Jumpy @ 3.3.2019
В связи с вышеизложенным я до сих пор считаю что "разводить лохов" - это самая выгодная деятельность. Может не очень в карму, но торговать лицом и находить (хотя в моем случае, кажется, даже искать не надо - они сами как-то находятся) - точно дело крайне прибыльное и в отличии от этих ваших бизнесов - безрисковое.
Добавлю к этому , что возникает кажущийся парадокс: мы наблюдаем лохов у которых тем не менее кучи денег на слив.
Откуда огромные деньги у этих персонажей? Я также постоянно слышу подобные истории и даже сам их наблюдал.
Ведь большие деньги можно заработать тольок супер-способностями и умом!
Ответ - опять же кроется в "философии успеха"..
Для затравки скажу крамольную мысль: "Джек Ма - это самый жирный лох на планете". Он именно лох, но тем не менее миллиардер. Это не то что бывает - это сплошь и рядом происходит.
Так каким образом лох получает свои миллионы спросите вы??
Ответ - Многосоставным стечением обстоятельств, которые исключительно по случаю забрасывают его в огромную сферу объема\развития в момент роста ("окно развития"), с сферу настоящего бизнеса , где развитие происходит иногда даже НЕЗАВИСИМО от самого "избранного".
Эта "заброска" происходит в уникальный момент, с нужными ресурсами , знаниями и связями и прочими ниточками которые сходятся в одной точке. С множеством неконтролируемых факторов.
Даже если уйти от Ма, полно таких полных лохов но тем не менее подобравших строй.компанию в 1993г или начав рекламный бизнес в 1995 .. Да подойдет любая сфера настоящего бизнеса в 00х.
Зачастую они вообще не соображают что с ними было и почему они достигли успеха. Обычно эти господа уверены в своей дикой талантливости и исключительности.
Но это НЕ так!
Вот из последнего пример с основателем сети "Копейка" который обосрался с кучами денег при запуске сети "Бьютека".Потери 1 млрд.
Причем самый прикол - что прямо точняком по его "компетенции" все было. Обосралья и Зельман с запуском Wendy`s // причем в даалеком 11м году еще..
Вот пример лоха. Который получил кучу бабла в удачной конъюктуре, путем стечения обстоятельств и ничего более..
Меня дико раздражает их самолюбование, вера в свои "таланты". то что другие просто "мало работали" и поэтому у них "мало денег" итд итп
В принципе... не вижу ничего зазорного чтобы их потрошить.. это шлак.. отходы..никто...тупые твари
Ну нельзя ж так процентами манипулировать)
Одно дело рентабельность, другое доходность на капитал или процент роста выручки.
Ебитда 12% это норма и для моей сети.
А 20-30% я писал о среднем ежегодном росте выручки. Это несерьезный показатель, поэтому такой разброс ибо точно не считал