Ichthyander @ 23.12.21После всего выше сказанного задать один вопрос. Зачем людей, не имеющих никаких клинических признаков заболевания, не испытывающих никакого дискомфорта, класть в больницу? Они должны находиться на самоизоляции дома. У нас что огромное количество свободных коек? Или есть желание, чтобы они подцепили внутрибольничную инфекцию? Ответа на эти вопросы нет.
На вот такую самоизоляцию?
В КНР вспышка коронавируса привела к локдауну в 13-миллионном Сиане
В Китае из-за нескольких десятков заражений коронавирусом введен тотальный локдаун в административном центре провинции Шэньси - городе Сиань с населением в 13 млн человек. С полуночи четверга, 23 декабря, жителям запрещено покидать свои дома за редчайшими исключениями. Каждой семье предписано выбрать кого-то одного, кто сможет раз в два дня закупаться необходимым, говорится в сообщении, распространенном городской администрацией.
Власти Сианя 23 декабря сообщили об обнаружении 63 случаев заражения коронавирусом в городе, все - завозные. Пока неизвестно, идет ли речь о новом, более заразном омикрон-варианте вируса. В городе запланированы миллионы тестов на коронавирус. Инфицированные и их ближайшие контакты госпитализированы или помещены на карантин. В Сиане закрыты школы, работают лишь магазины, где можно купить самое необходимое. Сообщение с Сианем, включая воздушное, прервано.
Julio @ 23.12.21В Швеции, кстати, про которую ты с восторгом писал, тестируют технологию вживления чипа под кожу, и в этом чипе будет вся инфа про человека, в том числе и все куар коды и его ковид-пасс.
Пришел в метро, приложил руку к считывателю, а он хуяк - и не пускает.
Затея с вживлением чипов через прививку с треском провалилась - спасибо бдительным гражданам, вовремя поднявшим шум об этом! - поэтому они теперь решили идти грубо - просто вживлять под кожу чипы, а кто не согласен и откажется, того сразу упрячут в дурдом или концлагерь.
Нет, хотя такие чипы действительно существуют
А, ну может быть, извини, плохо прочел я.
DanilaKa @ 23.12.21xbapbapx, с ощущениями и фантазиями спорить тяжело. Я вот от тебя норм ссылки добиваюсь. Получил сначала перевод Нью-Йорк Таймс, потом ссылку на платную страницу.
А всего лишь прошу ссылочку на непосредственно отчёт из которого сделали эти выводы .
Так погугли.
Ты не доверяешь переводу- поищи сам отчет
я тебе дал, что искать.
Вдобавок были и другие исследования в которых доказывается это же утверждение(заразившиеся дельтой вакцинированные способны заражать других так же как и заразившиеся невакцинированные).
Если бы ты меня попросил дать релевантные источники когда я об этом писал- мне было бы намного проще все вкладки итд были на виду.
Сейчас ты меня просишь повторить сделать работу. Если ты сомневаешься- выполни работу сам. Если хочешь доебаться до какой нибудь незначительной детали, то опять таки мне для чего в этом случае дополнительную работу делать?
Сейчас количество случаев в Волгоградской области уменьшилось за месяц с 450 до 350, смертность на одном уровне. Как это объяснить?
Вакцина работает!
А если бы выросло количество случаев, то - сезонность.
Я понял, как правильно интерпретировать статистику. Спасибо, Иван!
Bagaiev @ 23.12.21Прямо просят ссылку НЕ на газету или журнал, и он кидает ссылку на газету. Потом не понимает почему люди говорят что он не читает что пишут, и не хотят с ним общаться.
А я могу попросить ссылку на то, что Билл Гейтс тут абсолютно не причем (А я знаю людей, которые уверены, что именно он во всем виноват).
Исследования были в июле.
Ребята на джипси распространют общественное мнение, по поводу того, что лучше для общества.
С августа месяца уже становится ясно, что не привитые не несут угрозу (для тех кто действительно хочет разобраться и изучает вопрос).
По факту: все "глашатаи" отмахиваются от этих фактов в ноябре, когда я многократно эти факты упоминал.
По мне NYT источник, который не будет искажать факты.
Если он тебе не нравится, то найди источник, который будет удовлетворять, либо найди источник, который будет опровергать, то, что я говорю.
А почему я должен прыгать ужом на сковородке, чтобы по первому слову бежать и делать какую то работу, которая вдобавок уже мной проделана я не совем понимаю.
Я же сразу сказал- погуглите. И если мы ведем адекватную дискуссию, то все кто интересуется темой должны были погуглить еще месяц назад.
А в твоем понимании если кто-то доказывает, что-то с чем ты не согласен, то он должен прыгать перед тобой на задних лапках в разных позах, а ты при этом будешь оценивать достаточно попрыгал или еще чутка.
Пару месяцев назад смотрел видео двух-девушек антиваксеров, среди прочего они говорили про стремление штрихкодировать граждан. На странице Франк-Каменецкого указано:
"Совместно с Университетом Карнеги — Меллон разрабатывается возможность метить ДНК с помощью модифицированной, так называемой гамма-ПНК. Главное отличие в том, что этот способ лучше других метит ДНК и потенциально открывает массу практических приложений. Можно детектировать различные патогены, можно искать нужные гены. То есть, создаётся своеобразный штрихкод для детектирования, причем дешёвый и простой в использовании."
Видимо, антиваксеры про эту историю толкуют.
"— ПНК дает возможность дешевой детекции чего бы то ни было. Она становится своеобразным баркодом, как полоски на товарах. Так можно детектировать различные патогены, так можно искать нужные гены. Например, мы хотим знать, где расположен такой-то ген.
— А разве неизвестно, где он расположен?
— Известно, если все в порядке. Но при раке, к примеру, может происходить хромосомная перестройка. В принципе можно отсеквенировать весь геном и потратить на это сто тысяч долларов. А с помощью гаммы-ПНК можно быстро и дешево найти нужный ген.
— Почему дешево?
— Потому что мы с моим коллегой из Израиля Амитом Меллером, который сейчас работает в Бостонском университете, используем достаточно простой метод, дающий превосходные результаты. На практике для детекции понадобятся крохотные и дешевые устройства с нанопорами. Опять же не хочу дальше распространяться, поскольку слишком много групп охотится за этой же темой. На одной из недавних конференций в Нидерландах мы боялись, что даже после наших скупых сообщений конкуренты сообразят что к чему. Но пока вроде не похоже на то. Пока у нас есть некая фора в этих исследованиях. И когда мы закончим, это будет сильная вещь для медицины, потому что для нее будет больше приложений, чем мы предполагали раньше."
https://expert.ru/expert/2009/46/nuzhna_akademicheskaya_mutaciya/
Такую штуку бы Лео Мановару, попал в Арбитраж, клеймо на ДНК поставил, прикольно Пошел в бекинг, сканер считал метку, не пускает. Даже банить не надо - тупо без человеческого участия, нет человеческого участия - нет человеческого фактора, нет проблемы вагонетки. Access denied.
Или та же идея показана в недавнешнем фильме с Николасом Кейджем - Узники страны призраков - цепляем сканер, по организму раставляем датчики, поднял руку на женщину, выделилось какое-то вещество, сканер засек, действие запретил, или наказал, или просигнализировал, в общем, вариативно. Если использовать во зло - тут такое деревище разветвленное вырастет, зла множества, множества пересекаются, а если во благо - тут просто, отдать в пользование Гному, Гном зла не замечает.
А тут уже обсуждалось, почему у привитых чаще выявляют ковид, чем у непривитых? В соотношении на 100 000 тысяч человек в каждом случае. На информационном сайте правительства Великобритании каждую неделю появляется статистика. Поначалу, на 39 неделе этого года, было 50\50. Сейчас, в отчете на 51 неделю, у привитых ковид выявляют примерно вдвое чаще, чем у непривитых, в возрастной группе 18+. Ссылка на отчеты, таблицы чуть дальше середины отчета, или ближе к концу.
https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-weekly-surveillance-reports
Darhan @ 23.12.21А тут уже обсуждалось, почему у привитых чаще выявляют ковид, чем у непривитых? В соотношении на 100 000 тысяч человек в каждом случае. На информационном сайте правительства Великобритании каждую неделю появляется статистика. Поначалу, на 39 неделе этого года, было 50\50. Сейчас, в отчете на 51 неделю, у привитых ковид выявляют примерно вдвое чаще, чем у непривитых, в возрастной группе 18+. Ссылка на отчеты, таблицы чуть дальше середины отчета, или ближе к концу.
https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-weekly-surveillance-reports
Может потому ,что привитых в Великобритании намного больше?
Да и такой момент возрастная группа 18+ неравномерна .Непривитые более молодые чем привитые.
Darhan, Гугл перевод 40 страницы.
Сравнение показателей заболеваемости среди вакцинированных и невакцинированных популяций не должно использоваться для оценки эффективности вакцины.
против инфекции COVID-19. Эффективность вакцины официально оценивалась из ряда различных источников и
резюмируется на страницах с 5 по 15 данного отчета.
Коэффициенты рассчитаны на 100000 человек для людей, получивших две дозы вакцины COVID-19, или для людей, у которых есть
не получил вакцину от COVID-19. Эти цифры обновляются каждую неделю по мере того, как количество не вакцинированных лиц и лиц.
вакцинированы 2 дозами в популяционных изменениях.
Показатели заболеваемости среди вакцинированного и невакцинированного населения представляют собой нескорректированные общие показатели, которые не принимают во внимание лежащие в основе
статистические погрешности в данных и, вероятно, будут систематические различия между этими двумя группами населения. Например:
• люди, прошедшие полную вакцинацию, могут быть более озабочены своим здоровьем и, следовательно, с большей вероятностью пройдут тестирование на COVID-19 и т. Д.
с большей вероятностью будет идентифицирован как случай (на основе данных, предоставленных NHS Test and Trace)
• многие из тех, кто стоял во главе очереди на вакцинацию, относятся к группе повышенного риска COVID-19 из-за своего возраста,
их профессия, их семейные обстоятельства или из-за основных проблем со здоровьем
• полностью вакцинированные и непривитые люди могут вести себя по-разному, особенно в отношении социальных
взаимодействия и, следовательно, могут иметь разные уровни воздействия COVID-19
• люди, которые никогда не вакцинировались, с большей вероятностью заразятся COVID-19 за несколько недель или месяцев до менструации.
случаев, рассмотренных в отчете. Это дает им естественный иммунитет к вирусу на несколько месяцев, который может
способствовал снижению показателя за последние несколько недель
2 Частота случаев рассчитывается с использованием NIMS - базы данных поименованных лиц, из которой взяты числитель и знаменатель.
из того же источника, и есть запись о вакцинационном статусе каждого человека. Дополнительная информация об использовании НИМС в качестве
Источник данных знаменателя представлен на странице 34 настоящего отчета.
Не скорректированные показатели заболеваемости среди вакцинированных были выделены серым цветом, чтобы еще больше подчеркнуть меры предосторожности, которые следует применять.
при интерпретации этих данных.
С 5-15 страницу переводим сами просвещаемся на счет вакцинации.
DanilaKa, это я читал. Но это уже оценочные суждения. А количество заболевших объективный показатель, который, судя по тексту, никто не может объяснить.
Да и статистику многих других стран, которые при 60-80% вакцинированных били рекорды по количеству новых случаев в 2-3 раза, еще до появления омикрона, тоже сложно обосновать хоть чем-то, кроме того, что эффективность вакцин в предотвращении передачи ковид примерно нулевая, если не отрицательная. В странах с низкой вакцинацией нет какого-то большого всплеска новых случаев, графики довольно ровные в целом. Все это очень странно, надо больше статистических данных по разным странам, типа тех, что Великобритания предоставляет. Если есть такие данные, сбрось сюда, изучим.
Darhan, ок интерпритируйте как вам нравится..
Darhan @ 23.12.21А тут уже обсуждалось, почему у привитых чаще выявляют ковид, чем у непривитых? В соотношении на 100 000 тысяч человек в каждом случае. На информационном сайте правительства Великобритании каждую неделю появляется статистика. Поначалу, на 39 неделе этого года, было 50\50. Сейчас, в отчете на 51 неделю, у привитых ковид выявляют примерно вдвое чаще, чем у непривитых, в возрастной группе 18+. Ссылка на отчеты, таблицы чуть дальше середины отчета, или ближе к концу.
а смысл в обсуждении? Даже если все так, со статистикой можно выиграть суд? Или добиться отмены какой-то деятельности? С помощью статистики можно заставить людей поверить в лохотрон, но вот разувериться - вряд ли. Ну и работать с той статистикой, которую кто-то предоставляет - это все равно что играть в игру, на озвученных другой стороной правилах.
Darhan @ 24.12.21DanilaKa, это я читал. Но это уже оценочные суждения. А количество заболевших объективный показатель, который, судя по тексту, никто не может объяснить.
Да и статистику многих других стран, которые при 60-80% вакцинированных били рекорды по количеству новых случаев в 2-3 раза, еще до появления омикрона, тоже сложно обосновать хоть чем-то, кроме того, что эффективность вакцин в предотвращении передачи ковид примерно нулевая, если не отрицательная. В странах с низкой вакцинацией нет какого-то большого всплеска новых случаев, графики довольно ровные в целом. Все это очень странно, надо больше статистических данных по разным странам, типа тех, что Великобритания предоставляет. Если есть такие данные, сбрось сюда, изучим.
Единственное разумное научное объяснение:
результаты из Англии где было применено много векторных вакцин (Астрозенка и Джонсон), которые показали совсем маленький срок для защиты от заражения дельтой. Ну и соответственно защиты от заражения у таких людей на определенном сроке после прививки почти нет, но они могут действительно больше беспокоиться о своем здоровье и чаще делать тесты.
В Швеции, кстати, про которую ты с восторгом писал, тестируют технологию вживления чипа под кожу, и в этом чипе будет вся инфа про человека, в том числе и все куар коды и его ковид-пасс.
Пришел в метро, приложил руку к считывателю, а он хуяк - и не пускает. Не положено, ты слишком свободомыслящий, возвращайся домой.
Затея с вживлением чипов через прививку с треском провалилась - спасибо бдительным гражданам, вовремя поднявшим шум об этом! - поэтому они теперь решили идти грубо - просто вживлять под кожу чипы, а кто не согласен и откажется, того сразу упрячут в дурдом или концлагерь.