще наличие этого посредника очень сильно усложняет любые предположения.

UPD// Вообще, все-таки, такой посредник мог и за 75 000 000 открыть. Деньги то не его все равно. Т.е. он мог себе зп назначить, платить помошникам. Что то еще делать чтобы спылесосить деньги. А теперь показывается эти 12.5 % и говриться об успехе.
    Вот сейчас ниже дам ссылку где 1 500 000 000 было потрачено на 4 (четыре) "Чего Изволите"

// Можно попробовать написать ему смс и пригласить в топик

Контакты продавца
    Сергей Поярков
    Телефон: 79772996580
    Email: s.poyarkov.dodo@gmail.com
    Сообщение отредактировал de_pot - 3.3.2019, 15:58
    Ответить Цитировать
    1528/3020
    + 1
  • Это топ1 с запасом

Полтора миллиарда на 4 "клуба"

Гительман потерял сам десякти миллионов
    Сообщение отредактировал de_pot - 3.3.2019, 16:00
    Ответить Цитировать
    1529/3020
    + 0
  • Вот удаленные комменты некоего франчайзи ДоДо.
    Я их успел скоприровать - уже через день-два все потерли к куям собачьим

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=5151540
    Ответить Цитировать
    1530/3020
    + 1
  • de_pot @ 3.3.2019
    Это топ1 с запасом

Полтора миллиарда на 4 "клуба"

Гительман потерял сам десякти миллионов

Знакомая вкладывалась во франшизу школы балета.
    Русский балет http://franchise-ballet-school.ru/ заплатила паушальный взнос 280к+ремонт зала

В итоге зарабатывает по 10-30к в месяц, платит роялти по 10к и летом простой (июнь-август), имея кучу гемора. В год по ее наблюдениям 30-40% партнеров закрывается или хочет перепродать бизнес. По сути пирамиды основанная на привлечение новых партнеров.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • de_pot @ 2.3.2019
    Я все таки исходил из того что в Домодедово имелся владелец-инвестор а-ля Фрозер. В 99% случаев так и есть.
    Даже сама Мамед-Заде сама занималась своими ПаффПоинтами.
    Но Ошибочка вышла..
    В данном случае у нас джокер!
    Сергей Поярков!
    Этот некто - берет 80% инвестиций необходимых для запуска под франшизу ДоДо отдавая за это 30% компании + свои услуги управления-запуска.
    Кхмм.. любопытненько..

Т.е. продает 30 рублей за 80 "инвесторам" - упрощая.
    И Домодедово было запущено им по такой же схеме (указано в его презентации)

Всё господа - я умываю руки.
    Что там наворочено этим господином Поярковым, что там с деньгами инвесторов и скольок он из них вытащил, скольок он им должен итд предполагать далее бессмысленно.

Сумма соврешенно безумная , космическая. Это не Россия точно.

Так все сходится. Грубо говоря:
    Открытие пиццерии = 10кк.
    Супер предпринимателем получены эти самые 10кк за долю в 30% - найден супер профильный инвестор.
    Теперь "супер профильный инвестор" видя что деньги не отобьются - хочет выйти и настоял на том чтобы бизнес был выставлен на продажу.
    По какой цене продавать ? Ессно супер профильный инвестор хочет хотя бы остаться при своих и методом нехитрых вычислений получаем что за пару пиццерий надо получить 75кк.
    Ответить Цитировать
    131/465
    + 1
  • Игорь35 @ 3.3.2019
    На мой взгляд по ДоДо минимально интересный порог чистой прибыли по году от 35% и вход до 10 млн.

Soul @ 3.3.2019
    Такие цифры очевидно нереальны. Это противоречит всем законам рынка. Если порог входа такой низкий, то там не может быть такой доходности. Так не работает.

Строго наоборот - как раз такая доходность только в бизнесах до 10кк и будет.
    Ставим хот-дожницу и покупаем проходное место - вкладываем условных 500к и имеем РОИ овер9000%

Просто потому что время которое затрачивает управляющий и есть большая часть того самого РОИ.
    10кк*0.35 = 3.5кк
    Вычитаем от сюда цену денег (8%) - остается 2.7кк. Надо посмотреть сколько там можно "чистыми" в руки получить после уплаты всего-вся, но понятно что труд управляющего будет меньше 200к в месяц.

Я когда франшизой занимался обучающих курсов с ценой открытия ~2-3кк, там такие же цифры были.
    Ответить Цитировать
    132/465
    + 0
  • Немного оффтопа: в игровую индустрию в свое время заходило много непрофильных супер инвесторов и просто сжигали бабло в тех местах куда ни один профильный бы никогда не зашел. И вот эти истории с оценкой в "75кк" до сих пор идут.
    Сейчас их меньше, но буквально на днях присылали на ревью проект. И из диалога с собственником типа "сейчас мы оцениваемся в 2кк$, к концу лета собираемся продать 10% с оценкой в 6кк$"
    То что проект когда-то отобьет хотя бы 2кк и с какой вероятностью это случится - отдельный разговор. Но вот что найдутся крутые ребята которые решат сжечь 600к$ - вот в это я не сомневаюсь. И единственным клевым сценарием для них будет - если потом кто-то решит перекупить их долю с оценкой в 10кк

Или еще кулстори - мне предлагали долю в проекте и математика была такая "мы потратили на него 1.5кк, значит твои 50к = 3% нашего проекта". Т.е. что чуваки выбросили в помойку 90% бюджета, а сам продукт нужно просто закрыть в связи с бесперспективностью - не учитывалось.

В связи с вышеизложенным я до сих пор считаю что "разводить лохов" - это самая выгодная деятельность. Может не очень в карму, но торговать лицом и находить (хотя в моем случае, кажется, даже искать не надо - они сами как-то находятся) - точно дело крайне прибыльное и в отличии от этих ваших бизнесов - безрисковое.
    Ответить Цитировать
    133/465
    + 1
  • Хмм, интересно, а с такими суммами не попахивает отмыванием бабла (взятки, криминал)? Может глупость конечно я морожу. Никто схему не видит в этом?))
    Ответить Цитировать
    359/1212
    + 0
  • Jumpy @ 3.3.2019
    В связи с вышеизложенным я до сих пор считаю что "разводить лохов" - это самая выгодная деятельность. Может не очень в карму, но торговать лицом и находить (хотя в моем случае, кажется, даже искать не надо - они сами как-то находятся) - точно дело крайне прибыльное и в отличии от этих ваших бизнесов - безрисковое.

Добавлю к этому , что возникает кажущийся парадокс: мы наблюдаем лохов у которых тем не менее кучи денег на слив.
    Откуда огромные деньги у этих персонажей? Я также постоянно слышу подобные истории и даже сам их наблюдал.
    Ведь большие деньги можно заработать тольок супер-способностями и умом!

Ответ - опять же кроется в "философии успеха"..
    Для затравки скажу крамольную мысль: "Джек Ма - это самый жирный лох на планете". Он именно лох, но тем не менее миллиардер. Это не то что бывает - это сплошь и рядом происходит.

Так каким образом лох получает свои миллионы спросите вы??
    Ответ - Многосоставным стечением обстоятельств, которые исключительно по случаю забрасывают его в огромную сферу объема\развития в момент роста ("окно развития"), с сферу настоящего бизнеса , где развитие происходит иногда даже НЕЗАВИСИМО от самого "избранного".
    Эта "заброска" происходит в уникальный момент, с нужными ресурсами , знаниями и связями и прочими ниточками которые сходятся в одной точке. С множеством неконтролируемых факторов.

Даже если уйти от Ма, полно таких полных лохов но тем не менее подобравших строй.компанию в 1993г или начав рекламный бизнес в 1995 .. Да подойдет любая сфера настоящего бизнеса в 00х.
    Зачастую они вообще не соображают что с ними было и почему они достигли успеха. Обычно эти господа уверены в своей дикой талантливости и исключительности.

Но это НЕ так!
    Вот из последнего пример с основателем сети "Копейка" который обосрался с кучами денег при запуске сети "Бьютека".Потери 1 млрд.
    Причем самый прикол - что прямо точняком по его "компетенции" все было. Обосралья и Зельман с запуском Wendy`s // причем в даалеком 11м году еще..
    Вот пример лоха. Который получил кучу бабла в удачной конъюктуре, путем стечения обстоятельств и ничего более..
    Меня дико раздражает их самолюбование, вера в свои "таланты". то что другие просто "мало работали" и поэтому у них "мало денег" итд итп
    В принципе... не вижу ничего зазорного чтобы их потрошить.. это шлак.. отходы..никто...тупые твари
    Ответить Цитировать
    1531/3020
    + 4
  • Игорь35, Купить работающаю пиццерию с подтвержденным уровнем дохода - это одно. Открыть новую с нуля и нести все риски связанные с тем пойдет пицца или не пойдет, все сложности связанные с открытием, низкую прибыль первых лет - это другое. По тем же самым простым законам рынка дополнительные риски и трудности = выше доходность в случае успеха. Я думаю, что в среднем у франшайзи конечно нет никаких 35% в год, а есть более менее стандартные для рынка цена денег + небольшой %. Кстати, было бы интересно проверить эту гипотезу, собрав статистику по всем пиццериям.

Игорь35 @ 3.3.2019
    В моем понимании, это жесточайшим образом привязать к себе, при этом имея серьезную головную боль и низкую рентабельность.

Ну тут нужно определиться, что такое низкая рентабельность. Рыночная рентабельность на таком рынке и не может быть высокой. По всем законам рынка это должно быть цена денег + некий не очень большой %. Это НОРМАЛЬНАЯ рентабельность для такого типа бизнеса. А если кто-то ожидал 100% годовых, то не стоило открывать пиццерию.

Игорь35 @ 3.3.2019
    Думаю при таком раскладе у Овчинникова было б 300 своих точек))) особенно учитывая себестоимость))

Вот это главное заблуждение. Кто всем будет управлять, где искать кадры? По твоей логике либо а) Покерстарз убыточный проект либо б) Аффилейтов не должно существовать. Иначе зачем отдавать часть "бизнеса" аффилейтам? Но ведь нет. Покерстарз супер успешный проект, а аффилейты существуют.
    Ответить Цитировать
    47/295
    + 0
  • Soul @ 3.3.2019
    Вложить 20-30 миллионов и потому получать 10-15 миллионов в год дохода - это вполне себе неплохо для подавляющего большинства людей.

Я это написал относительно написанных тобой цифр по рентабельности. 50% годовых. А учитывая себестоимость и все 70-80% будет, а если так то создадут отдельчик и будут командировать сотрудников с последующим делегированием, либо все затраты возложат на соинвесторов оставляя себе долю, плюс беря за обслуживание УК. Была бы прибыль такая)) Но это для, так сказать, прозрачного бизнеса, а у Федора вроде как другие цели, плотно прикрутить франчайзи и в итоге скинуть все оптом.
    Ответить Цитировать
    360/1212
    + 0
  • Игорь35, Ты немного утомил приписывать другим людям цели, высосанные из пальца. Любое утверждение требует доказательств и аналитики. Причем нормальной, а не заранее решить, что ДоДо говно, а Федор мудак. И подгонять под это все свои дальнейшие рассуждения. По тому как ты пишешь "а что мешает Федору самому открыть 300 пиццерий" я могу точно сказать, что ты никогда не управлял бизнесом хотя бы на 15 человек. Это только на бумаге пиццерии легко открывать. Нашел деньги у инвесторов, нанял пару управляющих и вперед открыл 300 пиццерий без проблем. Так не бывает. Подавляющее большинство сетевых ресторанов работает по франшизе. Включая мега успешный Макдональдс.

Вообще вся твоя критика мне напоминает следующую аналогию. Рыночная зарплата для твоей профессии 100к рублей. Но ты не хочешь 100к рублей, ты хочешь 500к рублей. "Разве можно на 100к нормально жить? Какие перспективы? Это вечное рабство!" Не ну ок. Понятно, что 500к лучше чем 100к. Но от твоего желания эти 500к не материализуются. С чего кому-то платить тебе 500к, если есть куча желающих не хуже на 100к? Так и с бизнесом. Есть некие "рыночные" условия. Если порог входа в бизнес низкий, то и доходность там не может быть высокой. Не нравится такая доходность? Ну наверное бизнес не для тебя, что я могу сказать. Ну или можно сидеть и хотеть 500к. И ждать.
    Ответить Цитировать
    48/295
    + 7
1 279 280 281 282 662
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.